Пятница, 02.12.2016, 23:11


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Категории раздела
Облако тегов
Block title
биополе Кокон духовная цивилизация Антарктида Будущее прошлое видение прошлого новая цивилизация видение судьбы тонкие планы воздейчтвие тёмных на ауру человека Карты / maps карты воздейчтвие тёмных сил на кокон расположение стихия глобальное потепление климат предсказание будущего аура Барбара неорганы Энн Бреннан видение энергетические поля волгоград видение будущего линия жизни Ивановская область известное сбывшийся прогноз будущего прогноз будущего New Seers глобальные прогнозы апокалипсис неизвестное фото из фильма казань Карлос Кастанеда ведьмы Исследование Души ведьмы партии большой переход БП выживальщик энергетическое поле Барбара Энн Бреннан свет исходящий хара 7уровней Ауры второстепенные чакрыуры Семь чакр 28 чакр 7чакр 21 чакра чакры предсказание ГП 8 видение видящем непознаваемое кокон человека Душа энергетическое тело кокон Земли непознанное исцеление карта аэс Азии карта с АЭС в китае АЭС аэс на картах атомные станции в мире прогнозы будущего новые видящие Карта загрязнений России Предсказания соревнования предсказателей бог информационный уровень статьи нв душа до жизни информационная матрица миров нв Пророк душа после смерти Пророк 2015 Огонь изнутри открытие нв исследования нв исследования новых видящих группа нв пророк третье внимание затопление территорий предсказание сбылось затопление Кавказа потоп затопление территорий России фото Поход по Северному Уралу землетрясения

Меню сайта
 
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Первое поколение - свидетели глобальных перемен
03:29
Первое поколение - свидетели глобальных перемен
«Мы – первое поколение, которое является свидетелем глобальных перемен. Это накладывает на нас обязанность изменить наше отношение к планете, чтобы сохранить мир для будущих поколений» 

Нобелевские лауреаты обратились в ООН 

Объемы роста промышленной продукции, строительства, энергетики и транспорта на планете удваиваются каждые восемь–десять лет. 
«Мы – первое поколение, которое является свидетелем глобальных перемен. Это накладывает на нас обязанность изменить наше отношение к планете, чтобы сохранить мир для будущих поколений». Такое заявление сделали ведущие ученые из разных стран, которые в середине мая этого года в третий раз провели свою ежегодную конференцию по вопросам сохранения жизни на Земле под названием «Трансформация мира в эпоху всеобъемлющих перемен». Форум лидеров современной науки состоялся в Королевской академии Швеции в Стокгольме. Две предыдущие подобные конференции прошли в Потсдаме и Лондоне. 
Нынешняя встреча 50 представителей мировой науки, больше половины которых – лауреаты Нобелевской премии, под председательством Марио Молины, получившего эту награду по химии в 1995 году, показала, что только наука в условиях открытого диалога с обществом способна указать путь к глобальной экологической стабильности. По заключению ученых, наша планета вступила в новый геологический период, который именуется эпохой антропоцен. Это накладывает на человечество огромные обязательства по сохранению жизни на Земле. 

Понятие «антропоцен», которое с греческого языка переводится как «эпоха нового человека», было введено в 2000 году известным голландским химиком Паулем Крутцером, специалистом в области химии атмосферы, лауреатом Нобелевской премии по химии (1995) за исследования озоновых дыр. Крутцер стал одним из наиболее авторитетных ученых, изучающих глобальное потепление и привлекший внимание мировой общественности к этому явлению. Он также – последовательный сторонник геоинженерии. 

Геоинженерия – это комплекс мер, направленных на активное изменение климатических условий в различных регионах Земли либо в масштабе всей планеты. Цель – противодействие нежелательному изменению климата и создание комфортных условий проживания и экономической деятельности населения Земли. Геоинженерия объединяет знания самых разных научных дисциплин (химия атмосферы, экология, метеорология, ботаника, исследование операций и пр.), инженерных наук (аэрокосмический инжиниринг, судостроение, баллистика и пр.), а также различные формы и методы теории управления. 

Ученые отмечают тот факт, что всего лишь за два столетия человечество оказало огромное влияние на весьма масштабные и беспрецедентные изменения в окружающем мире, которые могут стать причиной отрицательной трансформации современного облика Земли. И эти процессы трансформации будут продолжаться миллионы лет. Начало новой геологической эпохи может, в шестой раз в истории нашей планеты, привести к массовому исчезновению жизни.

Объемы роста промышленной продукции, строительства, энергетики и транспорта удваиваются каждые восемь–десять лет. Для того чтобы иметь возможность существовать дальше, общество вынуждено строить столько же заводов, фабрик, железных дорог, сколько было построено к началу текущего периода. С начала нынешнего века загрязнение воздушного бассейна Земли возросло более чем в 1000 раз! Когда пройдут еще 10 периодов удвоения роста промышленного производства, общее загрязнение воздуха возрастет в миллион раз и жизнь на Земле станет невозможной. Человечеству будет просто нечем дышать. 

Добыча сырья из недр земли исчисляется многими и многими миллиардами тонн. При этом естественные геологические процессы не восполняют извлеченные природные ресурсы. Из этого огромного количества полезных ископаемых используется всего лишь около 1–2%. Остальное выбрасывается в окружающую природную среду в виде отходов. Только алюминиевые банки из-под напитков ежегодно попадают на свалки в количестве сотен миллиардов штук. 

По мнению ряда ученых, формальное принятие определения нынешней эпохи как анропоцена будет сопряжено с длительными спорами. Но большинство представителей научного сообщества склоняются к тому, что антропоцен представляет собой новую фазу как в истории человечества, так и в истории Земли, когда силы природы и население планеты стали беспрецедентно взаимосвязаны и взаимозависимы. Эксперты утверждают, что в геологическом смысле это выдающийся момент в истории нашей планеты. .....

Просмотров: 558 | Добавил: Кочевник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+