Понедельник, 18.12.2017, 09:59


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Категории раздела
Облако тегов
Block title
климат биополе обучение видению новая цивилизация духовная цивилизация New Seers видение прошлого видение судьбы видение будущего Будущее прошлое неорганы тонкие планы воздейчтвие тёмных на ауру человека воздейчтвие тёмных сил на кокон карты расположение стихия статьи нв Кокон глобальное потепление Энн Бреннан Барбара энергетические поля видение линия жизни Ивановская область БП известное глобальные прогнозы Карлос Кастанеда фото из фильма неизвестное прогноз будущего казань ведьмы ведьмы партии сбывшийся прогноз будущего волгоград прогнозы будущего Антарктида большой переход апокалипсис выживальщик аура свет исходящий хара Барбара Энн Бреннан 7уровней Ауры 7чакр Семь чакр второстепенные чакрыуры 21 чакра 28 чакр чакры энергетическое поле предсказание видение видящем непознаваемое непознанное кокон человека ГП 8 энергетическое тело Азии карта с АЭС в китае аэс на картах АЭС карта аэс атомные станции в мире Пророк Предсказания соревнования предсказателей предсказание будущего бог информационный уровень Пророк 2015 Исследование Души душа до жизни информационная матрица миров новые видящие душа после смерти Карта загрязнений России группа нв пророк нв открытие нв Душа исследования нв третье внимание Огонь изнутри исследования новых видящих затопление территорий потоп предсказание сбылось затопление Кавказа затопление территорий России хранители антистихия Поход по Северному Уралу фото землетрясения

Меню сайта
 
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Климатические войны - пророчества ООН сбываются
04:08
Климатические войны - пророчества ООН сбываются
12 декабря 2007 

Климатические войны 

Эксперты, приглашенные ООН, оценили перспективы климатических конфликтов в ближайшие годы 
http://www.vz.ru/society/2007/12/12/131343.htm 

В многостраничном исследовании, созданном по инициативе ООН, ученые попытались представить картину влияния климатических изменений на геополитическую карту мира в ближайшие десятилетия. Сценарии получились очень тревожными. 

По мнению ученых, основными проблемами в мире будущего станут нехватка питьевой воды и бурные миграции в поисках лучшей жизни. А основные конфликты в ближайшие годы будут сосредоточены на Африканском континенте, в южных районах Евразии, в Центральной Америке, а также на просторах Арктики. 

Африка 

«Основными же проблемами в мире будущего станут нехватка питьевой воды и бурные миграции в поисках лучшей жизни»

Как пишет французская Le Figaro, в первую очередь могут обостриться отношения между странами, расположенными по берегам Нила. Такая ситуация возможна уже в 2025 году, из-за нехватки питьевой воды. 

«Египет располагает серьезными запасами благодаря озеру Насер, однако напряженность в этом регионе создает опасность эскалации вплоть до открытой войны», – сообщает издание. 

Кроме того, из-за засухи и постоянного голода обострится и без того неспокойная обстановка на Африканском континенте. Страны могут начать споры за доступ к прибрежным районам и портам. Южнее климат может вызвать внутреннюю миграцию, главным образом из сельской местности в города. Здесь в большей степени следует опасаться не крупных вооруженных конфликтов, а чрезвычайно сильной социальной и этнической напряженности. 

По самому зловещему сценарию после последней попытки «зеленой революции» к 2020 году Африка погрузится в анархию. Элиты переместятся в страны, свободные от боевых действий. Остальная территория превратится в зону неразрешимого военного конфликта. 

Европа 

Сильнейшая засуха на Африканском континенте может привести к войне на всём Средиземноморском побережье. Для Европы конфликты в Африке грозят увеличением миграции. В результате европейские страны, особенно на юге, может захлестнуть волна национализма. В качестве примера в отчете приводятся беспорядки 2005 года во французских пригородах. 

«Наихудший вариант: Нигер перемещается в Магриб, который, в свою очередь, движется в Европу, а европейские страны объединяются под знамя проекта «Крепость Европы». Эта организация платит странам Магриба огромные деньги, чтобы они сдерживали миграционные потоки. В результате миллионы климатических беженцев оказываются в лагерях в Сахаре», – развивает тему Le Figaro. 

Южная Америка 

Постоянные засухи поставят под угрозу Амазонию. Андские страны столкнутся с двойной угрозой – недостатком питьевой воды и политической нестабильностью, препятствующей любому долгосрочному планированию. В то же время ученые предсказали мрачный сценарий для реки Амазонки: биологическое разнообразие, похоже, обречено. Бразилия столкнется с сельскохозяйственным кризисом, который может перерасти в войну за контроль над пахотными землями. 

Два фронта Азии 

А вот житницу Южной Азии, напротив, ожидают проблемы с переизбытком водных ресурсов. Как предполагают ученые, перенаселенной дельте Ганга грозят циклоны и повышение уровня воды. В итоге жители будут мигрировать в места с более мягким климатом. Однако эта зона выполняет функцию житницы региона. Индия будет бороться на два фронта: западным станет пересохший Пакистан, восточным – затопленная Бангладеш. Эти два фактора только увеличат религиозную напряженность в регионе. 

Карибы: земля – воздух 

Климатический хаос грозит странам Карибского бассейна. Здесь к разрушительным циклонам и спровоцированной ими бурной миграции прибавятся еще и торнадо. Дело в том, что ни одна из стран региона, за исключением США и Кубы, сегодня не обладает средствами для противостояния активизации тропических ураганов, угрожающих в том числе и нефтяной промышленности. 

Ученые предполагают два варианта развития событий. Согласно первому сценарию США просто закроют южные границы. Мигранты будут скапливаться в приграничных городах, где участятся случаи насилия. 

Второй сценарий хуже: ураган шестой категории разрушит Хьюстон и его нефтедобывающую промышленность. В итоге США попытаются сдержать рост цен, распродадут имеющиеся запасы, а некоторые государства не преминут воспользоваться этой слабостью и перекроют нефтяные трубопроводы. 

Китай: урбанизация и климат 

В Китае климатические изменения будут сильно влиять на процессы урбанизации. Причем эта страна будет страдать как от засухи и ураганов, так и от обильных осадков. 

Как полагают эксперты, в северных районах произойдет опустынивание, а юг будет страдать от постоянных наводнений и оползней. 

В итоге крестьяне продолжат бегство в город. 

«Китайские власти будут разрываться между климатическими вызовами и политико-экономической либерализацией», – заключают эксперты. 

По самому плачевному сценарию к 2025 году побережье будет опустошено тайфунами и наводнениями. 

Массы беженцев сконцентрируются на юге страны, а китайская армия, следуя тому же сценарию, что и Соединенные Штаты, будет пресекать чрезмерный наплыв, прибегая к кровопролитию

12 декабря 2007 
Цитата (кочевник;319905)
Африка 
«Основными же проблемами в мире будущего станут нехватка питьевой воды и бурные миграции в поисках лучшей жизни»


14.09.2012 
Засуха в Африке: «чёрный континент» страдает от жары больше всех 
14.09.2012 
http://www.chuchotezvous.ru/natural-disasters/439.html 

.... 
Самая страшная засуха за шестьдесят лет 
 

Малое количество дождей в климатических условиях, когда именно от обеспеченности водой в сезоны дождей, в решающие моменты для сельского хозяйства, привело к существенному сокращению урожая и, что ещё более показательно, к массовой гибели скота. По разным оценкам, урожай сократился на 20-30%, а падёж скота составил до 60% поголовья. В такой ситуации особенно пострадали жители именно Восточной Африки и особенно Сомали, где уже длительное время и по сей день идёт гражданская война. Специалисты расходятся в оценках, какое количество людей оказалось в зоне риска, то есть под угрозой наступления голода - называются цифры от 12 до 20 миллионов человек. 

Военно-политическая нестабильность усугубляет ситуацию ещё и тем, что затруднена работа международных гуманитарных организаций, фактически единственной надежды населения Восточной Африки на помощь. Вооружённые группировки препятствуют деятельности гуманитарных организаций на подконтрольной им территории, а некоторые группы просто похищают иностранных врачей и других специалистов, приехавших, чтобы помочь голодающему населению. 

В итоге ООН признала засуху 2011 года самой масштабной в регионе за последние шестьдесят лет, а саму ситуацию назвала близкой к гуманитарной катастрофе. Как минимум два миллиона людей испытывали постоянные перебои с питанием, а 500 тысяч из них оказались перед угрозой жизни. Наиболее опасной была признана ситуация с детьми: уровень смертности среди них вырос по сравнению с обычным в 15 раз. Были опасения по поводу начала эпидемии сельскохозяйственных злаковых растений, что привело бы к ещё большему дефициту продовольствия и увеличению масштаба голода и количества умерших. По состоянию на 2012 год худшие опасения не оправдались: сезоны дождей оказались близкими к норме, к тому же дала результаты оказанная международными организациями помощь. Однако ситуация по-прежнему остаётся сложной и нестабильной и в случае повторения засухи может обернуться гуманитарной катастрофой. 

Александр Бабицкий 

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- 

Африка 
Цитата (кочевник;319905)
Как пишет французская Le Figaro, в первую очередь могут обостриться отношения между странами, расположенными по берегам Нила. Такая ситуация возможна уже в 2025 году, из-за нехватки питьевой воды. 
«Египет располагает серьезными запасами благодаря озеру Насер, однако напряженность в этом регионе создает опасность эскалации вплоть до открытой войны»


15.12.2012 
В Судане прошел референдум о разделении страны на две части 
Суббота, 15.12.2012 - 13:18 
Новости 


Просмотров: 843 | Добавил: Кочевник | Теги: прогноз ООН, предсказание, предсказание ООН сбывается, пророчества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+