Понедельник, 10.12.2018, 13:43


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Сталкинг » Сила безмолвия( выслеживание)
Сила безмолвия( выслеживание)
ТицаДата: Вторник, 11.01.2011, 15:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Дон Хуан повторил: очень важно помнить что хотя со стороны поведение магов может показаться враждебным, но на само деле оно продиктовано безупречностью.
Какое значение имеет эта разница, если ты являешься объектом издевательства? - спросил я.
- Злонамеренные действия совершаются людьми ради личной выгоды,- сказал он.- Другое дело - маги.
[color=blue]Хотя их действия и преследуют скрытую цель, но она не имеет ничего общего с личной выгодой.То, что они получают удовольствие от своих действий, не может рассматриваться как выгода. Скорее это свойство их характера. Обычно человек действует только тогда, когда есть возможность извлечь для себя какую то пользу.[color=blue]
Воины говорят, что они действуют не ради выгоды, а ради Духа.

-Возьми к примеру нас,- продолжал он.- Ты считаешь что вносишь что то в эту ситуацию, и в конечном счете хочешь извлечь из нее пользу.
Если ты рассердишься на нас или если мы тебя разочаруем, ты вполне можешь прибегнуть к злонамеренным действиям, чтобы свести счеты. В противоположность тебе у нас и в мыслях не было действовать ради личной выгоды. Наши действия были продиктованы безупречностью- мы не можем разозлится на тебя или разочароваться в тебе.

Очень тихим голосом дон Хуан сказал, что, поскольку я нахожусь в состоянии повышенного осознания, я могу лучше понять то, что он намеревается рассказать мне о двух искусствах- сталкинге и намерении.

Он назвал их вершиной достижения магов, как старых, так и новых,- именно тем, с чем они как и тысячи лет назад, имеют дело сегодня.
Он заявил, что сталкинг является началом и что прежде, чем воины могут что-нибудь предпринимать на своем пути, им необходимо научится выслеживать,затем они должны овладеть намерением, и только после этого смогут сдвигать точку сборки по своей воле.

Как ты посмотришь на то, если бы я за тебя все это произнес? - спросил дон Хуан.- Пожалуй, я мог бы найти точные слова, которые ты никак не можешь вспомнить.
Я должен спросить твоего разрешения,- сказал дон Хуан,- потому чтоты единственный кто, кто может позволить словам внутри тебя, выйти наружу.
У магов есть правило большого пальца: они говорят, что чем глубже сдвигается точка сборки, тем сильнее ощущение, что обладаешь знанием и не имеешь слов для его объяснения.

Иногда точка сборки у обычных людей может по неизвестной причине прийти в движение, чего они сами не осознают, разве что вдруг становятся косноязычными, смущенными и рассеянными.
Самым первым принципом сталкинга является то, что воин выслеживает самого себя. Он выслеживает самого себя безжалостно, хитро, терпеливо и мягко.

Сталкинг используется как искусство, неожиданного поведения с особой целью.
Он сказал, что нормальное человеческое поведение в мире повседневной жизни является рутинным. Любое нестандартное поведение, разрушающее рутину, оказывает необычайное воздействие на все наше существо.
Маг стремится именно к такому необычному эффекту, поскольку воздействие такого эффекта является кумулятивным.

Он объяснил, что древние видящие первыми заметили, что необычное поведение вызывает колебание точки сборки. Вскоре они обнаружили, что если систематически практиковать и разумно направлять такое поведение, то в конечном счете это вызовет сдвиг точки сборки.
Но главной проблемой магов-видящих,- продолжил дон Хуан,- было изобретение системы поведения, не допускавшей мелочности и капризов, но сочетающей высокие моральные качества и чувство красоты, которое отличает видящих от простых колдунов.
[color=blue]Всякий, кто добьется успеха в сдвиге своей точки сборки в новое положение, является магом. Находясь в этом новом положении, он может воздействовать на других людей дурно или хорошо.[color=blue]
Поэтому магом можно быть и на уровне булочника. Притязания магов видящих должны идти дальше этой стадии. А чтобы достичь этого, необходимо сочетать нравственность и красоту.

Он сказал, что сталкинг является основой, на которой зиждется все, что они делают.
Некоторые маги критикуют слово "сталкинг",- но это название было принято именно потому, что оно само подразумевает скрытое поведение.
его так же назвали искусством уловки,однако и этот термин в равной степени неудачен. Мы сами, в силу своего невоинственного характера, называем его контролируемой глупостью.

У меня не возникало ни вопросов, ни сомнений, но при всем этом, у меня было чувство, что я должен, как за якорь, держаться за каждое слово дона Хуана. В противном случае, мои мысли обгоняли его.
Я заметил, что мои глаза зафиксировались на движении его губ, а уши- на звучании его слов, но как только я это заметил, то не смог больше следить за его словами.
Моя концентрация исчезла. Меня захватила идея о непостижимой возможности постоянно жить в состоянии повышенного осознания. Позволило бы это лучше ориентироваться в ситуациях? Быть подвижнее, чем обычный человек, или возможно, умнее?
Дон Хуан внезапно остановился и спросил меня , о чем я думаю.
- О ты слишком практичен, прокомментировал он мои откровения.- А я то надеялся, что в состоянии повышенного осознания твой темперамент станет более артистичным, более мистичным.

Дон Хуан повернулся к Висенте и попросил его ответить на мой вопрос. Висенте откашлялся и вытер ладони о свою одежду. Он производил впечатление человека, испытывающего страх перед аудиторией. Мне стало жаль его. И когда я слушал его, запинающегося от волнения, в моем воображении возник образ - впечатление, которое всегда вызывала у меня отцовская робость, его страх перед людьми.
Но прежде чем я успел представить себе этот образ
,глаза Висенте вспыхнули каким то странным внутренним светом.,его лицо приняло комически -серьезное выражение, и он обратился ко мне с речью в авторитетной и профессиональной манере.

-Отвечаю на твой вопрос,- сказал он.
Нет никакой практической ценности повышенного осознания, иначе весь род людской был бы там. Однако от от этого застрахован, потому что туда трудно попасть. Но если ему это удается, то результатом является замешательство, иногда необратимое.

Маги говорят, что повышенное осознание является вратами намерения.

Я разглядывал каждого в отдельности, открыв рот, и чувствовал, что если держу его открытым, то это загадочным образом помогает пониманию.
-Ты получил еще один магический ответ,-сказал дон Хуан,-исключительно изнутри самого себя, но у тебя все еще недостает энергии, чтобы осмыслить его и превратить в слова.

- Ведь мышление и попытка точно выразить свои мысли требует невообразимого количества энергии

Ты идешь по ложному пути,- сказал дон Хуан. - Ты пытаешься вспомнить мысли так, как делаешь это обычно, но здесь иная ситуация.
Секунду назад у тебя было всепоглощающее чувство, что ты знаешь нечто особое. Подобное чувство нельзя восстановить, полагаясь на память. Ты должен вспомнить, благодаря намерению вернуть его.

Сообщение отредактировал Тица - Вторник, 11.01.2011, 15:56
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Сталкинг » Сила безмолвия( выслеживание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+