Воскресенье, 18.11.2018, 17:22


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Материалы других авторов о СТАЛКИНГЕ » Учение толтеков в изложении Теуна Мареза
Учение толтеков в изложении Теуна Мареза
FagotДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:15 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
Quote (Ветер)
Сновидящий у толтеков- это полоска Истинного Света, из Белого Мира у НВ.

Бред!Почти все древние Видищие были сновидищими.а уж у них неорганы из ушей лезли.А тело сновидение может быть чем угодно хоть пятном Света,хоть копией человеческого тела.Теун чего-то перемудрил.Дон Хуан конкретно все поведал.Конечно это только на веру.а проверить позволит свой опыт.


Сообщение отредактировал Fagot - Понедельник, 30.07.2012, 13:18
 
FagotДата: Понедельник, 30.07.2012, 14:37 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
Quote (Ветер)
Ты путаешь тело сновидения и концепцию Сновидящего. Это разные вещи.

Не чего я не путаю.Концепция (слово-то какое) сновидения это и есть то ,что во сне сновидищий достигает своего Энергетического тела.Развивая его до такой степени что сон сливается с реальностью.
Quote (Ветер)
Толтеки всегда умели запутать в терминах, словах, придавая свой смысл.

Ты прав Словами можно запутать что-угодно.поэтому понимание и осознание это совершенно разные вещи.Только личный опыт.
 
FagotДата: Понедельник, 30.07.2012, 14:44 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
Приведу один момент из "Сказки о Силе" К.К.

Затем он снизил голос, как бы говоря мне что-то секретное. - Я
собираюсь произнести, пожалуй, величайший момент знания, который кто-либо
может произнести, - сказал он. - посмотрю я, что ты с ним сможешь сделать.
- Знаешь ли ты, что в этот самый момент ты окружен вечностью, если
пожелаешь?
После долгой паузы, во время которой он подталкивал меня едва заметными
движениями глаз сделать заключение, я сказал, что не понимаю, о чем он
говорит.
Затем он указал в зенит. Или там, или мы можем сказать, что вечность
вроде этого, - и он расставил руки, указывая на восток и запад.
Мы взглянули друг на друга. В его глазах был вопрос. - Что ты на это
скажешь? - спросил он, подзуживая меня подумать над его словами. Я не знал,
что сказать.
- Знаешь ли ты, что ты можешь растянуть себя навсегда в любом из
направлений, в котором я указал, - продолжал он, - знаешь ли ты, что один
момент может быть вечностью? Это не загадка, это факт. Но только если ты
оседлаешь этот момент и используешь для того, чтобы ухватиться за
целостность самого себя навсегда и в любом направлении.

Он смотрел на меня. - У тебя не было этого знания раньше, - сказал он
улыбаясь. - теперь ты его имеешь. Но это не делает никакой разницы,
поскольку у тебя недостаточно личной силы для того, чтобы использовать мое
откровение. Однако, если бы у тебя было достаточно личной силы, то одни
только мои слова были бы достаточны для тебя, чтобы сконцентрировать
целостность самого себя и вывести критическую часть себя за те границы, в
которых она заключена.

Он подошел ко мне сбоку, и постукал меня по груди. Это было очень
легкое постукивание.
- Там границы, о которых я говорю, - сказал он. - можно выйти из них.
Мы - это чувства, осознание, заключенное здесь.
Он хлопнул меня по плечам обеими руками и мои блокнот и карандаш
полетели на землю. Дон Хуан поставил ногу на блокнот и уставился на меня
смеясь.
Я спросил его, не возражает ли он, что я делаю заметки. Он сказал "нет"
ободряющим тоном и убрал ногу.
- Мы - светящиеся существа, - сказал он, ритмично покачивая головой. -
а для светящегося существа только личная сила имеет значение. Но если ты
спросишь меня, что такое личная сила, то я должен сказать тебе, что мои
объяснения не объяснять этого.
 
С_ВоронковДата: Вторник, 31.07.2012, 23:01 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Ветер, Я пока отвечу. Тема интересная развилась. Когда выходишь на истинное я, стерается грань между явью и сновидением, любая грань стирается. Поэтому, сновидение является лишь практикой, при развитии которой, становиться более понятно как использовать состояние, которое достигается при достижении истинного Я. Т.е. сновидение как и видение в данном случае не более чем инструмент.
Далее. При достижении истинного Я, потоки становятся неотъемлемой частью тебя самого. Как скажем, руки или ноги или еще какая конечность для физического тела.
Тело сновидения в твоем ракурсе, не более чем внимание сновидения. Суть именно в развитии истинного Я как тела сновидения в объективном смысле.
Т.е. все то, что мы как правило считаем самым интересным на пути, является не более чем инструментом для достижения более трудных задач или для преодоления сложных препятствий на пути. Правильно отмечено, что слова и термины запутаны.
Когда выйдешь на истинный Свет или истинное Я, поймешь... Все споры выше не стоят ни гроша... И это, собственно, касается не тебя, а всех нас.
 
FagotДата: Вторник, 31.07.2012, 23:21 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
Quote (С_Воронков)
Все споры выше не стоят ни гроша... И это, собственно, касается не тебя, а всех нас.

Да дон Хуан говорил,что Видищий теряет полностью ценность того или этого.Ему не надо быть Воином, чтоб практиковать Контролируемую глупость.Ну конечно же сталкинг обязательно практикуется он же живет в обществе матерых хищников.Так как я не видищий для меня слова и поступки имеют значение,Но это стирается Безупречностью.
 
С_ВоронковДата: Среда, 01.08.2012, 22:38 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





http://www.castanedadzr.ru/cc/mnen/tmarez.htm

Мнения

Теун Марез - обманщик...

Здравствуйте!

Делаю вторую попытку написать письмо участникам форума, поскольку прочитал обещание Сергея Макарова не стирать сообщения на сейте. Сегодня я имею возможность написать письмо на русском языке.

Хотелось бы поделиться с Вами своими впечатлениями о Теуне Марезе, поскольку я был участником фестиваля “ Лунной Охоты “ в Южной Африке вместе с Сергеем Макаровым и его супругой Ириной.

Я уверен, что они смогут подтвердить, или же опровергнуть информацию, которую я сообщу, все зависит от степени честности, а может трезвости. Я намеренно в своем рассказе пойду описательным путем, чтобы те кто читал книги Карлоса Кастанеды, могли сравнить.

“Нагваль” - внешний вид.
Среднего роста, довольно толстый с выпирающим животом, седой, лысоват. Сразу бросается в глаза манера поведения, которая говорит о неординарной сексуальной ориентации (кто встречал “голубых” со стажем, понимает о чем речь).

Беспрерывно курит, часто прикуривая от докуренной сигареты новую, а при этом беспрерывно кашляет. Разговаривает мягко и вежливо, старательно выговаривая слова.

“ВОЙНЫ ОТРЯДА”
Практически все “войны” зеркально отражают своего учителя, поскольку, психологически целиком и полностью зависят от учителя. В окружении Теуна постоянно ощущается разобщенность, поскольку “войны” стремятся быть поближе к Мастеру и при этом “больно друг друга толкают”, пробиваясь к телу, что напоминает не отряд, стремящейся к свободе, а секту.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
К ВАШЕМУ сведению за шесть лет существования “отряда ТЕУНА”,состав воинов поменялся несколько раз. Не будем говорить о причинах, побуждающих ТЕУНА исключать “воинов” из отряда, и запрещать оставшимся, общаться с исключенными. Вопрос в другом о каком “видении” мы можем говорить. Чтобы заниматься у Теуна и быть его учеником, за каждые два часа занятий ученик должен платить примерно 50 $, это касается всех воинов отряда. В начале своего пути, Теун организовывал церемонии посвящения в “Толтековское учение” посвящая при этом учеников в разные степени с раздачей знаков отличия. Степеней было Три: “Охотник” “Воин” “Человек знания.” ну и на вершине “Нагваль”.

Первый “человек действия” при “нагвале” , который был до Рассела, застрелился в ванной комнате своей квартиры, оставив после себя сына и жену по имени Дон, которая тоже была ученицей Теуна (сейчас уже нет).

Во время фестиваля был интересный случай, когда один из участников по имени Бари, спросил Теуна, что значил для него день 13 июня 1995 года. Теун ответил, что это был обычный, нормальный день, хотя в своей книге “Крик Орла” он описывает этот день, как величайший день для человечества, поскольку в этот день, прозвучал “Крик Орла” и т.д.

Если вы внимательно прочитаете, например , два письма Теуна, первое письмо “ к участникам фестиваля “ и второе “ о создании форумов “ то найдете в этих письмах огромное количество подтверждений о маниакально -- депрессивном психозе Теуна. Высказывание о том, что он последний мистический нагваль на земле, и что после его смерти, все “ мистерии “ умрут, и т.д. говорит о том что, мастер к сожалению болен “ мессианством “. Еще пример: что только одним намерением Теун способен уничтожить все нации на земле... Я позволил себе спросить у Теуна, потому он не бросает курить и разрушает свое здоровье этой вредной привычкой. Теун ответил: “ Толтекам можно все : и курение и алкоголь и даже наркотики в небольших количествах, лишь бы не повредить здоровье “. И при этом он беспрерывно кашляет, кашлем курильщика.

Я не могу отрицать, что Теун очень талантливо соединил в своих книгах компиляция из книг К.К и свою фантазию . Вся информация о толтеках и о учении взяты у Кастанеды, а все остальное как : “Желтые розы” “Атль” “Хранители расс” “Сталкера времени” и т.п, это уже фантазии Теуна.

Книги Теуна построены так, чтобы в первую очередь потакать чувству собственной важности самого Теуна, и во вторую чувству собственной важности то есть, читателей. Главное чувство, которое рождается, при прочтении книг Теуна, это причастность к чему- то особенному и возникновение ощущение собственной особенности и посведенности.

Я тоже попался на эту удочку, и чтобы это понять понадобилась поездка в Юж. Аф. У Вас друзья, все проще всего за 600 долларов Вы сможете поучаствовать в сеансах психотерапии, которые проводит Теун на своих семинарах, поскольку по другому назвать это действие невозможно: все садятся в круг, лицом к мастеру и начинает выворачивать себя наизнанку, при этом давая возможность Теуну с помощью этих откровений манипулировать участниками, как он захочет.

И в заключении хотелось бы сказать, что на мой взгляд в учении Теуна отсутствует “сила”, как таковая, поскольку все начинания проводимые Теуном, неудачны. Например: на фестиваль к Теуну со всего мира приехало всего 17 человек. Вы в России бьетесь чтобы собрать 30 участников для ретрита и не получается.

Человек, который, как он сообщает, уже заявил свои права на “Силу” все время кажется в погоне за силой (деньги) поскольку на самом деле, очень беден материально, и для того чтобы заработать пробует разные способы, например до того, как стать “толтеком”, он занимался аферизмом. В полиции Юж. Афр. Под своим настоящим именем, Теди числится, как “con-artist” ,то есть аферист. Данные из полиции получены хозяином фермы, на землях которой, проходил фестиваль “Лунной Охоты”, хозяина зовут Вилли и Сергей Макаров его знает и может запросить его для проверки. А в заключении хотелось бы сказать следующее: “ Знание” которое предлагается за деньги, изначально дурно пахнет.

Путь каждого человека на этой Земле индивидуален и знать этот путь дано каждому из нас,и если находится человек, который кричит, я знаю как Вам жить, но расскажу сразу после того, как заплатите мне деньги, то к моему глубокому убеждению этот человек, обманщик.

Андреас.

21 Февраля 2001, 15:41:16



Обсудить на форуме...


Администрация сайта напоминает:
- Это всего лишь МНЕНИЕ, и Вы сами вправе решать, правда ли это (вышеизложенное) или нет.
 
FagotДата: Четверг, 02.08.2012, 00:18 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
С_Воронков, Сурово,но не факт. Почитал книгу о жизни Карлоса "Ученица Мага" забыл как ее ФИО.Так Она писала что Карлуша трахал все что шевелится.И эту способность он приобрел когда дон Хуан давал ему чего-то,или поколдовал.Единственно с чем соглашусь что произведениях Теуна нет Силы.Но это мое ИМХО.
 
С_ВоронковДата: Четверг, 02.08.2012, 07:09 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Fagot,
Сейчас то я и сам про Карлоса много могу сказать "нехорошего". Но несколько лет назад отстаивал бы свою приверженность к нему с пеной у рта. biggrin
 
С_ВоронковДата: Четверг, 02.08.2012, 16:19 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Ветер, я статейке то же не особо верю. Я к тому, что нужно учитывать варианты. Верить нужно не сердцем.
Если то что дает тебе Теун выведет тебя дальше чем интеллектуальный и психологический комфорт, то хорошо. Если ты так и останешься на этом уровне, то статейка верная.
 
С_ВоронковДата: Пятница, 03.08.2012, 13:42 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Ветер, Парадоксальность заключена не в тебе а в человеке вообще.
Потоки нет. Смотрю всегда. Сейчас лучше. Но далеко от нормальной стабильности.
 
С_ВоронковДата: Среда, 05.09.2012, 20:40 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Ветер, Я очень рад что ты снова здесь. Но принцип талтеков, это очень опасная штука. Где сейчас Теун Марез и где сейчас Дон Хуан? Имхо. Путь тупиковый. Оба они не там, где могли бы быть.
 
radistkaДата: Среда, 05.09.2012, 22:19 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 398
Статус: Offline
Мне почему-то кажется, что Дон Хуан и сейчас выполняет свою задачу. Он слишком много знал (((
 
С_ВоронковДата: Четверг, 06.09.2012, 18:49 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Ветер, мой агент nnsg@inbox.ru

В рамках форума пожалуй мы не поговорим.
 
С_ВоронковДата: Четверг, 06.09.2012, 18:51 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





radistka, Да. Но имел ДХ по моему возможностей больше. Тут как раз вопрос разницы в построении пути и группы. Могу ошибаться, но пока именно так. Он выполняет то, что благо, но мог делать еще больше.
 
radistkaДата: Четверг, 06.09.2012, 22:04 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 398
Статус: Offline
С_Воронков, трудно судить о нем со слов Кастаньеды. Но он наверняка знал свой путь, задачи разные - цель одна. Я в этом не вижу притиворечия. Он прекрасно знал о переходе, тем более в 5 раз. Не помню в какой из книг Кастаньеды, Дон Хуан сказал, что придет к любому, кто захочет с ним встретиться. Его незримое присутствие явно будоражит умы человечества. Мне бы не хотелось делать из него идола, но...вобщем мне кажется, что он где-то рядом (((...и наверное смеется со своим блеском в глазах (((
Ты думаешь противоречие в понятии свободы? Вообще самой идее свободы?
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Материалы других авторов о СТАЛКИНГЕ » Учение толтеков в изложении Теуна Мареза
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+