Пятница, 14.12.2018, 20:16


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Пирамиды Толтеков » Дон Хуан о пирамидах Мексики.. (Посещение начинающим не рекомендовано.)
Дон Хуан о пирамидах Мексики..
ПопутчикДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:42 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
ДАР ОРЛА /часть1,гл.1/


- Говорил ли дон Хуан что-нибудь о пирамидах, Паблито? - спросил я, желая увести разговор от болезненной темы, но не слишком далеко от атлантов.
- Он сказал, что там, в Туле, есть одна особая пирамида, она является гидом, - охотно ответил Паблито.
По его тону похоже было, что ему действительно хочется поговорить об этом, а то, с каким вниманием нас слушали другие, говорило о том же.
- Нагваль сказал, что эта пирамида - гид ко второму вниманию, - продолжал Паблито, - но ее разграбили, и все там было уничтожено Он сказал мне, что некоторые пирамиды были гигантским "неделанием". Они были не жилищами, а местом, где воины практиковались в сновидении и втором внимании. Все, что они делали, было запечатлено в рисунках и надписях на стенах.
Затем, вероятно, пришли воины другого рода, которым не понравилось то, что делали маги пирамиды со своим вторым вниманием, и они разрушили пирамиду и все связанное с ней.
Нагваль считал, что новые воины, должно быть, были воинами третьего внимания - воинами, которых ужаснуло зло, заключенное в фиксации второго внимания. Маги пирамиды были слишком увлечены своей фиксацией, чтобы вовремя понять, что происходит. Когда до них дошло, было уже слишком поздно.
Все в комнате, и я в том числе, слушали Паблито как загипнотизированные. То, что он говорил, перекликалось с тем, что я слышал раньше от дона Хуана...

- Пирамиды вредны, - продолжал Паблито. - Особенно для незащищенных воинов вроде нас. Еще вреднее они для бесформенных воинов, подобных ла Горде. Нагваль говорил, что нет ничего более опасного, чем злая фиксация второго внимания. Когда воины приобретают способность фокусироваться на слабой стороне второго внимания, ничто не может устоять на их пути. Они становятся охотниками за людьми, вампирами. Даже если они умерли, они могут добраться до своей жертвы сквозь время, как если бы они присутствовали здесь и сейчас, поэтому мы становимся именно такой жертвой, когда входим в одну из этих пирамид. Нагваль называл их ловушками второго внимания.
- Он не говорил, что при этом происходит? - спросила ла Горда.
- Нагваль сказал, что мы, пожалуй, сможем выдержать одну поездку на пирамиды, - объяснил Паблито. - При втором посещении мы начнем чувствовать непонятную печаль. Она будет подобна холодному бризу, который оглушит и утомит нас. Это утомление очень скоро превратится в невезение. Через непродолжительное время мы станем носителями злого рока, всякого рода беды будут преследовать нас. Нагваль фактически сказал, что все наши неудачи вызваны нашими своевольными посещениями этих развалин, вопреки его рекомендациям.
Элихио, например, всегда слушался Нагваля, и его нельзя было бы найти там мертвым. Так же поступал в свое время и этот наш Нагваль. Им всегда везло, тогда как остальные не могли избавиться от своего злого рока, особенно ла Горда и я. Разве нас не кусали всегда одна и те же собаки? И разве не одни и те же потолочные балки на кухне дважды не загорались и не падали на нас?
- Нагваль никогда мне этого не объяснял, - сказала ла Горда.
- Да объяснял же, конечно, - настаивал Паблито.
- В этих проклятых местах ноги бы моей не было, если бы я знала, насколько это опасно, - запротестовала ла Горда.
- Нагваль говорил каждому из нас одни и те же вещи, - сказал Нестор. - Беда в том, что каждый из нас был невнимателен или же воспринимал его слова по-своему и слышал только то, что хотел услышать.
- Нагваль сказал, что фиксация на втором внимании двулика. Первое, самое простое лицо - злое. Так происходит, когда видящие используют искусство сновидения, чтобы фокусировать свое второе внимание на предметах, подобных деньгам и власти над миром. Второе лицо - крайне трудно достижимо. Оно возникает, когда воин фокусирует свое второе внимание на предметах, которых нет в этом мире, подобных путешествию в неизвестное. Чтобы достичь этого лица, воинам требуется предельная безупречность.
Я сказал им, что уверен, что дон Хуан выборочно открывал одни вещи одним, а другие - другим. Я, например, не могу вспомнить, чтобы дон Хуан когда-либо упоминал при мне о злом лице второго внимания.
Затем я рассказал им все, что помнил из рассказов дона Хуана о фиксации второго внимания. Он подчеркивал, что все археологические развалины в Мексике, особенно пирамиды, были вредны для современного человека. Он описал пирамиды как выражение чуждых нам мыслей и действий. Он сказал, что каждая деталь и каждый рисунок в них были рассчитанным усилием выразить такие аспекты внимания, которые для нас абсолютно чужды. Для дона Хуана это были не просто руины древних культур - они несли в себе опасность. Все, что там было объектом беспокоящего притяжения, обладало вредным потенциалом.


Воин знает,что он Ждёт,и знает Чего ждёт.Он знает,что его ожидание - это ожидание Воли.

Сообщение отредактировал Попутчик - Воскресенье, 05.02.2012, 19:49
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Пирамиды Толтеков » Дон Хуан о пирамидах Мексики.. (Посещение начинающим не рекомендовано.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+