Пятница, 14.12.2018, 19:56


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Пирамиды Толтеков » Пирамиды Толтеков - наши дни
Пирамиды Толтеков - наши дни
КочевникДата: Понедельник, 03.01.2011, 05:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Фотографии можно посмотреть отдельно в альбоме Пирамиды мексики http://flighttoinfini.ucoz.ru/photo......to....4

Из книги Норберта Классена "Мудрость толтеков в Новой Эпохи":

В те времена, примерно три тысячи лет назад, некоторые маги, так называемые Нагвали, сделались особенно влиятельными. Нагваль — это маг, который от рождения имеет особенную энергетическую структуру, отличную от энергетической структуры других людей: его светящееся яйцо кажется другому видящему двойным, с энергетической точки зрения у него большая масса. Светящееся тело обычного человека состоит из двух отделений, у Нагваля — из четырех. Такая структура не только ведет к необычным резервам силы, но и к тому, что Нагваль может сдвигать точку сборки других людей или синхронизировать ее. Данная способность делает Нагваля — это может быть как мужчина, так и женщина — прирожденным вождем группы магов.

Под руководством мужчин и женщин такой энергетической конфигурации в классической Мексике расцвела высокая культура, которая никогда не была по-настоящему понята историками. Маги того времени настолько идеально развили свои способности сновидеть, что с помощью своего связанного внимания сновидения смогли проецировать копии городов и сооружений в иные миры, чтобы потом проследовать туда и жить там. Они сновидели вместе новый мир.

Пример тому — храмовое сооружение Теотихуакан вблизи Мехико. Археологи до сих пор удивляются размерам этого сооружения и спорят о его назначении. Так, пирамида Солнца имеет в своем основании значительно большие размеры, чем самое монументальное сооружение Старого мира — египетская пирамида Хеопса. Другая загадка — улица мертвых, названная так потому, что в нишах стены этой крепости длиною более километра обнаружили деформированные человеческие останки. Вряд ли это были жертвы военных действий, потому что в Теотихуакане не обнаружили никаких следов войны, более того — никакого оружия. И куда могло деться население — столь бесследно, что историки до сих пор ломают голову, что же это за народ там жил?
Согласно Кастанеде, Теотихуакан был городом древних магов. Он сообщает, что по всей длине улицы мертвых в маленьких нишах располагались сновидящие, чтобы закрепить пирамиду Луны, находящуюся в конце улицы, во внимании сновидения: «По сигналу они стали пристально созерцать пирамиду, чтобы сохранить ее для сновидения под различными углами зрения. В интенсивном совместном созерцании некоторые сгорели в огне изнутри, причем остались только некоторые части тела, и из благоговения их там и оставили, потому что считали, что они пропитаны необычной силой. Другие сновидящие тут же занимали место ушедших. Их целью было совместно сновидеть пирамиду на другом месте и сохранить ее там на несколько десятилетий, а может, и на более длительное время. Конкретный город Теотихуакан и его сооружения были для них лишь некоторого рода проектом. В действительности речь шла о версии сновидения города. Они увековечили картину. И население целых городов исчезло здесь, как и в других местах — например, на Юкатане — между 800 годом до нашей эры и 800 годом нашей эры, или еще позже, уйдя в иные миры, в свои города сновидения».

Падение той чужеродной культуры произошло, однако, не из-за такой необычной формы путешествий. Это волны переселяющихся народов смели древних магов. Между 600 и 1200 годами нашей эры в Северной Америке царил страшный период засухи, и воинственные народы проникали в сравнительно благополучные плодородные пространства Юга. Древние маги с болью в сердце узнали, что все их способности не могут помочь против человеческой вражды, а их неорганические союзники не могут сделать их недоступными для ранений. Их просто-напросто растоптали.

Завоеватели присвоили себе культурные достижения толтекских магов, однако ядро их знаний они не смогли постичь. Согласно дону Хуану, они так и не смогли научиться видеть: «До сих пор по всей Мексике встречается множество магов — последователей тех завоевателей. Они следуют по пути Толтеков, но понятия не имеют ни о том, что сами делают, ни о том, о чем говорят, поскольку не являются видящими».

Туннель под пирамидой Пернатого Змея
статья взята отсюда http://www.membrana.ru/lenta/?10668

Сам туннель под пирамидой Пернатого Змея был найден ещё в 2003 году, когда земля просела в результате мощного ливня. Ход залегает на глубине 12 метров, а протянулся вглубь, предположительно, на все 100. Но проникнуть в него оказалось непросто (фото CNMH INAH).

В древнем городе Теотиуакан обнаружен вход в подземные галереи под храмом Кетцалькоатля, Пернатого Змея (Temple of the Feathered Serpent).

Мексиканские археологи из национального института антропологии и истории (INAH) полагают, что в туннеле могут находиться давно разыскиваемые захоронения древних индейских правителей.

Как сообщают исследователи в пресс-релизе, им пока не удалось полностью расчистить вход в подземелье, запечатанный между 200 и 250 годами нашей эры. Считается, что обитатели Теотиуакана сами закрыли доступ в туннель, возможно, поместив туда нечто, обладавшее для них колоссальной ценностью.

Согласно геофизическим исследованиям, загадочное подземелье соединяет между собой несколько крупных галерей. Вход, найденный археологами, представляет собой квадратную шахту со стороной 4 метра (иллюстрация CNMH INAH).
Пирамида Пернатого Змея – это центральное сооружение так называемой Цитадели, комплекса, составлявшего сердце Теотиуакана. По мнению археологов, подземелья под пирамидой появились даже раньше самого комплекса и, возможно, были центральной частью некоей архитектурной композиции ритуального назначения.

В период своего расцвета, пришедшегося на промежуток с 100 года до нашей эры и до 750 года н.э., Теотиуакан был одним из крупнейших городов в мире. В нём жили 150-200 тысяч человек — представители нескольких мезоамериканских народов, в том числе и майя.

При помощи лазерного сканера и других приборов специалистам к настоящему моменту удалось "просмотреть" первые 37 метров туннеля, и они утверждают, что проход перегорожен одним или несколькими завалами, специально устроенными "авторами" подземелья или теми, кто его закрывал


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 03.01.2011, 05:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Векопедия -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Луны
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теотиуакан
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Солнца

"Улица Мертвых"

За культурным центром Унидад начинается 4-километровая улица (45 метров шириной) "Миккаотли", ошибочно названная "Улицей Мертвых", которая проходит с севера на юг в направлении Пирамиды Луны. Только около двух километров раскопаны и восстановлены. Улица получила свое название от ацтеков, которые ошибочно полагали, что небольшие храмы по обеим сторона - это могилы.

Храм Кетцалькоатля

В середине Цитадели стоит храм Кетцалькоатля. Эту пирамиду, которая дважды расширялась вверх, отличают 366 оригинальных скульптур, редкость для Теотиуакана, в котором обнаружено очень немного каменных скульптур.


Неизвестно, кому эта святыня фактически была посвящена, за исключением некоторой связи с дождем и кукурузой.

Змея - один из двух типов скульптур, ее голова обрамлена листьями цветов или перьями, а тело в окружении раковин и улиток, представляющих воду. Вес этих скульптур достигает 4 тонн. Другой тип скульптуры - стилизованная маска, возможно бога дождя Тлалока или бога кукурузы, с большими круглыми глазами и парой клыков. На каменных фигурах сохранились следы красок, также они, возможно, были покрыты штукатуркой.

В 1986 году была обнаружена погребальная камера со скелетами 18 жрецов, которые подверглись ритуальному жертвоприношению около 150 г. н.э. Это сенсационная находка доказала, что не только рабов и заключенных казнили таким образом, но также и высокопоставленных жителей города. Жертвы, руки которых были связаны за спиной, имели зубы, инкрустированные нефритом и другими драгоценными камнями. Рядом найдены раковины, наконечники стрел и маленькие глиняные фигурки.

Пирамида Луны


Симметрия и расположение участка делают Площадь Пирамиды Луны в конце улицы одним из самых внушительных примеров архитектурного планирования во всем Теотиуакане. Эта церемониальная область состоит из ступеней и пирамидальных платформ, главным образом из четырех ярусов, которые первоначально венчали, как и главную пирамиду, храмы. В середине - большой прямоугольный алтарь.

В северном конце площади возвышается внушительная Пирамида Луны. Ее передняя сторона составлена из пятиэтажного пирамидального здания в стиле талуд-таблеро. Широкий лестничный пролет приводит к самой пирамиде, состоящей из четырех ступенчатых ярусов. Основание пирамиды - 140х150 м, а ее высота достигает 46 м. Хотя Пирамида Луны на 17 метров ниже, чем Пирамида Солнца, ее вершина находится на том же самом уровне благодаря более высокому ландшафту. В ней не найдено ни пещер, ни других особенностей. Ступени ведут на третий уровень.

С вершины Пирамиды Луны - прекрасный вид на весь участок. А в течение сухого сезона световое представление у пирамиды проходит шесть раз в неделю.Дворец бабочки Кетцаль

Слева от Пирамиды Луны стоит Дворец Бабочки Кетцаль (Дворец Кетцальпапалотль).


Этот дворец, который вероятно использовался для проживания жрецами, является самым прекрасным и самым важным зданием в городе. Он богато украшен, хорошо сохранились фрески. Лестница с головой огромной змеи, приводит к вестибюлю с настенными картинами. Далее следует маленький арочный внутренний двор с квадратными колоннами, покрытыми интересными барельефами, изображающими мифологических бабочек Кетцаль, а также символы птиц и воды. Рельефы вначале были прорисованы и инкрустированы обсидианом, частично сохранились. Замечательны стилизованные фигуры на красном фоне, края крыши украшены символами, связанными с различными временами года.

Пирамида Сонца вид спереди


Дворец Ягуаров

Дворец Ягуаров примыкает ко Дворцу бабочки Кетцаль и имеет много замечательных древних настенных картин, включая рисунки хищных кошек с человеческими головами и ягуаров, дующих в раковины. В символах фриза можно найти бога дождя.Пирамида Солнца

Проходя мимо Дома Священников по правой стороне, посетитель поднимается по широкой лестнице к Площади Пирамиды Солнца приблизительно 70 метров шириной. В середине есть алтарь, а по углам площади - остатки храмов и других зданий.

В восточной части площади находится крупнейшее строение в Теотиуакане - Пирамида Солнца. Эта гигантская структура, которую во всей Месоамерике превосходит только пирамида в Чолуле, построена таким образом, что в день летнего солнцестояния закатные лучи падают точно на переднюю сторону. Основание пирамиды (220х225 м) почти такое же по размеру как и у египетской пирамиды Хуфу (Хеопса), ее высота - 63 м, с прежним храмом - 74 м. Внутренний объем (пирамида по большей части заполнена глиняными кирпичами) оценивается в 1 млн. куб. метров. В ходе реставрационных работ в начале XX столетия слой штукатурки и камня не менее чем 7-метровой толщины был уничтожен с оригинального покрытия пирамиды.

Два ряда ступеней ведут через входное здание, разделенное на три части, до первого уровня пирамиды. Отсюда широкая лестница минует несколько промежуточных ярусов и ведет к вершине здания, где когда-то стоял храм. Всего в лестнице 248 ступеней, а с вершины пирамиды можно обозреть весь город.

В 1971 году у подножия главной лестницы случайно была обнаружена шахта 7-метровой глубины. От нее длинный проход (103 м) вел к группе из четырех комнат. В этих комантах, которые до сих пор не открыты для посещения, найдены остатки керамических объектов и сланцев (зеркала?), по-видимому оставленные грабителями. Цель этой пещерной системы не понятна, вероятно она появилась около 250 г. н.э., а проход соединял место жертвоприношения или могилы и культовую комнату, посвященную богам кукурузы или дождя.
http://uroboros.org.ru/N_America/teo2.html

Модель комплекса Теотиуакана

Модель Теотиуакана, Национальный музей антропологии, Мехико.



Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Пирамиды Толтеков » Пирамиды Толтеков - наши дни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+