Суббота, 15.12.2018, 02:27


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Материалы других авторов о пути Новых Видящих » amodey: На пути к Видению. 7 Фактов.
amodey: На пути к Видению. 7 Фактов.
NikogdaДата: Пятница, 04.02.2011, 22:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Статус: Offline
Автор: amodey

7 Фактов.

Задаим себе один простой вопрос. "Для чего Это нужно ?" или "Как это работает на практике ?". Каков критерий того что у нас что то получается ?

Приведу одну цитату из книги " К примеру, непосредственное восприятие потока энергии, проходящего сквозь Вселенную, - вот элемент постижения, согласно которому живут шаманы. Они видят, как течет энергия, и следуют за потоком. Если этот поток наталкивается на преграду, они уходят прочь и занимаются совершенно иными делами. Шаманы видят линии Вселенной. Их искусство, или их работа, состоит в том, чтобы избрать линию, которая заведет их способность к восприятию в безымянные области. Можно сказать, что шаманы мгновенно реагируют на эти линии Вселенной. Они видят человеческие существа как шары энергии, и они ищут в них их энергетические потоки. Конечно же, они мгновенно реагируют на это. Такова часть их постижения."

Это прямой метод ! Это смысл (цель) для чего нужно Видеть. Например Сталкинг выводит практикующего на такую "точку взаимодействия" с этими потоками когда маг способен удовлетворить двум противоположностям одновременно. С одной стороны он ни как не привязан к этим потокам, с другой стороны он использует энергию этих потоков для подпитки осознания и за счёт этого течёт с этими потоками. Как говорят Видящие Маги это притивоерчие не возможно разрешить рационально но легко разрешимо на практике. Этот приём был назван "Достижение третьей точки" Когда то я давал примерно такую формулировку что есть Сталкинг. " Когда Видишь потоки энергии то становится понятно что Сталкер ничего не делает кроме того что позволяет энергии течь свободно" Все методы и постулаты Сталкинга работают на реализацию той или другой стороны этого противоречия. В этом случае происходит одно явление которое обсуждается очень живо в среде последователей Кастанеды. Речь пойдёт о безупречности. Эта "штука" возникает как следствие когда Видящий достигает "Третьей точки" и используя потоки энергии течёт вместе с ними. При этом автоматически он "Отделяет свои сильные стороны от своих слабостей". Безупречность это не "идеальность поступков, помыслов и ещё чего то там". Не обманывайтесь подразумевая что то из этого. Так же Безупречность не является "Базовым психо-энергетическим состоянием". Это не состояние , это скорее свойство которое можно наблюдать когда осознание взаимодействует с потоками энергии. Это скорее следствие чем первичный мотив. И на пути достижения безупречности Виденье это тот "фонарик" который способен осветить путь.
И так Виденье по определению это восприятие в диапазоне Второго внимания. И это восприятие использует те эманации которые не используются для восприятия повседневного мира. В свою очередь Второе внимание будучи положением точки сборки не может развиться самостоятельно, по причине того что в повседневном мире мы культивируем удержание ТС в другой позиции. Это естественный барьер который отделяет нас от способности Видеть. Другими словами если вы тут - то вы не там. Так что же можно сделать для того что бы начать Видеть и как работают различные практики которые должны приблизить нас в Виденью ?

Факт №1
Для восприятия (любого) нужна энергия, потому как восприятие эсть продукт осознания. Это по сути энергия соответствия. Что бы один поток энергии сосответствовал другому сами понимаете что нужна энергия.

Факт №2
Свободная энергия. Мы существа генерирующие энергию (слыхали ?). И если бы не один нюанс то довольно быстро мы бы накопили достаточное колличество энергии для свободного восприятия в диапазоне Второго Внимания и переход туда-сюда зависил бы только от Намеренья. В мире неорганических существ всё по прежнему зависит только от Намеренья по причине что там плотность энергии значительно больше. А вот нюанс заключается в том что для нас организован постоянный отток этой самой энергии (попросту пожирание). И вот здача Сталкинга устранить этот отток путём того что Сталкер становится "НЕВКУСНЫМ". Дело в том что летуны одинаково способны поглощать энергию как на "позитиве" так и на "негативе" (это исследовано). Им нужны "вспышки осознания". Другое дело когда при помощи Сталкинга мы достигаем Третьей точки и становимся образно говоря по середине. Быть посередине это и есть быть невкусным. Накопление энергии начинаеться.

Факт №3
Перепросмотр. Было исследовано мной (и до меня) что структура однородности и внутренних связей нашего кокона с течением нашей жизни меняется и изменения таковы что мы как бы деревенеем. Когда на нас накатывает поток энергии то наше осознание должно сместиться вместе с этим потоком. "Одеревенение" вынуждает нас удерживать позицию ТС неизменной в ответ на давление выбрасывать порцию энергии. Это как бы плата за то что бы нас оставили в покое. Перепросмотр "разрыхляет" эти "пласты". Мы как бы сами на себя давим и сами поглощаем вспышки осознания до тех пор пока перепросматриваемое событие не станет для нас нейтральным. Мы помещаем себя "посередине". Это возвращает утраченую энергию в нашу копилку что позволяет нам в последствии использовать её для того что бы ухватить другие миры Второго Внимания.

Факт №4
Практика Неделанья. Если сказать подробнее то что названо "деревенением" это на самом деле предрасположенность. Потоки энергии в результате Намеренья старших (кто нас воспитывал) и в последствии при помощи нашего многократного повторения условно "привыкают" двигаться внутри нашего кокона определённым образом и в последствии не сворачивают с пути. При том что вполне могли бы это сделать. Трудность которую мы ощющаем если пытаемся идти супротив предрасположенности равна трудности "начать всё с начала". И тут на сцену выходит Неделанье. Неделанье это выражение желаемого через противоположное. Цель - устранение перекоса энергий в коконе возникшего в рультате предрасположенности. Предрасположенность это и есть деланье. Например предрасположенность писать правой рукой это деланье. Неделанье будет выражаться в том что бы учиться писать левой рукой. Постарайтесь уловить принцип !!! Когда вы практикуете Неделанье вы создаёте поток энегрии направленный в другую сторону по отношению к предрасположенности. Энергия вашего кокона в этом месте увеличивает плотность и ТС незначительно смещается в диапазон Второго Внимания. При этом вы сможите ощютить почти физическое напряжение что бы удержать эту позицию. Дискомфорт возникает по причине вашей непривычки использовать новые эманации. В вашем теле появляются незнакомые ощющения и в процессе практики вы привыкаете к ним. Когда вам становится всё равно какой рукой писать вы устранили перекос и теперь некоторые новые эманации вам уже знакомы. Развитие Второго Внимания это и есть привыкание использовать как можно больше ранее не привычных эманаций и ЗНАКОМСТВО с ощющениями в теле возникающими от использования оных.

Факт №5
Пристальное созерцание. Эта практика имеет целью "заморозить" эманации привычные к использованию и таким образом вывести их из поля восприятия. Делаеться это для того что бы на фоне угасающего привычного выделить (сделать более отчётливым) восприятие непривычного (которое в некоторой степени всегда присутствует в поле нашего внимания. Из привычных эманаций создаётся поток который замыкается в кольцо и становится "ПОДСВЕТКОЙ" на фоне которой мы начинаем воспринимать отдельные всплески доселе неиспользованных эманаций. Выведение из поля восприятия привычного происходит путём того что он сливается в нечто единое целое с не различимыми деталями. Вспомните мантры. Как вы думает что это ? А созерцание листьев или облаков ? Ваше осознание "устаёт" от однообразия созерцаемого и начинает проявлять интерес к чему то более новому (более изменчивому) чем предмет созерцания. И тем самым ухватывает доселе неиспользуемы эманации.

Факт №6
Искуство Сновидения (или свято место - пусто не бывает ... )
Когда при помощи предыдущих практик ваше осознание насытилось возвращённой энергией которую накопило в виде усилившегося света осознания. Когда потери энергии значительно уменьшились и уровень свободной энергии возрастает. Когда эманации которые до селе неиспользуемые (образующие Барьер Восприятия) при помощи Сталкинга и Неделанья были засвечены усилившимся светом осознания. Тогда приложив всего лишь Намеренье вы становитесь способными удержать осознаность во время засыпания. Присходит это потому что осознаность это круговая траэктория движения энергий. Мы должны быть "знакомы" с теми эманациями на которые собираемся перенести свою осознаность во сне что бы используя их сохранить непрерывность осознания (круговую траэкторию). Это происходит автоматически когда уровень свободной энергии наберёт некую "критическую массу" + Намеренье и мы проходим Первые врата. Практикуя Сновидение мы расширяем диапазон уже привычных нам эманаций и с нами происходит нечто ...

Факт №7
Виденье энергии. Совершенно неожиданно для себя вы констатируете факт что новые телесные ощющения которые вам стали доступны в результате практик. Не просто сопровождают ваше обычное восприятие мира, а представляют собой безкрайнее море альтернативного восприятия. Они содержат гораздо большее разнообразие оттенков чем способен описать язык сравнений. Вы обнаруживаете что это "богатство красок" сопровождает всё с чем вам приходиться или приходилось иметь дело ранее. И ваше привычное восприятие мира являеться грубо усереднённой выборкой из этого океана. Суть этой выборки такова что из безкрайне-непрерывного потока вы привыкли выделять куски (блоки) и наделять их жёстким значением тем самым значительно упрощая использование их. Вы осознаёте что вам не хватет слов для точного выражения всех нюансов которые вы способны уловить в одно мгновение, лишь мельком "взглянув" на этот поток. Вы способны ЗНАТЬ это всё без слов. Вы способны постигать глубину всего на что вы обратите своё внимание. Знание приходит к вам как эхо из далека (из глубины). Это звучит как голос не имеющий тембра. Он звучит одинаково для всех, безличностный голос накатывающий на вас как поток. Этот голос не имеет чёткого места типа (здесь или там). Этот голос есть везде и рядом с вами и где то в безкрайней глубине. Вы "слышыите" его там далеко где он зараждаеться и слышите как от "течёт" к вам и слышите его возле себя ... И этот процесс вам напоминает Эхо ... Если вы Намереваетесь "поймать" его, то вы обнаруживаете что куда бы вы не "всмотрелись" он есть везде и имеет странное "нарастание" как буд то процесс приближения его к вам добавляет ему громкости. Вы обнаруживаете что этот голос звучит одновременно всеми оттенками ваших новых и уже привычных ощющений с которыми вы познакомились в ходе магических практик. Все известные вам телесные ощющения сливаются в один миг и звучат внутри вас как хор неописуемой глубины. Вы способны "слышать" его отдельные голоса и "слышать" его целиком. Этот голос рисует перед вашим внутренним взором невообразимые картины чего то непрерывно текущего и пока оно течёт оно меняет интенсивность своего течения и вы знаете заранее как куда и почему. Это знание звучит внутри вас в виде безликого голоса неописуемой глубины.

P.S. Видящие маги говорят что это Точка Сборки так играет на эманациях Орла - как арфист на Арфе ....


Всё есть Намерение...
Овладение Вниманием = Овладение Намерением = Овладение Осознанием


Сообщение отредактировал Nikogda - Пятница, 04.02.2011, 23:30
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Материалы других авторов о пути Новых Видящих » amodey: На пути к Видению. 7 Фактов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+