Понедельник, 20.08.2018, 10:15


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Diana267  
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Правила выживания в экстремальных условиях » Информационная база выживальщика » О опасности вегетарианства при выживании
О опасности вегетарианства при выживании
КочевникДата: Среда, 13.09.2017, 04:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20095
Статус: Offline
ВВС
"Возвращение к корням": почему я перестала быть веганом
Лидер британских лейбористов Джереми Корбин высказался в поддержку вегетарианского образа жизни. По его словам, все больше его друзей выбирают тип питания, исключающий продукты животного происхождения, - мясо, молоко, яйца.
"В последние годы веганская еда стала намного лучше", - считает Корбин.
И хотя сам он все еще не может отказаться от сыра, а потому и не может назвать себя полноценным веганом, лидер британских левых, по собственному признанию, находится в процессе принятия новой концепции питания.
Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление любых продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молока, молочных продуктов и меда. Также они обычно не используют мех, кожу, шелк и шерсть животных.
Но пока одни готовы полностью следовать строгим правилам, некоторые веганы решают снова вернуться к мясу.
"Моральный выбор"
Джон Николсон с женой стали веганами в 1984 году, когда им было по 23 года и они жили на ферме на севере Шотландии.
Но 26 лет спустя пара решила снова начать есть мясо, так как, по их мнению, это полезно для здоровья.
"Живя на ферме, мы видели, как животных вели на убой, и мы оба думали, что это должно прекратиться. Тогда нам пришлось заняться исследованиями, что же нам можно есть", - говорит он.
"Мы начали изучать восточную и индийскую кухню и действительно расширили наши культурные горизонты. А вскоре после этого власти стали говорить о здоровом питании, чего они раньше никогда не делали. Мы подумали: здорово, и с точки зрения морали, и с точки зрения здоровья, мы сделали правильный выбор".
Возвращение к истокам
Но по прошествии многих лет пара заметила, что их здоровье ощутимо ухудшилось. Они задумались над тем, что могло послужить тому причиной.
"Я страдал от синдрома раздраженного кишечника в течение 17 лет", - говорит Джон.
"Каждый раз, когда я ел, у меня вспучивало живот. И он так выпячивался, хоть стакан ставь. Все, что я съедал, очень быстро выводилось из организма, и иногда мне было так плохо, что я не мог выйти из дома".
Он также начал набирать вес - при росте 1,78 метров он весил 95 кг - и имел самый высокий уровень холестерина в Северном Йоркшире.
Его жена при этом страдала от депрессии, ее щитовидная железа работала медленно, и оба захотели изменить ситуацию.
"Она сказала, что дело не в том, что мы едим, а в том, чего мы не едим. И если мы изменим характер питания, то изменится и наше самочувствие. Я был настроен скептически, но хотел поддержать ее", - говорит Джон.
Эффект был незамедлительным. Спустя всего 48 часов Джон почувствовал себя лучше, симптомы раздраженного кишечника почти полностью исчезли, и жене стало заметно лучше.
"За те 26 лет, что я был веганом, это стало частью моей личности. Я переживал, что, отказываясь от этого, я буду выглядеть пустозвоном, но мы с женой долго говорили об этом и пришли к выводу, что должны поставить наше здоровье превыше всего", - говорит он.
Пара по-прежнему выступает против методов промышленного животноводства и покупает мясо на фермах, отдавая предпочтение органическим продуктам.
"Я думаю, что сказала бы моя бабушка о веганах. Она назвала бы это самодовольной чушью. Но ее поколение знало, как прокормить себя. И кто я такой, чтобы идти против мудрости поколений? - размышляет Джон. - так что то, что мы сделали, - это всего лишь возвращение к корням - к тому положению вещей, которое царило до того, как мы начали шалить с едой и до появления переработанных продуктов".
Комок нервов
Эстель Сильвер была веганом в течение восьми лет, а потом снова стала есть мясо. Она и не подозревала, что это поможет решить ее проблемы со здоровьем.
"Я стала веганом, потому что мне сказали, что у меня повышенная чувствительность к лактозе. К тому моменту я уже была строгим вегетарианцем на протяжении 20 лет и все равно собиралась стать веганом, потому что я против жестокого обращения с животными и нынешних методов ведения сельского хозяйства. Поэтому для меня это стало удачным предлогом сделать последний шаг", - говорит она.
Поначалу Эстель была довольна результатом: ее кожа очистилась впервые с 20-летнего возраста. Но со временем она стала быстрее уставать, ей было всё труднее справляться со стрессом, начала развиваться повышенная тревожность и мнительность.
"Я превращалась в комок нервов каждый раз, как выходила из дома, я едва могла разговаривать с людьми, все время цеплялась за моего тогдашнего парня", - говорит она.
"Я не связывала это со своим питанием и продолжала быть веганом, потому что с этической точки зрения чувствовала себя намного лучше, понимая, что не поддерживаю убийство животных. Я убедила себя, что это здоровое питание".
Восемь лет спустя Эстель снова потянуло к рыбе и мясу, и она начала иногда баловать себя животной пищей.
"Казалось, что мое тело мне благодарно, и я чувствовала себя лучше всякий раз, когда съедала кусочек мяса", - говорит Эстель.
В том же году ей поставили дигноз - синдром хронической усталости и миалгический энцефаломиелит. В группе поддержки ей сказали, что симптомы будут проявляться не так явно, если начать употреблять мясо и рыбу.
"С тех пор мое здоровье улучшилось, а тревожность полностью исчезла. С этической точки зрения я бы, конечно, хотела жить без продуктов животного происхождения. Но я больше не верю, что веганское питание является здоровым - мое тело просто не принимает это".
Все дело в планировании
По данным британской службы здравоохранения NHS, веганы могут получать все необходимые питательные вещества, если они придерживаются разнообразного и сбалансированного питания и планируют его заранее.
Это означает принимать пищу пять раз в день, а в основе меню должны быть крахмалистые углеводы - картофель, рис и макароны. В качестве альтернативы молочным продуктам предлагаются соевые напитки.
Но веганы, не контролирующие свое питание, могут испытывать дефицит важнейших элеметнов - кальция, железа и витамина B12.
Хизер Рассел, диетолог в британском Обществе веганов, поясняет, что их группа в сотрудничестве с Британской ассоциацией диетологов пытается донести до людей важность планирования своего рациона.
"Как веган вы можете наслаждаться вкусной и питательной едой, делая при этом правильный с точки зрения гуманности выбор. Это вполне реально - получать все питательные вещества, необходимые вашему телу, придерживаясь веганской диеты. Если вам необходима индивидуальная поддержка в вопросе веганского питания, попросите своего врача направить вас к диетологу", - говорит Рассел.
"Стала спокойнее"
Кэрри Эддинс уверена, что изменения в питании улучшили ее жизнь. Она была вегетаринкой с 10 лет, но полтора года назад, в возрасте 40 лет, она решила стать веганом.
"Я решила изменить питание, потому что принципы работы молочной промышленности разбивают мне сердце. И я чувствовала себя постоянно вялой из-за молока и яиц", - говорит она.
После того, как молоко и яйца исчезли из ее рациона, Кэрри, по ее словам, стала чувствовать себя как никогда хорошо: улучшилось пищеварение, ей стало легче думать, она стала спокойнее.
Теперь Кэрри должна больше думать о своем рационе, а под рукой у нее всегда должно быть кокосовое масло.
Правда, когда она только перешла на новую диету, она признавалась, что чувствовала себя все время уставшей и была вынуждена носить пластыри с витамином B12, чтобы поддерживать правильный баланс микроэлементов в организме.
"Но это работает как магия - намного лучше кофе", - признается Кэрри.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
PhoenixДата: Воскресенье, 14.01.2018, 02:50 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: Offline
Я вегетарианец уже 9 лет. 4 года назад после длинного голодания и по прошествии восстановления вошел в режим когда на сыроедении (салаты и фрукты) питался лишь раз в день потребляя менее 700 калорий в сутки (при норме 2000 при неподвижном образе жизни).При этом активно упражняясь со своим весом стал быстро набирать сухую мышечную массу как будто питался как качки, что по 7000 калорий в день едят. Важно что набор массы выше моей нормы происходил уже после ее восстановления до нормы после голодания. Думаю, тут сыграло роль то, что я перезапустил тело длинным голоданием. К тому же,я упражнялся в беге и берпи (прыжок из положения стоя в ИП как на отжимания , потом в присед ивыпрыгивания из приседа вверх) по приципу HIIT (высоко интенсивная тренировка с интервалами) , который способствует выработке гормона роста. И все это вкупе как-то дало такой эффект.

Сообщение отредактировал Phoenix - Воскресенье, 14.01.2018, 02:52
 
КочевникДата: Понедельник, 15.01.2018, 23:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20095
Статус: Offline
Цитата Phoenix ()
4 года назад после длинного голодания и по прошествии восстановления вошел в режим когда на сыроедении (салаты и фрукты) питался лишь раз в день потребляя менее 700 калорий в сутки (при норме 2000 при неподвижном образе жизни).При этом активно упражняясь со своим весом стал быстро набирать сухую мышечную массу как будто питался как качки, что по 7000 калорий в день едят. Важно что набор массы выше моей нормы происходил уже после ее восстановления до нормы после голодания. Думаю, тут сыграло роль то, что я перезапустил тело длинным голоданием. К тому же,я упражнялся в беге и берпи (прыжок из положения стоя в ИП как на отжимания , потом в присед ивыпрыгивания из приседа вверх) по приципу HIIT (высоко интенсивная тренировка с интервалами) , который способствует выработке гормона роста. И все это вкупе как-то дало такой эффект.

вопрос в том как долго это происходило - 700 калорий в сутки, какой срок и с какими физическими нагрузками.

Цитата
Важно что набор массы выше моей нормы происходил уже после ее восстановления до нормы после голодания.
вопрос в том что вы набирали массу питаясь 700 калорий в сутки и делая физические упражнения?

Все ж просто проверяется.
Берете и садитесь на диету в 700 кк , и нагружаетесь физическими нагрузками.
Да согласен в первое время будет рост показателей по физо за счет того что удельная масса мышц на массу тела будет расти за счет потери веса... а потом при недостатки белка и при продолжительных нагрузка скорее всего это приведет к пороку сердца, возможно выход почек из строя, утоньшение костной ткани , эмали зубов и...... далее если не остановитесь то инвалидность вам обеспечена.
Хотите проверить?


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
путешественникДата: Вторник, 16.01.2018, 01:55 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





не ем мясо животных и вредные привычки убрал с 2009 года ..пару месяцев сыроедил вес с 70кг упал на 62 где то и работал при этом -когда сыроедил в 2013г на фасовке цемента(сам грузил до 20 тонн цемента в день в таре -мешки 25 и 50 кг в фуры, на тормозок-грецкие орехи с чаем потреблял)..потом решил прекратить лезть в неизвестную мало изученую область.. статейку интересную здесь нашел: Индивидуальные особенности организма и голодание.
http://genesha.ru/articles/golodanie-6-osnovnih-pravil/ ..Плохо что научной нет -инфы


Сообщение отредактировал путешественник - Вторник, 16.01.2018, 01:57
 
КочевникДата: Четверг, 18.01.2018, 02:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20095
Статус: Offline
Цитата путешественник ()
пару месяцев сыроедил вес с 70кг упал на 62 где то и работал при этом -когда сыроедил в 2013г на фасовке цемента(сам грузил до 20 тонн цемента в день в таре -мешки 25 и 50 кг в фуры, на тормозок-грецкие орехи с чаем потреблял)

Ну скажем так - на грецких орехах я бы и сам сидел и медом запивал и в ус не дул.
А сколько вам тогда лет было? Способность организма к переносу таких нагрузок с возрастом падает.
Очевидно что голодание , естественно в силу эволюционных причин включает дополнительные резервы человека. Это обусловлено долгой эволюцией наших предков. Кто не мог добывать пищу когда наступали голодные годы - те просто сдохли. А мы понятно - наследники генов тех кто выжил в этих катаклизмах.
Но! У каждого организма есть предел. За которым наступает смерть или на в лучшем случаи заболевание.

Но обратите внимание на потерю веса. И сколько вы в таком режиме работали?
Я сам занимался тяжелыми работами с минимумом потребления калорий. И не от хорошей жизни а в 90е.
Недельное голодание в общем то сам этим увлекался причем с подтягиваниями и с кроссом в 5 км. Молодой был.
Недельку еще туда сюда , а потом уже может быть и не туда и не сюда.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
путешественникДата: Четверг, 18.01.2018, 03:00 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





еще и на велосипеде на работу и с работы ездил 30 мин в одну сторону - и голова кружилась
и сердечко билось усиленно - когда сыроедил и работал,было тогда 32 года вроде как ..я 1981 года..чуствовал себя физически отлично -работа конешно тяжелая тогда была..я просто експерементировал над собой..силой воли -здерживал, желание - пожрать,как обычно(а хотелось очень сильно),просто терпение видимо закончилось тогда:сказал себе хватит smile


Сообщение отредактировал путешественник - Четверг, 18.01.2018, 03:01
 
КочевникДата: Пятница, 19.01.2018, 02:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20095
Статус: Offline
путешественник, да я о том же... если святой и можежешь ходить по воде, то скорее всего можешь и питаться святым духом.
Но мы то не святые biggrin


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
путешественникДата: Пятница, 19.01.2018, 05:28 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





согласен-я точно нет wacko
 
путешественникДата: Пятница, 19.01.2018, 21:42 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Действительно на сыроедение нужно переходить -не просто :типа я тоже так могу.А по Душевному зову скорее из Духовных побуждений..Здесь и кроеться -я думаю :опасность для обычного обывателя ..С Видением,ведь тоже -так ..Почему техники безопасности-это ведь страховка для неразвитой Души..развитие Духа -Души :главное, а потом уже Видение -как способности а ненаоборот..Этическо -нравственное развитие сильное должно быть :я думаю а потом уж остальное-чтоб не в ту сторону , не пойти:мое копеешное мнение smile
 
КочевникДата: Воскресенье, 21.01.2018, 20:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20095
Статус: Offline
Цитата путешественник ()
Действительно на сыроедение нужно переходить -не просто :типа я тоже так могу.А по Душевному зову скорее из Духовных побуждений..Здесь и кроеться -я думаю :опасность для обычного обывателя ..

Есть еще чисто объективные нюансы...
biggrin
Дело в следующем - в нашем кишечники находится порядка ДВУХ киллограммов бактерий которые помагают нам в усвоении той или иной пищи.
Когда ученые исследовали состав бактерий всяческих эскимосов и папуасов которые едят натур продукт то они выяснили следующее... Состав бактерий их кишечника резко отличаеться от состава бактерий городского жителя... питающегося всяческими гамбургерами, макаронами, пельменями... ну и т.д и т.п.

Для тех кто хочет перейти на полное сыроединие... для того что бы заразить свой кишечник нужными бактериями им нужно поймать папуаса или эскимоса сыроеда.. упросить его покакать, а затем съесть его фекалии... в этом случаи его бактерии окажутся в вашем кишечнике.
В противном случаи - при отсуствии нужных бактерий в вашем кишечнике вам грозит постоянное небольшое отравление вашего организма из за не правильного усвоения сырых продуктов и выделения в связи с этим токсинов.
Тоже самое касается сыроедов по жизни - если они желают перейти на городскую пищу
Но при этом следуют помнить что всяческие заболевания и глисты так же переселяться к вам. dry


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
путешественникДата: Понедельник, 22.01.2018, 00:31 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





up wacko
 
Diana267Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1268
Статус: Offline
О, новый бизнес-план, таблетки из экскрементов папуасов, продавать во всех магазинах здорового питания и фитнес-клубах biggrin biggrin biggrin с руками оТорвут!
 
путешественникДата: Вторник, 23.01.2018, 22:07 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





hands
 
PhoenixДата: Суббота, 10.02.2018, 04:32 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: Offline
Цитата Phoenix ()
вопрос в том как долго это происходило - 700 калорий в сутки, какой срок и с какими физическими нагрузками.

опечатка, имелось в виду килокалорий (ккал.), разумеется. 700 калорий - это стакан воды, наверное.)
про то, как долго, как питался и как тренировался, написал под спойлером.


Сообщение отредактировал Phoenix - Суббота, 10.02.2018, 19:25
 
PhoenixДата: Суббота, 10.02.2018, 04:54 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: Offline
на счет специальной микрофлоры - тут все не так страшно.
Есть йогическая чистка ЖКТ соленой водой (шанк пракшалана), кроме очищения тела от шлаков, камней и тп, она как бы "обнуляет" микрофлору, и новая формируется заново_ по сути, под принимаемую уже сыроедческую пищу (салаты и фрукты). Так многие облегчают себе переход на новый режим питания.


Сообщение отредактировал Phoenix - Суббота, 10.02.2018, 19:23
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Правила выживания в экстремальных условиях » Информационная база выживальщика » О опасности вегетарианства при выживании
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+