Понедельник, 20.11.2017, 00:33


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Diana267 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Правила выживания в экстремальных условиях » Информационная база выживальщика » Истории выживших в экстремальных условиях
Истории выживших в экстремальных условиях
КочевникДата: Суббота, 29.07.2017, 01:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19875
Статус: Offline
Как выжить на плоту в открытом океане

5 апреля 1943 года бразильские рыбаки обнаружили в прибрежных водах плот. На нём был китаец, матрос британского флота Линь Пэн.
Как выжить на плоту в открытом океане
Он 133 дня провёл в открытом океане и установил рекорд пребывания человека в экстремальных условиях. Сказать, что ничего не предвещало беды, конечно, нельзя. Шёл 42-ой год. Британия была в состоянии войны с Германией, поэтому торпедирование корабля «Бенломонд» немецкой подлодкой U-172 не назовешь несчастным случаем. Из 49 членов экипажа после затопления судна в живых остался только один. Его звали Линь Пэн.
Линь Пэн не растерялся, оказавшись за бортом, не растерялся. Он вообще не привык отчаиваться. Во многом именно это определило то, что он в итоге остался жить. Через два часа плавания ему удалось найти среди обломков спасательный плот. Находка была по-настоящему счастливой, особенно учитывая тот факт, что немцы после торпедирования еще и проверяли океан на предмет выживших британцев.
На плоту был небольшой объем провианта. Это спасло Линь Пэна только на очень непродолжительное время. Надо отдать должное моряку – он не стал набрасываться на еду и воду. Продукты и вода были им пересчитаны и распределены по приемам пищи. Еды и воды, даже при самом экономном потреблении, хватило только на месяц.
Линь Пэн понимал, что продукты и вода рано или поздно закончатся, поэтому с первого дня своей «робинзонады» он начал готовить инвентарь для сбора дождевой воды и ловли рыбы. Растянул над плотом тент, из нитей веревки, найденной на плоту,сделал леску; из гвоздя и проводов от фонарика – крючки; из металла от консервной банки – нож, которым разделывал пойманную рыбу.

Интересный факт: Линь Пэн не умел плавать, поэтому все время был привязан к плоту. Рыбы Линь Пэн ловил очень немного, но заботился о её сохранности – вялил на веревках, растянутых над палубой своего «корабля».
На протяжении ста дней его рацион составляла одна рыба и вода. Иногда за бортом попадались водоросли, потребление которых не дало Линь Пэну заболеть цингой.
Горькая ирония рекордного плавания Линь Пэна в том, что он мог быть спасен несколько раз. Однажды его не стали брать на борт грузового судна только потому, что он китаец. Потом его заметили американские ВМФ и даже бросили ему спасательный буй, но разразившийся шторм не дал американцам завершить спасательную миссию. Кроме того, Линь Пэн видел несколько немецких субмарин, но обращаться к ним за помощью по понятным причинам не стал.

В апреле 1943 года Линь Пэн заметил, что цвет воды изменился, а в небе начали появляться птицы. Он понял, что находится в прибрежной зоне, а значит его шансы на успех многократно увеличились. 5 апреля он был найден бразильскими рыбаками, которые сразу доставили его в больницу. Удивительно, но Линь Пэн после своего путешествия мог передвигаться самостоятельно. Он потерял за время вынужденной «робинзонады» всего 9 килограмм.
Для сравнения: Алан Бомбар, 65 дней пробывший в океане в ходе эксперимента по возможностям выживания человека, похудел за это время на 25 кг, уровень эритроцитов и гемоглобина у него граничил со смертельным, у него было выявлено серьезное расстройство зрения, ногти на пальцах ног выпали, вся кожа покрылась сыпью. Линь Пэн вышел из своей тяжелейшей экспедиции с меньшими потерями.
После своего плавания Линь Пэн стал знаменитостью, был награжден правительственной наградой Британской империи. После завершения Второй мировой войны он добился получения американского гражданства и служил во флоте США до почти семидесятилетнего возраста, выйдя в отставку в чине шеф-стюарда. Рекомендации Линь Пэна вошли в инструкцию по выживанию для британского флота. История Линь Пэна отчасти была использована при создании фильма «Жизнь Пи».


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 04.08.2017, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19875
Статус: Offline
02.08.2017
«Спать ляжешь, на небо смотришь. Думаешь: ищут, наверное».
13-летняя девочка, проведшая неделю в тайге, о том, как она выжила на ягодах и воде
REP.ru
Яна Тамочева, которая неделю провела в глухой тайге на воде и ягодах, рассказала «КП», как ей удалось остаться живой и невредимой. Днем 24 июля 13-летняя Яна отправилась с мамой в лес собирать ягоды и заблудилась. Нашли ее в шестнадцати километрах от дома спустя семь дней. Все это время, без еды, воды и спичек, совершенно одна, девочка шла сквозь тайгу, пытаясь найти дорогу домой.
По возвращении врачи констатировали у девочки лишь царапины и простуду. Ни истощения, ни обезвоживания, ни более серьезных проблем у нее не нашли.
— Я осознала, что дело плохо, под вечер, когда уже темнело. Я собирала чернику, а потом метнулась в сторону. Забыла, куда надо идти. И пошла в другом направлении. Потом наткнулась на тропинку. Я думаю, может, это путь короткий. Иду по ней, а она исчезла. Свернула с нее, что ли, не знаю. А потом давай ее искать. И совсем потерялась.
С собой у ребенка было только пустое ведро, которое она вскоре бросила. Ближе к ночи наткнулась на костянику, поела и напилась воды из лесной речки.
— Дни шли… И потом было не так сильно страшно, как сначала. Были моменты, когда слышала рычанье, не знаю, кто это был, тут и волки, и медведи есть, но сразу уходила в другую сторону, подальше. Когда мне страшно, я пою. Так преодолеваю волнение. И вот хожу я там пою, думаю, не дай бог, кто увидит. Мурлыкаю что-нибудь из рекламных мелодий, и становилось легче. А то я думала, одичаю за все эти дни. Анекдоты вспоминала. Я такой человек, что не загрущу нигде.
На ночлег она устраивалась, делая лежанки из еловых веток и травы. Во время дождя отсиживалась под деревьями.
— Я в основном промокла. Там речка была. И еще болото. Такие «обманчивые» места. Наступаешь, кажется, маленько проваливаешься. А проваливаешься по колено или, может, глубже. У меня все мокрое было. Вот от этого холодно было. У меня теперь и зубы болят.
Девочка говорит, что догадывалась, что ее ищут, и надеялась, что в конце концов выйдет к людям.
— Спать ляжешь, на небо смотришь. Думаешь: ищут, наверное. Снилось: казалось, будто меня кто-то зовет, мама. И ощущение, будто все это наяву, только мама куда-то ушла.
По ее собственным ощущениям, она провела в тайге 3−4 дня, и очень удивилась, когда спасатели рассказали ей, что вели поиски почти неделю.
— Я уже легла спать. Вдруг слышу крики мужские. Встала, думаю: может показалось. Нет, опять слышу. Побежала на крик. Всю одежду, калоши в руки взяла. Потому что ноги уже болели, все натирало. И тут вижу: стоят трое мужчин. Подбежала к ним, радостная такая. И они тоже обрадовались — искали ведь долго. И кто-то из них спрашивает: «Как ты умудрилась семь дней прошариться?» А я говорю: «Какие семь? Четыре!» А они: «Нет, седьмой день идет».
День, когда ее нашли, 30 июля Яна считает своим вторым днем рождения, а возвращаться в лес теперь еще долго не собирается.
— В деревне, мне сказали, все плакали. И мужчины, и женщины. У меня же родственников вся деревня. Я по сестрам соскучилась ужас как. Мне сказали, у меня ангел-хранитель сильный. Не крещенная пока, надо покреститься. Лес мне сейчас не снится. Но у меня сейчас бессонница, что ли, спать не могу. Стала темноты бояться.
Сейчас девочка все еще находится в больнице, и ее палату буквально завалили фруктами и цветами родственники и просто незнакомые люди, которые неделю за нее переживали.
ФОТО


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Воскресенье, 06.08.2017, 20:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19875
Статус: Offline
Самые экстремальные ситуации, когда человеку удалось выжить назло судьбе
Выживание в экстремальных ситуациях требует от человека выдержки и непоколебимой веры в то, что не бывает безвыходных положений. Мы собрали 5 историй, героям которых удалось выжить в сложнейших условиях.

Долгий полет и 4 дня борьбы
Рекордная высота, после падения с которой человеку удавалось выжить - 10 160 метров. Этот рекорд занесен в Книгу Гиннеса и принадлежит Весне Вулович, единственной выжившей после авиакатастрофы 26 января 1972 года. Она не только выздоровела, но и хотела снова вернутся к работе - страха полетов у нее не возникло, потому что сам момент катастрофы она не помнила.
24 августа 1981 года 20-летняя Лариса Савицкая и ее муж летели из свадебного путешествия на самолете Ан-24 из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. В небе на высоте 5220 метров самолет, в котором летели молодожены, столкнулся с Ту-16.


На маленьком плоту
23 ноября 1942 года немецкая субмарина торпедировала английский корабль "Беломонд". Все члены его экипажа погибли. Почти все. Матросу Линь Пэну удалось выжить. Ему повезло - в ходе поисков на поверхности воды он обнаружил спасательный плот, на котором был запас продуктов.


Начитанный юнга
"Робинзонада" - это выживание человека в одиночку на протяжении долгого времени в природной среде. Рекордсменом в этой "дисциплине" стал Джереми Бибс, который прожил на острове 74 года.


Папина дочка
В истории о Ларисе Савицкой мы вспоминали фильм "Чудеса ещё случаются". Он основан на реальных событиях. 24 декабря 1971 года самолёт Lockheed L-188 Electra перуанской авиакомпании LANSA попал в обширную грозовую область, получил удар молнией, вошел в зону турбелентности и начал разрушаться в воздухе на высоте 3,2 километра. Упал он в джунгли, в 500 километрах от Лимы.


Наедине со снегом

13 октября 1972 года самолет, на борту которого находились игроки уругвайской команды по регби Old Christians из Монтевидео, а также их родственники и спонсоры, потерпел крушение в высокогорном районе Анд. В живых после падения осталось 27 человек. Позже из-за сошедшей лавины погибло ещё 8 человек, ещё трое умерли от ран.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Правила выживания в экстремальных условиях » Информационная база выживальщика » Истории выживших в экстремальных условиях
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+