Пятница, 14.12.2018, 19:35


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Коконы различных уровней - ( Аура и кокон КК) » Глоссарий - жёлтый кокон
Глоссарий - жёлтый кокон
КочевникДата: Суббота, 26.02.2011, 22:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Глоссарий http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B9
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Глосса́рий (лат. glossarium — словарь, глосс) — словарь узкоспециализированных терминов в какой-либо отрасли знаний с толкованием, иногда переводом на другой язык, комментариями и примерами. Собрание глосс и собственно глоссарии стали предшественниками словаря. По толкованию энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона[1], глоссарий — это объясняющий малоизвестные слова, употребленные в каком-нибудь сочинении, особенно у греческого и латин. автора. Глоссарий — это также список часто используемых выражений.

История
До изобретения в середине XV столетия книгопечатания люди составляли глоссарии — написанные от руки списки иностранных и необычных слов, с которыми приходилось сталкиваться в манускриптах на древних языках, особенно в сочинениях греческих и латинских классиков. Ученый или просто переписчик, определив значение незнакомого слова, писал его между строками или на полях (глосса). Самые ранние глоссы известны с глубочайшей древности (например, шумерские глоссы — 25 век до н. э.). С функциональной точки зрения, в глоссах реализовалась так называемая метаязыковая функция языка, т.е. использование языка с целью обсуждения самого языка, а не внешнего мира. Рукописные глоссарии пользовались постоянным спросом. С них делалось много копий, а позднее, когда с появлением книгопечатания книги подешевели, словари оказались в числе первых печатных продуктов.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 04.03.2011, 03:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Кастанедовский Жёлтый кокон (Жёлтый кокон)

Человеческое тело представленное в виде - Жёлтого кокона состоящего из множества светящихся нитей.
Видение одного из энергетических тел .
Форму может иметь или в виде шара или в виде яйца.

Основное отличие от видения Ауры подобного вида в форме яйца, овала, шара - сам кокон содержит в в себе всю информацию о доступной человеку вселенной. Так как каждое волокно является частью вселенной.
Можно сказать что вся вселенная содержится в коконе.

В отличие от Ауры и от других энергетических тел -
этот кокон можно видеть только в единственном экземпляре, даже если рассматривать несколько людей или толпу.
Увидеть несколько коконов подобного плана одновременно невозможно.

Добавлено (04.03.2011, 03:03)
---------------------------------------------
4 признака мужских воинов

Quote
Дар орла
Правило нагваля

Он снабдил их четырьмя женскими воинами, которые были сталкерами, тремя мужскими воинами и одним мужским курьером, которых они должны были питать, заботиться о них и вести их к свободе.


Центр учёного

Quote
1Первый тип - это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.

Ученый имеет своего рода небольшую зазубрину, яркую вмятину у солнечного сплетения. У некоторых людей она выглядит лужицей интенсивного свечения, иногда гладкой и сияющей, как зеркало без отражения.


Видение центра учёного Обычно повышенная область свечения на передней части кокона, на уровне солнечного сплетения(вполне можно спутать с областью чуств при другом уровне видения)
Видно как небольшое яркое пятно.

Воля, человек воли,действия

Quote
Второй тип - человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон

У человека действия есть волокна, выходящие из точки воли. Количество волокон варьирует от 3 до 5, их толщина бывает от простой струны до толстого кнутовидного щупальца и до 2,5 метра длины. У некоторых в такие щупальца развивается до 3 волокон.


Воля
Quote
Отдельная реальность.
Глава 10

Он описал волю как силу, которая была истинным звеном между миром и людьми. К определению мира дон Хуан подошел очень тщательно, сказав что мир - это то, что мы воспринимаем, независимо от избранного нами способа восприятия. Дон Хуан считал, что "восприятию мира" сопутствует процесс "схватывания", то есть глубокого осознания того, что перед нами предстало и было воспринято. Такое "комплексное" восприятие осуществляется органами чувств и волей.

- То, что среди людей принято называть волей, - не более чем упорство и твердость характера, - сказал он, - То, что маг называет волей, - есть сила, которая исходит изнутри него и привязывается к внешнему миру. Она выходит через живот, прямо отсюда, где находятся светящиеся волокна.

- Обычный человек "схватывает" то, что есть в мире с помощью рук, глаз или ушей. Маг может "схватывать" также и с помощью воли. Я не могу описать тебе, как это делается, но ты сам, к примеру, не можешь описать мне, как ты слышишь.

Ощущая мир нашей волей, мы узнаем, что он не настолько "вне нас" и не так "реален", как мы думаем.

Сначала она подобна зуду на животе или жжению, которое нельзя успокоить. Затем это становится болью, большим неудобством. Иногда боль и неудобство так велики, что у воина бывают конвульсии в течение месяца. Чем сильнее конвульсии, тем лучше для него. Отличной воле всегда предшествует сильная боль.

Видение Воли

Видится как щупальца, часто полупрозрачные которые могут выходить за пределы кокона через просвет кокона. Основание воли обычно гдето внутри кокона ближе к его центру.
Длинна щупалец может ваоьироваться от нескольких десятков сантиметров, до нескольких метров.
Если волю развивать то в активном состоянии щупалец их длинна может достигать 3-4 метров. В пассивном состоянии волю можно и не заметить так как иногда волокна воли сворачиваются в клубок внутри кокона.
Число щупалец воли - обычно от 2,3 до 5 штук, часто щупальца имеют различную длину.

Что естественно вызывает трудности при согласовании видения - так как если наблюдения проводятся в разное время, результаты видения могут быть различны.

Вспышки вокруг кокна

Quote
Третий тип - организатор за сценой, загадочный, неосознаваемый человек. О нем ничего нельзя сказать, так как сам он никакой информации о себе не открывает.

Человека за сценой можно узнать не по отличительным чертам, а по его способности создавать совершенно непроизвольно вспышки


Видение вспышек.
Информации мало, так как встречается довольно редко.
В основном видится как переменчивая светимость кокона с приодами порядка от нескольких секунд до минут.
затрудняет видение. Цвет вспышек по моим наблюдениям - белый.

Поверхность кокона - гладкая(идеальность кокона)

Quote
Помощник не имеет явных очертаний. Видящему он кажется ясным свечением в безукоризненной оболочке свечения

Курьер - четвертый тип. Он помощник, неразговорчивый, бесстрастный, тот кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно


Видение идеального кокна
Так же довольно редкий тип, наблюдений мало.
Обычно видится как кокон более белого цвета, в отличии от остальных ( у остальных типов кокон более жёлтый)
Обычно у помощника поверхность кокона гладкая ( у остальных типов поверхность кокона имеет "волосатость" или что то напоминающую "солнечную корону".

Самое неблагодарное занятие наблюдать за нагвалями, так как они могут свободно менять свои типы и быть то помошником, то человеком воли то учёным.
Сильно затрудняет это свойство нагвалей сравнивать наблюдения видящих.
Хотя нагвали тем не менее обычно имеют стабильное проявления 2 или 3 типов воинов к которым они склонны.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Среда, 16.03.2011, 03:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Кочевник
Привязанность в ВИДЕНИИ.
Привязанность - связь между двумя живыми объектами видна как тонкая нить(иногда толстая) по которой перетекает энергия от одного объкта к другому.
Иногда связь ПРИВЯЗАННОСТЬ бывает пустая - не наполненная энергией
На разных уровнях восприятия она может видется несколько различно. Иногда энергия может двигаться в обоих направлениях равнозначно, иногда от одного объекта к другому уходит больше энергии чем приходит.
Места крепления привязанности на коконе
Там где видны дыры - это обычно живот, левая , правая сторона иногда цент.

По другим уровням видения - те которые расположены ближе к уровню Ауры или самой Ауры.
Привязанности могут исходить из живота или груди.
Редко но бывают на уровне головы
Естественно имеется в виду - с поверхности кокона.
Примерно на уровне живота или груди, головы


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Коконы различных уровней - ( Аура и кокон КК) » Глоссарий - жёлтый кокон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+