Вторник, 11.12.2018, 05:08


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Вопросы - ответы все что связано с видением » Глоссарий по книгам Карлоса Кастанеды
Глоссарий по книгам Карлоса Кастанеды
КочевникДата: Четверг, 03.03.2011, 12:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Чувство собственной важности ЧСВ - довольно распространённое сокращение
Чувство собственной важности, - пояснил дон Хуан, - не является чем-то простым и незамысловатым. С одной стороны, это сердцевина всего лучшего, что в нас есть. А с другой - сердцевина всей нашей внутренней гнили. И потому методика избавления от этого гнилостного аспекта чувства собственной важности в каждом случае является поистине стратегическим шедевром. И во все века видящие с глубочайшим восхищением относились к тем, кому удалось это совершить.

Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из наших врагов. Подумай вот о чем: нас уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны наших ближних, и это нас ослабляет. Наше чувство собственной важности заставляет почти все время чувствовать себя кем-то оскорбленными или на кого-то обиженными.

Карлос Кастанеда, "Огонь изнутри"


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 07.03.2011, 12:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Сталкер, Сталкинг

то общего у сталкеров Тарковского,Стругацкик, Кастанеды, и современного понятия?

Общего у сталкеров кастанедовских и то что под ними понимают сейчас - не так много.
Названия объединились наверное случайно.... НО!

«Дар орла» Карлос Кастанеда
Часть третья

"...У сталкеров такое же похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев..."

".....Воины каждой планеты были обучены орлом правилу их конкретной задачи; сталкеры обучались искусству красться..."

То есть одно из предназначений кастанеддовских СТАЛКЕРОВ - резведка неизвестного, неизвестных миров.

Что собственно и объединяет это понятие с нашим современным понятием СТАЛКЕРОВ - разведчики, исследователи опасных, неизвестных территорий.

В моём понимании СТАЛКИНГ - использование правил сталкинга в жизни, для выживания в критических ситуациях.
В неизвестных состояниях - для выживания в них и сохранения целостности психики и тела сталкера.
При работе с собой, со своей личностью использование правил сталкинга для укрепления своей психики, повышения её гибкости, устойчивости и фиксации в состояниях измененного сознания - для их стабильности.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
ЕвгенияДата: Четверг, 17.03.2011, 09:31 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 255
Статус: Offline
Абстрактное – сила поддерживающая Вселенную. Абстрактное – это дух, нагуаль, намерение; это элемент, который стимулирует воина.
Сущностью абстрактного является безмолвие, т.к. абстрактное существует в виде безмолвного знания.

Стремление воина к абстрактному – это стремление обрести безмолвное знание. Скрытый порядок абстрактного – другое название абстрактных ядер, магических историй. Устойчивость соединения с абстрактным закрепляется в момент нисхождения духа (реализации IV абстрактного ядра).

Абстрактное ядро – с помощью осознания абстрактного ядра магической истории воин приходит к пониманию своей связи с духом, как на примере историй о магах, так и в своей собственной жизни. Абстрактные ядра магических историй представляют собой скрытый порядок Знания, подчиняющегося только решениям Духа.

Абстрактное ядро (I) – проявление духа.

Жил когда-то один мужчина, нормальный, без каких-либо особенных способностей. Как и любой другой, он был проводником духа. И благодаря этому он был, как и любой другой, частью духа, частью абстрактного. Но он не знал об этом. Мир занимал его настолько полно, что у него не было ни времени, ни склонности разбираться в сущности вещей. Напрасно дух пытался проявить связь между ними. С помощью внутреннего голоса дух открывал ему свои тайны, но мужчина был неспособен понять эти откровения. Конечно, он слышал внутренний голос, но он считал, что это были его собственные чувства, и его собственные мысли, которые он думал. Чтобы вытащить его из сна, дух дал ему три знака, три друг за другом следующих откровения. В физическом теле и бросающимся в глаза способом, дух пересекал путь мужчины. Но мужчина не был восприимчив ни к чему, кроме своих собственных забот (то же можно сказать и о женщине).

В процессе осознания I-го абстрактного ядра человек начинает чувствовать свое связующее звено с духом. Начинается разрушение фиксации на образе самого себя, отделяющей человека от мира. Если же человек никак не отреагировал на «проявление духа» его сон продолжается.

Абстрактное ядро II – толчок духа.

После того, как дух проявился человеку, о котором шла речь и не получил никакого ответа, он подстроил ему ловушку. Это была последняя его уловка, и не потому что человек этот был особенный, а потому что непостижимая цепь событий духа сделала его пригодным в тот момент, когда дух толкнул дверь. Ясно, что все, открываемое духом этому человеку, не имело для него смысла. Действительно, все это шло вразрез со всем, что человек знал и кем он был. И человек, конечно же, самым недвусмысленным образом отказался иметь какое бы то ни было дело с духом. Он не собирался поддаваться на весь этот вздор. Он знал лучше. В результате все зашло в тупик.

«Ловушка» и «непостижимая цепь событий», о которой идет речь в этой магической истории – это встреча будущего ученика и учителя (проводника духа). Прогресс на пути магов является стремительным процессом, цель которого привести в порядок ВОЛЮ (связующее звено человека с духом). У обычного человека связующее звено с намерением практически мертво, и маги начинают с такого звена, которое является совершенно бесполезным из-за своей неспособности действовать самостоятельно. Для того, чтобы оживить это звено, магу необходима непоколебимая, неистовая целеустремленность, - которой у него, конечно же, просто нет. Поэтому ученик позволяет «проводнику духа» придать ему целеустремленность, но чтобы сделать это он должен отказаться от образа самого себя продиктованного личной историей. Иначе все зайдет в тупик.

Абстрактное ядро III – уловка духа (уловка абстрактного, выслеживание себя, очищение связующего звена)
«Постучав однажды в дверь дома того человека, о котором шла речь в предыдущих историях, и убедившись, что ответа не будет, дух прибегнул к единственному способу, который оставался в его распоряжении – уловке. Ведь и предыдущие трудности дух преодолевал с помощью уловок. Было очевидно, что если он хочет подействовать на этого человека, он должен чем-то склонить его на свою сторону. И тогда дух начал посвящать этого человека в тайны магии.

Дух склонил на свою сторону человека, заставив его перемещаться вперед и назад между различными уровнями осознания, чтобы показать ему, как сохранять энергию, необходимую для укрепления его связующего звена. В процессе осознания III-го абстрактного ядра ученик начинает выслеживание самого себя, чтобы очистить свое связующее звено с намерением. Он учится распознавать, правильно толковать вызовы Силы и делать правильный выбор сначала под руководством учителя, а затем самостоятельно.
Если глупость человека возьмет верх, он будет вынужден скрываться от вызовов Силы до самого конца, при этом всегда, понимая нелепость своих реакций и ошибочность выбора. Тогда можно сказать, что он совсем опустил руки и дух оставляет всяческие попытки вновь пробудить этого человека к жизни.

«Разрыв наших цепей саморефлексии – это
чудесно, но нежелательно, потому что на
самом деле никто не хочет быть свободным»
Нагваль Хулиан Осорио.

Понять абстрактное ядро значит непосредственно понять абстрактное.


На войну пойти не с кем.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Вопросы - ответы все что связано с видением » Глоссарий по книгам Карлоса Кастанеды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+