Понедельник, 19.11.2018, 10:11


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Душа » Работа с душами вирусов (домашний вирус - наука)
Работа с душами вирусов
КочевникДата: Воскресенье, 15.12.2013, 06:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
19.11.13 | Генетика, Вирусология, Эволюция, Александр Марков
Вирус, встроившийся в геном наших предков, влияет на работу мозга
Ретровирус
Российские ученые показали, что один из 133 эндогенных ретровирусов, встроившихся в наш геном после разделения эволюционных линий человека и шимпанзе, подвергся «молекулярному одомашниванию» и теперь функционирует в качестве регуляторного элемента, управляющего работой гена PRODH (участвующего в синтезе нейромедиаторов) в некоторых отделах мозга. По-видимому, данная ретровирусная вставка сыграла какую-то роль в эволюции человеческого мозга.



Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Воскресенье, 15.12.2013, 06:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Предки человека заимствовали полезные гены у вирусов
Вирусам иногда удается встроить свою ДНК в геном половых клеток хозяина и стать постоянным наследуемым компонентом хозяйского генома. Встроенные вирусные гены обычно не приносят пользы хозяину, но бывают и исключения. Один из таких случаев произошел у предков обезьян более 43 млн лет назад. Два вирусных белка, когда-то служившие для построения оболочки вируса, с тех пор участвуют в работе плаценты у высших приматов, включая человека.



Весьма интересно, что у обоих видов, у которых это удалось проверить, а именно у человека и павиана, гены ENVV1 и ENVV2 работают в плаценте. Установить экспериментально, какую именно функцию они там выполняют, технически очень сложно, и авторы пока этого не сделали. Но на основе детального анализа структуры белков, кодируемых этими генами, можно заключить, что возможных функций три:
1) управление слиянием клеток в ходе формирования наружного слоя плаценты — синцитиотрофобласта (об этом способе применения вирусных белков говорилось выше);
2) защита эмбриона от иммунной системы матери (у обоих белков есть участок, обладающий иммуносупрессивным действием — это вполне понятно, если вспомнить, что изначально они входили в состав вирусной оболочки);
3) защита эмбриона от «диких» ретровирусов. У ENVV1 и ENVV2 сохранились участки, связывающиеся с теми поверхностными белками клетки, к которым прикрепляются ретровирусы, чтобы проникнуть в клетку. Если к такому поверхностному белку уже прицепился белок ENVV1 или ENVV2, дикий ретровирус не может использовать его для проникновения в клетку. Этот эффект известен под названием «receptor interference».

Исследование убедительно показало, что те генетические модификации, которым нас подвергают ретровирусы, иногда могут оказаться весьма полезными.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Воскресенье, 15.12.2013, 06:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Прочтение генома опоссума доказало ключевую роль транспозонов в эволюции млекопитающих



Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Среда, 09.03.2016, 19:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
источник http://www.flighttoinfini.com/forum/244-3642-57926-16-1457539445

9 марта 2016
Вирусная ДНК в геноме человека помогает бороться с патогенами
Человеческая ДНК почти на восемь процентов состоит из фрагментов вирусного происхождения, которые остались от борьбы наших предков с заболеваниями. Долгое время считалось, что эти случайные участки генетического кода не выполняют никакую функцию. Но новое исследование показывает, что наш организм превратил некоторые из них в оружие против современных вирусов. Учёные из Университета Юты считают, что части вирусной ДНК, внедрённые в геном человека, могут влиять на гены, ответственные за врождённый иммунитет, который является первой линией защиты от патогенных организмов.
После проникновения в зародышевые клетки человека ретровирусы синтезируют на основе своей РНК фрагмент ДНК и встраивают его в геном заражённого организма, чтобы создавать собственные копии. После миллионов лет эволюции у потомков существ, переживших заболевание (и выживших после него), такие участки утрачивают способность к экспрессии генов и накапливаются в клетках в виде неактивных наследственных элементов.
Седрик Фешот (Cedric Feschotte) и его коллеги обнаружили, что удаление этих фрагментов, известных под названием "эндогенные ретровирусы", приводит к нарушению работы иммунитета.
Эффективность деятельности иммунной системы во многом зависит от быстрого скоординированного ответа всех компонентов, вовлечённых в этот процесс. При заражении клетки посылают химический сигнал тревоги, выпуская белки интерфероны, и с их помощью заставляют соседей активировать сотни генов, направленных на борьбу с патогенами.
Команда биологов провела анализ общедоступной информации об элементах генома человека и обнаружила тысячи эндогенных ретровирусов, которые хранятся в человеческой ДНК и могут быть активированы интерферонами. Учёные также обратили внимание на то, что вирусные участки не разбросаны по геному случайным образом, а собраны вблизи генов, обеспечивающих работу иммунной системы.
Чтобы установить роль эндогенных ретровирусов исследователи использовали самый современный инструмент редактирования геномов CRISPR/cas9 и поочерёдно удаляли вирусные последовательности в культурах клеток. Оказалось, что без некоторых фрагментов иммунные гены не могли правильно включаться в ответ на сигнал интерферонов. Кроме того, когда клетки лишались участков, расположенных рядом с геном иммунитета AIM2, их способность противостоять атаке вирусов сильно снижалась.
Эти результаты показывают, что древняя вирусная ДНК стала важной частью защитного механизма, с помощью которого клетки борются с современными патогенами.
"Ответ на интерферон можно сравнить с включением клеточной охранной сигнализации, и мы обнаружили, что некоторые из наиболее важных переключателей в этой системе фактически происходят от древних вирусов", – поясняет в пресс-релизе соавтор исследования Эдвард Тюонг (Edward Chuong).
Исследователи считают, что фрагменты чужеродной ДНК могли быть включены в состав иммунной системы не случайно. По их мнению, возбудители заболеваний постоянно эволюционируют и изменяют тактику нападения и, чтобы не отставать, организмы научились с пользой применять захваченный генетический материал против самих вирусов.
Подробнее с результатами работы американских учёных можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале Science


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Среда, 22.11.2017, 01:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
21.11.2017
Вирусы могут играть роль второй "иммунной системы", заявляют ученые
МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Вирусы-бактериофаги, присутствующие в организме человека, могут путешествовать через клетки и ткани тела и умеют прикрепляться к ключевым компонентам слюны и поверхности слизистых оболочек тела, что указывает на их важную роль в работе иммунитета, говорится в статье, опубликованной в журнале mBio.
"Сегодня во всех учебниках биологии написано, что бактериофаги не взаимодействуют с клетками человека или других многоклеточных животных. Теперь нам становится понятно, что это полная чушь. С другой стороны, так как мы ничего не знаем о жизни этих вирусов, их медицинское применение может начаться только через десятилетия", — заявил Джереми Барр (Jeremy Barr) из университета Монаша в Мельбурне (Австралия).
Тело человека содержит в себе примерно в 10 раз больше одноклеточных бактерий, грибков и прочих представителей микрофлоры, чем наших собственных клеток. Наблюдения последних лет показывают, что микрофлора может не только влиять на метаболизм человека и вероятность развития рака и других болезней, но и на его поведение.
К примеру, год назад американские биологи обнаружили, экспериментируя на мышах, что развитие аутизма может быть связано с отсутствием одного вида микробов, бактерий Lactobasillus reuteri в кишечнике детей и их матерей. Относительно недавно ученые обнаружили намеки на то, что особенности устройства и работы мозга у женщин могут быть связаны со структурой их микрофлоры.
Барр и его коллеги обнаружили, что полноправным компонентом микрофлоры, влияющим на жизнедеятельность и поведение человека, могут быть особые вирусы-бактериофаги, атакующие не клетки людей, а различных бактерий и архей, живущих в нашем кишечнике, слюне и в других частях тела, контактирующих с внешней средой.
Ученые достаточно давно считают бактериофагов потенциальной заменой для антибиотиков, в том числе и потому, что эти вирусы, как раньше считали ученые, никак не взаимодействуют с тканями тела человека и не пытаются их заразить. Наблюдая за перемещениями вируса Т4 по аналогам почечной ткани, выращенных из клеток собак, команда Барра показала, что это на самом деле не совсем так.
Вырастив аналог одиночного слоя клеток почек, ученые поместили его в сосуд, дно которого было покрыто тонкой сеткой и поместили эту конструкцию в другую пробирку, наполненную водой. После этого биологи добавили некоторое количество вирусных частиц в первую емкость и проследили за тем, появятся ли бактериофаги в воде.
Как оказалось, вирусы проникали через этот барьер очень быстро, гораздо быстрее различных светящихся молекул, содержавшихся в питательной среде в первой пробирке. Как показывают расчеты ученых, за два часа наблюдений примерно 0,1% бактериофагов попало из одной пробирки в другую. По мнению Барра, это не могло произойти само по себе, если бы в этом процессе не участвовали клетки почечной ткани.
Что интересно, процесс "перекачки" вирусов имел "односторонний" характер – почечная ткань транспортирует их только из слизистой оболочки внутрь организма, но не наоборот. На этом, как показали последующие опыты ученых, путешествие бактериофагов не заканчивается, и они могут проникать во все органы животных и людей, в том числе и мозг. Каждый день, по словам биологов, через кишечник и желудок просачивается примерно 30 миллиардов вирусных частиц, безобидных для человека, но опасных для микробов.
Более того, прошлые опыты Барра и его коллег показали, что бактериофаги могут прикрепляться к молекулам муцина, ключевому компоненту слюны и секретов всех других слизистых желез, который делает их выделения густыми и желеобразными. Благодаря этому в подобных органах присутствует примерно в 4 раза больше бактериофагов, чем во всех остальных частях тела людей и животных.
Как полагает Барр, все это указывает на то, что эти вирусы играют роль второй иммунной системы, ее "первого эшелона", который не только помогает организму бороться с инфекциями, но и оповещает его о проникновении незнакомых типов микробов. Его дальнейшее изучение, по словам генетика, покажет, можно ли "дирижировать" работой вирусов и заставлять их активнее бороться с болезнями и даже раком.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Душа » Работа с душами вирусов (домашний вирус - наука)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+