Четверг, 21.09.2017, 22:39


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Физическое устройство и происхоздение Мира по НВ » Ядро планеты Земля (описание процессов ядерного распада и синтеза в ядре планеты)
Ядро планеты Земля
КочевникДата: Четверг, 17.04.2014, 23:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19769
Статус: Offline
Ядро планеты Земли.
(Описание процессов ядерного распада и синтеза в ядре планеты)
Автор наблюдений и статьи Кочевник
источник http://www.flighttoinfini.com/forum/338-3734-1

В центре планеты Земля находиться ядро, оно отделено от поверхности слоями коры, магмы, и довольно тонким слоем наполовину газообразного вещества, наполовину жидкого. Этот слой играет роль смазки и позволяет ядру планеты вращаться практически независимо от основной её массы.
Верхний слой ядра состоит из очень плотной оболочки. Возможно, это вещество близко по своим свойствам к металлам, очень прочное и пластичное, возможно обладает магнитными свойствами.
Поверхность ядра планеты - его твёрдая оболочка - очень сильно разогрета до значительных температур, при соприкосновении с ней магма переходит почти в газообразное состояние.
Под твёрдой оболочкой внутреннее вещество ядра находится в состоянии сжатой плазмы, которая в основном состоит из элементарных атомов (водород) и продуктов деления ядер – протоны, электроны, нейтроны и другие элементарные частицы, которые образуются в результате реакций ядерного синтеза и ядерного распада.



Зоны ядерных реакций синтеза и распада.
В ядре планеты Земля идут реакции ядерного синтеза и распада, что вызывает постоянное выделение большого количества тепла и других видов энергий (электромагнитных импульсов, различных излучений), а так же поддерживает внутреннее вещество ядра постоянно в состоянии плазмы.
http://www.flighttoinfini.com/forum/338-3734-59009-16-1465982909
http://www.flighttoinfini.com/forum/530-3734-61594-16-1495560324
http://www.flighttoinfini.com/forum/530-3734-61602-16-1495647802
Зона ядра Земли - реакции ядерного распада.
В самом центре ядра планеты происходят реакции ядерного распада.
Она происходит следующим образом - тяжёлые и сверх тяжёлые элементы (которые образуются в зоне ядерного синтеза), так как обладают большей массой, чем все стальные элементы, как бы тонут в жидкой плазме, и постепенно погружаются в самый центр ядра планеты, где они набирают критическую массу и вступают в реакцию ядерного распада с выделением большого количества энергии и продуктов распада ядер. В этой зоне тяжёлые элементы деяться до состояния элементарных атомов – атома водорода, нейтронов, протонов, электронов и других элементарных частиц.
Эти элементарные атомы и частицы, вследствие выделения большой энергии с большими скоростями, разлетаются от центра ядра к его периферии, где и вступают в реакцию ядерного синтеза.

Зона ядра Земли - реакции ядерного синтеза.
Элементарные атомы водорода и элементарные частицы, которые образуются вследствие реакции ядерного распада в центре ядра Земли, достигают внешней твёрдой оболочки ядра, где в непосредственной близости от неё, в слое, расположенном под твёрдой оболочкой, происходят реакции ядерного синтеза.
Протоны, электроны и элементарные атомы, разогнанные до больших скоростей реакцией ядерного распада в центре ядра планеты, встречаются с различными атомами, которые находятся на периферии. Стоит отметить, что многие элементарные частицы вступают в реакции ядерного синтеза ещё по пути к поверхности ядра.
Постепенно, в зоне ядерного синтеза образуются всё более и более тяжёлые элементы, практически вся таблица Менделеева, некоторые из них имеют наиболее тяжёлую массу.
В этой зоне идёт своеобразное разделение атомов веществ по их весу вследствие свойства самой водородной плазмы, сжатой огромным давлением, которая имеет огромную плотность, вследствие центробежной силы вращения ядра, и вследствие центростремительной силы земного притяжения.
В результате сложения всех этих сил наиболее тяжёлые металлы тонут в плазме ядра и попадают в его центр для дальнейшего поддержания непрерывного процесса ядерного деления в центре ядра, а более лёгкие элементы стремиться или покинуть ядро, или осесть на его внутренней части - твёрдой оболочке ядра.
В результате в магму постепенно попадают атомы всей таблицы Менделеева, которые затем вступают в химические реакции над поверхностью ядра, образуя сложные химические элементы.

Магнитное поле ядра планеты.
Магнитное поле ядра образуется за счёт реакции ядерного распада в центре ядра вследствие того, что элементарные продукты ядерного распада, вылетая из центральной зоны ядра, увлекают за собой потоки плазмы в ядре, образуя мощные вихревые потоки, которые закручиваются вокруг основных силовых линий магнитного поля. Так как эти потоки плазмы содержат элементы с определённым зарядом, то и возникают сильнейший электрический ток, который создаёт своё электромагнитное поле.
Основной вихревой ток (поток плазмы) находиться в зоне термоядерного синтеза ядра, всё внутреннее вещество в этой зоне движется в сторону вращения планеты по кругу (по экватору ядра планеты), создавая мощное электромагнитное поле.

Вращение ядра планеты.
Вращение ядра планеты не совпадает с плоскостью вращения самой планеты, ось вращения ядра находиться между осью вращения планеты и осью, соединяющей магнитные плюса.

Угловая скорость вращения ядра планеты больше угловой скорости ращения самой планеты, и опережает её.


Баланс процессов ядерного распада и синтеза в ядре планеты.
Процессы ядерного синтеза и ядерного распада в планете в принципе уравновешены. Но по нашим наблюдениям это равновесие может нарушаться в ту или иную сторону.
В зоне ядерного синтеза ядра планеты может постепенно накапливаться избыток тяжёлых металлов, которые затем, попадая в центр планеты в большем количестве, чем обычно, могут вызвать усиление реакции ядерного распада, вследствие чего выделиться значительно больше энергии, чем обычно, что отразиться на сейсмической активности в сейсмоопасных районах, а так же вулканической активности на поверхности Земли.
По нашим наблюдениям, время от времени происходит микро разрыв твёрдой белочки ядра Земли, что приводит к попаданию плазмы ядра в магму планеты, и это приводит к резкому увеличению её температуры в этом месте. Над этими местами возможно резкое усиление сейсмической активности и вулканической активности на поверхности планеты.
Возможно, периоды глобального потепления и глобального похолодания связаны с балансом процессов ядерного синтеза и ядерного распада внутри планеты. Смены геологических эпох так же связаны с этими процессами.

В наш исторический период.
По нашим наблюдениям сейчас происходит рост активности ядра планеты, увеличение его температуры, и как следствие - разогрев магмы, которая окружает ядро планеты, а так же увеличение глобальной температуры её атмосферы.
Косвенно это подтверждает ускорение дрейфа магнитных полюсов, которое указывает на то, что процессы внутри ядра изменились и перешли в иную фазу.
Уменьшение напряжённости магнитного поля Земли связано с накоплением в магме планеты веществ, которые экранируют магнитное поле Земли, что, естественно, так же повлияет на изменения режимов ядерных реакций в ядре планеты.
Прикрепления: 8462683.jpg(76Kb) · 6785338.jpg(146Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Вторник, 23.05.2017, 20:25 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19769
Статус: Offline
источник http://www.flighttoinfini.com/forum/530-3734-61594-16-1495560324
Цитата Кочевник ()
Зоны ядерных реакций синтеза и распада.
В ядре планеты Земля идут реакции ядерного синтеза и распада, что вызывает постоянное выделение большого количества тепла и других видов энергий (электромагнитных импульсов, различных излучений), а так же поддерживает внутреннее вещество ядра постоянно в состоянии плазмы.


22 января 2017
Ученые: Тепло от ядра Земли двигает тектонические плиты планеты

Ученые раскрыли тайну того, как двигаются тектонические плиты Земли. Исследователи говорят, что тепло глубоко в ядре планеты приводит их в движение - находка, которая может революционизировать предсказания землетрясений.
Новые данные ставят под сомнение теорию о том, что подводные горные хребты, известные как срединно-океанические хребты, являются пассивными границами между подвижными пластинами. Результаты исследования показывают, что Восточно-Тихоокеанское поднятие, доминирующее в середине океанического хребта Земли, является динамичным, поскольку передается тепло. Исследователи оценивают примерно до 50 процентов от динамики пластин, которые приводятся в движение под действием тепла от ядра Земли и целых 20 тераватт теплового потока между ядром и мантией. "Последствия этого исследования очень важны для всех ученых, работающих с динамикой Земли, в том числе тектоническими плитами, сейсмической активностью и вулканизмом. Исследование может иметь более широкие последствия для понимания формирования Земли. Если тепло, поступающее из ядра является более важным, чем мы думали, это означает, что суммарное количество тепловой энергии, которое первоначально хранится в ядре, гораздо больше, чем мы думали", - сказал Жан Браун из Немецкого исследовательского центра землеведения, который не участвовал в исследовании.
Кроме того, магнитное поле Земли генерирует поток в жидком ядре, так что выводы, вероятно, будут иметь последствия для нашего понимания существования, характера и амплитуды магнитного поля Земли и ее эволюции через геологическое время, добавил Браун. Самый последний суперконтинент, Пангея (с греческого "все земли"), образовался около 300 миллионов лет назад с Африкой в его центре. Он начал разваливаться на семь континентов с рождением Атлантического океана около 100 миллионов лет спустя. Исследователи полагают, что Пангея является третьим или четвертым суперконтинентом в истории Земли.
Источник: https://svopi.ru/nauka/152152 ©


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Среда, 24.05.2017, 20:43 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19769
Статус: Offline
источник http://www.flighttoinfini.com/forum/530-3734-61602-16-1495647802
Цитата Кочевник ()
Зоны ядерных реакций синтеза и распада.
В ядре планеты Земля идут реакции ядерного синтеза и распада, что вызывает постоянное выделение большого количества тепла и других видов энергий (электромагнитных импульсов, различных излучений), а так же поддерживает внутреннее вещество ядра постоянно в состоянии плазмы.

24.05.2017
Мантия Земли так же горяча, как и два с половиной миллиарда лет назад
Геологи из Франции и Соединенных Штатов Америки доказали, что температура глубоких слоев земной мантии находится на том же уровне, что и два с половиной миллиарда лет назад. Результаты соответствующей научной работы были опубликованы на страницах издания Nature Geoscience.

Три-четыре миллиарда лет назад мантия Земли была несколько горячее, однако в результате стабилизации температуры, которая имела место 2.5 млрд лет назад, в глубоких слоях мантии создались условия, сохраняющиеся по сей день.

"Во времена архейского эона глубокие слои мантии были более горячими — это объясняется распадом некоторых элементов. Мантию, в частности, разогревали распадающиеся уран, торий и калий. Высочайшие температуры способствовали появлению таких уникальных пород, как коматиит, а также являлись причиной некоторых удивительных процессов в недрах Земли", — рассказывает ведущий автор исследования, Эстебан Гейзел из Политехнического университета Виргинии.

Коматиит, как отмечают ученые, представляет собой особенно горячую вариацию гавайской лавы. Коматиит столь горяч, что светится белым, а не красным. То есть, извержения вулканов три-четыре миллиардов лет назад выглядели совершенно фантастическим образом.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Четверг, 27.07.2017, 08:00 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19769
Статус: Offline
В ближайшее время статья будет дополнена новыми исследованиями проведенными Дианой и Кочевником. Многие моменты в данной статьи не охвачены ссылка на новую статью будет дана

Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Физическое устройство и происхоздение Мира по НВ » Ядро планеты Земля (описание процессов ядерного распада и синтеза в ядре планеты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+