Понедельник, 24.06.2019, 21:10


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Общие статьи » Финансовая структура (личные наблюдения)
Финансовая структура
С_ВоронковДата: Пятница, 10.08.2012, 12:40 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





По моему видению современная финансовая система в отношении социума может быть описана как некая пирамида.
Пирамида многогранна и многособытийна. Попробую описать обобщенно и упрощенно.

Пирамида одновременно включает в себя весь социум и все денежные средства.
Пирамида на каждом уровне имеет определенный объем и соответственно может вместить вместить на каждом уровне строго определенное количество людей. Деньги же равномерно распределены равномерно по всем уровням. Т.е. каждому уровню доступно одинаковое количество денег. Соответственно чем ближе к основанию тем больше людей пользуется доступной уровню суммой, а чем выше, тем меньшее количество людей.
Например:
на уровне 1 доступно 1000 000 рублей для 1000 человек. Соответственно каждый может иметь 1000 рублей.
на уровне 2 доступны те же 1000 000 рублей но для 100 человек. Каждый может иметь по 10 000 рублей.
на уровне 3 1000 000 рублей уже делят 10 человек. Каждый может иметь 100 000 рублей.
... так далее, вверх или вниз неважно...

Социум растет в самом широком смысле. Растет и пирамида. Концентрация денег на каждом уровне уменьшается для обеспечения средств на новых уровнях.
Соответственно верхние уровни теряют, а нижние получают недостаточно.
Тут нельзя не учитывать тот самый человеческий фактор объективно и в частностях.
Ситуация, если образно заставляет нижние уровни протолкнуться выше, но по условию ограниченного объема, это возможно только столкнув вниз кого то сверху. Верхи вынужденны защищаться и\или принимать различные меры. Что бы удержаться на уровне или удержать объем доступных средств.
Для низов самым абсурдным является, что сложившаяся ситуация не позволяет даже самым скромным быть уверенным что
дойдя до уровня когда твои возможности (доступные средства) при незначительных потребностях будут всегда актуальны. В конце концов все равно денег не будет хватать. Парадоксальным же моментом можно считать то, что по условиям сложившихся социальных требований нельзя получить больше возможностей не имея больше потребностей. Т.е. не имея потребностей ты буквально незаметен для социума. Просто, никому не нужен т.к. не интересен или просто не виден.
Это один из способов защиты верхов от низов. Тут нет особой логики. Это парадоксальный факт. Если ты не готов тратить много денег на более высоком уровне между равных тебе по уровню, на который ты претендуешь, тебя не впустят. Но опять же по условию ограниченного объема тебя впустить могут только при падении кого то вниз или когда кто то смог пролезть наверх освободив тебе место. Но тут сложнее. Тот кто пролез вверх может отдать свое место не тебе, а тому кого он сверху подвинул.
Что касается защиты верхов от напирающих низов по уровню и\или для удержания необходимой концентрации денег можно привести много методов.
Самые очевидные (все вместе, по отдельности или еще как либо комбинированные):

Истребление соседей по собственному уровню. Это дает возможность низам подняться выше тем самым сузив основание пирамиды и тем самым сохранить концентрацию денег на уровнях.

Истребление уровней ниже. Последствие то же. Сокращение основания и соответственно объема пирамиды.

Создание условий при которых низы тратят деньги по каналам созданным верхами и ведущим вверх.
Это самый коварный и действующий очевидно в настоящее время метод. Самый разрушительный.
Буквально концентрация средств растет в верхах. Низы истощаются. Но так же этот метод самый опасный для пирамиды в целом. При недостаточном сокращении численности низов но при достаточном их истощении, пирамида получает очень слабые уровни у основания, что приведет к падению пирамиды.

Методов множество. Варианты могут отличаться но суть не меняется. Выводы можно делать различные. Но суть остается неизменной. Либо постоянная агрессивная эксплуатация или разрушение системы в целом.

Либо, как сейчас и происходит в основном. Комбинированный метод.
Постоянная потребность сохранить и привлечь средства одних уровней за счет других приводит к всеобщей, глобальной эксплуатации всего что окружает социум. Деньги выкачиваются всеми возможными способами из всех возможных источников всеми уровнями без исключения. Происходит истощение всего. Друг друга и ресурсов. Создаются все более абсурдные предложения и способы.
Как можно объяснить собственность природных ресурсов и образований? Как можно иметь в собственности озеро?
Скоро технологии позволят нам платить деньги за нужный для нас климат, за установление которого будут брать деньги с нас специальные коммерческие предприятия? Или мы будем платить за воздух как за коммунальные услуги?
К чему мы идем путем денег?
По мне так лучше переходить на автономное натуральное хозяйство.
 
С_ВоронковДата: Пятница, 10.08.2012, 12:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Небольшое добавление.
Изначальный смысл денег по моему таков:
У меня недостаточно, например хлеба. Я нанимаюсь на работу к тому, кто мне может дать хлеб\муку. По условиям соглашения, мой работодатель должен мне, например 100 кг муки в месяц. Он не может сам мне дать, но может выдать какое либо зависящее или сотрудничающее с ним предприятие. Он дает мне бумажку по которой я и получаю ГАРАНТИРОВАННО свои 100 кг муки.
По сути, мы сейчас работаем так же для получение оплаты на удовлетворение своих потребностей. Только мы имеем потребность во всем, т.к. сами для себя ничего не производим. При этом еще приобрели кучу дополнительных и во многом лишних потребностей.
Наш работодатель так же дает нам бумажки. Только эти бумажки не гарантируют нам получение по ним всех необходимых для нас потребностей, для удовлетворения которых мы работаем.
Фактически мы работаем за обещание получения удовлетворения наших нужд. Но гарантировать это получение нам никто не может.Работодатель платит нам обещаниями и ему безразлично что сегодня одно его обещание стоило 100 кг муки а завтра 50 кг. Т.к. мы к нему устроились работать за определенное кол-во обещаний оплаты нашего труда, а не за конечное удовлетворение наших потребностей в продукте.
И какой бы хороший и честный не был бы работодатель, он так же зависим от подобных обещаний. И никогда его конечные обещания не будут соответствовать изначальным.
Иначе он просто будет работать себе в ущерб.

Ну это так. Лирика.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Статьи НВ (Новых Видящих) » Общие статьи » Финансовая структура (личные наблюдения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+