Пятница, 23.06.2017, 18:36


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Администрация » Администрация » Право - свобода совести и вероисповедания, правовая информация » РФ - охота на ведьм .
РФ - охота на ведьм .
КочевникДата: Суббота, 20.02.2016, 11:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19603
Статус: Offline
Статья 28 Конституции РФ

Статья 28 Конституции РФ Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Экопоселенцев могут признать сектантами

Парламентарии разрабатывают законопроект, который поможет оградить россиян от деструктивного влияния псевдорелигиозных организаций. Счёт подобным объединениям идёт на сотни. В свои ряды они привлекают людей разного возраста, в том числе молодежь.

Десятки миллионов рублей и сотни тысяч долларов изъяли при обыске в квартирах "бога Кузи" — главы одной из самых известных сект последних лет. Мужчину в сентябре задержали по подозрению в мошенничестве. Сейчас он под стражей.

Пример новоявленного "бога" показывает, что секта — это прибыльный и успешный бизнес. Подобных организаций в нашей стране немало: по одним данным, около 900, по другим — от 300 до 500. Цифры в любом случае внушительные.

Контролировать их деятельность пытаются и сейчас. Новый закон даст больше возможностей, поясняет председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

"Ряд законопроектов, который уже принят и подписан президентом, касается усиления контроля за деятельностью подобного рода сект, особенно тех, которые имеют зарубежное финансирование, — отмечает депутат. — Мы считаем, что необходим жёсткий контроль за финансами, за хозяйственной деятельностью. Штрафы позволят сейчас, хотя бы на первых порах, направить деятельность подобных организаций в законное русло. В дальнейшем мы, конечно, хотим расширить понятие сект, чтобы их деятельность не носила откровенно деструктивного характера".

Вычислить такие организации зачастую непросто, поскольку это не всегда религиозные движения.

"Сложно выявить такие секты, которые часто маскируются под клубы по управлению деньгами, повышению интеллектуального уровня или даже под традиционные конфессии. Часто эти секты носят нишевый характер и направлены на интеллектуалов или людей пожилого возраста. Часто их деятельность связана с вымогательством имущества, собственности, денег наших сограждан. То есть, по сути, это зарубежные пирамиды, которые выкачивают деньги, как это было с "Аум Синрикё", рядом американских сетевых, сетецентричных сект", — отмечает Гаврилов.

Помимо финансовых потерь, наносится ущерб психике и здоровью. У того же "бога Кузи" практиковались так называемые "щуки" — публичные избиения до крови, потери сознания и серьёзных травм. Помимо уже упомянутых тренингов личности (специалисты называют их психокультами), популярность в последнее время набирает экопоселенчество.

Впрочем, это тоже объяснимо: сложная экономическая обстановка, стресс повышает внушаемость. А идея возвращения к природе выглядит весьма привлекательной. С одной стороны, в движении нет ничего опасного, говорит доцент Центра изучения религий РГГУ Борис Фаликов.

"Религиозное движение анастасийцы основано на книжках Мегре о мифической женщине, Анастасии, которая живёт в лесу, питается естественной пищей. Всё это, в общем-то, вписывается в рамки движения "Назад к природе". Это не только у нас в России, но и по всему миру. Конечно, взгляды у них довольно диковинные, причудливые. Но я лично не вижу, какой они вред могут приносить", — отмечает эксперт.

Это если опираться на их философию. Пишут, что у членов движения отсутствуют иерархия и взносы. Но идею некоторые предприимчивые граждане обращают в свою пользу, говорит специалист по изучению религий, профессор Роман Силантьев. При том, что экопоселения организуют и другие течения.

"Самые известные у нас экопоселения в Красноярском крае, там несколько деревень, секта Виссариона, несколько тысяч человек там проживает. Секта "Аум Синрикё" и те, кто от неё откололись. Правда, её разогнали, — говорит Силантьевв. — Ну, и наиболее активно, насколько я знаю, занимается этим секта кедрозвонов, анастасийцев, они часто в какой-то деревне задешево скупают землю и уже за хорошие деньги по рыночным ценам продают своим адептам, уверяя, что здесь особая аура, атмосфера, и именно тут надо жить. То есть это зачастую — мошенничество".

Право проживания в некоторых поселениях стоит порядка 30 тысяч долларов. Понятно, что не все секты нацелены на уничтожение личности и выбивание денег. Но оставлять подобные организации бесконтрольными неразумно, уверен Роман Силантьев.

"Секта "Аум Синрикё" — это террористическая организация, и те экопоселения, которые они открыли, вызывают большие вопросы. Это может быть просто община каких-то извращенцев. Какие-то ритуалы там могут производиться. Сама суть тоталитарной секты — это закрытое общество, в котором действуют свои законы, и пресловутые права человека там никому не интересны — что хотят, то и делают, могут над детьми издеваться. Это просто мотивы людей — почему они туда поехали. Если некий гуру, старец или колдун направил их туда за их же счёт — это признак секты", — поясняет профессор Силантьев.

Опасность представляют тоталитарные, деструктивные секты. У них есть чёткие объединяющие признаки, уточняет президент Российской ассоциации центров изучения сект и религий Александр Дворкин.

"Это обман при вербовке, манипуляция сознанием своих членов, регламентация всех аспектов их жизни, — поясняет Дворкин. — То есть тоталитаризм, эксплуатация своих членов и абсолютизация лидера и самой организации. И, конечно, цель, которую они ставят — это власть и деньги для руководства секты и для ближайшего окружения".

Важно понимать, что секта — это не юридический термин. В уголовном кодексе пока есть статья "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". Максимальное наказание по ней — до 4 лет лишения свободы.
Текст: Вести ФМ


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 20.02.2016, 13:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19603
Статус: Offline
19 Февраля, 2016 г
Экопоселения надо проверить: вдруг это опасные секты?
Экопоселенцев могут признать сектантами. Об этом в интервью "Российской газете" заявил председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов. Парламентарии разрабатывают закон, призванный оградить население страны от деструктивного влияния сект. Над этим документом работают представители всех четырех думских фракций. По оценкам парламентариев, в России действуют от 300 до 500 сект, в которых состоят до 800 тысяч человек, в основном это молодежь. Дауншифтеры и прочие сторонники натуральных хозяйств могут оказаться вне закона. Они считают, что надо селиться в лесах и искать спасения. Право проживания в таких экопоселениях стоит около 30 тысяч долларов. Об этом Сергей Гаврилов рассказал журналистам и добавил, что любая допустимая религиозная деятельность должна быть сертифицирована. Опасны ли экопоселения? С комментариями для "Вестей ФМ" - специалист по изучению религий, профессор Роман Силантьев.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 26.02.2016, 23:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19603
Статус: Offline
25 февраля 2016
«Славяно-Арийские веды» попадут в федеральный список экстремистских материалов
Омский областной суд подтвердил решение нижестоящего суда, признав пять книг серии «Славяно-Арийские веды» экстремистскими; в ближайшее время их включат в федеральный список экстремистских материалов, сообщает прокуратура Омской области.

«Омский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. В ближайшее время книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Омской области.

В ведомстве пояснили, что ранее Центральный районный суд Омска по заявлению прокурора региона признал экстремистскими пять книг серии «Славяно-Арийские Веды» издательства «Родович» разных годов выпуска, однако решение было обжаловано в областном суде.
В прокуратуре сообщили, что основанием для заявления прокурора в суд послужила проверка, которая показала, что в книгах заложены идеи расового превосходства, «сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности».
С целью выявления смыслового содержания указанных произведений специалисты и эксперты городов Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Барнаула в таких областях знаний, как лингвистика, психология, религиоведение, история и так далее, провели свыше десяти исследований, отмечают в ведомстве.

«Установлено, что в книгах активно демонстрируются изображения, сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии 1933-1945 годов. Несмотря на апелляции к использованию свастики в «традиционной культуре», привлекается к использованию автором именно та символика, которая допускает толкование как нацистская и экстремистская, для обеспечения себе дискуссионной площадки и провоцирования скандального общественного внимания», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, сведения, представленные в книгах, подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы, а в целом при изготовлении серии использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект.

Напомним, 3 февраля 2015 года газета ВЗГЛЯД сообщала о появлении Славяно-Арийской секты на Украине.

Кроме того, 21 декабря прошлого года газета ВЗГЛЯД сообщала мнение ополченца Новороссии Святослава Голикова, который провел параллели между российским либерализмом и русским неоязычеством.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 29.02.2016, 00:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19603
Статус: Offline
КТО ЗАДУМАЛ РАСПРАВИТЬСЯ С ЛАДОЙ-РУСЬ?
После новостей о штурме и обыске в усадьбе Светланы Лады-Русь заработал «эффект своры». Все, кто осторожничал до этого кричать на тему «секты» и даже ранее был наказан судами за подобные высказывания, вновь открыли рты. Видимо, будучи уверенными, что теперь им за это ничего не будет — и кричать в толпе безопаснее, и надеются на прикрытие со стороны тех, кто отдал команду «фас» силовикам.

При этом ярлык «секта» бьет даже сильнее, чем ярлык «экстремистов»

Цитата
Топот десятков ног, выстрелы, визг, кровь, выбитые стекла и двери, крики: «Всем лечь лицом на пол!», доклады по рации: «Точка под контролем»... Это не пересказ какого-то дешевого фильма-боевика, это описание реальных событий, начавшихся в 5:50 утра 19 февраля в селе Бариновка Самарской области, в усадьбе Светланы Лады-Русь — известного оппозиционного политика, лидера партии «ВОЛЯ», автора разоблачительного видеопроекта «Обманутая Россия».


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Среда, 02.03.2016, 15:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19603
Статус: Offline
2 марта 201613:09
В Ставрополе судят блогера, поспорившего в соцсети о существовании Бога
В Ставрополе судят мужчину, обвиненного в оскорблении чувств верующих за комментарий в соцсети "ВКонтакте". Ставрополец ввязался в спор с двумя пользователями и в одном из комментариев ответил им, что "Бога нет". Оппоненты не нашли весомых аргументов и решили не продолжать спор, а подали на атеиста в суд.
Сама дискуссия имела место еще в 2014 году. По заявлению мужчин, оскорбленных высказываниями атеиста, возбудили дело по части 1 статьи 148 УК РФ – "Оскорбление чувств верующих". По данной статье виновному грозит лишение свободы сроком до двух лет или штраф.
Как сообщает "Блокнот – Ставрополь", ответчик Виктор Краснов уже прошел обследование у психиатра, его признали вменяемым. Что касается истцов, то они ни разу не явились в суд за четыре месяца, прошедшие с момента подачи заявления.
Адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы Краснова, накануне написал в "Фейсбуке": "По информации из суда, потерпевшие (четыре месяца уклонявшиеся от участия) будут доставлены приводом, один из них – из Абхазии, где проходит службу в вооруженных силах".
По данным местных СМИ, многие горожане пришли в суд, чтобы поддержать Краснова. Среди них оказались даже православные христиане. Защитники мужчины считают, что истцы просто решили отомстить ему. Сам Краснов вину не признал и давать показания отказался. Следующее заседание назначили на 15 марта.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
путешественникДата: Среда, 02.03.2016, 16:10 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
люди тратят жизнь-на выяснение отношений
 
FagotДата: Среда, 02.03.2016, 21:41 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
Цитата путешественник ()
люди тратят жизнь-на выяснение отношений

И самое главное если проследить по истории нашей Цивилизации не чего не меняется.Это Булгаков в "Мастере и Маргарите " слова Воланда "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их"
 
путешественникДата: Среда, 02.03.2016, 23:08 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
в быту погрязли
 
КочевникДата: Четверг, 07.04.2016, 05:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19603
Статус: Offline
6 апреля 201615:47
Террористы из "Аум Синрикё" оказались простыми йогами
Обычными любителями йоги оказались три десятка задержанных 5 апреля в Москве и Санкт-Петербурге адептов религиозной секты "Аум Синрикё". После допроса все задержанные были отпущены по домам.

МВД России ранее сообщило, что по 11 адресам в Москве и 14 в Санкт-Петербурге прошли обыски у руководителей и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё", а также в местах проведения ритуальных обрядов.
По данным правоохранителей, члены организации использовали физическое и психологическое насилие, чтобы выбивать пожертвования. Операция по проверке квартир подозреваемых проходила с участием вооруженных сотрудников СОБР.
"Аум Синрикё" в России запретили после терактов в токийском метро, когда от распыление газа зарина погибли 12 человек. Лидера секты Сёку Асахару приговорили к смертной казни еще в 2004 году.
Но, как ни странно, последователи секты остались до сих пор, в том числе и в России. Сектантов продолжают находить в разных частях света. Последнее крупное задержание прошло 29 марта 2016 года в Черногории в отеле "Перяник" в городе Даниловграде и в гостинице "Рамади" в Подгорице — были задержаны 55 человек.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
путешественникДата: Суббота, 16.04.2016, 17:38 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline


Сообщение отредактировал путешественник - Суббота, 16.04.2016, 21:41
 
путешественникДата: Вторник, 26.04.2016, 23:35 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
 
путешественникДата: Воскресенье, 08.05.2016, 14:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Вы когда-нибудь замечали, что после медитаций или подобных практик вдруг ухудшается настроение и самочувствие, если не у вас самих, то у окружающих? Накатывает лень и бытовуха, просыпается предъявительно-обвинительный синдром у родственников и коллег, идет какое-то явное, но не осязаемое давление среды, как будто сгущается сам воздух. Конечно же, относить каждый такой инцидент к влиянию структур нельзя, но влияние это существует достаточно давно и отрицать его сегодня может только полностью спящий. Об этом сегодня и поговорим. http://digitall-angell.livejournal.com/545788.html

Сообщение отредактировал путешественник - Воскресенье, 08.05.2016, 14:38
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Администрация » Администрация » Право - свобода совести и вероисповедания, правовая информация » РФ - охота на ведьм .
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+