Понедельник, 20.11.2017, 00:18


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Оружие » Метательное » Древнее метательное оружие » Лук
Лук
КочевникДата: Воскресенье, 28.05.2017, 02:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19875
Статус: Offline
Primitive Technology: Bow and Arrow



Опубликовано: 23 мар. 2016 г.
Я сделал этот лук и стрелы, используя только примитивные инструменты и материалы.Лук 1.25 м (55 дюймов) в длину и побегов 60 см (2 фута) в длину стрелки. Я не знаю вес ничьей с уверенностью сказать, больше 15 кг (35 фунтов) возможно?


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
Diana267Дата: Пятница, 02.06.2017, 22:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Статус: Offline
Парфянский выстрел в исполнении туркменского всадника.

Парфя́нский вы́стрел — тактический приём, применявшийся конными лучниками Древнего Востока. Известен, прежде всего, по римско-парфянским войнам (отсюда название).

Парфянские конные лучники в ходе притворного или реального отступления неожиданно разворачивались в седле на 180 градусов и на скаку стреляли в преследующего их противника. Для этого манёвра были необходимы превосходные навыки верховой езды, так как обе руки всадника были заняты луком, к тому же стремена во времена Парфянского царства ещё не были изобретены. Сходная тактика уклонения от рукопашной схватки в сочетании с постоянным обстрелом из луков, доводящая противника до полного изнеможения, применялась многими народами Евразии: скифами, хуннами, тюркютами, монголами и др.

Обычная тактика парфянской лёгкой конницы выглядела так. Всадники располагались в свободном боевом порядке с интервалами между лошадьми около 2 м. При атаке они держали одну стрелу наложенной на лук, а другие — наготове. Лёгким галопом они приближались к цели, с расстояния около 100 м пускали лошадь в быстрый галоп и выпускали 2—4 стрелы. На расстоянии около 50 м они поворачивали, обычно направо, и неслись вдоль строя противника, выпуская одну за другой стрелы. В ином случае всадники осаживали коня и поворачивались в седле, имея возможность отстреливаться и во время отступления. Для римлян подобная тактика, к тому же в сочетании с действиями катафрактиариев, стала полной неожиданностью: это отличалось от всего, с чем они сталкивались ранее. Плутарх так описывает действия парфянских конных лучников в битве при Каррах.
http://vk.com/wall-22977968_3750
 
Diana267Дата: Среда, 07.06.2017, 22:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1252
Статус: Offline

Не все стрелы одинаковы. Они отличаются длиной, весом и гибкостью. Важно подобрать их в соответствии с вашим луком, и в зависимости от целей его использования, будь то охота, спортивная стрельба или же рекреационное использование.

• Спортсмены обычно выбирают тонкие, легкие стрелы с маленьким оперением для меньшей парусности и большей дальности стрельбы.

• Охотники же предпочитают более толстые и тяжелые, с широким оперением, которое компенсирует тяжелый наконечник. По возможности, стрелы которыми вы пользуетесь, должны быть из одного комплекта и обладать одинаковыми параметрами массы, жесткости, длинны, размера оперения, наконечниками и.т.д. Только в этом случае вы сумеете добиться кучной и точной стрельбы.

Стрелы производят из самых различных материалов, но основные это дерево, алюминий, фиберглас и карбон.

• Дерево - традиционный материал для изготовления стрел, в основном используется в луках с маленькой силой натяжения по причине меньшей прочности, чем у стрел изготовленных из современных материалов.

• Алюминиевые стрелы распространены среди спортсменов и охотников, низкая цена делает их привлекательным выбором, но если такая стрела погнется, то восстановить ее будет очень сложно.

• Фибергласовые стрелы более прочные и ровные чем деревянные и доступны по цене. Тем не менее, в основном они спользуются в детских луках и луках с малой силой натяжения. Важно периодически проверять их на наличие трещин и сколов.

• Карбоновые стрелы собрали в себе все преимущества алюминиевых, деревянных и фибергласовых стрел. Они подходят абсолютно для всех видов луков, очень ровные и прочные. Их можно восстановить при небольших повреждениях.
Прикрепления: 0288001.jpg(183Kb)
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Оружие » Метательное » Древнее метательное оружие » Лук
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+