Понедельник, 25.06.2018, 22:08


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Уменьшение озонового слоя
Уменьшение озонового слоя
КочевникДата: Среда, 07.02.2018, 02:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20093
Статус: Offline
источник http://www.flighttoinfini.com/forum/469-3656-62437-16-1517959367
New Seers - сценарий Апокалипсиса с 2011 до 2111 (Формирование Новой Цивилизации -общий ОСНОВНОЙ прогноз)
Цитата Кочевник ()
Усиление активности солнца в 2011 -2012 году... скорее всего сильного увеличения не будет.
Основной максимум Активности солнца придётся на 2013-2015 годы
увеличение ультрафиолетового облучения поверхности Земли, увеличение количества радиации проникающей непосредственно на поверхность.
Освобождённый метан - понизит содержание озона слоя в верхних слоях атмосферы, что приведёт к дополнительному облучению земной поверхности ультра фиолетовым облучением


06.02.2018
Озоновый слой над мегаполисами продолжает сокращаться, заявляют ученые
МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Озоновый слой продолжает сокращаться над средней полосой России и других стран умеренного климатического пояса несмотря на то, что размеры озоновой дыры на южном полюсе постепенно уменьшаются, заявляют экологи в статье, опубликованной в журнале Atmospheric Chemistry and Physics.
"Те снижения в уровне озона, которые мы зафиксировали, заметно менее выражены, чем то, что наши предшественники наблюдали до принятия Монреальского протокола. В положительной роли этого соглашения нет причин сомневаться, но нам все же необходимо следить за тем, как меняется концентрация озона не только на полюсах, но и над крупными мегаполисами в тропиках и средних широтах", — заявил Томас Петер (Thomas Peter) из Федерального политехнического института Швейцарии в Цюрихе.
В 1985 году химики из США обнаружили, что фреоны и другие соединения галогенов разрушают озоновый слой, уничтожая тысячи молекул озона до того, как они сами распадутся. В некоторых регионах Антарктики этот процесс привел к появлению "озоновых дыр" – зон, через которые ультрафиолетовое излучение Солнца беспрепятственно достигает поверхности Земли.
В последующие годы начались масштабные международные переговоры, итогом которых стало подписание Венской конвенции в 1985 году и Монреальского протокола к ней в 1987 году, в рамках которых большинство государств мира согласилось прекратить производство веществ, разрушающих озоновый слой.
Быстрое принятие и реализация подобных планов, как выяснили ученые три года назад, приостановило рост озоновой дыры, удержав ее в пределах Антарктиды и Арктики. Первые "видимые" результаты от запрета на производство фреона ученые ожидали увидеть во второй половине 2020 годов, однако этот процесс, как недавно выяснили экологи, уже начался в последние годы.
Петер и его коллеги задались несколько другим вопросом – как изменилось состояние озонового слоя в тех регионах Земли, где проживает практически все население планеты. Для этого ученые проанализировали спутниковые снимки, полученные десятками климатических зондов за последние три десятилетия, и сопоставили их с тем, как менялась концентрация озона у поверхности Земли.
Эти замеры привели к неожиданным результатам. Оказалось, что количество озона в нижних слоях стратосферы в умеренных и тропических широтах или не менялось по сравнению с 1998 годом, или даже значительно уменьшилось. При этом на высоте в 40-45 километров его концентрация была заметно выше, чем в прошлом.
Причины этого не совсем ясны, однако ученые предполагают, что в этом могут быть замешаны два феномена – резкий рост выбросов других веществ, которые разрушают озон и при этом живут в атмосфере крайне недолго, а также изменения в характере движения ветров в верхних слоях стратосферы, связанные с глобальным потеплением, мешающие формированию новых молекул озона.
Как подчеркивают ученые, подобные выводы не говорят о том, что Монреальский протокол был полностью бесполезным – полученные ими снимки подтверждают, что озоновые дыры над Антарктидой постепенно затягиваются, и что концентрация этого газа в атмосфере в целом продолжает расти.
Тем не менее, сам факт сокращения озонового слоя в умеренных и тропических широтах говорит о том, что ученые не до конца понимают, какие факторы влияют на круговорот озона в природе. Их открытие и изучение, как заключают экологи, будет критически важным для защиты крупнейших мегаполисов и мест скопления людей от солнечного ультрафиолета в ближайшие десятилетия.

Озон в низких широтах не восстанавливается, несмотря на озоновой дыры над Антарктикой исцеление

6 Февраля, 2018, Имперский Колледж Лондона
Озоновый слой, который защищает нас от вредного ультрафиолетового излучения - восстанавливается на полюсах, но неожиданно уменьшается в составе атмосферы могут быть восстановленной на низких широтах.
Глобального озона сокращается с 1970-х годов в силу определенных искусственных химических веществ. Поскольку они были запрещены, части слоя восстанавливаются, особенно на полюсах.
Однако новый результат, опубликованном сегодня в Европейский Союз наук о Земле журнал атмосферной химии и физики, считает, что нижней части озонового слоя в более населенных широтах не восстанавливается. Причина в настоящее время неизвестна.
Озон-это вещество, которое образует в стратосфере - область атмосферы между примерно 10 и 50 км высоте, выше тропосферы, в котором мы живем. Он образуется в тропических широтах и распространяется по всему миру.
Большая часть в результате озоновый слой находится в нижней части стратосферы. Озоновый слой поглощает большую часть ультрафиолетового излучения от Солнца, которое, если он достигает поверхности Земли, может привести к повреждению ДНК у растений, животных и человека.
В 1970-х годах было признано, что химические вещества, называемые Фреоны, используемые, например, в холодильных установках и аэрозолях, были разрушения озона в стратосфере. Эффект был худшим в Антарктике, где озоновая "дыра" образовалась.
В 1987 году Монреальского протокола, было решено, что привело к поэтапному отказу от Хфу и, недавно, первые признаки восстановления озонового слоя над Антарктикой. В верхней стратосфере низких широт также демонстрирует явные признаки восстановления, доказывая, Монреальский протокол работает хорошо.
Однако, несмотря на этот успех, ученые сегодня выяснилось, что стратосферный Озон является, вероятно, не восстанавливается на более низких широтах между 60 N и 60 С (В 51 Н), В связи с неожиданным уменьшением озона в нижних слоях стратосферы.
Соавтор исследования профессор Джоанна Хэйг, содиректор Института Грэнтэма на изменение климата и окружающей среды в Имперском колледже Лондона, сказал: "Озон был серьезно снижается во всем мире с 1980-х годов, но в то время как запрет Хфу ведущих к восстановлению на полюсах, то же не появляются, чтобы быть правдой для более низких широтах.
"Потенциал для вреда в низких широтах может фактически быть хуже, чем на полюсах. Уменьшение озона меньше, чем мы видели на полюсах до Монреальский протокол был принят, но ультрафиолетовое излучение наиболее интенсивно в этих районах и жить там больше людей".
Причиной такого снижения является не определенным, хотя авторы предлагают несколько возможностей. Одна заключается в том, что изменение климата приводит к изменению схема атмосферной циркуляции, вызывая более Озон переносится из тропиков.
Другая возможность заключается в том, что очень короткоживущих веществ (VSLSs), которые содержат хлор и бром, могут быть разрушения озона в нижней стратосфере. VSLSs включают химические вещества, используемые как растворители, смывки, и в качестве обезжиривающего средства. Один даже используется в производстве озонобезопасных замена для Хфу.
Д-р Уильям шарик из швейцарской высшей технической школы Цюриха и pmod позволяет/ВКР Давосе, который вел анализа, считает: "нахождение снижения низкихширотах озона удивительно, так как наша сегодняшняя лучшей циркуляции атмосферы, модели не предсказать этот эффект. Очень короткоживущих веществ может оказаться недостающим фактором в этих моделях".
Считалось, что очень короткоживущие вещества не будут сохраняться достаточно долго в атмосфере, чтобы достичь высоты стратосферы и влиять на Озоне, но необходимо проведение дальнейших исследований.
Для проведения анализа, разработали новые алгоритмы, чтобы объединить усилия нескольких международных групп, которые работали, чтобы соединить данные с разных спутников, начиная с 1985 года и создать надежную, в течение длительного периода времени.
Доктор сказал: "это исследование является примером согласованных международных усилий по мониторингу и понимать, что происходит с озоновым слоем; многих людей и организаций, подготовлены исходные данные, без которых анализ был бы невозможен."
Хотя отдельные наборы данных ранее намекнул на снижение, применение передовых объединение методов и анализа временных рядов выявил более долгосрочный тренд уменьшения озона в стратосфере на низких высотах и широтах.
Исследователи утверждают, что теперь следует сосредоточиться на получении более точных данных о Озон снижаться, и определения того, что причиной скорее всего является, например, глядя на наличие VSLSs в стратосфере.
Д-р Джастин Alsing из Института Флэтайрон в Нью-Йорке, которые взял на себя главную роль в разработке и внедрении статистический метод, используемый, чтобы объединить данные, сказал: "это исследование стало возможным только потому, что многие интернет-междисциплинарное взаимодействие. Мое поле-это нормально космологии, но техника, которую мы разработали, могут быть использованы в любой науке, глядя на сложные наборы данных."
Исследовать дальше: первое прямое доказательство озоновая дыра восстановления из-за химических веществ бан


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Уменьшение озонового слоя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+