Понедельник, 20.11.2017, 20:23


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Экология - загрязнение окружающей среды
Экология - загрязнение окружающей среды
КочевникДата: Понедельник, 23.10.2017, 03:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
20 октября 2017 года,
Исследование показало загрязнение опаснее, чем войны, катастрофы, голод
Загрязнение окружающей среды—от экологических грязный воздух загрязненная вода—убивает каждый год больше людей, чем все войны и насилие в мире. Больше, чем курение, голод или стихийные бедствия. Больше, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых.
Один из каждых шести случаев преждевременной смерти в мире в 2015 году—около 9 миллионов—можно было бы отнести к болезням от отравления, по данным крупного исследования, опубликованного в четверг в Ланцете медицинский журнал. Финансовый ущерб от загрязнения, связанных со смертью, болезнью и благополучие столь же массивные, как говорится в докладе, стоимостью около 4,6 триллиона долларов ежегодных потерь, или около 6,2% мировой экономики.
"Там было большое исследование загрязнения, но не получил ни ресурсов, ни внимания, как, скажем, СПИД или изменение климата", - сказал эпидемиолог Филипп Ландриган, декан факультета глобального здравоохранения в Икан школа медицины на горе Синай, Нью-Йорка и ведущий Автор доклада.
Доклад является первой попыткой собрать воедино сведения о болезни и смерти от всех форм загрязнения в сочетании.
"Загрязнение является серьезной проблемой, что люди не видят, потому что они смотрят на разбросанные куски", - говорит Ландриган.
Эксперты говорят, что 9 миллионов случаев преждевременной смерти в ходе исследования было выявлено только частичное оценке, и количество людей, погибших от загрязнения является, несомненно, выше, и можно будет подсчитать только сделать дополнительные исследования и разработаны новые методы оценки вредных воздействий.
Районы, как Африка к югу от Сахары еще даже не созданы системы мониторинга загрязнения воздуха. Загрязнение почвы до сих пор уделялось недостаточно внимания. И есть еще много потенциальных токсинов по-прежнему игнорируется, менее половины из 5000 новых химических веществ широко распространены в окружающей среде с 1950 года были проверены на безопасность и токсичность.
"На Западе, мы получили свинец из бензина, поэтому мы решили привести занимался. Мы избавились от горящей реки, очищены хуже токсичные сайты. И тогда все эти дискуссии шли на фоне" так же, как индустрии начался бум в развивающихся странах, сказал Ричард Фуллер, руководитель глобальной токсичных сторож чистой Земле и одним из 47 ученых, политиков и экспертов в области здравоохранения, которые внесли свой вклад в 51-страничном докладе.
"В какой-то мере эти страны смотрят на Запад для примеров и обсуждений, и мы бы за это", - говорит Фуллер.
Азия и Африка-это регионы, ставит большинство людей в группу риска, исследование показало, в то время как Индия возглавляет список отдельных стран.
Один из каждых четырех случаев преждевременной смерти в Индии в 2015 году, или около 2,5 млн. человек, был приписан к загрязнению. Окружающей среды в Китае был второй смертоносных, с более чем 1,8 млн. преждевременных смертей или каждая пятая, списывать на загрязнение заболевания, исследование показало.
Несколько других странах, таких как Бангладеш, Пакистан, Северная Корея, Южный Судан и Гаити тоже вижу почти пятая часть их преждевременных смертей, вызванных загрязнением.
Тем не менее, многие более бедные страны еще предстоит сделать контроль загрязнения приоритет, говорят эксперты. Индия предприняла последние действия, такие как ужесточение транспортного средства и стандарты выбросов фабрики, а иногда ограничивающий количество автомобилей на дорогах Нью-Дели. Но они мало что сделали про сжигание урожая, пожары мусора, строительной пыли или безудержное использование грязных видов ископаемого топлива.
Запрет суда на фейерверк продаж до начала фестиваля Дивали не остановило Нью-Дели жителей от обстрелов и освещения сухари в четверг вечером. Они проснулись в пятницу утром едкий, задымленные небо и уровни опасных, легких засорения твердыми частицами известные как РМ2.5, которые выходят за 900 частей на миллион—90 раз превышает Рекомендуемый предел Всемирной организацией здравоохранения, и в 22 раза выше, чем собственные пределы Индии.
"Хотя лучше норм загрязнения поступают, по-прежнему уровень загрязнения постоянно растет", - сказал Шукла Shambhavi, научный сотрудник Делийского Центра по науке и окружающей среде, который не был вовлечен в исследование Ланцета.
Чтобы достичь своей цифры на общее глобальное загрязнение бремя, авторов исследования, используемых методов, описанных американским Агентством по охране окружающей среды для оценки поля данных от испытания почвы, а также загрязнение воздуха и воды сведения из глобального бремени болезней, исследование продолжается в ведении учреждения, в том числе Всемирной организации здравоохранения и Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете.
Даже по самым скромным оценкам, 9 миллионов смертности, связанной с загрязнением одно-и с половиной раза превышает число людей, убитых курением, в три раза превышает число погибших от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых, более чем в шесть раз превышает число погибших в дорожно-транспортных происшествиях, и в 15 раз больше числа погибших во время войны или других форм насилия, по данным ГБД подсчитывает.
Это чаще всего самых бедных в мире, которые страдают, исследование показало. Подавляющее большинство смертности, связанной с загрязнением—92 процента—приходятся на страны с низким или средним уровнем дохода, где политики озабочены, главным образом, развивая их экономику, вывести народ из нищеты и создания базовой инфраструктуры. Окружающей среды в этих странах, как правило, слабее, и отраслей, опираются на устаревшие технологии и грязнее топливом.
В более богатых странах, где в целом загрязнение не так сильно распространена, все равно самым бедным слоям населения, которые более часто подвергаются, говорится в докладе.
"То, что люди не осознают, что загрязнение окружающей среды наносит ущерб экономике. Люди, кто болен или мертв, не может способствовать развитию экономики. Они должны быть рассмотрены после"—что тоже дорого, - говорит Фуллер.
"Вот этот миф о том, что министры финансов все еще жив, что вы должны позволить промышленности загрязнять, иначе Вы не будете развиваться", - сказал он. "Это просто неправда."
В докладе указывается, что по данным EPA, показывая, что США получили около $30 выплат за каждый доллар, потраченный на контроль за загрязнением воздуха с 1970 года, когда Конгресс принял закон О чистом воздухе, один из самых амбициозных в мире экологического законодательства. Прекращение использования свинца в бензине заработала экономика США еще на 6 триллионов долларов в совокупности с 1980 года, по данным центров США по контролю и профилактике заболеваний.
Однако некоторые эксперты предупреждают, что экономический смысл доклада был мрачный. Снижение загрязнения количественно в докладе могут повлиять на производство, а так бы скорее всего не переводить на прирост, равный 4,6 трлн долларов экономических потерь.
Доклад "подчеркивает социальную и экономическую справедливость в этом вопросе", - сказал Jeuland Марк, доцент со школой Сэнфорда государственной политики и герцог глобального Института здоровья при Университете Дьюка, который не был вовлечен в исследование.
Без более конкретных доказательств, как конкретная политика может привести к экономическим выгодам, "политики часто трудно принять меры, и этот доклад, таким образом, проходит только часть пути для действий", - сказал он.
Jeuland также отметил, что, хотя в докладе подсчеты смертности по каждому загрязняющему веществу, возможные совпадения—например, кто-то подвержен как загрязнения воздуха и загрязнения воды и меры по решению одного загрязнителя может не снизить смертность
"Люди должны быть осторожны, чтобы не экстраполировать цифры в США на чистой (экономической) выгоды, потому что чистый эффект контроля загрязнения не будут эквивалентны в различных местах", - сказал он.
Выводы исследования по вопросу об экономических издержках загрязнения измерить потери производительности и расходов на здравоохранение, а также с учетом исследований по изучению народной "готовность платить", чтобы уменьшить вероятность умереть. Хотя подобные исследования позволяют оценить в лучшем случае, они используются многими правительствами и экономисты пытаются понять, как общества ценность индивидуальной жизни.
Хотя там никогда не была международной декларации о загрязнении, тема набирает обороты.
В апреле Всемирный банк заявил, что снижение загрязнения, во всех формах, теперь будет глобальным приоритетом. И в декабре, в Организации Объединенных Наций пройдет первая конференция на тему загрязнение.
"Взаимосвязь между загрязнением окружающей среды и бедности очень понятно", - сказал Эрнесто Санчез-Триана, главный эколог специалист Всемирного банка. "И контроля загрязнения позволит нам решить многие другие проблемы, от изменения климата до недоедания. Связи не могут быть проигнорированы".
Дальнейшего изучения: загрязнение воздуха убивает более 500 000 европейцев в год: доклад


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Экология - загрязнение окружающей среды
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+