Понедельник, 20.11.2017, 16:50


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Ученые составили атлас катастроф
Ученые составили атлас катастроф
КочевникДата: Пятница, 01.09.2017, 21:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
26 мая 2017
Ученые составили атлас катастроф
Объединенный исследовательский центр Еврокомиссии (ОИЦ ЕК) опубликовал новую редакцию «Атласа планеты человека», в котором оценил вклад антропогенных факторов в стихийные бедствия за 1975–2015 годы.
Первая редакция «Атласа планеты человека» (Atlas of the Human Planet) была представлена в 2016 году. В основу документа легли результаты дистанционного зондирования Земли (всего около 12,4 триллиона спутниковых снимков) и пространственного моделирования, которые использовались при создании Глобального слоя человеческих поселений (Global Human Settlement Layer, GHSL). Эта база данных находится в открытом доступе и позволяет проследить динамику человеческого присутствия в разных районах с 1975 года. Так, согласно анализу, к 2015 году площадь населенных пунктов на планете увеличилась в 2,5, а число людей — в 1,8 раза. Большая часть населения живет в крупных городских центрах.
Теперь, исходя из оценок на основе GHSL, сотрудники ОИЦ ЕК представили статистику стихийных бедствий за последние 40 лет. Несмотря на то, что такие катастрофы ассоциируются с силами природы, в долгосрочной перспективе влиять на них способны антропогенные факторы. Например, вырубка лесов повышает риск селя — потока с большим количеством обломков горных пород, возникающего в бассейнах горных рек, — поскольку в этом случае почва лишается поддержки корней деревьев. Также обезлесение связывается с вероятностью возникновения ураганов. Документ охватывает шесть типов явлений: землетрясение, извержение вулканов, цунами, наводнение, тропический циклон и шторм.

Количественная оценка и динамика подверженности жителей Европы наводнениям / ©EU, 2017

По информации ученых, наибольшую угрозу представляет собой сейсмическая активность: за время наблюдений число потенциальных жертв землетрясений возросло на 93 процентных пункта. В сейсмически активных районах проживают 170 миллионов европейцев — в Греции, Италии и Румынии показатель превышает 80 процентов населения. Самым распространенным типом стихийных бедствий между тем оказались наводнения. В Европе с его последствиями чаще сталкивались жители Германии (порядка десяти процентов населения) и Франции. Максимальная доля популяции, подверженной риску (один миллиард человек), проживает в странах Азии и Африки — 76,9 процента и 12,2 процента соответственно.
В районах вулканической активности в 2015 году проживали 414 миллионов человек, из них 11 миллионов европейцев. Рост показателя с 1975 года составил 86 процентных пунктов. В свою очередь, тропические циклоны представляют опасность для 1,6 миллиарда человек в 89 странах мира — примерно на полмиллиарда больше, чем полвека назад. В зоне действия штормовых ветров в XXI веке оказались 640 миллионов человек, как правило, жителей Дальнего Востока — Китая и Японии. С 30 до 20 миллионов в этом регионе также увеличилось количество потенциальных жертв тропических циклонов. При этом население США оказалось в четыре раза больше подвержено цунами, чем Китая, но меньше, чем Японии.
Прикрепления: 3598994.png(136Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 01.09.2017, 21:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
Атлас человеческого планете 2017: глобальные стихийные бедствия
Аннотация:
Атлас человеческого планете 2017. Глобальные воздействия опасных природных явлений, обобщает мировой разновременных анализ воздействия шести основных стихийных бедствий: землетрясений, вулканов, цунами, наводнений, тропических циклонов ветры, и моря всплеск уровня. В экспозиции основное внимание уделяется населенным пунктам можно оценить с помощью двух переменных: глобальные застроенных и глобального населения. Эти две базы данных создаются в рамках глобального проекта населенных пунктов Объединенного исследовательского центра. Они представляют собой основной набор данных из Атлас человека планеты 2016, который обеспечивает эмпирические данные относительно тенденций в области урбанизации и динамики. Цифры, представленные в 2017 показать Атлас, что воздействие опасных природных явлений за последние 40 лет удвоилось, как для застроенной территории и населения. Землетрясение-это опасность, который приходится наибольшее количество людей, потенциально подвергающихся риску. Наводнение, наиболее частых стихийных бедствий, потенциально затрагивает больше людей в Азии (76.9% мирового пострадавшего населения) и Африка (12,2%), чем в других регионах. Тропический циклон ветров угрожают 89 стран мира, а население подвергается воздействию циклонов возросла в 1975 г. до 1,6 млрд в 2015 году до 1 миллиарда. Страны, наиболее подверженные риску цунами в Японии, население которой в 4 раза больше степени, чем Китай, вторая страна в рейтинге. Моря всплеск уровня сказывается на странах тропического региона и Китай имеет одну из крупнейших прирост населения за последние четыре десятилетия (плюс 200 миллионов человек с 1990 по 2015). Рисунки, представленные в атласе совокупные оценки на страновом уровне. Значение слоев GHSL использоваться для создания рисунков в атласе является то, что данные доступны мелкого масштаба и воздействия и скорость изменения экспозиции могут быть вычислены для любой уголок мира. Исследователей и политиков сейчас разрешили общую информацию экспозиции по всей географический масштаб анализа на страновом уровне региона, континента и мирового.
Файлы:
atlas2017_online.Формат PDF файл
Ури:
Авторы:
PESARESI Мартино
Эрлих Даниэле
Кемпер Томас
SIRAGUSA Алиса
FLORCZYK Анета
Сержио ФРЕЙРЕ
КОРБАН Кристина
Год Издания:
2017
Тип: Евро - научные и технические исследования отчеты
Науки Области: Окружающая среда и изменение климата
Ключевые слова: землетрясениефлудопасностидистанционное зондированиерискветер
Издатель:
Офис официальных публикаций Европейского Союза
ИСБН:
978-92-79-67958-2 (печать),978-92-79-67959-9 (в формате PDF).
Номер ISSN:
1018-5593 (печать),1831-9424 (онлайн)
Дой:
10.2760/709471 (печать)
10.2760/19837 (онлайн)
Другие Обозначения:
28556 В РАЗМЕРЕ
OPOCE кДж-на-28556-АН-СИ (печать),кДж-на-28556-АН-Н (онлайн)
Поделиться


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 06.11.2017, 03:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
2 ноября 2017 года
Ученые определить очаги прибрежных риски в странах Латинской Америки и Карибского бассейна

Данная карта показывает географическое распределение сравнительного индекса риска в прибрежной зоне (ИЗЛУЧЕНИЯМ) в Латинской Америке и Карибском бассейне. Кредит: Джалил и соавт., 2017

Катастрофическое 2017 сезон ураганов предоставила широкие демонстрации уязвимости населения и инфраструктуры в прибрежных районах стихийных бедствий. Новое исследование ученых Калифорнийского университета в Санта-Крус и университета Кантабрии, Испания, выявляет очаги прибрежных риски в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.
Опубликовано 2 ноября, в лет назад, исследование в сочетании 16 переменных, связанных с прибрежных опасностей, географического экспозиции и социально-экономической уязвимости в сравнительной прибрежных Индекс рисков для выявления областей, подверженных наибольшему риску.
"Мы обнаружили, что более 500 000 человек в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна живут в местах, где прибрежные опасности и сходятся бедности", - сказал ведущий Автор Джулиано Джалил. "Существуют такие общины, где скудные критические ресурсы неизменно оказывались в опасности-опасные участки, усугубляя последствия бедствий в прибрежных районах."
Исследователи разработали методы, включающие широкий спектр данных в своих оценках, позволяющих идентифицировать основные факторы риска в отношениях, которые могут информировать прибрежной политики.
"Это исследование направлено на информирование прибрежных снижения риска и адаптации, обеспечивая пространственное распределение различных ключевых факторах риска и риска в прибрежной зоне горячих точек по области", - сказал соавтор И. Иньиго Лосада, директором по исследованиям окружающей среды гидравлики Института при Университете Кантабрии.
Крупные очаги прибрежных риска, выявленные в ходе исследования включают в прибрежной провинции Эль-Оро в Эквадоре, в штате Синалоа в Мексике, и в провинции Усулутан в Сальвадор. Все три региона имеют большие популяции сосредоточены в областях с максимальным значением индекса прибрежных риск 5.
"Методы, использованные в данном исследовании, представляют собой надежный инструментарий для выявления закономерностей с помощью многомерных и сложных наборов данных", - сказал соавтор Фернандо Х. Мендес, доцент береговой инженерии университета Кантабрии. "Этот подход имеет много преимуществ, включая возможность обработки больших объемов многомерных данных."
По словам Джалила, стихийные бедствия уносят непропорционально сильное воздействие на уязвимые группы населения, такие как малоимущие, которые, как правило, живут в районах высокого риска и отсутствие основных ресурсов для подготовки к стихийным бедствиям. Авторы пришли к выводу, что усилия по снижению рисков должны смотреть дальше просто твердения и защиты береговой линии.
"Снижение рисков и усилий по адаптации прибрежных районов не должны сосредоточиться исключительно на развитии береговой обороны", - сказал Джалил. "Они должны также рассмотреть вопрос о более эффективной политики, связанные с развитием городского хозяйства, районирование, сельском хозяйстве земельных и природоохранных практик, а также на улучшение социально-экономических условий."
Дальнейшего изучения: Флорида рисками наводнений исследование определяет приоритеты для выкупа имущества
Прикрепления: 1429801.jpg(36Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Ученые составили атлас катастроф
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+