Четверг, 15.11.2018, 18:22


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Техногенные аварии
Техногенные аварии
КочевникДата: Четверг, 28.03.2013, 03:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Техногенных аварий и катастроф в РФ за год стало больше почти на 25%

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20121226/916343631.html#ixzz2OmkVsRE7
"За десять месяцев 2012 года произошло 193 техногенных ЧС, что на 23,7% выше показателей аналогичного периода 2011 года (156 ЧС) и на 55,6% ниже среднемноголетних значений (435 ЧС)", - говорится в прогнозе центра "Антистихия" на 2013 год.

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. МЧС отмечает увеличение в 2012 году числа техногенных чрезвычайных ситуаций (без учета пожаров в жилом секторе и на объектах экономики) — оно превысило показатель прошлого года почти на четверть.
"За десять месяцев 2012 года произошло 193 техногенных ЧС, что на 23,7% выше показателей аналогичного периода 2011 года (156 ЧС) и на 55,6% ниже среднемноголетних значений (435 ЧС)", — говорится в прогнозе центра "Антистихия" на 2013 год.
По данным ведомства, в результате этих ЧС погиб 551 человек (в 2011 году — 668, уменьшение на 17,5%). Количество пострадавших в этом году составило 23,98 тысячи человек, что выше показателя 2011 года в 25 раз (пострадало 962 человека) и в 16 раз выше среднемноголетних значений (1,46 тысячи человек).
В числе наиболее значимых техногенных ЧС этого года — взрыв автомашин 3 мая в районе поста ГИБДД при выезде из Махачкалы в сторону поселка Сулак. Пострадали 100 человек, из них 13 погибли.
Наиболее крупными техногенными ЧС 2011 года стали теракт в московском аэропорту "Домодедово" (погибли 37 человек), авиакатастрофы Ту-134 под Петрозаводском (погибли 47 человек) и Як-42 под Ярославлем (погибли 44 человека), крушение теплохода "Булгария" в Татарстане (погибли 122 человека) и крушение в Охотском море плавучей буровой платформы "Кольская" (погибли 17 человек, 36 пропали без вести).


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
ANGELvONLINEДата: Среда, 19.06.2013, 11:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline


18 Июнь 2013 3:43 | Источник
Поделиться…

Коварный удар по России?Очередное преступление чиновников за американские деньги…

В 1993 году в центре России, в обход всех законов, норм и правил было начато строительство опасного объекта – наземного хранилища оружейного урана и плутония, из которых могут быть изготовлены компоненты ядерных зарядов ракет…

«Мишень» для метеоритов? И не только

Автор – Елена Меркурьева

«Челябинский метеорит» в феврале этого года наделал много шума в прямом и переносном смысле. Однако пострадавших из-за ранений выбитыми стёклами от ударной волны и разрушенных зданий могло быть намного больше, если бы метеорит сместил траекторию полёта и попал в здание ПО «Маяк», где расположено хранилище делящихся материалов (ХДМ) или взорвался в воздухе рядом с этим комплексом. Тогда бы катастрофа приняла планетарный масштаб.

Это хранилище ХДМ на ПО «Маяк» – совместный российско-американский проект 1993 «года рождения». Проект весьма оригинальный – на основе соглашения между Минатомом России и Пентагоном, а не с профессионально адекватным Минатому Министерством энергетики США, которое осталось почему-то «за кадром». Почему? Об этом размышляет Лев Максимов, и.о. директора Института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения в Новосибирске (знакомый читателям «АН» по ряду публикаций о ядерной безопасности и перспективах развития ториевой энергетики – альтернативе энергетике, основанной на применении тория вместо урана).

– Лев Николаевич, проект по проектированию и строительству хранилища делящихся материалов в Челябинске приходится как раз на тот самый 1993 год, когда было подписано «Соглашение между правительством РФ и правительством США об использовании высокообогащённого урана, извлечённого из ядерного оружия», согласно которому Россия в текущем году поставляет последние из 500 тонн оружейного урана, почти весь стратегический потенциал страны по этому виду ядерных материалов. Эти события, по вашему мнению, связаны?

– Да, это, несомненно, звенья одной цепи. Проект по строительству ХДМ на ПО «Маяк» начался через три месяца после указанного соглашения по урановой сделке. То, что партнёром стало не паритетное американское министерство, а сугубо военное ведомство Пентагон (задача которого – разрушать, а не созидать), – свидетельство, по меньшей мере, непростительной глупости со стороны тех высокопоставленных российских чиновников, которые дали ход этому проекту.

Уже когда проект был принят к исполнению, я получил предложение со стороны высоких офицеров КГБ выступить в качестве эксперта по изучению документации об опасности хранения делящихся материалов, которая случайно сохранилась в томских архивах. Целый месяц я занимался изучением технических документов и пришёл к обоснованному выводу, что строительство (причём, за счёт американского финансирования) не классического подземного, как принято во всём мире, а наземного 17-метровой высоты хранилища площадью с три футбольных поля – это поистине государственное преступление! Мы своими руками решили построить в центре России гигантскую «мишень», которая может быть поражена не только ракетой или тем же метеоритом, но и взрывным устройством в результате террористического акта.

– И в чём конкретная опасность именно такого хранилища?

– Прежде всего, в том, что впервые в практике всех ядерных держав при создании ХДМ на ПО «Маяк» была нарушена главнейшая базовая концепция обязательного территориального рассредоточения стратегических запасов оружейного урана и плутония. Кроме того, на «Маяке» применено складское хранение оружейного урана и плутония непосредственно в самих исходно поступающих крупногабаритных транспортных контейнерах. То есть, впервые оказалась исключённой принятая на всех ядерных объектах обязательная переупаковка поставляемых делящихся материалов в соответствующие малогабаритные контейнеры, предназначенные для длительного складского хранения.

Более того, при разработке проекта хранилища учитывались лишь следующие внешние воздействия: падение самолёта массой до 20 тонн, летящего со скоростью до 200 м/с, артиллерийские обстрелы и бомбовые удары с применением наиболее распространённых видов боеприпасов, не требующих специальных средств доставки. Это же просто смешно – такой ограниченный перечень угроз даже в проекции на 1993 год, не говоря уже про день сегодняшний!

Это было свидетельство полнейшего игнорирования поражающего воздействия наступательного оружия даже известного современного типа, стоящего на вооружении США, не говоря уже об оружии ближайшего будущего.

– А что за принцип хранения в транспортных контейнерах?

– Эти транспортные контейнеры по проекту изготавливаются не в России, а в США. Более того, даже исходные чертежи на такие контейнеры оказались тогда недоступными для ознакомления по запросу со стороны высокопоставленных сотрудников ФСБ РФ. Они пытались провести соответствующие расследования целого ряда «странностей», связанных как с созданием, так и с будущей эксплуатацией ХДМ на ПО «Маяк». Кстати, в 2003 году на строящееся хранилище не пустили даже самого министра атомной энергетики Сергея Кириенко, сославшись на то, что якобы «там грязно»!

Особо отмечу, что впервые в практике ядерных держав на «Маяке» категорически запрещено вскрывать американские контейнеры с поступающим в них оружейным ураном или плутонием, даже в случае, когда при контрольном просвечивании замечены отклонения от нормы или посторонние предметы. Такие подозрительные контейнеры должны быть возвращены поставщику без каких-либо выяснений создавшейся ситуации. Представьте, какая страховка!

– Хочется сказать «абсурд», но ведь дело идёт не о театре. Разве что о планируемом кем-то «театре военных действий»…

– Да, именно абсурда на ПО «Маяк» хватает. Как иначе объяснить, что по проекту долговременное хранение оружейного урана и плутония осуществляется в их самой опасной форме – в виде металла, а не в виде окислов. Достаточно напомнить, что металлический уран и плутоний – это особо горючие вещества и напоминают по воспламеняемости, например, фосфор. Во всём мире их хранят только в окислах, поскольку пожар любого происхождения вызовет неуправляемую реакцию. Известны даже случаи, когда при контакте оружейного урана с атмосферой он самопроизвольно возгорался даже при комнатной температуре.

Кроме того, ХДМ на ПО «Маяк» включает два приточных вентиляционных центра, которые отдалены от хранилища на расстоянии 4 и 6 километров, что безпрецедентно сверхудалено от самого хранилища. Грамотный эксперт сразу скажет – такое расположение указывает на то, что, по замыслу авторов этого проекта, настанет «час Х», когда объект будет взорван.

В таких условиях любая диверсия, любая случайная авария приведёт к тому, что, как минимум,на тысячу километров в радиусе вокруг Челябинска будет безжизненное пространство. При этом будет перерезана Транссибирская магистраль. То есть это будет намного больше, чем известная 30-километровая зона вокруг Чернобыля.Мы живём в ожидании таких событий! А они, из расчётов того, что хранилище имеет регламентный срок эксплуатации 100 лет, весьма вероятны.По сути, мы имеем дело с умышленными планами диверсионного уничтожения запасов оружейного урана и плутония России, находящихся на ПО «Маяк».

– Звучит угрожающе, но, после приведённых Вами фактов, вполне логично. Как проект мог пройти согласования и утверждения в России? Есть же соответствующее законодательство, в конце концов!

– Само строительство ХДМ на ПО «Маяк» было начато вообще без законодательно требуемого согласования соответствующей проектной документации, прежде всего, со стороны бывшего Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ, а также Госатомнадзора РФ. Об этом неоднократно говорилось в СМИ, и постоянно отмечал в своих выступлениях экс-депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне полковник Владимир Волков. Он составил в адрес Владимира Путина обращение из 27 пунктов, раскрывающее всю преступную направленность этого проекта.

Вскоре после этого прошёл круглый стол на эту же тему под председательством экс-министра обороны, депутата Госдумы, генерала армии Игоря Родионова с участием генерал-полковника Леонида Ивашова и четырёх депутатов Государственной думы, на который были приглашены представители российских СМИ.

Как не было никакой реакции властей и на то, когда начались проблемы у нашего Института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения. Для этого института секретным постановлением Совмина СССР от 16.12.1980 г. №1162-396 «О мерах по созданию технологии производства профильных металлоизделий из жидкого металла» была создана специализированная экспериментальная база. По тематике нашего института мы разработали технологию мирного использования оружейного урана и плутония. Напомню, такие работы в СССР велись ещё по решению Сталина, который в 1952 году подписал международное соглашение о рассекречивании работ именно по мирному использованию ядерной энергетики.

Комплекс зданий нашего, повторяю, секретного, института, расположенный на трёх гектарах, пережил в 1994 году явный рейдерский захват: при стоимости почти в 11 млн. долларов он был продан на аукционе (как позже выяснилось) с участием двух человек, отца и сына, по цене трёхкомнатной квартиры…

Наш институт номинально существует. Меня и сотрудников никто не увольнял, мы находимся в режиме вынужденного прогула. Особо отмечу, что речь идёт о восьми (!) научно-технических направлениях работы института, предусмотренных секретным распоряжением Совмина СССР от 22.03.1988 года №545, которые до сих пор не имеют зарубежных аналогов. Этот вопрос требует особого рассмотрения.

А развитие безопасной ториевой энергетики в России находится в режиме вынужденного простоя!

Ядерные отходы из Фукусимы захоронят на Урале
Цитата
И тут, разрази меня гром и молния, мне стала понятна нездоровая активность вокруг ПО "Маяк" расположенного в Озерске, между Челябинском и Екатеринбургом - самого большого в России центра переработки и захоронения ядерных отходов!


Цитата
В комментах мне доказывают что хранилище отходов находится в Красноярске и если что повезут именно туда.
Однако, Красноярск больше не может принимать ядерные отходы. Имеющееся хранилище плутониевого завода просто переполнено. Там уже 106 Чернобылей. В 2007 году начали было строить новое хранилище, но вскоре прекратили. Теперь Росатом планирует его построить только к 2035 году. К тому же Крсноярск под вопросом из за СШГЭС. Если плотину прорвет то Половина Красноярска перестанет существовать. Единственным местом способным принять массу отходов остается ПО "Маяк".


----------------------------------------------------------------------
Российский Чернобыль

В город Припять, расположенный на Чернобыльской АЭС водят экскурсии и называют ее романтическим словом «зона». Мало кто знает, что для того, чтобы побывать в выселенных городах и поселках не обязательно ехать в Украину. Достаточно добраться до Урала, где до сих пор действует производственное объединение «Маяк». Здесь в разное время произошли три серьёзных аварии. Одна из них привела к возникновению российской «зоны» — Восточно-Уральского радиоактивного следа.



Первая крупная авария в СССР произошла на Урале. В 1949-м в реку Теча — это в Челябинской области — попали радиоактивные отходы. Опасные вещества оказались в воде благодаря предприятию, занимающемуся хранением и переработкой отработанного ядерного топлива.



В 2003 году Госатомнадзор категорически отказал «Маяку» в выдаче лицензии, мотивировав это тем, что тот продолжает сброс радиоактивных отходов в открытые водоемы. Результат был такой: закрыли не завод, а сам Госатомнадзор. http://polit.ru/article/2011/04/27/radioactivity_in_ussr/


Сообщение отредактировал ANGELvONLINE - Среда, 19.06.2013, 12:18
 
КочевникДата: Пятница, 21.06.2013, 00:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
20.06.2013
В Китае начнут казнить загрязнителей окружающей среды
http://news.vse42.ru/feed/show/id/1006854

О нововведении рассказывает агентство Xinhua, ссылаясь на официальное заявление правительства Китая. Теперь власти собираются ввести «точные критерии обвинения и осуждения». Службы правопорядка будут регулировать проблемы, а «все силы должны быть мобилизованы для своевременного раскрытия случаев нарушения закона».



Кстати, по результатам глобального исследования 2010 года, плохой воздух в Китае стал причиной 1,2 миллиона смертей несовершеннолетних. А в марте Организация экономической кооперации и развития заявила, что «загрязнение воздуха в городах станет главной экологической причиной смертности к 2050 году». По подсчётам организации каждый год в Китае и Индии будет умирать до 3,6 миллионов человек, не достигнув половой зрелости.



Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 10.08.2013, 19:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
10.08.2013
На "Фукусиме" ничего не могут сделать с утечками радиации
Защитный барьер "Фукусимы" не справляется с утечками. Об этом сообщили инженеры компании TEPCO. Зараженных грунтовых вод на АЭС столько, что их уровень уже на 60 сантиметров превысил защитные барьеры. По мнению специалистов, это и есть основная причина больших утечек. По последним расчетам, каждый день из "Фукусимы" утекает по 300 тонн зараженной воды.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Вторник, 01.04.2014, 05:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
В США взорвался газоперерабатывающий завод
Сотни человек эвакуированы после взрыва на газоперерабатывающем заводе Williams Northwest Pipeline в городе Плимут, который находится в штате Вашингтон.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Техногенные аварии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+