Среда, 21.11.2018, 13:24


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Крупнейшие природные катастрофы ХХI века
Крупнейшие природные катастрофы ХХI века
КочевникДата: Пятница, 17.02.2012, 03:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Кошмара стало больше
Крупнейшие природные катастрофы ХХI века

Андрей Константинов
поделиться:
15 февраля 2012, №06 (235)
http://rusrep.ru/article/2012/02/15/kohmar


За первое десятилетие нового века в мире было зарегистрировано более четырех тысяч стихийных бедствий — это рекордно большое число. Более миллиона людей погибли. Пострадали около 2,7 млрд человек — это более трети населения планеты. Новые печальные рекорды поставил и 2011 год: катастрофы ушедшего года стоили мировой экономике 378 млрд долларов (рекорд 2005 года, поставленный «благодаря» урагану «Катрина», был превзойден более чем на 100 млрд). В мире явно происходит что-то неладное, и от 2012-го ничего хорошего ждать не приходится.

Впрочем, кое-какие хорошие новости все же есть. Несмотря на растущее число катастроф, от них гибнет все меньше людей, особенно в развитых странах, где своевременная эвакуация, прочные дома, спасательные службы и контроль эпидемий все лучше защищают граждан от разгула стихий. Иногда спасает и просто везение. Так, в 2010 году в Атлантике были самые сильные ураганы за последние сто лет, но ни один из 19 ураганов не обрушился на крупные города на американском побережье.

На нашу карту крупнейших катастроф не попали такие бедствия, как извержение вулкана Эйяфьятлайокудль или недавнее наводнение в Таиланде, потому что они обошлись без массовой гибели людей. При этом размеры экономических потерь вследствие катастроф стремительно растут. Так, наводнение в Таиланде стоило экономике страны 40 млрд долларов и снизило мировое промышленное производство на 2,5%. Не попали на карту и постоянно возникающие африканские засухи, так как никто не знает, сколько людей гибнет от них. А самыми защищенными от гибельного разгула стихий остаются северные страны — Канада, Северная Европа и, к счастью, Россия.
Прикрепления: 6444736.jpeg(167.4 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
radistkaДата: Вторник, 24.04.2012, 11:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 398
Статус: Offline
Мало не покажется.
Мировая система находится далеко за пределами роста. Важную развилку мы проскочили в середине 1980-х, и один из самых авторитетных алармистов Деннис Медоуз предлагает забыть о том, что можно спасти весь мир.

http://expert.ru/expert/2012/16/malo-ne-pokazhetsya/?n=66992
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Крупнейшие природные катастрофы ХХI века
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+