Четверг, 15.11.2018, 17:22


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » 2012 прогноз МЧС
2012 прогноз МЧС
КочевникДата: Вторник, 27.12.2011, 13:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
МЧС не ждет катастроф в 2012 году
http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/26/928726.html
МОСКВА, 26 декабря. Россию в 2012 году не затронут серьезные землетрясения и паводки, прогнозирует МЧС РФ.

"В отношении сейсмоопасности мы не прогнозируем серьезных рисков на территории России. Никаких предвестников серьезных долговременных ситуаций с сейсмоопасностью федерального уровня не прогнозируется", — заявил в понедельник журналистам первый заместитель главы МЧС Руслан Цаликов.

Кроме того, как передает "Интерфакс", Цаликов отметил, что в России в 2012 году также не прогнозируется серьезного половодья. "Не ожидаются какие-либо риски, связанные с прохождением весеннего паводка, которые могли бы привести к ЧС федерального уровня, региональные незначительные сложности возможны за Уралом", — добавил он.

Между тем, как отмечается в прогнозе основных рисков чрезвычайных ситуаций в 2012 году, подготовленном всероссийским центром "Антистихия", на Дальнем Востоке России в 2012 году существует незначительная угроза чрезвычайных ситуаций.

"В 2012 году прогнозируется повышенные риски чрезвычайных ситуаций до федерального уровня, обусловленные сейсмическими событиями с магнитудой более 7,5 баллов по шкале Рихтера на Сахалине, Южных и Северных Курилах, а также на юге Камчатки, в районе Камчатского залива и Камчатского пролива, включая район острова Беринга", — говорится в прогнозе.

При этом высота вероятных волн цунами может достигнуть 5-8 метров, отмечается в документе.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/26/928726.html


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 14.01.2012, 03:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
13.01.2012 Приангарья
МЧС прогноз дает, что нас в году текущем ждет
http://kp.ru/daily/25816/2795155/
Спасатели Приангарья составили список ЧП, которые могут случиться в ближайшее время
Ольга БУЕВА,Игорь АЛЕКСИЧ — 13.01.2012
Сотрудники МЧС, конечно, не астрологи и не ясновидящие, но каждый раз делают прогноз чрезвычайных ситуаций на год, чтобы быть готовыми к любому форс-мажору. Спасатели предупреждают: не паникуйте, ведь список ориентировочный и не обязательно, что катастрофы сбудутся.

В январе придут сильные морозы

Пока зима радует погодой. Но от холодов никуда не денешься. В январе температура на юге региона – Иркутске, Ангарске, Черемхове - опустится до -35…-40 градусов, на севере – до -45…-50 градусов. Такой мороз продержится несколько суток. На Байкале, особенно в феврале, ожидаются метели до 40 м/с, в городах его сила достигнет 12 м/с. Не исключены и аномалии, такие, например, как в апреле прошлого года, когда снег валил больше суток.

Из-за весеннего половодья могут выйти из берегов Витим, Лена, Тутура, Илга, Бирюлька. От паводков пострадают Тайшетский, Жигаловский, Качугский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Катангский и Чунский районы.

Зимой и весной ждем подземных толчков

Ученые пока не берутся предсказывать землетрясения, но спасатели все равно предупреждают о возможных толчках, тем более что для Иркутской области это явление частое. Существуют столетние наблюдения. Если, например, толчки происходят несколько лет подряд в одном и тот же районе, то велика вероятность, что они повторятся и в 2012 году. Тряханет на 6 - 7 баллов в районе Ольхона и Северобайкальска, в Западных Саянах на границе с Тывой и на центральном участке БАМа. Возле города Северомуйска – 3 - 4 балла. Скорее всего, этого cтоит ждать зимой и весной.

В мае начнут гореть леса

- Зимой и осенью пожаров будет на 5% больше, чем в другое время года. Оно и понятно – работают котельные, в домах топят печи. Количество крупных возгораний увеличится на 40%. Серьезные огневые ЧП произойдут в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске, Усть-Илимске, Усть-Куте. Леса начнут гореть в мае и начале июля, но слишком больших очагов не предвидится.

На городских магистралях произойдет 80% аварий Водителям следует быть осторожными на федеральных трассах М53 и М55 – в Иркутском, Ангарском, Усольском, Тайшетском и Зиминском районах. Именно здесь не избежать как мелких, так и крупных ДТП. Автомобилистам, не терять надо бдительности на магистралях Иркутска, Братска, Ангарска и Усть-Илимска - вероятность попасть здесь в ДТП 80%. Без коммунальных ЧС тоже не обойдется. Частых перебоев с электричеством стоит ожидать жителям Мамско-Чуйского, Ангарского, Иркутского, Черемховского районов, с теплом – Усть-Илимского, Слюдянского, Иркутского, Мамско-Чуйского районов, с газом – Иркутского.

КСТАТИ

Наши ученые создают Центр мониторинга и прогноза землетрясений

В Иркутске ведутся переговоры о Центре мониторинга и прогноза землетрясений. Созданный на базе Института земной коры СО РАН, он объединит усилия всех ученых, работающих в этом направлении, причем не только иркутских, но и из соседних регионов.

- Свои прогнозы мы будем делать в первую очередь на основе анализа изменений сейсмической обстановки. Данные для этого анализа предоставит Байкальский филиал Геофизической службы, - рассказывает инициатор создания нового центра, главный научный сотрудник Института земной коры СО РАН Валерий Ружич. - Кроме того, надо учитывать и многие другие факторы, например изменение солнечной активности. Центр сможет делать прогнозы на среднесрочную и долгосрочную перспективу, то есть от нескольких недель до нескольких лет. Их точность составляет порядка 70%.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Четверг, 02.02.2012, 05:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Более 20 миллионов россиян проживают на сейсмоопасной территории
http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=11985
01.02.2012 09:52:02 (GMT+12)

Более 20 миллионов россиян проживают на сейсмоопасной территории, которая может подвергаться семибалльным и более сильным землетрясениям, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента гражданской защиты МЧС РФ.

"Значительную угрозу для населения представляют сейсмические опасности, так как более 20 процентов территории РФ с населением свыше 20 миллионов человек может подвергаться землетрясениям силой 7 баллов и выше", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что в сейсмоопасных зонах расположено большое количество критически важных и потенциально опасных объектов.

"Планируются к реализации крупные экономические и инфраструктурные проекты, что в случае сильного землетрясения может привести к их (объектов) серьезным разрушениям и усилить поражающий эффект для населения", - отметил представитель ведомства.

Как ранее сообщили РИА Новости в МЧС РФ, в 2012 году повышенные риски сильных землетрясений магнитудой свыше 7,5 ожидаются на Сахалине, Курилах и в Камчатском крае, при этом они могут вызвать цунами высотой до восьми метров. ЧС до федерального уровня, в частности, не исключаются на территории острова Сахалин (севернее очага Невельского землетрясения), южных и северных Курилах и юге Камчатки (Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск), а также в районе острова Беринга.

По данным ведомства, в 2011 году сейсмическая активность на территории России была существенно ниже, чем в предыдущем году (за десять месяцев - почти на 25%), при этом высокая сейсмоактивность, характерная для последних шести лет, сохранялась в Курило-Камчатской и Сахалинской зонах. За десять месяцев прошлого года в РФ произошло 260 землетрясений с магнитудой 4 и выше (с магнитудой более 3,5 - 366 землетрясений); за аналогичный период 2010 года - 342 землетрясения с магнитудой 4 и выше.
(РИА Новости).


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » 2012 прогноз МЧС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+