Суббота, 15.12.2018, 02:28


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » 2011 подсчёт потерь от катастроф - люди, финансы.
2011 подсчёт потерь от катастроф - люди, финансы.
КочевникДата: Пятница, 16.12.2011, 02:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Подсчитан ущерб от катастроф 2011 года
http://www.dni.ru/economy/2011/12/15/224350.html
В 2011 году сумма убытков, причиненных природными и техногенными катастрофами, побила все рекорды, достигнув исторического максимума. Совокупный ущерб составил примерно 350 миллиардов долларов.

Такую оценку дала швейцарская компания, специализирующаяся на перестраховании. Эксперты подчеркивают, что речь идет о предварительных расчетах. Притом что в 2011 году экономические потери, связанные с катастрофами, достигли самого высокого уровня в истории, сумма убытков, которая покрывается страховыми премиями, в этом году достигла отметки в 108 миллиардов долларов. Этот показатель уступает лишь показателям 2005 года, когда страховщики понесли убытки в размере 123 миллиардов долларов.

Самыми затратными для страховых компаний стали выплаты, связанные с землетрясениями в Японии в марте этого года (35 миллиардов долларов) и в Новой Зеландии месяцем ранее (12 миллиардов долларов). В общей сложности в 23,8 миллиарда долларов обошлись страховщикам ураганы и тропические циклоны, обрушившиеся в этом году на США, от 8 до 11 миллиардов долларов - наводнения в Таиланде, в 2,3 миллиарда долларов - наводнения в Австралии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, ущерб от землетрясения и цунами 11 марта превысил 210 миллиардов долларов. Кроме того, Токио пришлось выделить значительные средства на проведение многолетнего мониторинга здоровья жителей Фукусимы. При этом в подсчетах властей не учитывался ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", который бы значительно увеличил сумму. Для сравнения, материальный ущерб от землетрясения в районе города Кобэ в 1995 года оценивался примерно в 119,2 миллиарда долларов. Таким образом, разрушения нынешнего года превзошли их по масштабу примерно в 1,8 раза.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. Число жертв стихии составило более 15 тысяч человек, около восьми тысяч числятся пропавшими без вести. В результате обрушившегося на АЭС "Фукусима-1" цунами была выведена из строя система аварийного энергоснабжения, что привело к остановкам охлаждения топлива и бассейнов с отработанным ядерным топливом.

После серии радиоактивных утечек со станции превышение норм радиации было обнаружено в воде и продуктах в ряде японских префектур. Правительство ввело ограничения на поставки части местных товаров на рынок. Из 20- и 30-километровой зоны и за ее пределами, где были обнаружены очаги радиоактивного заражения, были эвакуированы жители.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 17.12.2011, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
16.12.11 Мировая страховая отрасль понесла убытки от катастроф в $108 млрд
http://news.zn.ua/SOCIETY....35.html
Убыток мировой страховой отрасли от природных и техногенных катастроф, обрушившихся на человечество с начала этого года, достиг $108 млрд, что является вторым по величине убытком отрасли в истории, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Suisse Re Ltd.

В минувшем году застрахованные потери мировой экономики составили всего $48 млрд.
Общие потери мировой экономики от катастроф приближаются к $350 млрд по сравнению с $226 млрд годом ранее.
Сумма требований о возмещении ущерба в связи с природными катастрофами в этом году достигла $103 млрд, значительная часть этих требований связана с землетрясением и цунами в Японии в 2011 году.
Наибольшие потери страховая отрасль понесла в 2005 году, тогда из-за ураганов Катрина, Вилма и Рита страховщики были вынуждены выплатить клиентам порядка $123 млрд.


Стихийное бедствие в Японии обошлось страховщикам в $35 млрд, наводнения в Таиланде могут стоить еще $8-11 млрд.

Тропические штормы в США в апреле и мае нанесли отрасли убытки в размере $14 млрд, только ураган Ирен - $4,9 млрд.

Общие потери отрасли в связи с землетрясениями достигли в этом году $47 млрд — это рекорд за всю историю. По материалам: Интерфакс-Украина

16.12.11 Страховщики подсчитали стоимость катастроф в этом году
В 2011 году природа нанесла мировой экономике рекордный ущерб в $315 миллиардов

http://www.utro.ru/articles/2011/12/15/1017304.shtml
В 2011 г. природа несла мировой экономике рекордный ущерб. $315 млрд - во столько оценили потери от стихийных бедствий эксперты швейцарской компании Swiss Reinsurance Co. В прошлом году эта сумма более чем на $100 млрд скромнее.
"2011 год стал годом с самым высокими в истории экономическими убытками от различных катастроф", - говорится в официальном релизе компании.

Страховщики в этом году понесли потери в размере $108 миллиардов. Это вдвое больше, чем показатель прошлого года - $48 млрд. В частности, наибольший ущерб финансовым показателям страховщиков нанесло землетрясение в Японии и последующее за ним цунами. Эта прихоть стихии обошлась компаниям в $35 миллиардов.

Эта сумма могла бы быть намного больше, если бы на руководство Фукусимы-1 застраховало бы большинство объектов. В таком случае "2011-й стал бы самым дорогостоящим годом для отрасли страхования", отмечается в отчете компании.

В $12 млрд оценили страховщики ущерб от землетрясения в новозеландском городе Крайстерче. Тогда мощный удар стихии практически разрушил этот второй по размерам город страны.

Наводнения в Таиланде, буквально парализовавшие страну этой осенью, обошлись страховщикам в $11 миллиардов. Это стихийное бедствие оказалось крупнейшим в истории страны. Количество жертв тогда превысило 700 человек.

Многочисленные штормы, атаковавшие южное побережье США в апреле и мае, стоили страховым компаниям $7,3 и $6,7 миллиардов соответственно.

"К сожалению, уровень страхование от природных катастроф по-прежнему остается довольно низким, даже в развитых странах с высокой сейсмической опасностью, таких как Япония, - отмечает главный экономист компании Курт Карл. - Люди теряют своих близких, общество сталкивается с огромными финансовыми потерями, которые покрываются корпорациями, гуманитарных организациями, правительством, а, в конечном счете, налогоплательщиками".


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » 2011 подсчёт потерь от катастроф - люди, финансы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+