Суббота, 15.12.2018, 02:54


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Катаклизмы, которые могут грозить Земле
Катаклизмы, которые могут грозить Земле
КочевникДата: Пятница, 21.10.2011, 02:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Катаклизмы, которые могут грозить Земле
http://eco.ria.ru/ecoinfogr/20111017/462273224.html

Ученые выдвигают разные версии техногенных и экологических катастроф, которые несут серьезную угрозу нашей планете.


© РИА Новости,

Земная цивилизация еще около 120 лет назад возможно была на волоске от уничтожения. В августе 1883 года всего лишь в нескольких сотнях километров от Земли пролетели обломки кометы, удар которых по планете был бы эквивалентен 3 тысячам Тунгусских катастроф, пишет группа мексиканских астрономов в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.
Гектор Мантерола (Hector Manterola) из Института геофизики Национального автономного университета Мексики и его коллеги изучали загадочные снимки, сделанные мексиканским астрономом Хосе Бонильей (Josй Bonilla) 12 и 13 августа 1883 года и опубликованные им в журнале LAstronomie в 1886 году.
Бонилья в эти два дня во время наблюдений на обсерватории Закатекас (Zacatecas) зафиксировал 447 объектов, прошедших на фоне солнечного диска. Все они были окружены туманным гало и оставляли такой же след. Сам астроном не привел никакой гипотезы, которая могла бы объяснить наблюдавшийся эффект. Редактор журнала предположил, что эти объекты могут быть птицами, роями насекомых или пылью, проносившийся в поле зрения телескопа. Позже это явление интерпретировалось как первый в истории задокументированный случай появления НЛО.
Мантерола и его коллеги заново проанализировали эти данные и пришли к выводу, что Бонилья наблюдал комету, прошедшую очень близко к Земле и распавшуюся на многочисленные фрагменты.
По оценкам группы Монтеролы, если бы комета не промахнулась, то на Земле могла бы произойти катастрофа планетарного масштаба.
"Эти объекты были близки к тому, чтобы врезаться в Землю. Более того, их размер был таким же или больше, чем размеры тела, породившего Тунгусскую катастрофу. Таким образом, если бы они столкнулись с Землей, мы могли бы получить 3275 Тунгусских катастроф за два дня, что возможно привело бы к исчезновению жизни", - делают вывод авторы.
Прикрепления: 2695277.jpg(158.1 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
@NeoДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2688
Статус: Offline
Земле угрожают смертоносные космические лучи
http://top.rbc.ru/wildworld/17/10/2011/620537.shtml

Американские астрофизики пришли к выводу, что Земле угрожает новая опасность из далекого космоса — особый вид гамма-излучения, который может уничтожить все живое на нашей планете. Ученые предполагают, что именно эти "лучи смерти" стали причиной гибели динозавров. Об этом сообщают американские СМИ.

Угрожающие Земле гамма-лучи возникают в результате столкновения звезд и взрывов сверхновых. В результате происходят так называемые короткие вспышки гамма-излучения. Как выяснили сотрудники Уошбернского университета в американском штате Канзас, этот вид лучей оказался более опасным, нежели длинные гамма-вспышки.

Эти импульсы длятся менее секунды (а длинные - гораздо дольше), но при этом выделяют огромное количество радиации. Если такие лучи направить на Землю, они уничтожат весь озоновый слой нашей планеты, открыв путь губительному ультрафиолетовому излучению. В итоге жизни на Земле придет конец.

По словам ученых, такие вспышки происходят, когда плотные нейтронные звезды сталкиваются друг с другом, или же когда взрываются сверхновые, либо когда звезды или планеты исчезают в черных дырах. Подобные инциденты, сопровождающиеся выбросом губительного излучения, происходят в космосе примерно раз в 100 млн лет.

Исследователи считают, что гибель динозавров произошла по вине именно таких коротких гамма-вспышек. Теперь астрофизики будут изучать ископаемые останки из разных геологических периодов Земли, чтобы найти связь между временами массового вымирания живых существ на планете и гигантскими выбросами радиации в космосе.
 
@NeoДата: Суббота, 05.11.2011, 12:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2688
Статус: Offline
В НАСА уверены, что крупный астероид во вторник не заденет Землю
http://news.mail.ru/society/7256097/?frommail=1
05.11.2011
Столкновения 400-метрового астероида с Землей 8 ноября не будет, уверены сотрудники НАСА. Космическое ведомство США наблюдает за объектом с помощью радарных установок и радиотелескопа. По их расчетам, астероид минует нашу планету на расстоянии более 300 тысяч километров. Ученые рассчитали и возможные последствия прямого столкновения планеты с таким небесным телом.
Столкновения 400-метрового астероида с Землей 8 ноября не будет, уверены сотрудники НАСА. Космическое ведомство США наблюдает за объектом с помощью радарных установок и радиотелескопа.

По их расчетам, астероид минует нашу планету на расстоянии более 300 тысяч километров.

Ученые рассчитали и возможные последствия прямого столкновения планеты с таким небесным телом. Удар был бы эквивалентен землетрясению магнитудой 7, волна спровоцированного цунами достигла бы высоты 22 метра.
 
@NeoДата: Вторник, 08.11.2011, 11:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2688
Статус: Offline
Апокалипсис будет нестрашным
http://www.utro.ru/articles/2011/11/08/1009434.shtml

08.11.2011
Апокалипсис, которого так опасается человечество, возможно, будет не таким ужасным, как представлялось прежде. Если Земля столкнется с метеоритом или астероидом, на помощь придут горы и впадины.

Предыдущие прогнозы столкновения Земли с метеоритом или астероидом не брали в расчет сложный рельеф нашей планеты, утверждают исследователи из Мюнхенского университета. Ученые предложили свою модель развития событий, согласно которой в случае столкновения ударную волну заметно ослабят горные хребты и ущелья.

"После падения метеорита сейсмические волны будут распространяться по поверхности Земли подобно тому, как расходятся волны после падения в воду камня. В прежних расчетах подобных ситуаций использовалась гладкая, совершенная модель сферы. Однако мы выяснили, что рельеф планеты сыграет огромную роль при столкновении с крупным метеоритом, поэтому чрезвычайно важно учитывать этот фактор", – говорит руководитель группы исследователей Матиас Мешеде.

За основу своих расчетов ученые взяли модель, воспроизводящую падение метеорита, который 65 млн лет назад оставил после себя огромный кратер Чиксулуб, расположенный на территории современной Мексики. В момент удара небесного тела о землю произошел взрыв, равный по силе взрыву 2 млн водородных бомб. Цунами и землетрясений хватило для того, чтобы уничтожить динозавров, однако ударная волна была заметно ослаблена земным ландшафтом.

По словам исследователей, созданную ими модель можно использовать для оценки последствий возможного столкновения Земли с метеоритом или астероидом. Кстати, с одним таким "небесным странником" диаметром в 400 м наша планета вплотную разминется сегодня: астероид 2005 YU55 пролетит на расстоянии 325 тыс. км и станет самым крупным космическим объектом, который подойдет на опасное расстояние к Земле с 1976 года.

Крупные астероиды падают на Землю, в среднем, раз в 100 тыс. лет. В настоящий момент для нашей планеты представляет опасность 981 космический объект.
 
КочевникДата: Суббота, 12.11.2011, 08:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
12.11.11 Солнечный ветер достиг Земли.
выброс с поверхности солнца сегодня достиг поверхности Земли, небольшие магнитные бури, повышение радиации, рост ультрафиолетового облучения.
Но правда всё не критично, вспышка была слабой.
WSA-Энлиль Солнечный Ветер - прогнозирование
Сайт - ... http://www.swpc.noaa.gov/
Прогноз ... http://www.swpc.noaa.gov/wsa-enlil/cme-based/

Прикрепления: 8639547.jpg(156.8 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Катаклизмы, которые могут грозить Земле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+