Пятница, 22.03.2019, 15:10


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Потери от стихий для экономики стран
Потери от стихий для экономики стран
КочевникДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Убытки от стихий достигли рекорда
http://www.insur-info.ru/re-insurance/press/68682/
161 просмотр
Нынешний год бьет рекорды по масштабам ущерба от буйства стихий. По подсчетам швейцарской перестраховочной компании Swiss Re, только в первые шесть месяцев 2011 г. мировое сообщество потеряло $278 млрд.
По предварительной оценке, в январе-июне 2011 г. потери страховых организаций от техногенных катастроф и землетрясений составили $70 млрд. Из них $67 млрд. были затрачены на возмещение ущерба от природных катастроф, остальные $3 млрд. — на бедствия, произошедшие по вине человека.

Для сравнения: в январе-июне 2010 г. общие убытки страховщиков составили лишь $29 млрд. Потери страховщиков за весь прошлый год достигли $43 млрд., что на 60% выше, чем по итогам 2009 г.

Рекорд по количеству экономических потерь пока удерживает 2005 г. Тогда страховщикам пришлось выплатить $120 млрд., в том числе $90 млрд. — на погашение ущерба от ураганов Катрина, Вилма и Рита.

Самая крупная катастрофа первой половины 2011 г. произошла в Японии. Как писали «i», 11 марта в Тихом океане на глубине 32 км ниже уровня моря произошел подземный толчок магнитудой 9 баллов — один из самых крупных из когда-либо зафиксированных сейсмологами. Через 10-30 минут вызванное землетрясением цунами обрушилось на восточный берег Японии, смывая все на своем пути.

По данным Swiss Re, экономические потери в связи с мартовской катастрофой составили $210 млрд., из которых $30 млрд. придется возместить страховым компаниям. Эксперты отмечают, что эти цифры предварительные и будут возрастать из-за ущерба, нанесенного ядерным электростанциям Японии и переоценкой стоимости простоя бизнесов страны, происходивших из-за веерных отключений электричества.

Второй по экономической разрушительности катастрофой января-июня 2011 г. признано землетрясение, произошедшее 22 февраля в Новой Зеландии. Оно нанесло ущерб на сумму свыше $12 млрд., из которых $9-12 млрд. придется возместить страховщикам.

На третьем месте — штормы и торнадо, нанесшие 22 апреля $7,5 млрд. ущерба ($6,6 млрд. для страховщиков) в американском штате Алабама. В мае штормы вернулись в США и разрушили собственности еще на $7 млрд. в штате Миссури. Около $5,9 млрд. затрат ляжет на плечи страховщиков.

Четвертое место в списке самых разрушительных бедствий 2011 г. заняли проливные дожди, шедшие в Австралии с 23 января 2010 г. по 17 января с.г. и затопившие штаты Виктория и Квинсленд. Экономический ущерб оценен в $7 млрд., из которых страховщики покроют $2,8.

Катастрофы первой половины 2011 г. унесли жизни 26 тыс. человек. По данным экспертов, 20 362 жизней унесло последовавшее за землетрясением цунами 11 марта в Японии. Более 900 человек погибли 12 января в ходе наводнений в Бразилии.

Впрочем, по числу людских потерь нынешнему году очень далеко до рекорда. В прошлом году катастрофы унесли жизни 288 тыс. человек, большинство из которых погибло в ходе разрушительного землетрясения в Гаити, 354 человек — 22 апреля в период штормов в США, 305 человек — 6 июня в ходе наводнения в Китае и 181 человек погиб 22 февраля из-за землетрясения в Новой Зеландии.

«Учитывая, сколь много людей погибло в Японии, и трагические последствия в Новой Зеландии, 2011 г., несомненно, будет назван годом очень страшных землетрясений. В переводе на доллары 2011 г. уже стал вторым самым дорогостоящим годом в истории страховой индустрии. Дополнительные запросы о возмещении ущерба, поступающие из США, где начался сезон ураганов, а также из Европы, пострадавшей от зимних штормов, могут поднять цифру затрат в нынешнем году до рекордной отметки в $120 млрд., достигнутой в 2005 г.», — говорит главный экономист Swiss Re Томас Хесс.

Вся пресса за 12 сентября 2011 г.
Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Перестрахование, Выплаты, За рубежом, Огневое страхование


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 10.10.2011, 12:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Мировые убытки от природных катастроф в 2011 году достигли рекордной отметки
http://rus.ruvr.ru/2011/07/12/53119661.html

Теги: стихийное бедствие, Землетрясение в Японии, природные катаклизмы, экологическая катастрофа, АЭС Фукусима, Германия, Общество, Новости, За Рубежом

12.07.2011, 16:01

Фото: EPA

Мировая экономика в 2011 году понесла самые большие в истории убытки из-за природных катаклизмов, говорится в сообщении, опубликованном немецкой перестраховочной компанией Muenchener Rueckversicherung AG (Munich Re).

По данным компании, только за первое полугодие текущего года экономические потери от стихии достигли отметки 265 миллиардов долларов, в то время как максимальный в истории показатель, зафиксированный по итогам 2005 года, составляет 220 миллиардов долларов.

При этом общее число стихийных бедствий за шесть месяцев 2011 года оказалось несколько ниже обычного: 355 против среднего показателя в 390 катастроф за полугодие.

Причиной столь высоких потерь стало в первую очередь землетрясение, которое произошло в Японии 11 марта. В результате разгула стихии и последовавшей за ней серьезной аварии на АЭС "Фукусима-1" экономические потери составили около 210 миллиардов долларов.

Таким образом, землетрясение в Японии превзошло по "цене" для мировой экономики обрушившийся в 2005 году на юго-восточное побережье США ураган Катрина, который нанес ущерб в 125 миллиардов долларов.

В отчете компании Munich Re названы и другие наиболее "дорогие" для экономики катаклизмы. В их числе - землетрясение, произошедшее в районе новозеландского города Крайстчерч, наводнения в Австралии и торнадо в США.

Munich Re является одним из лидеров мирового рынка перестрахования, передает РИА Новости.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг- различные катаклизмы » Потери от стихий для экономики стран
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+