Пятница, 14.12.2018, 21:18


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Хранилища " судного дня"
Хранилища " судного дня"
КочевникДата: Пятница, 16.03.2018, 16:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Би-би-си
27 февраля 2018
В Хранилище Судного дня собрали миллион видов семян
Хелен Бриггс
Известное во всем мире хранилище семян сельскохозяйственных культур получило в понедельник новые пожертвования генетического материала, которые увеличили его коллекцию до 1 миллиона культур.
Более 70 тысяч новых культур добавлены к коллекции, которая хранится в подземных холодильных камерах, расположенных в бывшей норвежской шахте на острове Шпицберген.
Среди новых образцов - семена зерновых культур: риса, пшеницы и кукурузы, уникальный сорт эстонского лукового картофеля, а также ячмень, который используется при изготовлении ирландского пива.
В понедельник Всемирному семенохранилищу на Шпицбергене исполнилось 10 лет.
Одна из трех камер хранилища сейчас почти доверху заполнена пакетами семян. Число единиц хранения достигло 1 млн 59 тысяч 646.
Что такое Всемирное семенохранилище
Всемирный банк-семенохранилище посадочного материала создан в 2006 году под эгидой ООН для сохранения посадочного материала всех сельскохозяйственных растений, существующих в мире. Проект осуществлялся на средства Норвегии и стоил ей 9 млн долларов.
Его называют также "Хранилище Судного дня", поскольку его задача - не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или глобальное потепление.
Собственный отсек в этом банке растений получила каждая страна. Места внутри достаточно для 4,5 млн образцов семян.
Хранилище находится на 120-метровой глубине на высоте 130 м над уровнем моря в посёлке Лонгйир. Банк оборудован взрывоустойчивыми дверьми и шлюзовыми камерами.
Сохранность материалов обеспечивают холодильные установки, способные работать на местном угле, а также вечная мерзлота. Даже если оборудование выйдет из строя, должно пройти по крайней мере несколько недель до повышения температуры на 3°C.
Семена помещены в запечатанные конверты, которые в свою очередь упакованы в пластиковые четырёхслойные пакеты, которые помещены в контейнеры, стоящие на металлических полках. Низкая температура (−18°C) и ограниченный доступ кислорода должны обеспечить низкую метаболическую активность и замедлить старение семян.
Шпицберген был выбран для банка-хранилища семян из-за вечной мерзлоты и небольшой тектонической активности в районе архипелага.
"Достижение миллионной отметки - важный этап, - говорит Ханнес Демпенвольф, глава научного отдела фонда Crop Trust, международной организации, созданной с целью сохранения разнообразия культур, которые используются в сельском хозяйстве. - Всего несколько лет назад мы не могли представить себе, что когда-либо достигнем этой отметки".
Генетическое разнообразие
С 26 февраля 2008 года в работе фонда принимают участие 73 организации из различных стран мира.
За это время из коллекции было сделано только одно изъятие.
Сирийские исследователи попросили передать им семена сортов пшеницы, овса и некоторых трав, предназначенные для использования в засушливых условиях.
Обычно агрономы со всего Ближнего Востока брали образцы в семенном фонде города Алеппо. Речь идет о Международном центре исследований агрономии засушливых районов, который раньше снабжал семенами весь регион.
В 2012 году из-за гражданской войны в Сирии его запасам был нанесен большой урон, и центр переехал в Бейрут.
Для экстренного пополнения этих запасов ученые и попросили вернуть им 130 ящиков с семенами (из 325, отправленных центром на хранение в Норвегию еще до войны). Руководство зернохранилища удовлетворило просьбу исследователей.
В прошлом году хранилище пострадало от наводнения из-за плохой погоды. Однако вода не проникла в холодильные камеры, где хранятся образцы.
С тех пор камеры получили новый слой гидроизоляции, а хранилище в целом укрепляется для подготовки его к более влажной и теплой погоде, ожидаемой в будущем.
Биологи считают, что в мире существует около 2,2 млн разновидностей сельскохозяйственных культур, которые в конечном итоге будут собраны на Шпицбергене.
"Всемирный банк-семенохранилище на Шпицбергене является символом огромной повседневной работы по сохранению биологического разнообразия, которая ведется во всем мире", - говорит Мари Хага, директор фонда Crop Trust.
"Сохранение такого огромного многообразия семян означает, что ученые в будущем смогут на их основе создавать новые разновидности культур с высокими питательными свойствами, устойчивых к экстремальным погодным условиям, которые обеспечат не просто выживание будущих поколений, но их процветание", - добавляет Мари Хага.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Хранилища " судного дня"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+