Воскресенье, 18.11.2018, 18:19


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Обеспеченность ресурсами
Обеспеченность ресурсами
КочевникДата: Понедельник, 09.10.2017, 14:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
7 октября 2017 года
Ветры, наводнения и огонь: нас связывает рекорд по дорогостоящим погода
Вой ветров, смертоносные наводнения, огонь и лед до сих пор в этом году, подтолкнули США к ничьей на погодные катаклизмы, которые превысили 1 млрд. долларов в качестве возмещения ущерба.
Там были 15 дорогостоящих стихийных бедствий по сентябрь, связывая 2011 для самых миллиард долларов погодные катаклизмы за первые девять месяцев года. Запись за год составляет 16, а сезон ураганов еще не закончился.
Цифры, опубликованные в пятницу Национальное Управление океанических и атмосферных числе трех ураганов, три торнадо вспышки, четыре сильные метели, два наводнения, засуха, заморозки и лесные пожары.
НОАА климатолог Адам Смит говорил, что 2017 обещает быть беспрецедентным год. Это, вероятно, галстук или побить рекорд на миллиард долларов погодным катаклизмам, который был установлен в 2005 году урагана "Катрина" и других смертельных штормов.
НОАА не рассчитал затраты, из-за ураганов Харви, Ирма и Мария, но оценки внешней компании риска бедствий, ущерб от трех ураганов, составит около 150 миллиардов долларов. Остальных бедствий в этом году составили более 21,7 миллиарда долларов и погибло 282 человека, по данным НОАА.
Цифры ущерба с учетом инфляции; записи на миллиард долларов катастроф вернуться в 1980 год.
Между 1980 и 2007 годами, в США в среднем только четыре миллиард долларов катастроф в год. Спустя десятилетие в стране в среднем на 11 в год.
Эксперты винят в совокупности факторов.
"Изменение климата оказывает влияние экстремальных погодных способами, мы не ожидали," Майкл Манн из Университета штата Пенсильвания сказал в электронной почте.
Но еще большим фактором является то, что человек переедут в опасности "создал огромное количество воздействия в регионах, подверженных опасных погодных явлений",- сказал Марк Бове, метеоролог, страховой гигант "мюних ре".

Дальнейшего изучения: запись связана погода: большинство миллиард долларов катастроф


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 13.10.2017, 21:32 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
10 октября 2017
Погода вызывает 'низкой' европейского производства вина после Второй мировой войны
Производство вина в Европе упала до уровней, не виданных со времен Второй Мировой войны как экстремальные погодные битую ведущих производителей Италии, Франции, Испании и Германии, крупнейший профсоюз фермеров, заявил во вторник.
Копа-Гкскес Союза сказал, что качество было высоким, а цены будут расти, но не достаточно, чтобы компенсировать производителям убытки, как засуха и заморозки, связанные с изменением климата поврежденный виноград.
"Это самый низкий (Европейский) урожай, что мы видели со времен Второй Мировой Войны," Ксоес-Гкскес исполнительного Тьерри Косте журналистам.
Общее производство вина в Европейском Союзе оценивается в 145 млн. гектолитров в 2017 году, вниз примерно на 14 процентов от уровня прошлого года, Союз сказал.
"В этом году наши виноградники серьезно пострадали от последствий изменения климата и экстремальных погодных явлений, начиная от морозов, засухи," Косте добавил.
Многие производители собирают виноград на две недели раньше, в среднем, сказал он.
"Качество винограда, тем не менее, как ожидается, будут очень хорошо по всей Европе, которые должны сделать для превосходного вина," Косте сказал.
Союза не содержит данных о предыдущей низкой выходной, но пресс-секретарь сказал, что это была самой низкой со времен Второй Мировой войны в качестве ведущих производителей Италии, Франции, Испании и Германии считает, что резкое снижение.
Производство в Италии упало до 40 млн. гектолитров, что примерно на 26%, а производство во Франции около 37 миллионов гектолитров, что примерно на 18 процентов ниже прошлогоднего.
Эксперты уже прогнозировали в августе, что Франция будет страдать его бедная урожая вина с 1945 года после необычайно мягкий марте и апреле морозный, хотя жаркое лето будет поставлять лучшие винтажи.
Урожай 2016 уже был одним из самых бедных в 30 лет.
Выход Испании упала до примерно 36 млн. гектолитров, что на 20 процентов с 2016 года, Кубок-Cogega сказал.
Германии оценивается в 7,5 млн. гектолитров, по сравнению с прошлым около 8,5 млн. гектолитров в год. Но Португалия, оценивается в шесть миллионов гектолитров, увидел, что показатель возрастет примерно на 10 процентов по сравнению с 2016.
Выпуск вина в четыре ведущих мировых производителей также снизились в 2016 с 2015 года, хоть и на меньшую сумму.
Дальнейшего изучения: французское вино урожая среди маленьких за 30 лет

10 октября 2017
Ураган «Нейт» обойдется США в 500 миллионов долларов
Экономические потери от урагана «Нейт» в США составят 500 миллионов долларов, сообщает ТАСС. Предварительную оценку материального ущерба подготовила компания «Карен Кларк & Компани».
В основе подсчетов лежит компьютерная модель, которая симулирует повреждения, нанесенные ураганом жилым и нежилым зданиям, автомобилям, производственным помещениям.
Ураган первой категории «Нейт» вышел на сушу в США дважды. Оба раза удар погодной системы приходился на юг США, пострадали штаты Миссисипи, Алабама, Луизиана и Флорида.
Хотя «Нейт» не обошелся без финансового урона, на его счету нет жертв и раненых в США. По масштабу разрушений он выгодно отличается от своих яростных предшественников — «Харви», «Ирмы» и «Хосе».
Уже в воскресенье, 8 октября, «Нейт» стал тропической депрессией и, все более ослабевая, начал продвигаться вглубь материка.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Вторник, 31.10.2017, 23:58 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
30.10.2017
Ущерб от стихийных бедствий в США в 2017 году оценили в 15 млрд долларов
Сумма ущерба от стихийных бедствий в США в нынешнем году может установить новый рекорд. До сентября произошло по меньшей мере 15 природных бедствий, нанесших миллиардные убытки, сообщает The Weather Channel

© NOAA
Так, в первой половине 2017 года бедствия вызвали ущерб на сумму 12 млрд долларов. Сезон ураганов насчитывал три разрушительных урагана — «Харви», «Ирма» и «Мария», которые нанесли серьезный урон. Официальные цифры суммы ущерба еще не обнародованы, но, предположительно, бедствия обойдутся в 1 млрд долларов.
Самую большую долю в этом списке составили торнадо и грозовые фронты, убытки от которых достигли 7 млрд долларов.
В список попали также два широкомасштабных наводнения: одно — в Миссури и Арканзасе в конце апреля, начале мая, другое — в Калифорнии в феврале. Убытки от продолжающейся засухи в штатах Монтана и Дакота уже превысили 2 млрд долларов.
Завершают список серьезные холода в марте на юго-востоке страны, которым предшествовали необычно теплые температуры, в результате чего погиб урожай на сумму 1 млрд долларов, а также лесные пожары на северо-западе.
Помимо экономических потерь, эти 15 природных бедствий привели к гибели около 300 человек.
6c90ae86.jpg
© NOAA
Если расходы на октябрьские калифорнийские пожары и ураган «Нэйт» достигнут порядка 1 млрд долларов, 2017 год может установить новый рекорд по наибольшему количеству бедствий на миллиарды долларов за один год. Это также может произойти, если до декабря произойдут еще какие-либо серьезные природные катастрофы.
С 1980 года в США произошло 218 метеорологических и климатических бедствий, каждое из которых нанесло ущерб на сумму около 1 млрд долларов. Общая стоимость этих 218 природных бедствий превышает 1,2 триллиона долларов. Однако она не включает в себя урон от ураганов «Харви», «Ирма» и «Мария».
Самой дорогостоящей погодной катастрофой в этом списке оказался ураган «Катрина», ущерб от которого составил 161,3 млрд долларов.
Прикрепления: 2676564.jpg(59.0 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Воскресенье, 07.01.2018, 00:11 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
05.01.2018
Ученые выяснили, как быстро вымрут люди, если все станут каннибалами

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Британские ученые выяснили, что человечество исчезнет с лица Земли примерно через три года, если вся пища пропадет с поверхности планеты и все ее обитатели станут каннибалами, говорится в статье, опубликованной в Journal of Physics Special Topics.
"Сегодня на Земле живет свыше 7,6 миллиарда людей, и мы задумались о том, что произойдет, если вся пища исчезнет с поверхности Земли и настанет всемирный кризис. Мы подсчитали, как долго человечество протянет, если оно будет питаться исключительно мясом себе подобных", — пишут Холли Грэм (Holly Graham) из Университета Лестера (Великобритания) и ее коллеги.
За последние годы ученые нашли множество свидетельств того, что первые жители Европы могли питаться мясом своих врагов или соплеменников. К примеру, в прошлом году палеонтологи обнаружили, что неандертальцы из пещер Марильяк зачем-то раскалывали кости недавно усопших сородичей и отделяли их конечности от туловища.
Тем не менее этот вопрос остается предметом дискуссий, так как многие ученые считают, что подобные повреждения могли быть частью ритуалов погребения. Недавно известный палеогенетик и палеонтолог Йоханнес Краузе (Johannes Krause) нашел первые однозначные свидетельства каннибализма среди неандертальцев, обнаружив целую гору костей древних людей со следами "кулинарной обработки" в одной из пещер на севере Испании.
С другой стороны, расчеты биологов показывают, что каннибализм невыгоден с энергетической точки зрения — туши мамонтов и просто крупных животных содержат в себе гораздо больше калорий, чем тела людей. По этой причине племена последовательных каннибалов должны были постепенно вымирать, так как они уступали бы в конкурентной борьбе обычным "мясоедам".
Используя данные по "калорийности" одного человека, полученные этими биологами, Грэм и ее команда попытались выяснить, как много дней проживет человечество, если бы все современное население планеты питалось лишь мясом других людей, которое они честно бы распределяли среди выживших.
Тело одного человека, как показывают расчеты британских исследователей, содержит в себе около 125 тысяч килокалорий, чего хватит для того, чтобы обеспечивать энергией еще 50 людей на протяжении суток. Следовательно, в первый день после наступления "продовольственного кризиса" исчезнет 1/50 человечества, на второй — 1/50 от выживших и так далее.
Если люди так и не смогут найти другие источники пищи, то через 1149 дней (примерно три года), на Земле останется только один человек, съевший за день до этого последнего соплеменника. Что интересно, большая часть населения планеты исчезнет в первые 200 дней подобной жизни — за это время численность людей упадет до уровня, характерного для середины XVIII или начала XIX века.
Как отмечают Грэм и ее коллеги, темпы подобной катастрофы заметно замедлятся, если часть каннибалов будет вести себя "нечестно" и начнет объединяться в группировки, которые станут отлавливать других людей и увеличивать свои запасы мяса. В таком случае "эра каннибалов" продлится несколько десятилетий, если не столетий.
Главной угрозой для их выживания при этом условии будет не уменьшение запасов пищи, а "коровье бешенство" и другие болезни, связанные с каннибализмом.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Четверг, 11.01.2018, 03:25 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
9 января, 2018, Университет Аделаиды
Изменение климата дисков, развал в морских пищевых сетях
Новое исследование показало, что уровни запасов промысловых рыб может быть причинен вред, как повышение температуры морской воды влияют на их источник пищи.
Университет Аделаиды ученые продемонстрировали, как изменение климата может управлять распадом морской "пищевые сети".
В открытом доступе опубликован в журнале биохимия Биология, ведущий Автор исследования аспирант, Hadayet Улла и руководители профессор Иван Nagelkerken и доцент Дэмиен Фордхэм университета Институт окружающей среды, показывают, что повышение температуры уменьшает потоки жизненной энергии от первичных производителей продовольствия на дне (например, водорослей), промежуточные потребители (травоядные), чтобы хищники на вершине морских пищевых цепей.
Такие нарушения в передачи энергии может привести к снижению доступности продуктов питания для хищников, что, в свою очередь, может привести к негативным последствиям для многих морских видов в эти пищевые цепи.
"Здоровое питание паутинки имеют важное значение для поддержания видового разнообразия и служить источником дохода и питания для миллионов людей во всем мире", - сказал г Улла. "Поэтому важно понимать, как изменение климата приводит к изменению морских пищевых сетей в ближайшем будущем."
Двенадцать больших 1,600 литров баки были построены, чтобы имитировать прогнозируемых условиях повышенной температуры и кислотности океана в результате увеличения выбросов парниковых газов человека. Танки прикрывают ряда видов, в том числе водорослей, креветок, губок, улиток и рыб.
Мини-пищевая сеть была сохранена в условиях будущего климата в течение шести месяцев, за это время исследователи измеряли выживания, роста, биомассы и продуктивности всех видов животных и растений, и использовали эти измерения в сложных веб-модель питания.
"В то время как изменение климата увеличило продуктивность растений, в основном это произошло за счет расширения цианобактерий (мелкие сине-зеленые водоросли)", - сказал г Улла. "Это увеличение первичной продуктивности, однако, не поддерживают пищевых цепей, потому что эти цианобактерии в основном невкусные и их не потребляется травоядными."
Понимание того, как функции экосистем под воздействием глобального потепления является проблемой в экологических исследованиях. Большинство исследований на потепление океана предполагает упрощенный, краткосрочные эксперименты, основанные только на одном или нескольких видов.
"Если мы хотим адекватно прогнозировать воздействие изменения климата на морских пищевых сетях и рыболовства производительность, нужны более сложные и реалистичные подходы, которые обеспечивают более надежные данные для изысканный пищевыми веб-модели", - сказал руководитель проекта профессор Nagelkerken.
Морских экосистем уже испытывают серьезные последствия от глобального потепления, что делает его жизненно важным, чтобы лучше понять, как эти результаты могут быть экстраполированы в экосистемах по всему миру.
Дальнейшего изучения: потепление океана отменить увеличения выбросов CO2 производительности на основе


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 19.01.2018, 01:21 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Исследователь имитирует как изменение климата может повлиять на производство продукции растениеводства в сельской Андес
18 января, 2018, Университет Майами
Кеннет Фили, председатель Сматерс тропических деревьев биологии в университете Майами Отдел биологии, специалист по изучению воздействия изменения климата на тропические леса. С гор Перу в низинах Амазонки, Фили рассматривает последствия изменения климата на деревья и другие виды, которые состоят из различных лесов этих регионов. Впрочем, в последнее время, Фили переключилось с изучения тропических лесов в изучении последствий изменения климата в сельских сообществах в Перу.
Как со-Автор исследования, опубликованного в глобальных перемен биологии, Фили, вместе с коллегами биолог, Ричард Тито, уроженец индейцев Кечуа из региона и исследования первого автора, обнаружил, что трудные времена впереди для сельских фермеров, выращивающих Анд' основных культур—кукурузы и картофеля.
"Исследование проводилось в очень отдаленной части Перу", - сказал Фили. "Мы пытаемся смотреть на то, как традиционные методы ведения сельского хозяйства людей в высоких горах Андах, будут затронуты изменением климата, поэтому мы провели ряд экспериментов для моделирования различных сценариев в условиях глобального потепления".
В первом эксперименте, исследователи моделировали, что произойдет, если фермеры продолжать обрабатывать тех же областях на фоне повышения температуры. Для этого они выращивали зерно дальше вниз с горы, где температура немного выше. "Мы провели в почве, Откуда кукурузу обычно выращивают, потому что почва на вершине горы отличается по текстуре и питательных веществ, чем почвы на более низких высотах", - заявил Фили.
Моделирование показало, что лишь небольшое повышение температуры на 1,3 градуса до 2,6 градусов, почти все зерно растения погибли от вторжения птиц и насекомых-вредителей. Растения картофеля дела обстояли еще хуже. Когда картофель выращивается на более низких высотах (но в нормальной почвы), большинство растений погибло и ни одной картофелины, что уцелели, были такого низкого качества они не имели рыночной стоимости.
Во второй серии экспериментов, исследователи моделировали, что произойдет, если фермеры пытаются противостоять повышению температуры, перемещая их кукурузы хозяйства в более высоких высотах. (Картофель уже выращивают вдоль горных вершин, так что перемещение этих хозяйствах выше-не вариант.) Чтобы выполнить это моделирование, исследователи выращивали зерно при нормальных температурах, но в почвах проводили в с больших высот. При выращивании на большей высоте, на кукурузу растения выжили, но качество и количество урожая резко снижается.
"Мы нашли большое снижение урожайности, качества и рыночной стоимости кукурузы и картофеля посадили под этими имитировали будущие условия", - сказал Фили. "В частности, во многом такое снижение было обусловлено увеличением ущерб, наносимый вредителями, то, что часто не учитывается в теплице или лабораторные исследования. Учитывая крайнюю важность этих культур для стран Андского сообщества, наши выводы могут иметь огромные и страшные последствия".
В исследовании измерялись культур в течение вегетационного периода в зоне удаленного Huamburque Андского бассейне Амазонки, где высота варьируется между 3000 и 4000 метров. К сожалению, Фили сказал, фермеров в этом районе Перу не хватает средств для покупки генетически модифицированных сортов кукурузы или картофеля, а также пестицидов, чтобы удалить вредителей или коммерческих удобрений.
"Небольшие общины в сельской местности не имеют технологий и доступа к рынкам для быстрой адаптации к изменению климата",- сказал Фили. "Некоторые фермеры могут быть в состоянии перейти их обрезать до сорт, который устойчив к высоким температурам, но многим не хватает ресурсов, чтобы сохранить свой урожай с помощью орошение и удобрения. Эти фермеры находятся в опасности, как и миллионы людей, которые зависят от этих культур в Андах Колумбии, Эквадора и Боливии".
Исследование "глобальное изменение климата увеличивает риск потери урожая и нехватки продовольствия в тропических Андах" была опубликована в журнале глобальное изменение биологии.
Дальнейшего изучения: миграции Амазонских деревьев являются причиной для беспокойства


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Воскресенье, 25.02.2018, 15:21 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Как городские фермеры учатся выращивать пищу без почвы или естественный свет
14 февраля 2018 года Сильвио Капуто
Выращивание продуктов питания в городах стали популярными в Европе и Северной Америке во время и сразу после Второй Мировой Войны. Городского хозяйства, предоставленных гражданам с пищей, в то время, когда ресурсы были крайне скудны. В последующие десятилетия, земельных участков, которые были переданы земельные наделы и городского хозяйства были постепенно приняты для городского развития. Но в последнее время наблюдается возобновление интереса в городских культур – но по совершенно другим причинам, чем раньше.
В рамках недавнего исследования, проект исследования, как городское сельское хозяйство развивается по всей Европе, я обнаружил, что в странах, где растет еда была встроена в национальную культуру, многие люди начали новых пищевых производственных проектов. Было меньше соображают в таких странах, как Греция и Словения, где нет традиции городских культур. Еще несколько общественных проектов недавно был запущен в тех местах тоже.

Сегодня городские фермеры не только выращивают пищу; они также рассматривают сельское хозяйство как способ увеличения разнообразия растений и животных в городе, объединение людей из разных слоев общества и возрастных групп вместе, улучшение психического и физического здоровья и регенерации заброшенных районов.
Много нового городского хозяйства проекты все еще борются, чтобы найти подходящие зеленых насаждений. Но люди находят решения изобретательских задач; выращивания растений в скипы или на крышах домов, на участках, которые только временно бесплатно или на грядках в заброшенных промышленных ярдов. Цветоводы даже используя технологии, такие как гидропоника, аквакультуры и гидропоники, чтобы сделать большую часть свободных площадей.

Что-то нечисто
Гидропонных систем были разработаны как высокоразвитая космическая и эффективная форма ресурсов сельского хозяйства. Сегодня они представляют собой значительный источник промышленно выращенной продукции; одна оценка предполагает, что в 2016 году гидропоники овощном рынке стоил около$6,9 млрд по всему миру.

Гидропоники позволяют людям выращивать пищу без грунта и естественного света, используя блоки из пористого материала, где корни растений растут и искусственного освещения, таких как низкой энергии СИД. В исследовании на салат производства обнаружили, что хотя гидропонных культур требуется значительно больше энергии, чем обычно, выращенных продуктов питания, они также используют меньше воды и значительно более высокие урожаи.
Выращивания гидропонных культур, как правило, требует сложных технологий, специальных навыков и дорогостоящего оборудования. Но упрощенные версии может быть доступным и простым в использовании.
Hemmaodlat является организацией, основанной в городе Мальме, в районе, в первую очередь, занята малообеспеченных групп населения и иммигрантов. Этот район плотно застроен, и там нет зеленого пространства, чтобы выращивать пищу на месте. Плюс, шведское лето короткое и не всегда подходят для выращивания культур. Вместо этого, организация намерена содействовать гидропонных систем среди местного населения, как способ, чтобы выращивать свежие продукты, используя недорогое оборудование.
В Бристоле рыбные проект представляет собой сообщество-поддержал аквапоника хозяйство, которое разводит рыбу и использует органические отходы, которые они производят для удобрения растений, выращиваемых на гидропонике. GrowUp другой аквапоника предприятие, расположенное в Ист-Лондон склада – они растут продовольствия и рыбного хозяйства, используя только искусственное освещение. Аналогично, растет под землей - это предприятие, которое производит культур в туннели, которые изначально были построены как бомбоубежищами во время Второй Мировой войны в Лондоне.

Следующая большая вещь?
Возможности выращивать пищу в небольших помещениях, в любых климатических условиях, являются, несомненно, большие преимущества в городских условиях. Но эти технологии также означает, что время, проведенное на свежем воздухе, выдерживать природные циклы сезонов, теряется. Кроме того, гидропоники системы требуют питательных веществ, которые часто синтезируется химически, хотя органические питательные вещества становятся доступными. Многие городские фермеры выращивают свою пищу следующие органические принципы, отчасти потому, что чрезмерное использование химических удобрений повредив плодородия почвы и загрязнение грунтовых вод.

Чтобы убедиться, что эти недостатки будут городские садоводы с помощью гидропонных систем, мои коллеги и я провели пилотное исследование в Портсмут. Мы установили небольшой гидропонный единиц в двух местных общественных садах, а также опросили добровольцев и посетителей сада. Многие из людей, с которыми мы говорили, были хорошо информированы о технологии гидропоники, и знал, что некоторые из овощей, которые продаются сегодня в супермаркетах производится с помощью этой системы.
Многие были увлечены идеей выращивания еды без почвы в пределах их сообщества проекты, но в то же время хочет, чтобы потреблять продукцию из-за используемых химических веществ. Несколько опрошенных также были неудобны с идеей, что еда не была выращена естественным путем. Мы намерены повторить этот эксперимент в ближайшем будущем, чтобы увидеть, как общественное мнение меняется с течением времени.
И пока мы не думаем, что гидропонных систем может заменить удовольствия, которые растут на продукты питания в почве могут предложить, они могут сэкономить воду и производить безопасные продукты питания, в помещении или на открытом воздухе, в мире, где ресурсы становятся все более скудными. Научиться использовать эти новые технологии, а также интеграция их в существующие проекты, может только помочь расти еще более устойчивого питания.
Как и во многих технологических достижений, это может быть то, что период медленного прием будет сопровождаться быстрым, широким внедрением. Возможно и то, что ИКЕА продает портативный гидропонных установок, хотя гидропоники шкафы на рынке в качестве компонентов кухонные системы, это признак того, что эта технология готова для ввода массового использования.

Дальнейшего изучения: как мониторинг помогает городскую ферму процветать


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Воскресенье, 25.02.2018, 15:23 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Сельскохозяйственных культур с камнями для уменьшения выбросов CO2 и улучшить глобальную продовольственную безопасность
19 февраля, 2018, Университет Шеффилда
Сельскохозяйственных культур с дробленой породой может помочь улучшить глобальную продовольственную безопасность и уменьшить количество выбросов CO2 в атмосферу, новое исследование показало.
Новаторские исследования ученых Шеффилдского университета вместе с зарубежными коллегами показывают, что добавление быстрого реагирования силикатных пород в пахотные может улавливания CO2 и дает повышенную защиту от вредителей и болезней, а также восстановить почвенный структуры и плодородия.
Профессор Дэвид Beerling, директор книга Воронова Центра по смягчению последствий изменения климата в университете Шеффилда и ведущий Автор исследования, сказал: "человеческое общество уже давно известно, что вулканические равнины плодородные, идеальные места для выращивания урожая без отрицательного влияние на здоровье человека, но до сих пор было уделено мало внимания, как добавление дополнительных пород в почвах могут улавливание.
"Это исследование превратилось, как мы думаем об управлении наши пахотные земли для климата, продовольственной безопасности и безопасности почвы. Это помогает продвинуть дискуссию по не до конца изученным и стратегии удаления СО2 из атмосферы - рок повышенной атмосферо - и выделяет дополнительных пособий для продуктов питания и почвы.
"Масштабы будущих изменений климата может быть смягчен, немедленно уменьшая количество выбросов CO2 в атмосферу в результате производства энергии. Принятие стратегии, как это новое исследование, которое активно удаляет СО2 из него, может иметь огромное влияние и очень быстро адаптировался."
Исследование, опубликованное сегодня (19 февраля 2018 года) в природе растения, исследовав подходе, который предполагает внесение изменений почвах с обильным измельченных силикатных пород, как базальта, оставшиеся от древних вулканических извержений. В эти минуты зерен химически растворяются в почве, они принимают до углекислого газа и освобождения растений необходимыми питательными веществами.
Критически, расширенные рок выветривания работает вместе с существующими управляемых полей. В отличие от других рассматриваемых стратегиях удаления углерода, она не конкурирует за земли, используемые для выращивания продуктов питания или увеличения потребности в пресной воде. Другие преимущества включают сокращение использования удобрений и пестицидов, снижение стоимости производства продовольствия, повышения рентабельности фермерских хозяйств и сокращения барьеров для внедрения в сельскохозяйственном секторе.
Измельченных силикатных породах может быть применен к любой почве, но пашня является наиболее очевидным, поскольку он работал и высаживают ежегодно. Она охватывает около 14 миллионов квадратных километров, или 10 процентов всей земной суши.
Пахотных фермы уже применять щебень в виде известняка для обратного подкисления почв, вызванных хозяйственной практики, в том числе использование удобрений. Управляемые культур, таким образом, имеют материально-технической инфраструктуры, такой как сети дорог и машин, необходимых для проведения такого подхода в масштабе. Эти соображения могли бы сделать это прямо вперед, чтобы принять.
Профессор Стивен давно в университете штата Иллинойс, Урбана-Шампейн, и соавтор исследования, добавил: "наше предложение заключается в том, что изменение типа рок, и увеличение применения тарифов, будут делать ту же работу, что применение известнякового щебня, но помочь улавливания СО2 из атмосферы, накапливая его в почве и в конечном итоге океана.
"Глобальное потепление является проблемой, которая затрагивает каждого человека на планете. Ученые в целом плохо справились донести мысль о том, что мир должен сократить выбросы парниковых газов от ископаемых видов топлива и совместить это с стратегии извлечения углекислого газа из атмосферы, чтобы избежать климатической катастрофы".
Профессор Джеймс Хансен из Института Земли в Колумбийском университете и соавтор работы, добавил: "стратегии забирая СО2 из атмосферы сейчас на повестки дня для научных исследований, и мы должны реально оценить эти стратегии, что они могут доставить, и какие проблемы."
Дальнейшего изучения: беспроигрышные стратегии для климата и продовольственной безопасности


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Воскресенье, 25.02.2018, 17:15 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Глобальные пастбищных земель все более уязвимыми к изменению климата
19 февраля, 2018, Университет Миннесоты
Около 800 миллионов человек во всем мире зависят от домашнего скота, которые пасутся на естественную растительность для их средств к существованию и продовольственной безопасности. В хороший сезон, трав и других растений процветать, поддерживая крепкого стада. В плохой сезон, система страдает - как это делают люди, которые полагаются на нее. Разница между хорошей и плохой год? Одним из значительных и все более нестабильный фактор-это осадки.

Новое исследование в природе, изменения климата , показывает, что за последнее столетие из года в год изменчивость осадков значительно возросли на 49% мировых пастбищ, влияющие на растительность и ограничивают его возможности для поддержки животноводства. Авторы исследования, во главе с группой из Института УМН на окружающую среду, использованы климатические данные с 1901 по 2014 годы для создания глобальной карты тенденции изменчивости осадков. В то время как некоторые пастбищ показали снижение изменчивости дождевых осадков, общая тенденция-это увеличение колебаний как внутри, так и между годами.

"Визуализация осадков изменчивость тенденций, позволяет нам выявить пастбищ, которые претерпели значительные изменения и чтобы узнать от тех мест, где люди сумели приспособиться хорошо, несмотря на возросшую вариативность", - говорит ведущий Автор исследования Линдси Слот, работал научным сотрудником в Ионе глобальные пейзажи инициативу.

Это понимание очень важно, потому что пастбища уже, как правило, незначительны: непригодны для посевов, либо слишком сухой или с бедными почвами. "Даже небольшие изменения в количестве осадков положил их в больший риск", - говорит Павел Западе, содиректор ГЛИ. Кроме того, некоторые пастбища еще более негостеприимной, чем другие. Изменения в изменчивости осадков, особенно влияют на эти более уязвимыми земли, - добавление глобального риска - как правило, чтобы быть домом для мелких фермеров и скотоводов, которые в наибольшей степени зависят от домашнего скота для еды. Исследователи обнаружили:

Мировой пастбищ уже опыт на 25% больше год-к-году изменчивости осадков по сравнению со средней глобальной поверхности земельного участка
Регионы с высоким годовых осадков изменчивость нижнего плотности поголовья не менее вариабельных областей
В целом осадков изменчивость более всего увеличился в районах, где пасутся прогнозам, будет важно для местного доступа к продовольствию

Местах, дорогу не где салфетки является, экономической или доказано безопасности, отображаются в глобальном масштабе (а), саммитов по Stream (б), и мед тенденции изменчивости осадков в период с 1901 по 2014 анализируются по каждому region (с). Подождите выпасал не определяется путем SMT информацию о зоне, посвященной пастбище и влияние на рынке. В целом межгодовые колебания количества осадков наблюдается в местах, где выпаса скота является экономически важных (темно-красный), но более всего увеличился за минувшее столетие в местах, где выпаса скота подозревают, что важно для локального доступа пищевыми продуктами (темно-синий). Кредит: Природа Изменения Климата
"Это исследование показывает нам, что выпас является потенциально крайне уязвимы к изменению климата, по всему миру, от Австралии до Средней Азии, к югу от Сахары Африке и Америке", - говорит соавтор Марио Эрреро австралийского Содружества научных и промышленных исследований организации.

Дальнейшего изучения: глобальные осадки изменчивость снижается с 1940 по 2009
Прикрепления: 2627073.jpg(246.3 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Четверг, 03.05.2018, 04:15 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Изменение климата может изменить пищевые цепи океана, что приведет к гораздо меньшему количеству рыбы в море
19 апреля 2018 Джефферсон Кейт Мур, разговор
Изменение климата быстро нагревает землю и изменяет экосистемы на суше и на море, которые производят нашу пищу. В океанах больше всего тепла от потепления климата все еще близко к поверхности и потребуется столетия, чтобы спуститься в более глубокие воды. Но, как это происходит, это изменит модели циркуляции океана и сделает пищевые цепи океана менее продуктивными.
В недавнем исследовании, я работал с коллегами из пяти университетов и лабораторий, чтобы изучить, как потепление климата в 2300 году может повлиять на морские экосистемы и рыболовства в глобальных масштабах. Мы хотели знать, как устойчивое потепление изменит предложение ключевых питательных веществ, которые поддерживают крошечный планктон, который, в свою очередь, является пищей для рыб.
Мы обнаружили, что потепление на этой шкале приведет к изменению основных факторов, определяющих морских экосистем, в том числе ветра, воды, температуры, морского ледяного покрова и циркуляции океана. Возникшие в результате этого сбои будут переносить питательные вещества из поверхностных вод в глубокий океан, оставляя меньше на поверхности для поддержки роста планктона.
По мере того, как морские экосистемы со временем становятся все более питательными, мы оцениваем, что глобальный вылов рыбы может быть уменьшен на 20 процентов к 2300 году и почти на 60 процентов в Северной Атлантике. Это было бы огромным сокращением ключевого источника продовольствия для миллионов людей.
Производство океанических продуктов питания и биологический насос
Производство морской пищи начинается, когда солнце светит на поверхности океана. Одноклеточные, в основном микроскопические организмы, называемые фитопланктоном-растениями океанов - используют солнечный свет для фотосинтезирования и роста в процессе, называемом чистой первичной продукцией. Они могут сделать это только в солнечном поверхностном слое океана, до 100 метров (330 футов). Но они также нуждаются в питательных веществах для роста, особенно в азоте и фосфоре, которые могут быть скудными в поверхностных водах.
Фитопланктон потребляется зоопланктоном (крошечными животными), который, в свою очередь, обеспечивает корм мелкой рыбе, и так далее на всем пути вверх по пищевой цепи, чтобы возглавить хищников, таких как дельфины и акулы. Неосвоенный фитопланктон и другие органические вещества, такие как мертвый зоопланктон и рыба, разлагаются в поверхностных водах, высвобождая питательные вещества, которые поддерживают новый рост фитопланктона.
Часть этого материала погружается в более глубокий океан, обеспечивая продовольствием глубоководные экосистемы. Углерод, азот, фосфор и другие питательные вещества в этом тонуть органическое содержание в конечном счете разложены и выпущены на глубине.
Этот процесс, который известен как "биологический насос", постоянно удаляет питательные вещества из поверхностных вод и переносит их в более глубокий океан. В нормальных условиях, ветры и течения вызывают смешивание, которое в конечном итоге возвращает питательные вещества к солнечным поверхностным водам. Если бы этого не произошло, фитопланктон в конечном итоге полностью исчерпал бы питательные вещества, которые повлияли бы на всю пищевую цепь океана.
Морской лед, ветры и питательные вещества
Питательные вещества, которые погружаются в глубокий океан, в конечном итоге возвращаются на поверхность в основном в Южном океане вокруг Антарктиды. К северу от Антарктиды сильные западные ветры отталкивают поверхностные воды от Антарктиды. Как это происходит, глубокие воды океана, которые богаты питательными веществами, поднимаются на поверхность вокруг Антарктиды, заменяя воды, которые отталкиваются. В зоне, где этот апвеллинга происходит, называется антарктической дивергенции.
Сегодня в Южном океане не так много фитопланктона. Тяжелый морской ледяной покров предотвращает попадание солнечного света в океаны. Концентрация железа (еще одного ключевого питательного вещества) в воде низкая, а температура холодной воды ограничивает темпы роста планктона. В результате, большая часть азота и фосфора, что upwells в этой области течет на север в поверхностных водах. В конце концов, когда эти питательные вещества достигают более теплых вод в более низких широтах, они поддерживают рост планктона на большей части Тихого, Индийского и Атлантического океанов.
Улавливание питательных веществ в глубоком океане
Наши исследования показали, что устойчивый, multicentury глобальное потепление может привести к короткому замыканию этот процесс, оставив всех районах Мирового океана к северу от этой антарктической зоне все хватает азота и фосфора.
Мы использовали моделирование климатической модели, которое предполагало, что страны продолжают использовать ископаемое топливо до тех пор, пока не будут исчерпаны мировые запасы. Этом климате путь подымал имею в виду поверхностные температуры воздуха на 9,6 градусов по Цельсию (17,2 градуса по Фаренгейту) по 2300 – почти в 10 раз потепление сверх доиндустриальных уровней, зафиксированных до сих пор. Ученые уже знают, что поляки нагревается быстрее, чем остальная часть планеты, и в этом случае, что тенденция продолжится. В конце концов, океаны больше не замерзнут возле полюсов, даже зимой.
Более теплые воды океана без льда моря, помогать переносами в ветрах которые также управляются сильный греть климата, значительно улучшили бы условия роста вокруг Антарктиды для фитопланктона. Это увеличило рост поглотило бы питательные вещества которые хлынутся вверх около Антарктиды, предотвращая их от пропускать на север и поддерживать экосистемы низк-широты всемирно.
В нашем симуляторе, эти поглощенные питательные вещества в конце концов смешивают назад к глубокому океану и аккумулируют там. Концентрация азота и фосфора в верхних 1000 метрах (3300 футов) океана неуклонно снижается. В глубоком океане, ниже 2000 метров, они неуклонно увеличиваются.

Гораздо меньше рыбы
В качестве морских экосистем становятся все более и более питательных веществ, голод, роста фитопланктона и первичная продукция в большей части Мирового океана будет сокращаться. Мы подсчитали, что эти воздействия пульсации вверх по пищевой цепи, глобальный улов рыбы может быть снижена на 20 процентов по 2300, с уменьшается более чем на 50 процентов по Северной Атлантике и ряде других регионов. Более того, в конце нашего моделирования все еще происходила чистая передача питательных веществ в глубокий океан, что говорит о том, что продуктивность экосистем и потенциальный улов рыбных промыслов еще больше снизятся после 2300 года.
В конце концов, спустя более тысячи лет, большая часть углекислого газа, который человеческая деятельность добавила в атмосферу, будет поглощена океанами, и климат Земли охладится. Морской лед вернется в полярные океаны, подавляя рост фитопланктона вокруг Антарктиды и позволяя большему количеству питательных веществ, очищенных от воды, вновь течь на север в более низкие широты. Но даже тогда, это займет столетия, больше для циркуляции океана , чтобы полностью пополнить запасы питательных веществ в верхний океан.
Океанские ресурсы сегодня уже напряжены. Около 90 процентов мирового морского рыболовства являются полностью удил или переловят. Численность населения Земли возрастет с 7,3 млрд в 2015 году до 11 млрд в 2100 году. Последствия, которые мы нашли в нашем исследовании, будет иметь серьезные последствия для глобальной продовольственной безопасности. Развития аквакультуры, или даже более радикальные меры, такие как непосредственно океаны, чтобы стимулировать рост планктона, не даже приблизиться к восполняя потери питательных веществ в глубинах океана вызвано устойчивым глобальным потеплением.
Наше моделирование было основано на сильном сценарии потепления климата. Дополнительные исследования необходимы, чтобы увидеть, как теплый климат, чтобы сделать, чтобы растопить льды и инициировать Южном океане питательных веществ отлова. Но очевидно, что это переломный момент, который мы не хотим пересекать.
Дальнейшего изучения: мирового рыболовства, в среднем, на 20% менее продуктивными в 2300, исследование находит


Южно-Африканская Республика производство вина высыхает в водном кризисе
24 апреля 2018
Южная Африка настроена на резкий спад производства вина в 2018 году, поскольку страна борется с водным кризисом, опустошающим Кейптаун и прилегающие районы, заявила во вторник Парижская глобальная организация.
В этом году будет произведено 8,6 млн. гектолитров вина, что на 20,4% меньше, чем в 2017 году, говорится в заявлении Международной организации винограда и вина (OIV).
Западно-Капская область прошла без существенных дождей в течение более трех лет, заставив второй Город Южной Африки сократить потребление воды в жилых домах.
Хотя южноафриканские виноделы с осторожностью приветствуют влияние нехватки воды на улучшение вкуса винограда, они борются с засухой, которая посеяла панику в районе Кейптауна.
В более широком плане общий объем производства в Южном полушарии будет оставаться стабильным на уровне около 52 млн. гл—что является лишь незначительным изменением по сравнению с прошлым годом.
Аргентина, шестой по величине производитель в мире, увидит рост производства на 14,2% до 13,5 млн. гл.
В Чили, также восходящей звездой в мире вина, установлен, чтобы увидеть 19-процентный рост до 11,3 миллиона hl.
Австралия, пятый производитель в мире, тем не менее, увидит, что ее производство упадет на 8,7 процента до 12,5 миллиона hl.
OIV тем временем подтвердил историческое падение производства, вызванное необычно долгими зимами в тройке лучших виноделов мира-Италии, Франции и Испании.
Но в более позитивных новостей, в знак того, что любители вина, возможно, наконец, поставили мировой финансовый кризис позади, мировое потребление стабилизируется в 2017 году на 243 млн гектолитров.
"Спад в потреблении исторических потребительских стран-Франции, Италии и Испании-кажется, стабилизировался, в то время как потребление США, Китая и Австралии продолжало расти", - говорится в заявлении OIV.
Дальнейшего изучения: Глобальный винный выходного хиты 50-летнего минимума: ОИВ



Выключение крана

20 Апреля, 2018, Университет Аалто
В мае 2018 года Кейптаун в Южной Африке может стать первым городом в мире, который полностью отключит свою воду.
Краны всухую в течение почти четырех миллионов людей будет резкое следствием роста населения, бесконтрольного воды потребления и засухи в последние годы. Жителям пришлось бы получать свои небольшие суточные на содержание воды из распределительных пунктов.
И, если верить прогнозам, то дальше будет гораздо хуже. Изменение климата и рост населения сделают нехватки воды более распространенным во всем мире.
По оценкам, к 2040 году половина населения мира будет жить в регионах с острой нехваткой воды.
Вода становится голубым золотом. Это уже так во многих странах. По данным ЮНЕСКО, Саудовская Аравия уже использует 25% добываемой нефти и газа для опреснительных установок, которые превращают морскую воду в питьевую воду. Стоимость и количество выбросов огромны.
Вода-это вопрос жизни и смерти. Половину больничных коек в мире занимают люди, которые заболели из-за нечистой питьевой воды. Нехватка воды вынуждает людей покидать свои дома и ведет к конфликтам.
Так почему же так сложно решить водный кризис?
Вопрос воды касается всего
Если посетители из космоса будут исследовать землю, они могут быть удивлены, услышав, что наша голубая планета страдает от нехватки воды. Но подавляющее большинство жидкости, которая покрывает наш шар грязи, является морской водой, которая не очень полезна для нас. Только три процента-пресная вода, которую можно пить и использовать для полива сельскохозяйственных культур.
Даже этот небольшой процент был бы достаточным для человечества, если бы он был равномерно распределен между различными регионами, если бы распределительная сеть функционировала эффективно и надежно во всех местах, если бы дождь выпал на поля в соответствующих количествах и в нужное время, если бы вода потреблялась устойчиво, не загрязняя водоемы, и если бы также предпринимались усилия для сдерживания изменения климата, что делает засухи и штормы хуже.
Это большая часть ifs. Водный вопрос сложен, потому что он не включает в себя ни одной проблемы, которую можно было бы решить, например, путем внедрения одной новой технологии.
Вместо этого он состоит из множества различных проблем, связанных, среди прочего, с ростом населения, климатическими условиями, здоровьем экосистем, промышленным и сельскохозяйственным использованием ресурсов, а также санитарией и гигиеной.
Многие из основных мировых тенденций развития также связаны с проблемой воды. Стремление Китая приобрести землю в Африке частично обусловлено целью аутсорсинга производства продовольствия, а также использования земли и воды за пределами его национальных границ. Контроль ограниченных водных ресурсов также является одним из способов поддержания силовых структур.
Вода также является ключевым вопросом в городском росте.
Растущее население мира стекается в города, и это приведет к хаосу, если не будут введены в действие процессы управления водой и отходами. Строительство надлежащей инфраструктуры требует как капитала, так и политической воли.
Шанс достичь реальных результатов
Не было недостатка в мотивации, говорит о своей работе профессор управления водными ресурсами университета Аалто Олли Варис.
Varis является международно признанным экспертом в области устойчивого использования водных ресурсов и других глобальных водных вопросов. В течение десятилетий он занимался практической исследовательской работой, особенно в бассейне реки Меконг в Юго-Восточной Азии и вокруг него.
В настоящее время Варис участвует, в частности, в новом глобальном проекте университета Аалто, который направлен на выявление инноваций, способных решить основные мировые проблемы.
Его мотивация объясняется не только важностью вопроса, но и возможностью достижения реальных результатов.
"В Восточной и Юго-Восточной Азии, вы получаете ощущение, что ваша работа приносит дополнительную ценность и выгоды. У обществ есть потенциал, а также горячее желание получить новые знания. Для исследователя это мотивирует, чтобы кто-то слушал то, что вы должны сказать", - говорит Варис.
В Юго-Восточной Азии совершенно очевидно, что дефицит воды-это нечто большее, чем просто разреженность воды. Наводнения, от которых страдают низменные районы, также приводят к кризисам, когда загрязненная вода смешивается с более чистыми водными ресурсами или когда проливные ливни вымывают поля их питательными веществами.
Легко также увидеть, какую большую роль вода играет в экономическом росте и городском развитии при изучении Восточной и Юго-Восточной Азии.
"Общества довольно заметно отличаются друг от друга в своей подверженности проблемам. Самой большой проблемой для быстро развивающихся азиатских стран является, на мой взгляд, то, как не разрушить их окружающую среду, когда экономический рост является быстрым и плотность населения абсурдна", - говорит Варис.
Данные исследований Управление по СПИДу
Одним из способов решения водных кризисов является получение данных исследований. Большие банки данных, например, поведение, качества воды и сельскохозяйственных соединений реки Меконг, а также его влияния на городское водоснабжение оказывают заметное положительное влияние на принятие решений в различных странах и районах.
Научные знания, такие как моделирование поведения реки, могут помочь предотвратить кризисы. Негативные последствия наводнений можно уменьшить с помощью систем предупреждения о наводнениях. Споры относительно водопользования легче разрешать, когда исследуемые факты могут быть вынесены за стол переговоров.
Потоки воды без учета национальных границ. Меконг проходит через территории шести стран. Чем больше популяций растет и развивается урбанизация,тем сильнее нагрузка и давление на водные системы мира. Вопрос о том, находится ли страна в верховьях или ниже по течению реки, может легко стать вопросом решающей важности.
"Китай и Лаос строят много плотин и гидроэнергетики в верховьях Меконга, что делает страны, лежащие вниз по течению несчастными. И споры не ограничиваются только национальным уровнем. Фермеры во всех странах могут принять одну сторону и сопротивляться плотинам, в то время как городские жители и отрасли промышленности, которые нуждаются в доступной электроэнергии, будут считать строительство плотин весьма желательным", - говорит Варис, чтобы описать сложность споров.
Водные войны и дипломатия
Некоторые прогнозы угрозы усеяны водными войнами. Если нехватка воды ухудшится, то, возможно, люди будут готовы взяться за оружие и жестоко бороться за жизненно важные ресурсы.
Кипящие споры всегда присутствуют. Сейчас, по крайней мере, двадцать конфликты, которые касаются использования водных ресурсов ведутся по всему миру. Египет ссорится с Эфиопией по поводу крупного проекта строительства плотины на Ниле, в то время как пару лет назад Индия закрыла торговлю через Непальскую границу частично по причинам, связанным с использованием водных ресурсов.
Для этого нам нужна водная дипломатия, говорит старший советник по воде Антти Раутаваара из Министерства иностранных дел.
Водная дипломатия веками практикуется во всем мире. Финны активно участвуют в мирном посредничестве и переговорах по договорам ООН по трансграничным водам.
Работа Antti Rautavaara включает в себя консультирование различных департаментов Министерства иностранных дел по водным вопросам и поддержку финских иностранных дел с точки зрения водоснабжения. Его круг ведения обширен. Международные споры о воде, строительство туалетов в бедных деревнях и нехватка воды, вызванные природными явлениями, являются одними из самых разнообразных тем, которыми он занимается.
"Иногда имеет смысл предотвращать кризисы в сотрудничестве с НПО, иногда через исследовательское сотрудничество, а иногда-через посредничество во внешнеполитическом вопросе", - говорит Раутаваара.
Министерство иностранных дел также отвечает за сотрудничество Финляндии в области развития, которое включает в себя решение таких вопросов, как водоснабжение в бедных регионах мира.
"Всего за последние полтора года мы обеспечили водой 1,3 миллиона человек, а уборными-более пяти миллионов. Это больше, чем просто комфорт, поскольку это позволяет сотням тысяч маленьких детей выжить, а не погибнуть от болезней, вызванных плохой гигиеной", - отмечает Раутаваара.
Опреснение на солнечной энергии
Выключение кранов в Кейптауне вызывает вопрос: где мы можем найти больше воды?
Основанные на Эспоо солнечные решения воды готовы обеспечить одно возможное решение. Компания сотрудничала с отделом технологии энергии университета Аалто для того чтобы начать технологию очищения воды. Пострадавшая от засухи Южная Африка является одной из целей для фирмы, в то время как она ищет первоначальные возможности для бизнеса. Генеральный директор Antti Pohjola говорит, что устройства, производимые компанией, являются первыми в мире, кто делает морскую воду питьевой, используя только солнечную энергию.
Есть большой интерес к солнечной энергии в другом месте, но трудно создать устойчивое давление, необходимое для процесса обработки с ним, поэтому крупные опреснительные установки на Ближнем Востоке, например, все еще сжигают ископаемое топливо.
На своем средстве Espoo, солнечные разрешения воды изготовляют более малые приборы обработки соответствующие для производить 1-250 кубических метров воды в день. Компания производит большие устройства контейнерного типа, которые могут поставлять питьевую воду для деревни, школы или отеля, например, в то время как ее небольшие потребительские продукты могут, среди прочего, использоваться для производства питьевой воды в архипелаге.
Даже вода потока можно очистить
Водная технология-это горячий сектор, но большинство решений все еще маломасштабны и пригодны для ограниченного использования. Тем не менее, Antti Pohjola считает, что будет много спроса на мелкомасштабное производство воды, а также вспомогательные и резервные системы водоснабжения.
"Особенно в Африке водоснабжение в очень большой степени основано на распределенных решениях", - говорит он.
Solar Water Solutions использует метод, называемый обратным осмосом. Проще говоря, вода проходит через мембраны, которые содержат отверстия, достаточно большие, чтобы позволить молекулам воды пройти, но какие примеси, такие как бактерии и соль, не могут проникнуть.
Такая же техника может быть использована, например, для того, чтобы сделать колодезную воду или грязную паводковую воду пригодной для питья.
Перспективы роста настолько многообещающие, что компания заинтересована в привлечении студентов, окончивших, например, Университет Аалто, к своим производственным и международным продажам.
Их инновации привлекают интерес и на Ближнем Востоке. Компания была одним из трех финалистов в конкурсе дизайна Объединенных Арабских Эмиратов, который искал решения для опреснения морской воды.
Цена является основным препятствием для распространения продукции компании. Более мелкие потребительские товары стоят около €3000, но более крупные устройства могут достигать €100,000.
Похьола говорит, что за 15 лет цена литра воды, произведенного с помощью одного из их крупных устройств, составляет всего 0,1 цента, поэтому инвестиции окупаются сами собой. Однако многие стороны в развивающихся странах не имеют доступа к достаточному финансированию, и, поскольку НПО, например, как правило, работают с очень жесткими бюджетами, компания также разрабатывает вариант лизинга.
Выбор пищи имеет значение
Если вы принимаете более короткие душевые? У нас в Финляндии много воды, поэтому многие люди задаются вопросом, как может повлиять на них любой водный кризис.
Профессор Олли Варис говорит, что брызги финнов с их водой не имеют никакого значения для ситуации с водой в мире, пока мы заботимся о нашем собственном водоснабжении. Конечно, важно использовать горячую воду для экономии энергии.
В отличие от этого, мы вносим ясный вклад в глобальный дефицит воды как потребители продуктов питания и товаров. Значительная часть нашего потребления воды происходит за пределами Финляндии, из нашего собственного поля зрения.
Все, что производится для нас, имеет водный след. Когда вы пьете чашку кофе, вы эффективно также выпиваете 150 литров воды, используемой для производства кофейных зерен. Производство мяса потребляет во много раз больше воды, чем выращивание растений, в то время как рис расточителен по сравнению с картофелем.
Пищевые отходы также включают в себя массовое разбазаривание воды. На долю сельского хозяйства приходится 70% потребления пресной воды, а треть производимых продуктов питания-в виде потерь на полях, в хранилищах, транспорте, магазинах или домашних хозяйствах. В Африке сельское хозяйство часто неэффективно, в то время как на Западе отходы в основном происходят на другом конце цепочки.
По оценкам, ликвидация половины мировых пищевых отходов к 2030 году позволит обеспечить продовольствием более чем миллиард человек, что значительно повысит эффективность использования ценной воды. Это дает пищу для размышлений, поскольку цифры соответствуют прогнозируемому росту мирового населения за тот же период.
Дальнейшего изучения: исследователи экспериментальные системы с использованием электродиализа для получения безопасной питьевой воды


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Обеспеченность ресурсами
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+