Понедельник, 26.06.2017, 15:13


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Обеспеченность ресурсами
Обеспеченность ресурсами
КочевникДата: Среда, 10.06.2015, 02:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19605
Статус: Offline
Долгосрочные прогнозы катастроф
Обеспеченность ресурсами



31 октября 2012 года,
Сельское хозяйство надо спасать в мировом масштабе
"...Следует отметить, что при глобальном потеплении снизятся урожаи всех трёх главных культур мира: кукурузы, риса и пшеницы. Например, к 2050 году пшеницы будет родиться на 13% меньше, а поливного риса — на 15%. Африканские фермеры потеряют 10-20% кукурузы. Добавим к этому рост стоимости кормовых кукурузы и зерна, что приведёт к увеличению цен на мясо. Рыба тоже не слишком хорошо отнесётся к повышению температуры и солёности воды.
Соевые бобы с трудом противостоят высоким температурам, и даже более крепкие культуры — просо, чечевица и вигна («мясо бедняков») — могут поникнуть при слишком сильном тепловом стрессе.
Высокая температура и непредсказуемые осадки негативно повлияют не только на сельскохозяйственные культуры, но и на поддерживающие их системы. Например, запасы воды уже истощаются во многих уголках земного шара. По тем же причинам пострадают системы транспортировки, хранения и замораживания продуктов. Сейчас диарея (результат плохого питания) убивает 1,9 млн человек в год..."
Подробности от Компьюлента

"К концу века в центральных и юго-восточных регионах США, согласно прогнозам американских климатологов, установятся небывалые засухи, которые затянутся на долгие десятилетия...
https://www.youtube.com/watch?v=ToY4eeWsdLc



Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Среда, 31.05.2017, 05:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19605
Статус: Offline
31.05.17
Ученые рассказали, как глобальное потепление повлияет на рыболовство
Американские океанологи на основе моделей изменения климата и данных о миграциях животных в прошлом спрогнозировали, как глобальное потепление скажется на распространении морских обитателей. Результаты исследования опубликованы в журнале Progress in Oceanography.

Температура воды в океане увеличивается в два-три раза быстрее, чем средние мировые значения. Океанологи прогнозируют, что к концу столетия океаны станут теплее в среднем на 3,7-5°С. В своей работе авторы исследования показали, как эти изменения могут привести к смещению районов обитания морских животных, в том числе промысловых рыб, близ северо-восточного побережья США.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Четверг, 01.06.2017, 02:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19605
Статус: Offline
22 февр. 2017
Ученые: в будущем человечеству грозит голод
Как передает РИА Новости, об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. По данным специалистов, количество живущих людей на Земле к 2050 году вырастет примерно 10 млрд человек. Рост населения приведет к повышению спроса на сельхозпродукцию примерно на 50%, по сравнению с нынешним. Сельское хозяйство способно удовлетворить такой запрос, но природные ресурсы при этом будут истощаться очень быстро.
По прогнозам ученых, уже к 2030 году, если не постараться изменить ситуацию, более 600 млн человек будут голодать. И в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Поэтому специалисты призвали обратить внимание на эту проблему, чтобы предотвратить нехватку продовольствия.

17 февр. 2017 г.
УЧЕНЫЕ ПРЕДРЕКЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ГЛОБАЛЬНЫЙ ГОЛОД ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ
По сообщению издания АН, из-за глобального потепления человечеству грозит дефицит продовольствия и через 10 лет начнется глобальный голод.
Ученые установили, что повышение температуры скажется над урожайностью большинства видов культур. Уже к 2030 году будет наблюдаться острый дефицит продуктов. В первую очередь глобальный голод начнется на просторах Африки из-за отсутствия урожайности кукурузы. Она сегодня является одной из самых востребованных на Земле.
Чтобы решить проблему, специалисты рекомендуют уже сейчас начать с ней бороться. Они уверены, что разработка новых сортов злаковых культур, устойчивых к любым климатическим изменениям, поможет избежать катастрофических последствий в будущем

21.06.2016

Ученые рассказали, когда наступит всемирный голод

Глобальное потепление вызвало резкое падение урожайности кукурузы, которая является одной из ключевых сельскохозяйственных культур мира
Британские климатологи заявили, что глобальное потепление может привести к тому, что уже через 10 лет на Земле нечего будет есть. Причем в Африке продовольственный кризис наступит еще раньше – через четыре года, сообщает издание Nature Climate Change.
Столь пессимистичный прогноз ученых связан с тем, что изменение климата вызвало резкое падение урожайности кукурузы и других культур.
Специалисты взяли за основу кукурузу, потому что она является одной из ключевых сельскохозяйственных культур мира и особенно популярна в развивающихся странах Африки.
Ученые создали климатическую модель и посмотрели, как зерновые будут расти в заданных условиях. На основе полученных данных они пришли к выводу, что в ближайшие годы Африку и всю Землю в целом может ожидать критическая ситуация с доступом к кукурузе.
Помимо этого, проблема заключается еще и в том, что выведение новых сортов культур – затратное по времени занятие. Новый сорт кукурузы, например, выводится за 20-30 лет, а глобальное потепление грозит уничтожить все гораздо раньше.
Ранее Всемирный фонд дикой природы опубликовал доклад, в котором говорится, что к 2050 году от голода погибнут до полумиллиона человек. В целом человечество будет испытывать недостаток пропитания. По иронии судьбы, люди останутся без еды из-за выращивания продуктов питания. Сейчас под эти цели задействовано так много земель, что это сильно трансформирует окружающую среду.

24 мая 2017
Российские учёные прогнозируют глобальный голод
Неутешительные прогнозы дают учёные из Санкт-Петербурга. По словам заведующего кафедрой почвоведения и экологии почв Санкт-Петербургского государственного университета, профессора Бориса Апарина, с каждым годом пригодных земель для выращивания зерновых культур становится всё меньше. По всему миру идёт процесс стремительного истощения плодородных почв, пишет SU.
Если не принимать мер уже сейчас, то выращивать злаковые культуры и овощи будет просто негде. По расчётам учёного, критический уровень пахотной земли на душу населения будет достигнут к 2050 году. Это может обернуться глобальным голодом.
По словам Бориса Апарина, только в России распахано более 70 процентов чернозёма, а треть всех пахотных земель деградирована. Также на плодородии почв сказывается их загрязнение нефтепродуктами, радиоактивными элементами и тяжёлыми металлами.
Учёный предложил создать единую общероссийскую Красную книгу почв — как один из вариантов решения проблемы.

12.03.2017
В ООН признали, что гуманитарный кризис в мире сейчас тяжелее, чем в 1945 году
Критической отметки с момента окончания Второй мировой войны достигла гуманитарная ситуация в мире. Жизни десятков миллионов человек, среди которых сотни тысяч детей, могут оборваться в любой момент из-за голода. Шокирующие данные обнародовал глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Стивен О Брайен.

Новости о миллионах людей, которым грозит голодная смерть, вероятно, удивят жителей благополучных западных стран, которые даже не догадываются о том, что в XXI веке для кого-то кусок хлеба может быть роскошью. Но именно так обстоят дела в охваченных конфликтами Йемене и Южном Судане, несостоявшемся государстве Сомали, а также Нигерии, где возросла активность радикальных исламистов. "Мы переживаем критический этап в истории. Уже в самом начале года мы столкнулись с крупнейшим гуманитарным кризисом с момента создания ООН. В настоящий момент порядка 20 миллионам человек в четырех странах угрожает голод", - приводит информационный сайт ООН заявление О Брайена по ситуации в четырех африканских странах - Йемене, Сомали, Нигерии и Южном Судане.
О Брайен заявил, что эта крупнейшая после окончания Второй мировой войны гуманитарная катастрофа стала результатом действий человека, внутриполитических кризисов и конфликтов. "Голод в стране (Южном Судане. - Прим. "РГ") - результат действий человека. Стороны конфликта - это также соучастники измора, потому что не предпринимают ничего, чтобы остановить насилие", - отметил замгенсека ООН. По его словам, аналогичная ситуация сложилась и в Сомали, где больше половины населения (6,3 миллиона человек) нуждаются в помощи, из них 2,9 миллиона помощь требуется срочно. При этом более миллиона детей младше пяти лет находятся под угрозой острого истощения. И если не предпринять меры, предостерег О Брайен, мир может столкнуться с новой масштабной волной беженцев.
Как сообщил О Брайен, Управление ООН по координации гуманитарных вопросов разработало план проведения гуманитарных операций в Йемене, Нигерии, Сомали и Южном Судане, однако для его реализации необходима поддержка международного сообщества. Причем речь идет не только о финансировании в размере порядка 4,4 миллиарда долларов, но и в необходимости обеспечить доступ к населению в пострадавших районах, затронутых конфликтами. "Призыв Генерального секретаря к действиям нельзя замалчивать. Правильно бить тревогу, а не дожидаться фотографий истощенных, умирающих детей", - резюмировал О Брайен.
"Голод - это преступление против человечества", - так известный швейцарский социолог, а ныне член Консультативного комитета Совета по правам человека ООН Жан Циглер охарактеризовал гуманитарную ситуацию в странах Африки в книге "Массовое уничтожение. Геополитика голода", опубликованной в 2011 году. По мнению автора, голод стал "неизлечимой болезнью" и инструментом геополитики.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Обеспеченность ресурсами
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+