Понедельник, 25.09.2017, 20:01


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Экономика и изменение климата: 7 уязвимых отраслей
Экономика и изменение климата: 7 уязвимых отраслей
КочевникДата: Четверг, 20.11.2014, 00:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19779
Статус: Offline
Экономика и изменение климата: 7 уязвимых отраслей
18.11.2014
Повышение температур и уровня моря, а также частота экстремальных погодных явлений представляют собой угрозу мировой экономике. Расходы на мировую инфраструктуру, снабжение продовольствием, здравоохранение и спрос на энергоресурсы – это те проблемы, которые могут привести к значительным затратам при изменении климата.

Даже если мировому сообществу удастся справиться с глобальным потеплением и повышением температуры на 2°C, урон мировой экономике будет не очень большим, однако некоторые регионы пострадают сильнее, согласно данным Межправительственного совета по борьбе с изменением климата.

Некоторые сектора экономики особенно подвержены риску таких изменений. Ниже указаны семь отраслей промышленности, которые считаются наиболее подверженными риску климатических изменений.

Страхование
Ураган "Сэнди" в 2012 г. привел к экономическим потерям в размере более $70 млрд, большинство из них относятся к продовольствию. Около $26 млрд были застрахованы.
Страхование против рисков наводнений особенно распространено в низменных районах, так как владельцы домов, находящихся выше уровня моря, обычно не покупают такую страховку. Так как покупатели такой страховки немногочисленны, то она очень дорогая. И она не включена в большинство программ страхования.

Повышение уровня моря и увеличение вероятности возникновения экстремальных погодных явлений приведут к увеличению страховых премий и выплат, что увеличит нагрузку на индустрию страхования.
Более того, многие страховые компании начинают отказываться от предоставления услуг на определенных, особенно подверженных риску возникновения катастроф рынках согласно отчету Ceres.
Конечно, такой отказ страховых компаний от работы на определенных рынках представляет угрозу для местного населения и государственных организаций в районах, подверженных рискам.
Сельское хозяйство
По мере того как средняя температура поднимается, многие сельскохозяйственные регионы могут оказаться в затруднительном положении. А это оказывает значительное влияние на 30% мирового населения, которое работает в сфере сельского хозяйства.
Несмотря на то что более теплые температуры могут способствовать быстрому росту урожая, для многих культур, особенно зерновых, это означает, что чем выше температура, тем меньше времени необходимо зерну для созревания, что приведет к снижению урожайности по всему миру. Согласно отчету ООН за 2014 г. к 2050 г. цены на воду могут вырасти на 84%.
И хотя более высокие цены – это очень хорошо для производителей, однако в условиях климатических изменений в некоторых регионах сельское хозяйство может быть окончательно уничтожено. Например, в Центральной долине Калифорнии в этом году потери из-за засухи составили $1,7 млрд.

Энергетика
Для некоторых секторов промышленности риск климатического изменения заключается в попытках правительства бороться с ним. Растет вероятность увеличения законодательства в сфере использования горючих ископаемых, что наносит риск таким доходным сферам промышленности, как нефтяная, газовая и угольная.
В США уже приняли закон о снижении использования угля на предприятиях.
Еще один риск связан с "бесхозными активами". Есть вероятность того, что крупные проекты, такие как бурение на морском шельфе или разработка крупных месторождений, могут быть заброшены, а компании потерпят серьезные убытки, что может даже привести к банкротству.
ОЭСР в начале этого года предупредила о том, что "бесхозные активы" могут представлять угрозу не только для энергетических компаний, но и для инвесторов, включая фонды национального благосостояния, пенсионные фонды и университетские вклады.

Производство напитков
Увеличение дефицита воды – это один из самых главных рисков промышленности по производству напитков во всем мире.
Согласно отчету Coca-Cola за 2013 г. "изменение климата, а также частота и длительность экстремальных погодных явлений могут значительно повлиять на доступность и увеличение стоимости ключевых сырьевых товаров, которые компания использует при производстве своей продукции".
Запасы сахарного тростника, сахарной свеклы и других ингредиентов Coca-Cola могут оказаться под угрозой из-за увеличения температур и частоты экстремальных погодных явлений.
Так, в июне прошлого года власти в Индии были вынуждены закрыть один из заводов Coca-Cola на севере страны, после того как компанию обвинили в том, что она извлекает слишком много подземных вод.

Промышленное рыболовство
Несмотря на то что высота уровня моря растет, промышленное рыболовство также может оказаться под угрозой.
Например, лосось и форель хорошо плодятся в холодной открытой воде. Потери обоих видов могут достичь 17% к 2030 г. и 34% к 2060 г., если выбросы теплоулавливающих загрязнителей не будут снижены.
Это приведет к значительным убыткам рыболовной промышленности: от $1,5 млрд до $14 млрд в год согласно данным Совета по охране природных ресурсов.

Окисление океана также является проблемой для рыболовной промышленности. Ракообразные, такие как моллюски и устрицы, плохо растут в более кислой среде.

Лыжный спорт
Это странно, но климатические изменения могут оказать положительное влияние на такие центры горнолыжного спорта, как штат Вермонт в США. Так как при увеличении температур выпадает больше осадков, то в холодные зимы будет больше снега.
Но это лишь в краткосрочной перспективе.
В долгосрочной перспективе зимы станут короче и теплее, а зимой вместо снега будет идти дождь. Поэтому те регионы, которые зависят от туризма в холодное время года, потеряют значительную долю своих доходов.
К 2100 г. две трети европейских горнолыжных курортов могут быть закрыты.
В США индустрия горнолыжного спорта уже понесла убытки в размере $1 млрд из-за изменения климата.

Виноделие
Производство винограда может и не будет полностью уничтожено из-за климатических изменений, однако география винодельческой индустрии может серьезно измениться.
Винные сорта винограда произрастают в определенных природных условиях, и они очень чувствительны даже к самым незначительным изменениям климата.
Увеличение средних температур может привести к тому, что в традиционных винодельческих регионах производство сократится на две трети. Под угрозой окажется винодельческая промышленность Франции.
В то же время такие регионы, как юг Англии и Сиэтл, могут превратиться в районы с развитым виноделием.

Уолл-стрит
Влияние климатических изменений на финансовую индустрию еще не изучено, тем не менее Уолл-стрит может оказаться буквально под водой в ближайшие годы.
Нижнюю часть Манхэттена часто затапливало после урагана "Сэнди" в 2012 г. И хотя Уолл-стрит, одна из самых старых улиц города, построена на старой земле над уровнем моря, география Нижнего Манхэттена может сильно измениться в ближайшие годы.

Для индустрии финансовых услуг долгосрочное закрытие может привести к значительным потерям. Индустрия потеряла $7 млрд сразу после урагана "Сэнди", когда Нью-Йоркская фондовая биржа была закрыта в течение двух дней.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Экономика и изменение климата: 7 уязвимых отраслей
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+