Вторник, 16.01.2018, 10:26


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Население в странах на Земле к 2050 году (какие страны вымирают)
Население в странах на Земле к 2050 году
КочевникДата: Четверг, 03.07.2014, 23:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19955
Статус: Offline
Мир на вырост: каким нациям не хватит места на Земле к 2050 году
Опубликовано: 3 июля 2014 г.
Мир на вырост: каким нациям не хватит места на Земле к 2050 году

Американское агентство по вопросам демографии обнародовало новые данные о численности населения планеты. На Земле проживает 7 миллиардов человек. И это число будет расти, хотя некоторым странам грозит вымирание.
ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=GnB3xPezGUg



Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 06.11.2017, 03:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19955
Статус: Offline
31 октября 2017 года
Земля перенаселена?
В 1800 году население мира составляло около 1 миллиарда человек. С тех пор оно увеличилось более чем в семь раз и достигнет в 2017 году более 7,5 млрд (см. рис. 1), и прогноз-к 2050 году 10 миллиардов. Рост населения неизбежно продолжаться? Он будет выравниваться на протяжении длительного срока? Мы должны попытаться уменьшить или остановить этот рост?
Проще говоря, население в мире растет, потому что число рождений превышает число смертей от трех до одного. Избыток рождений первого произошло два века назад в Европе и Северной Америке, когда смертность начала снижаться. Это ознаменовало начало того, что ученые называют демографическим переходом. Этот переход впоследствии распространился на остальной части планеты как социального и экономического прогресса, в сочетании с достижениями в области гигиены и медицины, начали сокращать смертность.
Быстрый рост населения в Африке
До сих пор, ежегодные темпы роста населения фактически достигла пика полтора века назад более чем на 2%, и сократилось вдвое с тех пор, до 1,1% в 2017 году (см. рис. 2). Эта тенденция должна сохраниться в ближайшие десятилетия, потому что рождаемость снижается на глобальном уровне, с 5 детей на одну женщину в 1950 году до 2,5 сегодня. В 2017 году в регионах, где рождаемость остается высокой (свыше 3 детей на одну женщину) включают в большинство стран межтропической Африки и пространстве от Афганистана до Северной Индии и Пакистане (см. карту ниже). Это те регионы, которые будут в будущем мирового населения, рост.
Ключевой тенденцией в ближайшие десятилетия будет прирост населения в Африке. В том числе в Северной Африке, население континента может учетверить в течение следующего столетия, увеличившись с 1 млрд. человек в 2010 году до примерно 2,5 миллиарда человек в 2050 году и более чем на 4 млрд в 2100 году, несмотря на негативное влияние эпидемии СПИДа и других факторов. Хотя, если говорить глобально, один человек в шесть, в настоящее время живет в Африке, доля, вероятно, будет более чем в три столетия. Рост должен быть особенно быстрым в Африке к югу от Сахары, где население может увеличиться с примерно 800 млн. в 2010 году до 4 миллиардов в 2100.

Диаграмма 1: население мира с 1800 года и прогнозы до 2100. Кредит: Писон Жиль, на основе данных Организации Объединенных Наций, КС

Мировой рождаемости (2017), среднее число детей на одну женщину
Что произойдет в ближайшие десятилетия?
Эти цифры-прогнозы, и никто не может предсказать, что принесет будущее. Что сказал, демографические прогнозы являются достаточно надежными для прогнозирования численности населения в ближайшие 10, 20 или 30 лет. Большинство людей, которые будут жить в 2050 году, уже родились, их количество известно и мы можем оценить достаточно точно доля среди тех, кто сейчас жив, кто умрет. Кроме того, женщины, которые будут рожать детей в течение следующих 20 лет уже жива сегодня, и это может быть расценено. Путем оценки их потенциального плодородия можно определить количество будущих рождений с относительной точностью.
Было бы нереалистично предположить, что демографические тенденции могут быть изменены в краткосрочной перспективе. Депопуляция-это не вариант. Действительно, как это может быть достигнуто? За счет повышенной смертности? Никто не надеется на это. Через массовую эмиграцию на Марс? Нереально. За счет резкого и длительного снижения рождаемости ниже уровня воспроизводства населения (2,1 ребенка)? Это уже происходит во многих частях мира, как пары решают иметь меньше детей, чтобы дать им лучшие шансы на долгую и полноценную жизнь.
Но по причинам демографической инерции, это не приведет к немедленному сокращению численности населения. Даже если показатели фертильности в мире были только 1,6 ребенка на женщину, как это происходит в Европе и Китае, население будет продолжать расти в течение нескольких десятилетий; есть еще большое количество взрослых детородного возраста, которые родились, когда рождаемость была по-прежнему высока, поэтому количество родов также остается на высоком уровне. Доля старых и очень старых людей очень мало, с другой стороны, так что смертей гораздо менее многочисленными.

Рисунок 2. рост мирового населения rates1700-2100. Кредит: Писон Жиль, на основе данных Организации Объединенных Наций, КС

Вопрос снижения рождаемости
Демографы были захвачены врасплох в 1960-х и 1970-х годов, когда обследования показали наступлением резкого снижения рождаемости во многих странах Азии и Латинской Америки, а также демографические прогнозы для этих регионов мира были пересмотрены резко вниз.
Еще одним недавним сюрпризом касается межтропической Африки. Снижение рождаемости в регионе, как ожидается, начнется позже, чем в Азии и Латинской Америке из-за замедления социально-экономического развития. Но предполагалось, что во время задержки, переход будет следовать стандартной схеме, со снижением подобной той, что наблюдается в других регионах глобального Юга. Это на самом деле в Северной и Южной Африке, но не в межтропической Африки, где снижение происходит более медленно. Это объясняет пересмотр прогнозов для Африки, континента, который может быть домом для более чем трети населения мира к 2100 году.
Рождаемость на самом деле уменьшается в межтропической Африки, но среди образованного и городского населения, а не в сельских районах, где большинство населения все еще живет. В то время как снижение рождаемости по-прежнему медленнее, чем это наблюдалось несколько десятилетий назад в странах Азии и Латинской Америки (см. рис. 4), причина не в нежелании использовать контрацепцию.
В то время как большинство сельских семей еще предстоит принять два ребенка модель семьи, они предпочитают иметь меньше детей и места их дальше друг от друга. Они готовы использовать противозачаточные средства для этой цели, но и необходимые услуги не доступны для них. Существуют национальные противозачаточные программ, но неэффективны, поскольку им не хватает ресурсов и, прежде всего, потому, что их организаторы и сотрудники, отвечающие за их реализацию не в восторге. Многие не убеждены, что преимущества контроля над рождаемостью, даже на правительственном уровне, даже если это не по официальной линии, принятой в отношении международной организации

Рисунок 3: показатели фертильности в мире (2017), среднее число детей на одну женщину. Кредит: Писон Жиль, на основе данных Организации Объединенных Наций., КС

Это одно из различий в отношении к Азии и Латинской Америке в 1960-х и 1970-х годов, и одним из препятствий на пути к быстрому сокращению рождаемости в странах Африки южнее Сахары.
Долгосрочные перспективы: взрыва, имплозии или равновесия?
За следующие 50 лет, однако в будущем гораздо более неопределенно и нет установленной модели прогнозирования.
Демографический переход, который хорошо служил для прогнозирования изменений на протяжении последних двух столетий, будут мало пригодны для этой далеком будущем. Существует много неопределенности относительно будущей фертильности. Если маленькая семья становится доминирующей моделью на протяжении длительного времени, со средней рождаемости менее двух детей на женщину, то население планеты, после пика в 10 миллиардов, будет постепенно уменьшаться до точки исчезновения.
Но еще один сценарий возможен, в которых фертильность восстанавливается в тех странах, где она в настоящее время очень низкий, в конечном счете стабилизируется на более двух детей на одну женщину во всем мире. Это приведет к непрерывному росту, и опять в вымирании человеческой расы, на этот раз из-за перенаселенности. Если мы не можем смириться с этими катастрофических сценариев вымирания через под - или за-населения, то мы должны представить сценарий предельного равновесия.

Рисунок 4: рождаемость-показатель тенденции по регионам мира. Кредит: Писон Жиль, на основе данных Организации Объединенных Наций., КС

Это образ жизни, что имеет значение
Конечно, люди должны начать уже сегодня задуматься о необходимости долгосрочного равновесия, но это в ближайшие несколько десятилетий, что являются наиболее актуальной проблемой.
Население мира неизбежно будет расти от 2 до 3 млрд. долларов в период до 2050 года из-за демографической инерции, что никто не может помешать. Тем не менее, у нас есть силы, чтобы изменить наш образ жизни и срочно нужно сделать так, обеспечивая большее уважение к окружающей среде и эффективному использованию природных ресурсов. В целом, долгосрочное выживание человечества зависит больше на его выбор образа жизни, чем от его населения Размер.
Дальнейшего изучения: ООН, население мира достигнет 9,8 млрд. в 2050 году
Прикрепления: 3541151.jpg(22Kb) · 9768534.jpg(29Kb) · 2974337.jpg(42Kb) · 4242644.jpg(39Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Население в странах на Земле к 2050 году (какие страны вымирают)
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+