Вторник, 18.12.2018, 19:45


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Потери урожая
Потери урожая
КочевникДата: Пятница, 09.05.2014, 23:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Сельхозкультуры станут менее питательными из-за изменения климата
сегодня 17:40
Согласно выводам исследования, проведенного учеными из Австралии, Израиля, Японии и США, повышение уровня содержания углекислого газа в атмосфере планеты приведет к снижению питательной ценности некоторых сортов зерновых и бобовых.
Исследователи попытались представить, что произойдет с различными сортами пшеницы, риса, гороха полевого, соевых бобов, маиса и сорго в случае увеличения концентрации CO2 до уровня, который ожидается в середине XXI века — то есть до 550 ppm (частиц на миллион)
В результате эксперимента, проведенного с использованием системы FACE, которая исследует и корректирует уровень углекислого газа у поверхности земли, ученым удалось установить, что питательная ценность большинства сельхозкультур понижалась при повышении уровня содержания CO2 в атмосфере.
Так, исследователи обнаружили, что содержание цинка и железа в пшенице, рисе, горохе полевом и соевых бобах значительно сокращалось при повышении уровня углекислого газа. Кроме того, в пшенице и рисе было зафиксировано существенное снижение уровня содержания белка. Выводы ученых опубликованы в журнале Nature.
Как мы сообщали ранее, средний уровень содержания углекислого газа в атмосфере Земли превышал отметку в 400 ppm в течение всего апреля. Это рекордно долгий срок.
Исследователи из Института океанографии Скриппса указывают, что за последние 800 тысяч лет уровень содержания CO2 в атмосфере не превышал отметку в 300 ppm. В последний раз содержание двуокиси углерода в атмосфере составляло 400 ppm около 3–5 миллионов лет назад, когда климат Земли был гораздо теплее сегодняшнего.
Некоторые климатологи называют показатель в 350 ppm «магическим числом». Превышение этого значения, по их мнению, будет означать долгосрочные климатические изменения, последствия которых для человечества окажутся весьма плачевными. Одним из таких последствий, судя по всему, и станет снижение питательной ценности некоторых сортов зерновых и бобовых.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость цивилизации » Потери урожая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+