Пятница, 14.12.2018, 20:41


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость экосистем » Долгосрочные Аналит. прогнозы-Функциональность экосистем
Долгосрочные Аналит. прогнозы-Функциональность экосистем
КочевникДата: Четверг, 07.04.2011, 00:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Долгосрочные прогнозы катастроф
http://idp-cs.net/L-prognosis-6.php#d00

Настоящая страница является одним из аналитических заключений системы web-мониторинга "IDP-Аналитика WM". Она формируется подсистемой долгосрочного прогнозирования в полуавтоматическом режиме из новостей, поступающих по RSS-каналам и являющихся результатами научных исследований, научно-популярных публикаций или глобальными прогнозами международных, государственных, ведомственных или местных институтов наблюдения, прогнозирования и мониторинга за состоянием окружающей среды. Категорирование прогнозов введено автором и может быть расширено. Кроме того, долгосрочные прогнозы носят глобальный и долговременный характер, обладают свойствами цикличности или повторяемости, поэтому они не датированы

Функциональность экосистем

"...исследование не только указывает на ошибки в других работах, когда животных помещали в иные экологические условия и предсказывали мгновенные экологические катастрофы, не учитывая адаптационных возможностей организма. Если отвлечься от пауков и кузнечиков, то про любую экосистему можно сказать, что она имеет запас прочности, определяемый адаптивными возможностями животных и растений. Это позволяет экосистеме выдерживать довольно значительные климатические пертурбации. Хотя, конечно, такие адаптивные возможности варьируются от одного вида к другому, и вряд ли они настолько безграничны, чтобы выдержать всемирную катастрофу..."
Подробности от Компьюлента

"...Сейчас во многих частях планеты, не исключая и территорию России, стало гораздо тише, чем несколько десятилетий назад. Обычный воробей, стриж или стая скворцов, на которых когда-то никто не обращал внимания, сегодня - необычное зрелище. С 1977 г. популяция воробьев в Великобритании сократилась на 68 %, стрижей – на 41% к значению 1994 года, и скворцов – на 26%. Похожая ситуация и с лесными птицами - серой мухоловкой, ивовой синицей и древесной камышовкой - и птицами, обитающими близ сельскохозяйственных угодий - северным чибисом, бекасом, кроншнепом, травником и певчим дроздом..."
Подробности от MAIL.RU

"На восстановление лесных экосистем после крупных верховых пожаров потребуются десятилетия, при этом породный состав леса изменится..."
Подробности от РИА новости

"...экосистемы, которые поддерживают жизнь и благополучие на Земле, находятся на грани деградации и коллапса, сообщает центр новостей ООН. Сегодня темпы исчезновения флоры и фауны в 1000 раз выше естественных."
Подробности от CNews

"...глобальное изменение климата потепление ведет не только к росту температур, но и к росту количества опасных явлений природы, которые вредят и самой природе и людям. При этом за скобками оставим пожары, которые являются постоянными спутниками жары. Остановимся на менее известных и более коварных последствиях...
Саранча съест поля...
Шелкопряд съест лес...
Водоемы с палочкой...
Полупустыня вместо степи..."
Подробности от РИА новости

"Организация объединенных наций (ООН) обнаружила, что к 2050 году в морях, океанах и реках полностью исчезнет рыба. Почти миллиард человек на Земле останутся без пищи, а рыболовную отрасль, которая дает доходы примерно 8% населения планеты, ждет коллапс. В Росрыболовстве GZT.RU сообщили, что коллапс наступит раньше – в 2040 году."
Подробности от GZT.RU

"...Аномальное состояние лесов может вызвать дальнейшее катастрофическое нарастание числа и площади природных пожаров даже в случае ожидаемого снижения температуры воздуха. Подобные явления хорошо известны в других регионах, например, на территории Приморья, где наиболее тяжелые пожарные ситуации случались именно осенью. Так, в 1998 году крупные пожары на территории Приморья продолжались до ноября месяца. "
Подробности от CNews

"...По мнению итальянского ученого Роберто Брамбиллы, чтобы снизить влияние человечества на окружающую среду, требуется не много: есть меньше мяса, иногда ездить на велосипеде или на метро, а не на автомобиле, использовать возобновляемые источники энергии. Следует брать пример с китайцев и индусов, которые пользуются лишь самым необходимым.
Напомним, ранее эксперты Global Footprint Network предрекали, что при нынешних темпах потребления к 2030 г. человечеству потребуется еще одна планета, поскольку спрос на природные ресурсы на 30% превышает предложение. Специалисты подчеркивали, что экосистемы не успевают восстанавливаться от чрезвычайно высокого уровня потребления ресурсов... "
Подробности от YTRO.RU

"В Великобритании вскоре может не остаться шмелей: к таким выводам пришли ученые, которые провели ряд экспериментов на Гебридских островах у побережья Шотландии. Численность этих полезных насекомых неуклонно сокращается - а теперь, как выяснилось, им еще больше грозит вымирание в результате вырождения. Из-за сокращения генетического разнообразия насекомые стали более подвержены инфекциям, заявляют исследователи. Ученые опасаются, что сходная угроза нависла не только над шотландскими, но и над всеми британскими шмелями. Надежды на спасение шмелей возлагаются на фермеров, которые могли бы помочь насекомым, выращивая больше традиционных садовых растений, таких как лаванда, шалфей, люпины и тимьян."
Подробности от Взгляд


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Среда, 06.07.2011, 05:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Функциональность экосистем

"...Гибель коралловых рифов, снижение биоразнообразия в результате вторжения инвазивных видов, распространение «мёртвых зон», цветение токсичных водорослей, оскудение рыбных запасов — всё это находится на подъёме, говорится в новом докладе, спонсором которого выступила Международная программа мониторинга океанов. Мораль документа заключается в том, что морская жизнь гибнет быстрее, чем предсказывал самый пессимистичный прогноз пару лет назад...
Цепная реакция началась с выброса огромного количества углерода в климатическую систему планеты. Океан в этой системе играет роль огромной губки, поглощающей более четверти углекислого газа, выделяемого в результате человеческой деятельности. Когда губка переполняется, тщательно сбалансированные экосистемы начинают разрушаться, а от этих последних зависит благополучие морской жизни и в конечном итоге — всей жизни на земле. «Скорость, с которой поглощается углерод, уже намного превысил показатели последнего значительного вымирания морских видов, случившегося 55 млн лет назад», — говорится в докладе. Тогда исчезло около половины глубоководных существ. Это событие, известное как позднепалеоценовый термальный максимум, может оказаться не более чем репетицией того, что нас ждёт в будущем..."
Подробности от Компьюлента


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Четверг, 27.07.2017, 09:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
26.07.2017
Российские биологи раскрыли тайну "кровавых приливов" на Балтике


МОСКВА, 26 июл – РИА Новости. Токсичные красные водоросли, вызывающие "кровавые" дожди и красные приливы, стремительно распространяются по морям и океанам благодаря своей абсолютной всеядности, заявляют российские ученые, опубликовавшие статью в журнале Estuarine, Coastal and Shelf Science.
"Оказалось, что динофлагелляты Prorocentrum minimum могут питаться как неорганическими соединениями — азотом, растворенным в воде, — так и органическими веществами, в том числе мочевиной, популярным удобрением. Если в воде недостаточно неорганических соединений, то этот вид переключается на мочевину. Поэтому нет таких условий, в которых ему было бы некомфортно", — рассказывает Сергей Скарлато из Института цитологии РАН в Санкт-Петербурге, чьи слова приводит пресс-служба Российского научного фонда.
В последние годы жители Испании, Карибского залива и некоторых других регионов столкнулись с необычными феноменами – "кровавыми дождями" и красными приливами, которые многие религиозные люди посчитали признаком скорого конца света. Конечно, ничего сверхъестественного в них нет — эти аномалии возникли в результате бурного размножения и цветения бурых водорослей.
"Красные приливы" крайне опасны для других видов микробов, а также рыб и птиц, поскольку образующие их микроорганизмы выделяют бреветоксин (нервно-паралитический яд) и другие опасные вещества. Как недавно выяснили ученые, это происходит, когда планктону не хватает определенных микроэлементов, — таким образом он вырабатывает своеобразное "химическое оружие" для уничтожения конкурентов и массового убийства потенциальных источников необходимых веществ.
Скарлато и его коллеги раскрыли секрет "жизненного успеха" подобных микроорганизмов, наблюдая за ростом водорослей вида Prorocentrum minimum, недавно заселивших Балтийское море и полностью вытеснивших те виды планктона, которые раньше обитали в его водах. Большие колонии этих микробов часто образуют пятна у берегов России и стран Балтии, угрожая популяциям рыб и здоровью людей
Как оказалось, водоросли обладают целым арсеналом средств и приемов, который помогает им выживать даже в самых неблагоприятных условиях. К примеру, при аномально низкой солености воды они резко повышают скорость метаболизма для того, чтобы компенсировать нарушения в работе ДНК и белков.
Когда ученые лишили Prorocentrum minimum их главной пищи — неорганических соединений азота, попадающих в воду морей вместе с минеральными удобрениями, — водоросли не погибли, а просто переключились на мочевину и другие органические источники азота, которые являются следами жизнедеятельности животных или продуктами разложения их тканей и клеток. Подобные вещества, как отмечают биологи, обычно бывают токсичными для планктона, однако клетки Prorocentrum minimum научились заменять ими нитраты и другие "неживые" источники азота.
Комбинация этих факторов, по словам Скарлато, объясняет, почему эпидемия "кровавых приливов" так быстро захлестнула Балтику. Умение приспосабливаться к низкой или высокой концентрации соли в воде и всеядность помогли Prorocentrum minimum колонизировать относительно нестабильные прибрежные экосистемы Балтийского моря, где уровень солености и доступность нутриентов часто резко меняются.
"Накопив новые данные в будущем, мы хотим создать модель, которая сможет предсказать, когда и при каких условиях эти потенциально токсичные организмы будут размножаться особенно интенсивно. Тогда мы сможем предвидеть этот процесс и найдем способ регулировать его", – заключает Скарлато.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 07.08.2017, 03:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
03 августа 2017
КРАСНОУХАЯ ЧЕРЕПАХА ИЗ США АТАКОВАЛА ВОДОЕМЫ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ

Красноухая черепаха (Trachemys scripta elegans), характерный обитатель пресноводных водоемов Северной Америки, благодаря нерадивости человеческой и хорошей приспособляемости к различным природным условиям, активно расселяется в реках и прудах московского региона. Специалисты давно говорят о том, что этот вид пресмыкающихся является настоящей инвазивной угрозой для средней полосы России.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 01.09.2017, 19:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
NASA
31 августа 2017 года
Что меняется, когда ты теплый Антарктический океан только на 1 градус? Много
После прогрева природных морского дна в Антарктике океана всего лишь на 1° или 2° по Цельсию, исследователи наблюдали массивное воздействие на морских сборки, как темпы роста почти в два раза. Результаты то, что исследователи называют "наиболее реалистичный океан потепление эксперимент в курсе" сообщили в текущей биологии 31 августа, показывают, что последствия грядущего потепления может значительно превысить ожидания.
"Я был очень удивлен", - говорит Гейл Эштон из Британской антарктической окружающей среды и Смитсоновский научно-исследовательский центр. "Я не ожидал значительные наблюдаемые различия в сообществах прогрелась всего на 1°С в Антарктиде. Я провел большую часть своей карьеры в умеренном климате, где общины гораздо больше температурных колебаний и не ожидал, что такой ответ всего на 1°C изменения."
Предсказать, как организмы и целые сообщества будут реагировать на изменение климата в будущем остается серьезной проблемой. Так, Эштон и ее коллеги решили на самом деле теплая площадь морского дна вокруг исследовательской станции "Ротера" и посмотреть, что случилось. Они развернули обогрев расчетный панелей для прогрева тонкого слоя воды на 1°C или 2°C выше температуры окружающей среды. Эти увеличение глобальной температуры ожидается в ближайшие 50 и 100 лет соответственно.
Эксперимент показал, что с 1°С повышения температуры, один Пионер вид из bryozoan (Fenestrulina rugula) снял. Что один вид в конечном итоге доминировала в сообществе, управляя сокращение в целом видовое разнообразие и выравненность в течение двух месяцев. Особи морского червя, Romanchella perrieri, также выросла в среднем размере 70 процентов больше, чем в условиях окружающей среды, сообщают исследователи.
Реакции организмов на 2°с температуры были гораздо более изменчивы. Рост-скорость реакции на потепление в разных видов, возрастов и сезонов. Видов, как правило, росли быстрее с потеплением через Антарктического лета. Тем не менее, разные ответы, среди видов были замечены в марте, когда как доступность продовольствия для подвески кормушек и температура снизилась, сообщают исследователи.
Исследователи говорят, что полученные данные свидетельствуют о том, что изменение климата может оказать даже большее воздействие на полярных морских экосистем, чем предполагалось. По мере потепления планеты будут победители (как bryozoan Fenestrulina rugula) и лузеры.
Исследователи говорят, что они сейчас планируют расширять использование этой технологии для исследования реакции на потепление в других местах и сообществах, включая Арктику.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 01.09.2017, 20:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
NASA
15 августа 2017 года
Изменение климата, согласно прогнозам, значительно возрастет вредоносного цветения водорослей в пресных водах США
Вредное цветение воды представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды в крупных пресных водоемов и озер, согласно прогнозам, увеличится из-за изменения климата, сообщает команда исследователей во главе с Хохлами ученый университета.
Команда разработала моделирование структуры, которая прогнозирует, что наибольший рост цианобактерий вредоносного цветения водорослей (CyanoHABs) будет происходить в Северо-Восточном регионе США, но самый большой экономический ущерб будет ощущаться зоны отдыха на юго-востоке.
Исследование, которое опубликовано в печати сегодня в журнале экологической науки и техники, является частью более широкой, в настоящее время усилия ученых среди количественно и монетизировать, в какой степени климатические изменения окажут влияние и вред различных секторах США.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 08.09.2017, 00:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
7 сентября 201719:09 Юлия Воробьёва
Изменения климата уничтожат треть всех паразитов планеты к 2070 году
Американские исследователи сделали громкое заявление: к 2070 году на нашей планете исчезнет около трети всех паразитов. Виной тому станут климатические изменения. Это повлечёт сдвиг многих (если не всех) экосистем на Земле.
Напомним, что паразиты – это весьма разнообразная группа организмов, которые используют хозяина (человека или животное) в качестве источника питания и среды обитания. Круглые черви, клещи, вши и блохи, грибы и многие другие вредители играют важную роль в экосистемах, поскольку помогают природе контролировать популяции животных и сохранять энергию, которая переносится по пищевым цепям.

Более подробно о своей работе они рассказали в статье, опубликованной в издании Science Advances.
Добавим, что ранее была озвучена и другая печальная статистика: две трети диких животных планеты могут исчезнуть к 2020 году.
Более того, сотни видов птиц сегодня находятся на грани вымирания, но экологи об этом даже не знают. Также огромная угроза уже нависла над леопардами, пчёлами, панголинами, лемурами, жирафами и многими другими животными.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Четверг, 14.09.2017, 20:12 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
14 сентября 2017 года
Изменением климата, проблемами выживания рыб по всему миру

Изменение климата заставит многих амфибий, млекопитающих и птиц, чтобы переместить в более прохладные районы за пределами их нормальных диапазонов, при условии, что они смогут найти место и четкую траекторию среди наших городских застроек и растущих городов.
Но каковы шансы для рыбы , чтобы выжить, как изменение климата продолжает теплых водах по всему миру?
Университет штата Вашингтон исследователи решают этот вопрос в первом анализе, насколько уязвимы в мире пресноводных и морских рыб являются климатические изменения. Их статья, появившись в интернете сентября. 11 в природе, изменения климата, используемых физиологических данных, чтобы предсказать, как около 3000 видов рыб, обитающих в океанах и реках будет реагировать на потепление температуры воды в разных регионах.


Эта цифра показывает, риск того, что пресноводная рыба (сверху) и морской рыбы (дно) может превысить их температурные пределы к 2070 году. Синий указывает на низкий риск и красный показывает высокий риск. Кредит: Университет Вашингтона
Прикрепления: 6347224.jpg(48.6 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - устойчивость экосистем » Долгосрочные Аналит. прогнозы-Функциональность экосистем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+