Суббота, 15.12.2018, 02:43


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - тектонические, сейсмические катаклизмы » Осталось еще три цикла высокой сейсмической активности
Осталось еще три цикла высокой сейсмической активности
КочевникДата: Суббота, 11.06.2011, 03:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
В этом году осталось еще три цикла высокой сейсмической активности

Халилов: В 2013 году ожидается очередной максимум солнечной активности, но не совсем обычный - в этот период совпадают максимумы солнечных циклов разных масштабов - 11-летнего, 22-летнего, 90-100 летнего и 300 летнего. Это своеобразный энергетический резонанс.

Эксклюзивное интервью AZE.az с профессором Эльчином Халиловым – Председателем Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды GEOCHANGE (Германия), Президентом Глобальной Сети Прогнозирования Землетрясений (Англия).

- Эльчин муаллим, после катастрофического землетрясения и цунами в Японии 11 марта 2011 г. прошло около 3-х месяцев. Несмотря на то, что это землетрясение, по мнению экспертов, отбросило назад развитие Японии на десятки лет, люди в других странах постепенно оправляются от шока, произведенного чудовищными масштабами природной катастрофы и концентрируют свое внимание на других насущных проблемах. Действительно ли природа «выпустила пар» и надолго успокоилась?
- Это не совсем так. Природа действительно несколько «выпустила пар» в регионе Японии, но его накопление происходит ускоряющимися темпами. Что это значить? Дело в том, что накопление и разрядка энергии в недрах Земли происходит по определенной цикличности. Существуют циклы повышенной геодинамической активности Земли, когда многократно активизируются катастрофические землетрясения и извержения вулканов. Таких циклов в жизни нашей планеты было очень много.

Циклы повышенной эндогенной активности Земли - это пульсации внутренней энергии, во время которых активизируются процессы в ядре и мантии и эта энергия вырывается наружу из глубоких недр. Наряду с мегациклами в сотни миллионов лет, существуют и микроциклы, исчисляемые периодами в несколько месяцев. Когда мы предоставляем долгосрочные и среднесрочные прогнозы сейсмической активности, учитывается соотношение максимально возможного числа циклов разных масштабов.

То, что в течение нескольких месяцев наша планета несколько «успокоилась», не означает, что, наконец, сейсмическая активность спала. Это лишь период «затишья» перед очередной бурей, когда происходит накопление очередной порции энергии. К сожалению, наши исследования по прежнему подтверждают, что масштабы сейсмической активности будут расти, соразмерно солнечной активности, с максимальными значениями в 2013-2014 годах.

- Можете ли Вы сообщить нашим читателям, в какие месяцы можно ожидать высокой сейсмической активности в 2011 году?

- Недавно Глобальная Сеть Прогнозирования Землетрясений подготовила очередную информацию о среднесрочном прогнозе динамики сейсмической активности Земли на 2011 год. Эта информация на днях будет размещена на интернет сайтах GNFE, GEOCHANGE и WOSCO. Между тем, мы решили в первую очередь передать эту информацию AZE.az. Я предоставляю график, на котором показана динамика сейсмической и вулканической активности нашей планеты в 2011 году.



Таким образом, в этом году осталось еще три цикла высокой сейсмической активности. Максимум первого цикла сейсмической активности 2011 года охватил период – конец февраля – начало апреля, максимум второго цикла охватит вторую половину июня – июль, третий цикл ожидается в октябре и четвертый цикл прогнозируется самым высоким и переходящим с конца декабря 2011 года на январь 2012 года.

- Эльчин муаллим, приближается 2012 год и это многих пугает. Возможно, масло в огонь подлили знаменитый американский фильм «2012» и календарь Майя, в котором летоисчисление завершается 21 декабря 2012 года. Многие люди воспринимают эту дату, как «ссудный день» или «Апокалипсис». Что Вы думаете по этому поводу?

- Безусловно, снятый с использованием современных компьютерных технологий и прекрасной графики американский фильм «2012» сфокусировал внимание людей всего мира на проблеме возможной приближающейся природной катастрофы планетарного масштаба, совместив ее дату с календарем Майя.

Насколько это обоснованно? Если принять во внимание, что календарь Майя – это система летоисчисления, то можно формализовать его восприятие до уровня чисто астрономического инструмента для отсчета времени. Не думаю, что это было бы корректно. Режиссеры американского фильма «2012» достаточно умело использовали проблему календаря Майя, данные геофизики и астрономии для развертывания захватывающего сюжета. Именно поэтому, он имел столь грандиозный успех и оказал сильное психологическое воздействие на зрителей во всем мире.

Земля – это часть космического пространства, чутко реагирующая на любые изменения во Вселенной, нашей Галактике и Солнечной системе. В 2013 году ожидается очередной максимум солнечной активности, но не совсем обычный - в этот период совпадают максимумы солнечных циклов разных масштабов - 11-летнего, 22-летнего, 90-100 летнего и 300 летнего. Это своеобразный энергетический резонанс.

В докладе Международного Комитета GEOCHANGE приведены результаты исследований, в которых, затянувшееся начало 24-го солнечного цикла трактуется, как длительное затишье перед более мощной «Солнечной бурей». Во всяком случае, опубликованные в докладе Международного Комитета GEOCHANGE прогнозы в июне 2010 года, к настоящему времени полностью оправдались.

Возрастание на 500% скорости движения северного магнитного полюса также свидетельствует об активизации энергетических процессов в ядре Земли, формирующих геомагнитное поле нашей планеты. Информация об энергетической активизации ядра Земли недавно была обнародована в результатах научных исследований НАСА, что подтвердило ранее опубликованную информацию об этом в докладе Международного Комитета GEOCHANGE.

Что касается возможности конца света в декабре 2012 года, то наш прогноз не столь пессимистический. Да, этот период будет очень активным с точки зрения числа и энергии сильных землетрясений, цунами, извержений вулканов и атмосферных проявлений - наши исследования свидетельствуют об этом. Между тем, Международный Комитет GEOCHANGE и Глобальная Сеть Прогнозирования Землетрясений на сегодня не наблюдают пока тенденций в изменениях глобальных геофизических и астрономических параметров, свидетельствующих о приближении некой планетарной катастрофы, которая может стать причиной гибели всего человечества.

В то же время, не исключается огромное число жертв, затопление больших территорий Земли и, даже, исчезновение ряда островов. Сильные вспышки на Солнце могут привести к временному нарушению радиосвязи на огромных территориях и выходу из строя электронного оборудования на искусственных спутниках и на поверхности Земли.

Активизация движения литосферных плит может привести не только к проявлению высокой сейсмической и вулканической активности, но и к масштабным сдвигам крупных тектонических блоков земной коры внутри плит, что приведет к разрушению магистральных трубопроводов и коммуникаций систем связи. В этот период ожидается активизация оползневых зон и возможны крупные провалы в земле, разжижжение грунта и другие проявления, опасные для людей.

Лично я не воспринимаю этот период, как «Апокалипсис» или «конец света». По моему мнению, это переход нашей планеты к следующему крупномасштабному циклу своего развития, на новый энергетический уровень. После этого периода геодинамической активности могут измениться некоторые геофизические параметры Земли, например, расположение магнитных полюсов, скорость вращения Земли, соотношения полюсного и экваториального радиусов планеты и т.д. Для человеческой цивилизации это может стать серьезным испытанием, но я уверен, что она в очередной раз перешагнет через этот порог своего развития и, возможно, после этого, сможет переосмыслить свои духовные ценности.
Прикрепления: 4864280.jpg(26.6 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 11.06.2011, 03:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Продолжение..

- С одной стороны Ваш ответ несколько успокаивает, с другой - напрягает. Что необходимо делать, чтобы перешагнуть через очередной «порог» в развитии Земли?

- С начала 2010 года нарастающие своей энергией и числом сильные землетрясения, цунами, наводнения и другие катаклизмы должны были бы стать грозными предупреждениями для ООН, Евросоюза и правительств стран, чтобы предпринять конкретные меры для подготовки к более масштабным стихийным бедствиям. Пока этого не произошло. Хотя, на национальном уровне, огромная работа по подготовке к возможным широкомасштабным катаклизмам ведется в США и некоторых других странах.

Между тем, события в Японии показали, что ни одна страна, даже индустриально и экономически очень сильная, не может самостоятельно противостоять широкомасштабным природным катаклизмам. Только объединив усилия, человечество сможет перешагнуть через это испытание природой на прочность.

Необходимо начать срочное использование самых последних достижений науки и техники, новых технологий раннего оповещения населения о надвигающихся катаклизмах и их прогнозирования, сейсмостойкого строительства, индивидуальных средств защиты, новых систем связи и передачи информации в зонах стихийных бедствий.

Самые последние результаты исследований и сенсационная информация о происходящих и ожидаемых событиях в природе прозвучит на Всемирном Форуме – Международном Конгрессе и выставке под названием: «Природные катаклизмы и глобальные проблемы современной цивилизации – GEOCATACLYSM-2011», который состоится 19-21 сентября 2011 года в Стамбуле. На конгрессе уже зарегистрировано большое число участников и членов научного комитета из более 60-ти стран мира, в числе которых члены правительств и парламентов различных стран, известные ученые и специалисты со всего мира.

Большое спасибо за интересное интервью

http://www.ru.geochange-report.org


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - тектонические, сейсмические катаклизмы » Осталось еще три цикла высокой сейсмической активности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+