Понедельник, 20.11.2017, 20:20


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - климатические изменения » Выбросы парниковых газов
Выбросы парниковых газов
КочевникДата: Понедельник, 23.10.2017, 03:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
20 октября 2017 года,
Глобальные выбросы СО2 остановлены уже третий год подряд
Ежегодная оценка глобальных выбросов парниковых газов (ПГ) ОИЦ и оценке окружающей среды Нидерландов агентства (ПБЛ) подтверждает, что выбросы СО2 остановлены уже третий год подряд.
В докладе представлены обновленные результаты на постоянный мониторинг трех основных парниковых газов: диоксида углерода (СО2), метана (ch4) и закиси азота (N2О).
Глобальные выбросы парниковых газов продолжают доминировать ископаемые двуокиси углерода (CO2), которые, однако, свидетельствуют о тенденции спада с 2012 года, и были прерваны уже третий год подряд в 2016 году.
Россия, Китай, США и Япония также сократила свои выбросы СО2 от 2015 до 2016 года, в то время как выбросы ЕС оставался стабильным по отношению к предыдущему году, а выбросы Индии продолжает расти.
-Другие парниковые газы держать ползет вверх
Информацию о двух других парниковых газов, метана (ch4) и закиси азота (n2o), доступна только до 2012 года, как статистика международной сельскохозяйственной деятельности - основным источником этих выбросов - не обновляются так часто, как по энергетике и промышлен-ной деятельности.
Неопределенность также выше для этих выбросов, чем для выбросов CO2.
Однако, данные до 2012 года показывает устойчивый рост глобальных выбросов ПГ, в общем, увеличилась на 91% в период с 1970 по 2012.
СН4 формируются за счет сельскохозяйственной деятельности, добыча угля и газа, а также переработки отходов и утилизации. N2o является одним из основных источников деятельности сельскохозяйственных почв и химического производства.
В ЕС, 60% из СН4 и n2o испускаются шестерку испуская стран - Германии, Великобритании, Франции, Польши, Италии и Испании.
Тенденция к увеличению выбросов ch4 и n2o также видна в США, Китае, Японии и Индии, которые все зафиксировано увеличение выбросов парниковых газов.
Тенденция в Европе тянет
За последние два десятилетия, в 28 странах ЕС неуклонно уменьшалось его выбросы CO2, которые по-прежнему представляют две трети ЕС по общему объему выбросов парниковых газов.
В 2016 году, выбросы СО2 в странах ЕС были 20.8% ниже уровней 1990 года и на 17,9% ниже уровня 2005 года. Начиная с 2015 года, ЕС по СО2 выбросы стабилизировались, что составляет 9,6% от глобальных выбросов.
-Страновые профили
Доклад основан на базе Центра, в частности, выбросах для глобальных атмосферных исследований (Эдгар), который является не только уникальным в своем пространстве и времени покрытия, но и на ее полноту и непротиворечивость выбросов сборников для различных загрязняющих веществ: от парниковых газов (ПГ), загрязнителей воздуха и аэрозолей.
Новый доклад содержит конкретные страновые фактологические бюллетени для 216 стран. В бюллетени показать эволюцию страны-уровень выбросов CO2 от 1990 до 2016 года и развития страны-уровень выбросов парниковых газов в период с 1970 по 2012 год.
Дальнейшего изучения: небольшой рост наблюдается в Индии выбросов метана


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Среда, 01.11.2017, 01:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
Би-би-си
30 октября 2017
Уровень CO2 в воздухе быстро растет несмотря на снижение выбросов
Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в 2016 году достигла максимального значения, сообщает Всемирная метеорологическая организация (ВМО).
В прошлом году его концентрация росла в полтора раза быстрее, чем в среднем на протяжении последних 10 лет.
Как объясняют исследователи, деятельность человека и течение Эль-Ниньо спровоцировали самый сильный выброс CO2 за 800 тысяч лет.
Ученые говорят, что новые данные повлияют на международный план по контролю над климатическими изменениями.
ВМО выпустила бюллетень с исследованиями о действии парниковых газов. В этом году исследования охватывают 51 страну. Станции, расположенные по всему миру, фиксировали уровень двуокиси углерода, метана и закиси азота в атмосфере.
Цифры, которые представила организация, отражают состав атмосферы после того, как значительная ее часть поглощается океанами и биосферой.
С 400 ppm (долей на миллион) в 2015 году концентрация углекислого газа достигла 403,3 ppm в 2016 году.
"Это самый быстрый рост за 30-летнюю историю измерений", - объясняет Оксана Тарасова, глава Глобальной программы наблюдения за атмосферой ВМО.

"Предыдущий скачок был зафиксирован во время периода активности Эль-Ниньо в 1997-1998 годах. Тогда прирост составил 2,7 ppm, сейчас - 3,3 ppm. Это на 50% выше, чем средний показатель за предыдущие 10 лет", - продолжает она.
Эль-Ниньо воздействует на количество углерода в атмосфере, вызывая засухи, из-за которых меньше CO2 поглощается растениями.
Исследования показали, что выбросы, вызванные деятельностью человека, в течение двух лет постепенно снижаются. Однако, по словам Тарасовой, гораздо важнее совокупное содержание углекислого газа, которое не уменьшается веками.
В течение последних 70 лет рост уровня CO2 в атмосфере почти в 100 раз превысил этот же показатель в конце ледникового периода.
Быстрый рост уровня CO2 и других газов в атмосфере может привести к непрогнозируемым климатическим изменениям, которые, в свою очередь, спровоцируют тяжелые экологические и экономические последствия, говорится в докладе.
Ученые подчеркивают, что с 1900 года на 40% увеличилось радиационное воздействие. Это вызвано увеличением парниковых газов в атмосфере.
"С точки зрения геологии, планета получает сильнейшую инъекцию тепла. На этот раз изменения будут идти не десять тысяч лет, как это было раньше, а гораздо быстрее. Мы ничего не знаем об этом состоянии, и это очень тревожно", - говорит Тарасова.
По словам экспертов, в последний раз сопоставимое количество углекислого газа в атмосфере Земли было пять миллионов лет назад, в эпоху плиоцена. Тогда климат был теплее на 2-3 градуса, а уровень моря был на 10-20 метров выше из-за таяния льдов Гренландии и Восточной Антарктики.
Другие исследователи атмосферы согласны, что наблюдения ВМО выглядят очень тревожно.
"Прирост в 3 ppm с 2015 по 2016 год - это очень резкий скачок. Это больше, чем рост с 1990 по 2000 год", - говорит Юэн Нисбет, профессор Университета Роял Холлоуэй в Лондоне.
"Крайне необходимо придерживаться положений Парижского соглашения и быстрее отказываться от ископаемого топлива. Первые шаги уже сделаны, но на состоянии воздуха это пока никак не сказалось", - продолжает он.
Другая причина для беспокойства - необъяснимый рост количества метана в атмосфере, который также превысил показатели последних десяти лет.
Профессор Нисбет объясняет, что это замкнутый круг: из-за метана растет температура, а это приводит к тому, что еще больше метана высвобождается из природных источников.
"С 2007 года количество метана меняется с новой динамикой, особенно в 2014, 2015, 2016 годах. Парижское соглашение этого не учитывало. Сильнее всего уровень метана растет в тропиках и субтропиках. Изотопы углерода метана показывают, что этот рост вызван не использованием топлива. Мы не можем объяснить причину роста. Возможно, так проявляются последствия климатических изменений. Это очень тревожный знак", - предупреждает профессор Нисбет.
Как говорят ученые, последствия новых исследований, которые напрямую связаны с Парижским соглашением, могут иметь достаточно негативный характер.
"Цифры не врут. Мы все еще производим слишком много выбросов, и это пора менять. Мы можем предложить несколько решений проблемы. Но сейчас нужно проявить политическую волю и лучше осознать важность проблемы", - говорит Эрик Солхейм, глава программы ООН по окружающей среде.
Доклад вышел за неделю до климатической конференции ООН в Бонне.
Несмотря на заявление президента Дональда Трампа о том, что США выходят из соглашения, во время переговоров в Германии положения Парижского соглашения будут уточнены и дополнены.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - климатические изменения » Выбросы парниковых газов
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+