Четверг, 15.11.2018, 17:29


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - климатические изменения » 2011-11-06 ПАИК 2011 - международная конференция
2011-11-06 ПАИК 2011 - международная конференция
КочевникДата: Вторник, 08.11.2011, 05:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
7 ноября в Москве началась Международная научная конференция "Проблемы адаптации к изменению климата (ПАИК-2011)"
ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ К ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА

http://www.pacc2011.ru/
7 - 9 ноября 2011
Москва
Знание как ключевой фактор адаптации

Новости
ОН-ЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ПАИК-2011
12.10.2011 09:55
На сайте конференции будет организована он-лайн трансляция ПАИК-2011. Для просмотра трансляции пожалуйста используйте браузер Internet Explorer 7 или выше. Если такой браузер не установлен на Вашем компьютере, то Вы можете скачать его здесь.
За ходом конференции 7-9 ноября можно следить с помощью он-лайн трансляции на главной странице сайта конференции www.pacc2011.ru

Видение
Проблема изменения климата выдвинулась в первый ряд глобальных и долгосрочных вызовов 21-го века и приоритетов международной повестки дня. В докладе "Глобальные риски 2011" для Международного экономического форума в Давосе изменения климата названы одним из наиболее значительных рисков мировому развитию, вероятность реализации которого очень велика, а возможные масштабы негативных последствий для мировой экономики и населения оцениваются триллионами долларов. В научном отношении эта проблема представляет собой комплексную междисциплинарную проблему, охватывающую все ключевые аспекты устойчивого развития - экологические, экономические и социальные.

В последние годы, наряду со смягчением антропогенного воздействия на климатическую систему, связанного с сокращением выбросов парниковых газов, мировое сообщество все большее внимание уделяет проблемам адаптации экономики и общества к негативным последствиям климатических изменений, включая анализ и прогнозирование новых вызовов и угроз, возникающих в данной сфере.

Своевременные упреждающие меры по адаптации способствуют снижению рисков и потенциального ущерба, связанных с погодно-климатическими воздействиями, в том числе в условиях меняющегося климата, и получению возможных дополнительных выгод. При выработке совместных международных действий в отношении к адаптации к изменениям климата важно учитывать обеспеченность устойчивости экономик стран к климатическим изменениям, весь комплекс потенциальных потерь и выгод от предлагаемых действий. Необходимы дополнительные исследования для оценки влияния климатических изменений на глобальном, региональном, национальном и субнациональном уровнях, разработка вариантов действий по адаптации, включая инфраструктурные и технологические инновации, вовлечение бизнеса в действия по адаптации, а также учет проблемы коренных и малых народов, проживающих в климатически уязвимых регионах в контексте адаптации.

Все больший интерес ученые многих стран проявляют к поиску новых подходов к решению проблемы стабилизации современного климата с использованием так называемых геоинженерных технологий, включая использование стратосферных аэрозолей. Наряду с мерами по сокращению антропогенных выбросов парниковых газов, технологии регулирования потока солнечной радиации и интенсификации поглощения парниковых газов из атмосферы могут дать определенный вклад в снижение роста глобальной температуры и ее стабилизацию. Такие новые технологии, наряду с расширением возможностей мирового сообщества по защите глобальной климатической системы, могут также снизить масштаб негативных последствий климатических изменений и масштаб действий по адаптации. Вместе с тем, при разработке новых технологий должна быть проявлена максимальная осторожность.

Исходя из потребностей научного обсуждения проблем адаптации, обмена международным опытом и планами в области адаптации, выработки приоритетов исследований в области адаптации Российская Федерация организует международную конференцию по проблемам адаптации к изменениям климата (ПАИК-2011), проведение которой поддержано лидерами стран "Группы восьми" в Мускоке (Канада, 25-26 июня 2010г.).

Основной целью ПАИК-2011 будет всестороннее обсуждение и научное обоснование мер адаптации к происходящим и ожидаемым климатическим изменениям и обмен международным опытом и планами в области адаптации, что позволит внести значительный вклад в создание Глобальной рамочной основы климатического обслуживания, предусмотренной решением Третьей Всемирной Климатической Конференции (2009 год) и станет важным шагом в объединении усилий мирового сообщества в области адаптации - в том числе упреждающей адаптации - к изменениям климата.
Основными тематическими направлениями ПАИК-2011 будут: оценки воздействия изменений климата на устойчивое развитие, уязвимость, риски, ущербы и выгоды, возможности адаптации к текущим и ожидаемым климатическим изменениям, крупномасштабным погодным аномалиям и их последствиям, включая развитие систем наблюдений и систем раннего предупреждения, а также определение новых подходов, которые могут внести свой вклад в сохранение стабильного климата.

Ожидаемые результаты ПАИК-2011
Оценка современного состояния исследований последствий изменения климата для природной среды и экономики и адаптации к ним, включая вклад в подготовку Пятого доклада об оценках МГЭИК.

Формулирование проблем, приоритетов и перспектив исследований в области адаптации, в том числе - в обеспечение соответствующего вклада в уточнение приоритетов национальных и международных программ, координирующих исследования в области климата.

Определение путей консолидации мирового сообщества, многомерной интеграции и взаимодействия научных сообществ, бизнес-сообществ, социальных групп (в том числе малых и коренных народов), государственных структур на национальном и международном уровне - в решении проблем адаптации к изменениями климата, в том числе - в обеспечение соответствующего вклада в создание Глобальной рамочной основы климатического обслуживания.

Порядок проведения ПАИК-2011
7 ноября
Пленарное заседание с представлением заказных докладов

8 ноября
Работа секций по тематике конференции с представлением устных и стендовых докладов; круглые столы:
Секция 1: Политика и меры в области адаптации
Секция 2: Экономика адаптации
Секция 3: Исследование возможности стабилизации климата с помощью новых технологий
Круглый стол 1: Взаимодействие государства и бизнеса в решении проблем адаптации
Круглый стол 2: Проблемы коренных народов климатически уязвимых регионов в контексте проблемы адаптации

9 ноября
Пленарное заседание: доклады председателей секций и ведущих круглых столов, обзоры стендовых докладов, дискуссии, принятие итоговых документов
Рабочие языки ПАИК-2011 - русский и английский.
Во время заседаний и круглых столов обеспечивается синхронный перевод.

Организация Kонференции
ПАИК-2011 организуется по поручению Правительства Российской Федерации Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидрометом) с участием федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Российской академии наук, учебных производственных организаций и бизнеса, общественных организаций при поддержке ВМО, ЮНЕСКО, МОК ЮНЕСКО, UNEP, РКИК ООН, FAO и других международных организаций, Всемирного банка. В Организационный комитет Конференции войдут представители международных организаций, политических, деловых и научных кругов, общественности, а также представители стран "Группы восьми".
Председатель Оргкомитета конференции - руководитель Росгидромета А.В. Фролов.
Председатели секций и круглых столов будут определены Организационным комитетом.
От Российской Федерации сопредседателем секции 3 рекомендуется академик РАН Ю.А.Израэль.

Планируется финансовая поддержка участия в конференции делегатов из развивающихся стран.



2011-11-06 ПАИК 2011 - международная конференция


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Мониторинг - климатические изменения » 2011-11-06 ПАИК 2011 - международная конференция
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+