То что уже потвердилось по предсказаниям - прогнозу будущего Красным выделено - подтвердилось Синее - близко по значениям Зелёное - возможно смещено по времени ( временная ошибка прогноза)
Прогноз будущего по Краснодарскому краю на 2011-2061 год
2013 год - 2020 . Постепенное ухудшение обстановки связанное как с военными действиями в кавказском регионе так и ухудшением экологической обстановки - засухи, усиление сейсмической активности в самом регионе но в пределах до 6 баллов.
2022 год - край мало пригоден для жизни. 2022 - 2030 оставшееся население мигрирует из данного района. 2030 - 2061 или полное затопление территорий или частичное, чувствуется большая волна с северо запада.
В 2012 видится весной значительное влияние эпидемиологической опасности со стороны Азова. Глубокое проникновение почти до восточных границ края. http://www.flighttoinfini.com/forum/335-3738-50971-16-1398212836 Есть опасность аварий в Краснодаре. Ориентировочно конец марта\начало апреля. Западная и центральная часть города могут сильно пострадать (разрушения, жертвы, пожары) В районе Кущевская видится аномальная зона. http://www.flighttoinfini.com/forum/335-3738-50973-16-1398284735 Видимо так же связанна с сейсмическими аномалиями. Смешно. Выглядит как провал и одновременно поднятие грунта и образование таким образом некой местной достопримечательности.
2013 видится годом некого восстановления с вмешательством Голубой энергии. Но это не меры по спасению населения, а скорее влияние Голубого мира на дисбаланс вызванный событиями с увеличением "хищной" неорганики в регионе. Чисто энергетические "разборки".
Тем не менее в период 2013-2014 возможно повторение ЧП в Краснодаре (пожары, возможны провалы грунта, взрывы). Частичное увеличение Эгрегора с северных регионов. Видимо за счет Олимпиады. Концентрация войск. 2015 и далее нарастание различных неблагоприятных факторов. Влияние нарастающей сейсмики на Кавказе и ее отголоски, прошлые эпидемии и поднятие уровня воды. Более широко разворачиваются военные. http://www.flighttoinfini.com/forum/335-3738-55735-16-1435400692 К 2017 на территории основное человеческое присутствие обусловлено военными действиями на близлежащих территориях. (военные базы, пути передвижения военной техники) 2017-2020 постепенное сокращение территорий края пригодных даже для военных. Остатки пригодных территорий края, это восточная часть узкой полосой. к 2030 территорию сложно рассматривать как сушу. Скорее всего затоплена, хотя местами неглубоко. 1,5-2 метра. Деталей очень много. Основные пожалуй указал все.
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
2011 - более менее спокойно, лето температура выше обычного, отголоски землетрясений с Кавказа могут ощущаться без последствий. в конце лета - возможны сильные ветра и сильные дожди, превышающие среднегодовые нормы, зимой аналогично. 2011 -2012 зима, осадки превышают норму, весна осадки превышают норму,возможно подтоление территорий , лето 2012 - превышение средней летней температуры, жаркое лето.
Факт СМИ
07.07.2012 Крымск. Наводнение, затопление города (фото, видео) http://dakrasnodar.ru/info....eo.html Во время ливней и последовавшего наводнения город Крымск пострадал сильнее других близлежащих населённых пунктов. Не менее 140-150 жителей в городе с шестидесятитысячным населением погибли. Жители отмечают, что фактически никакого оповещения не было. ВИДЕО
ВИДЕО
ВИДЕО
Валерий Донской, редактор радио «Электрон FM», Крымск
«Большая вода пришла в город Крымск после часа ночи. Все жители находились в домах и встретили стихию практически во сне. В 1 час и 30 минут город обесточили. До настоящего времени подача электричества восстановлена частично на тех участках города, которые меньше всего пострадали.
Первое сообщение от службы МЧС поступило в 2 часа 34 минуты. Но к этому времени жители города Крымска уже находились на крышах своих домов в ожидании помощи.
По словам местных жителей, помощь стали оказывать только в 5 часов утра. Если бы вовремя было объявлено о стихийном бедствии, то многие крымчане смогли бы предупредить своих близких и самостоятельно покинуть зону бедствия.»
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
2 мая. Сегодня ночью в Ставропольском крае произошло землетрясение.
— Его эпицентр находился в Кочубеевском районе края, — сообщил «КП» Руководитель управления ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка. — Было два толчка, оба около 5 часов утра. Нам стали звонить встревоженные жители города, из северо-западного и юго-западного районов, улиц Мира, Ленина, Баумана, 50 лет ВЛКСМ. Звонили и из самого города Невинномысска. Мы немедленно связались с подмосковным Обнинском, где располагается Геофизическая служба РАН. Там и рассказали, что было землетрясение, а также назвали его силу — 3–4 балла по шкале Рихтера.
Подтвердили факт землетрясения «Комсомолке» и в краевом управлении МЧС.
К счастью, жертв и разрушений удалось избежать. Как говорят в ГО И ЧС, лишь кое-где в крупных магазинах и супермаркетах сработали сигнализации, жители края ощущали дрожь земли.
Заместитель главы администрации Кочубеевского района,Николай Гура: «Предсказать землятресение не смогли»
— Было пять толчков. Самый сильный около 4:45 утра. Задрожала посуда в сервантах, завыли собаки, люди в панике выскочили на улицу, — рассказал «Комсомолке» зам главы администрации Кочубеевского района Ставропольского края Николай Гура. — Сейчас мы обследуем левый берег Кубани на предмет обрушения. Предупреждения о землетрясении не было, так ка специалисты еще не научились предсказывать такие мелкие локальные толчки.
— На часах было около 5 часов утра. Я находился у себя дома, весь дом трухануло. Подумал еще, что это может быть взрыв, все-таки мы на Северном Кавказе живем! Паники не было, было желание пойти спросить у соседей, что же случилось, — поделился с «Комсомолкой» местный житель Алексей.
Напомним, последний раз землетрясение на Ставрополье сейсмографы регистрировали 1 февраля этого года. Специалисты зафиксировали подземные толчки силой около 4 баллов.Эпицентр подземной бури был недалеко от поселка Кичмалка в Кабардино-Балкарии. Там в 8:28 утра ощущались толчки до 4 баллов. На Кавминводах и в Кисловодске толчки были 3–3,5 баллов (подробности).
О том, что Ставрополье будет трясти, было известно еще в январе
Об этом говорилось в прогнозе, который регулярно составляет МЧС России. Этот прогноз — итог мониторинга чрезвычайных ситуаций, которые произошли за последние 12 лет. В Северо-Кавказский региональный центр МЧС РФ стекаются данные от разных ведомств — Росприроднадзора, Гидрометцентра, Ростехнадзора, ГИБДД и других. На основе этой информации аналитики уже делают свой вывод о вероятности в этом году чрезвычайных ситуаций. Об этом в начале года писала и «Комсомолка».
В этом году, по данным Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, землетрясения ожидаются в Дагестане (в районах сопредельных с Чечней и Азербайджаном). Также дрожь земли ощутят жители Северной Осетии, Ингушетии и Ставропольского края.
Руководитель управления ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка рассказал, где было землетрясение
Кстати, территория Ставрополья по карте общего сейсмического районирования делится на несколько зон. Так, на юге края возможны землетрясения силой 8–9 баллов, в центральной части — 7–8 баллов и на севере может трясти на 6 баллов. Однако это не значит, что сильные землетрясения все же произойдут. Напомним, что сила землетрясения, которое произошло утром 1 мая, не превышала 4 баллов по шкале Рихтера. А такие сейсмические возмущения для Ставрополья — дело обычное.
— Если мы проанализируем сейсмические события в литосфере на территории Ставрополья, произошедшие с 1993 года, то увидим, что землетрясения силой 3–4 балла в крае происходят в среднем один раз в 1–2 года. Такая интенсивность считается слабой и умеренной, серьезных последствий подобные землетрясения не принесут, — рассказали в краевом управлении ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. — Кроме того, по информации лаборатории сейсмического мониторинга полигона КМВ ГС РАН, расположенной в Кисловодске, на территории края сейсмическая обстановка спокойная. Приборами периодически регистрируются слабые колебания земной коры, не ощущаемые на поверхности.
А по результатам исследований, проведенными сотрудниками Координационного прогностического центра при Институте физики земли РАН, в 2012 году на Ставрополье землетрясения, силой более 6–7 баллов, маловероятны. Однако если они произойдут, то будет немало пострадавших. Так, по данным МЧС, в сейсмоопасной зоне края живет 1 миллион 300 тысяч человек, сильная сейсмическая активность может разрушить около 15 % зданий, стоящих в сейсмоопасной зоне.
Если события будут развиваться по сценарию фильма — катастрофы, пострадает и население соседних республик — в первую очередь это КБР, Чечня и КЧР. По расчетам, в общей сложности более 26 тысяч человек могут погибнуть, еще 77 с лишним тысяч жителей СКФО будут ранены.
А КАК ДЕЛА У СОСЕДЕЙ
Высокая сейсмичность Кавказа определяется его уникальным геологическим строением. Именно на Кавказе сходятся две крупные литосферные плиты – Скифско-Туранская и Аравийская, взаимодействие которых приводит к формированию в земной коре значительных напряжений.
Так, по долгосрочному прогнозу Института Физики Земли им. Шмидта Российской Академии Наук (РАН), на территории Ингушетии возможны землетрясения силой до 9 баллов (юго-восточная часть) и 8 баллов (южная часть) с вероятностью 0,005 в ближайшие 50 лет. А в Кабардино-Балкарии возможны землетрясения с магнитудой 8 и более. Республика вообще относится к одному из наиболее сейсмоактивных регионов России.
КСТАТИ
В разные годы Ставрополье не раз переживало довольно сильные землетрясения. Они происходили в районе Ставропольского поднятия и Минеральных Вод. Все землетрясения получили свои названия, в зависимости от территории, где они произошли.
Предсказанные события -...
Цитата
В период с 2012 до 2016 возможны сейсмические события на дне Чёрного моря, есть вероятность образования цунами, из за которого могут пострадать прибрежные районы Черноморского побережья, Краснодарского края.
Землетрясения в чёрном море за период с 2011-06-08 по 2012-05-04
Для сравнения - ...
Землетрясения в чёрном море за период с 2005-06-08 по 2006-05-04
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Общий вывод - прогноз будущего по Краснодарскому краю на 2011-2061 год
2011 - более менее спокойно, лето температура выше обычного, отголоски землетрясений с Кавказа могут ощущаться без последствий. в конце лета - возможны сильные ветра и сильные дожди, превышающие среднегодовые нормы, зимой аналогично. 2011 -2012 зима, осадки превышают норму, весна осадки превышают норму,возможно подтоление территорий , лето 2012 - превышение средней летней температуры, жаркое лето. Возможны эпидемии - распространение со стороны Азова, провалы грунта, техногенные катастрофы (подробней по этим зонам в описаниях видящих), последствия для области не критичны. В период с 2012 до 2016 возможны сейсмические события на дне Чёрного моря, есть вероятность образования цунами, из за которого могут пострадать прибрежные районы Черноморского побережья, Краснодарского края. 2014-2017 - нарастание военной напряжённости со стороны Кавказского региона, военные действия, человеческие жертвы, разрушения - будет затронута часть Краснодарского края.(большое скопление неорганики в данном регионе). 2017-2020 - постепенное усиление неблагоприятных как погодных факторов так и экологических, возможно и военные действия внесут свою лепту, часть территории земли выжигается часть затопляется. Постепенное усиление сейсмической активности на Кавказе уже сказывается и на этом регионе. 2030 год - территории малопригодны для жизни, значительные площади затоплены, возможно в некоторых местах часть территорий подымется из за сейсмической активности, естественно это будет сопровождаться довольно значительными землетрясениями. Ближайший срок 2020.
ЗОНА соответствует - зоне основным сейсмическим событиям отмеченных на карте прогноза.
Землетрясения в Чёрном море рядом с Новороссийском с 6.06.2012 по 4.12.2012 2012-12-03 14:58:45.8 44,51 N 37,17 Ми 20 3,7 Кавказский регион, РОССИЯ 2012-10-24 09:16:27.8 44,60 N 37,09 Ми 10 3,7 Кавказский регион, РОССИЯ 2012-09-21 20:46:25.1 44,57 N 37,72 Ми 10 3,5 Кавказский регион, РОССИЯ 2011-11-29 02:17:40.0 44,88 N 36,92 Ми 10 4,1 Крымская область, УКРАИНА 2011-10-25 13:01:01.0 44,84 N 37,07 Ми 40 4,0 Кавказский регион, РОССИЯ
Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - МЧС России сообщает о землетрясении, произошедшем вечером в понедельник в Черном море в 36 километрах от Анапы. Жертв и пострадавших нет.
"Сегодня в 18:58 мск в Черном море на удалении 36 км от г.Анапы на глубине 5-10 км произошло землетрясение магнитудой 3,2 балла", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства в понедельник. По данным ведомства, погибших и пострадавших нет, социально значимые объекты не повреждены, здания находятся в удовлетворительном состоянии. "Жителями города толчки не ощущались, эвакуация населения не производилась", - говорится в сообщении
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Общий вывод - прогноз будущего по Краснодарскому краю на 2011-2061 год
2011 - более менее спокойно, лето температура выше обычного, отголоски землетрясений с Кавказа могут ощущаться без последствий. в конце лета - возможны сильные ветра и сильные дожди, превышающие среднегодовые нормы, зимой аналогично. 2011 -2012 зима, осадки превышают норму, весна осадки превышают норму,возможно подтоление территорий , лето 2012 - превышение средней летней температуры, жаркое лето. Возможны эпидемии - распространение со стороны Азова, провалы грунта, техногенные катастрофы (подробней по этим зонам в описаниях видящих), последствия для области не критичны. В период с 2012 до 2016 возможны сейсмические события на дне Чёрного моря, есть вероятность образования цунами, из за которого могут пострадать прибрежные районы Черноморского побережья, Краснодарского края. 2014-2017 - нарастание военной напряжённости со стороны Кавказского региона, военные действия, человеческие жертвы, разрушения - будет затронута часть Краснодарского края.(большое скопление неорганики в данном регионе). 2017-2020 - постепенное усиление неблагоприятных как погодных факторов так и экологических, возможно и военные действия внесут свою лепту, часть территории земли выжигается часть затопляется. Постепенное усиление сейсмической активности на Кавказе уже сказывается и на этом регионе. 2030 год - территории малопригодны для жизни, значительные площади затоплены, возможно в некоторых местах часть территорий подымется из за сейсмической активности, естественно это будет сопровождаться довольно значительными землетрясениями. Ближайший срок 2020.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Июнь 2011 г. норма среднемесячной температуры июня: 21.2°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 22.6°. Отклонение от нормы: +1.4°. Норма суммы осадков в июне: 87 мм. Выпало осадков: 48 мм. Эта сумма составляет 55% от нормы. Самая низкая температура воздуха (13.8°) была 29 июня. Самая высокая температура воздуха (31.9°) была 25 июня.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Июль 2011 г. Норма среднемесячной температуры июля: 24.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 27.1°. Отклонение от нормы: +3.1°. Норма суммы осадков в июле: 52 мм. Выпало осадков: 3 мм. Эта сумма составляет 6% от нормы. Самая низкая температура воздуха (14.7°) была 1 июля. Самая высокая температура воздуха (39.5°) была 27 июля.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Август 2011 г. Норма среднемесячной температуры августа: 23.6°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 23.7°. Отклонение от нормы: +0.1°. Норма суммы осадков в августе: 44 мм. Выпало осадков: 74 мм. Эта сумма составляет 168% от нормы. Самая низкая температура воздуха (12.5°) была 27 августа. Самая высокая температура воздуха (34.1°) была 11 августа.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Сентябрь 2011 г. Норма среднемесячной температуры сентября: 18.4°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 19.3°. Отклонение от нормы: +0.9°. Норма суммы осадков в сентябре: 43 мм. Выпало осадков: 19 мм. Эта сумма составляет 44% от нормы. Самая низкая температура воздуха (7.3°) была 27 сентября. Самая высокая температура воздуха (30.9°) была 16 сентября.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Октябрь 2011 г. Норма среднемесячной температуры октября: 12.2°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 11.6°. Отклонение от нормы: -0.6°. Норма суммы осадков в октябре: 57 мм. Выпало осадков: 72 мм. Эта сумма составляет 126% от нормы. Самая низкая температура воздуха (-1.7°) была 30 октября. Самая высокая температура воздуха (30.3°) была 11 октября.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Ноябрь 2011 г. Норма среднемесячной температуры ноября: 6.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 1.5°. Отклонение от нормы: -4.5°. Норма суммы осадков в ноябре: 71 мм. Выпало осадков: 18 мм. Эта сумма составляет 25% от нормы. Самая низкая температура воздуха (-11.2°) была 25 ноября. Самая высокая температура воздуха (11.4°) была 1 ноября.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Декабрь 2011 г. Норма среднемесячной температуры декабря: 1.9°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 5.7°. Отклонение от нормы: +3.8°. Норма суммы осадков в декабре: 77 мм. Выпало осадков: 35 мм. Эта сумма составляет 45% от нормы. Самая низкая температура воздуха (-1.4°) была 27 декабря. Самая высокая температура воздуха (16.3°) была 21 декабря.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Январь 2012 г. Норма среднемесячной температуры января: 0.3°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -0.3°. Отклонение от нормы: -0.6°. Норма суммы осадков в январе: 64 мм. Выпало осадков: 36 мм. Эта сумма составляет 56% от нормы. Самая низкая температура воздуха (-15.2°) была 28 января. Самая высокая температура воздуха (14.7°) была 6 января.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Февраль 2012 г. Норма среднемесячной температуры февраля: 1.1°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -5.1°. Отклонение от нормы: -6.2°. Норма суммы осадков в феврале: 52 мм. Выпало осадков: 64 мм. Эта сумма составляет 123% от нормы. Самая низкая температура воздуха (-20.6°) была 8 февраля. Самая высокая температура воздуха (8.9°) была 14 февраля.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Март 2012 г. Норма среднемесячной температуры марта: 5.4°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 3.1°. Отклонение от нормы: -2.3°. Норма суммы осадков в марте: 54 мм. Выпало осадков: 45 мм. Эта сумма составляет 83% от нормы. Самая низкая температура воздуха (-6.4°) была 10 марта. Самая высокая температура воздуха (17.3°) была 20 марта.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Апрель 2012 г. Норма среднемесячной температуры апреля: 12.1°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 16.5°. Отклонение от нормы: +4.4°. Норма суммы осадков в апреле: 50 мм. Выпало осадков: 41 мм. Эта сумма составляет 82% от нормы. Самая низкая температура воздуха (0.3°) была 2 апреля. Самая высокая температура воздуха (30.8°) была 30 апреля.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Май 2012 г. Норма среднемесячной температуры мая: 17.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 21.4°. Отклонение от нормы: +4.4°. Норма суммы осадков в мае: 67 мм. Выпало осадков: 69 мм. Эта сумма составляет 103% от нормы. Самая низкая температура воздуха (13.5°) была 4 мая. Самая высокая температура воздуха (32.0°) была 11 мая.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Июнь 2012 г. Норма среднемесячной температуры июня: 21.2°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 24.7°. Отклонение от нормы: +3.5°. Норма суммы осадков в июне: 87 мм. Выпало осадков: 14 мм. Эта сумма составляет 16% от нормы. Самая низкая температура воздуха (14.1°) была 4 июня. Самая высокая температура воздуха (38.1°) была 14 июня.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Июль 2012 г. Норма среднемесячной температуры июля: 24.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 25.8°. Отклонение от нормы: +1.8°. Норма суммы осадков в июле: 52 мм. Выпало осадков: 78 мм. Эта сумма составляет 150% от нормы. Самая низкая температура воздуха (15.6°) была 1 июля. Самая высокая температура воздуха (38.3°) была 24 июля.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Август 2012 г. Норма среднемесячной температуры августа: 23.6°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 25.2°. Отклонение от нормы: +1.6°. Норма суммы осадков в августе: 44 мм. Выпало осадков: 4 мм. Эта сумма составляет 9% от нормы. Самая низкая температура воздуха (11.5°) была 23 августа. Самая высокая температура воздуха (37.4°) была 27 августа.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Сентябрь 2012 г. Норма среднемесячной температуры сентября: 18.4°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 21.3°. Отклонение от нормы: +2.9°. Норма суммы осадков в сентябре: 43 мм. Выпало осадков: 26 мм. Эта сумма составляет 60% от нормы. Самая низкая температура воздуха (9.7°) была 11 сентября. Самая высокая температура воздуха (31.9°) была 4 сентября.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Октябрь 2012 г. Норма среднемесячной температуры октября: 12.2°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 16.8°. Отклонение от нормы: +4.6°. Норма суммы осадков в октябре: 57 мм. Выпало осадков: 41 мм. Эта сумма составляет 72% от нормы. Самая низкая температура воздуха (7.3°) была 26 октября. Самая высокая температура воздуха (31.0°) была 1 октября.
Погода в Краснодаре. Температура воздуха и осадки. Ноябрь 2012 г. Норма среднемесячной температуры ноября: 6.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 8.4°. Отклонение от нормы: +2.4°. Норма суммы осадков в ноябре: 71 мм. Выпало осадков: 38 мм. Эта сумма составляет 54% от нормы. Самая низкая температура воздуха (0.6°) была 15 ноября. Самая высокая температура воздуха (24.9°) была 6 ноября.
Абсолютные рекорды за 2011 год за всё время наблюдений 26 июля38.4 (2011) 27 июля39.5 (2011) http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=34927&month=7&year=2011 Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Общий вывод - прогноз будущего по Краснодарскому краю на 2011-2061 год
2011 - более менее спокойно, лето температура выше обычного, отголоски землетрясений с Кавказа могут ощущаться без последствий. в конце лета - возможны сильные ветра и сильные дожди, превышающие среднегодовые нормы, зимой аналогично. 2011 -2012 зима, осадки превышают норму, весна осадки превышают норму,возможно подтоление территорий , лето 2012 - превышение средней летней температуры, жаркое лето. Возможны эпидемии - распространение со стороны Азова, провалы грунта, техногенные катастрофы (подробней по этим зонам в описаниях видящих), последствия для области не критичны. В период с 2012 до 2016 возможны сейсмические события на дне Чёрного моря, есть вероятность образования цунами, из за которого могут пострадать прибрежные районы Черноморского побережья, Краснодарского края. 2014-2017 - нарастание военной напряжённости со стороны Кавказского региона, военные действия, человеческие жертвы, разрушения - будет затронута часть Краснодарского края.(большое скопление неорганики в данном регионе). 2017-2020 - постепенное усиление неблагоприятных как погодных факторов так и экологических, возможно и военные действия внесут свою лепту, часть территории земли выжигается часть затопляется. Постепенное усиление сейсмической активности на Кавказе уже сказывается и на этом регионе. 2030 год - территории малопригодны для жизни, значительные площади затоплены, возможно в некоторых местах часть территорий подымется из за сейсмической активности, естественно это будет сопровождаться довольно значительными землетрясениями. Ближайший срок 2020.
ЗОНА соответствует - зоне основным сейсмическим событиям отмеченных на карте прогноза.
Факт сейсмомониторинга http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/search/ координаты 41.757840, 44.768945 , круг 400 км с 2011-08-06 по 2014-04-22 землетрясения силой более 4 баллов Результаты поиска 15 землетрясений Обновлено: 2014-04-23 2:00:50 UTC +04:00 Показаны моменты времени с помощью Local System Time ( UTC +04:00) 15 землетрясения в зоны карты
4.1 5 км к северо-востоку Etoka , России 2014-03-07 19:18:25 UTC +04:006.3 км 4.1 59km юго-западу от Och'amch'ire , Грузии 2013-11-16 7:49:46 UTC +04:0013.7 км 5.1 27km Южный из Теберда , Россия 2013-05-28 4:09:54 UTC +04:009.8 км 4.6 44km к северу от Stantsiya Новом Афоне , Грузии 2013-04-12 2:31:33 UTC +04:0010.0 км 4.7 44km ССВ Stantsiya Новом Афоне , Грузии 2013-04-12 2:31:32 UTC +04:0010.0 км 5.1 26 км ЮЗ от Теберда , Россия 2013-03-27 3:35:24 UTC +04:0010.0 км 4.4 Черное море, на шельфе Грузии 2012-12-26 2:55:51 UTC +04:0010.0 км 5.2 Черное море, на шельфе Грузии 2012-12-26 2:44:33 UTC +04:0010.0 км 5.7 Черное море, на шельфе Грузии 2012-12-23 17:31:39 UTC +04:0010.0 км 4.9 Кавказский регион , Россия 2012-12-10 20:56:54 UTC +04:0014.1 км 4.0 Кавказский регион , Россия 2012-11-15 5:36:39 UTC +04:0022.9 км 4.1 Кавказский регион , Россия 2012-05-30 11:58:23 UTC +04:0010.0 км 4.4 Кавказский регион , Россия 2011-12-19 11:28:56 UTC +04:0010.0 км 4.4 Крымская область, Украина 2011-11-29 6:17:41 UTC +04:0026.7 км 4.8 Грузия ( Sak'art'velo ) 2011-08-18 15:57:43 UTC +04:0010.0 км
4.9 Кавказский регион , Россия 2012-12-10 20:56:54 UTC +04:0014.1 км 4.9 Кавказский регион , Россия 2012-12-10 20:56:54 UTC +04:0014.1 км 4.0 Кавказский регион , Россия 2012-11-15 5:36:39 UTC +04:0022.9 км 4.1 Кавказский регион , Россия 2012-05-30 11:58:23 UTC +04:0010.0 км
14 января около 23.35 по московскому времени на территории Ставропольского края были зафиксированы подземные толчки. В эпицентре, расположенном в 7 км восточнее села Солуно-Дмитриевское, сила толчков достигала 3,7 балла. Землетрясение ощущалось в городах Пятигорске, Ессентуки, Кисловодске и Предгорном районе. Кавминводы, как и другие регионы СКФО, действительно находятся в сейсмоактивной зоне, признают специалисты. По словам ведущего геофизика лаборатории сейсмического мониторинга КМВ Геофизической службы РАН Людмилы Девяткиной, в тех местах, где очень близко подходят грунтовые воды, расположенные над глубинным разломом, как в станице Суворовской, порой трясет весьма ощутимо.
На протяжении 2011 года подземные толчки силой 3 — 6 баллов жители СКФО ощущали 9 раз. Сейсмические возмущения отмечались в Чечне, Дагестане, Северной Осетии и на Ставрополье.
Специалисты МЧС предупреждают, что и в наступившем году дрожь земли не утихнет. Согласно обнародованному министерством прогнозу катаклизмов, в 2012 ожидаются землетрясения силой до семи с половиной баллов, причем не только в привычных районах – на Курилах и Камчатке, но и в Ставрополье и на Кавказе. Наиболее вероятны землетрясения в Дагестане и в районах, сопредельных с Чечней и Азербайджаном, а также в Северной Осетии, Ингушетии и в Ставропольском крае.
Более того, если активизируются потенциальные сейсмические очаги — те участки земной коры, которые дремлют до поры, то опасность будет угрожать жителям Кабардино-Балкарии, Чечни и Карачаево-Черкесии. Если события будут развиваться по наихудшему сценарию, то на Северном Кавказе окажутся полностью разрушенными до 20% всех зданий, включая жилые дома, заводы и различные производства. В этом случае могут погибнуть более 26 тысяч человек, получить раны и увечья различной степени тяжести — более 77 тысяч жителей СКФО.
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Абсолютные рекорды за 2011 год за всё время наблюдений 26 июля38.4 (2011) 27 июля39.5 (2011) http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=34927&month=7&year=2011 Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Общий вывод - прогноз будущего по Краснодарскому краю на 2011-2061 год
2011 - более менее спокойно, лето температура выше обычного, отголоски землетрясений с Кавказа могут ощущаться без последствий. в конце лета - возможны сильные ветра и сильные дожди, превышающие среднегодовые нормы, зимой аналогично. 2011 -2012 зима, осадки превышают норму, весна осадки превышают норму,возможно подтоление территорий , лето 2012 - превышение средней летней температуры, жаркое лето. Возможны эпидемии - распространение со стороны Азова, провалы грунта, техногенные катастрофы (подробней по этим зонам в описаниях видящих), последствия для области не критичны. В период с 2012 до 2016 возможны сейсмические события на дне Чёрного моря, есть вероятность образования цунами, из за которого могут пострадать прибрежные районы Черноморского побережья, Краснодарского края. 2014-2017 - нарастание военной напряжённости со стороны Кавказского региона, военные действия, человеческие жертвы, разрушения - будет затронута часть Краснодарского края.(большое скопление неорганики в данном регионе). 2017-2020 - постепенное усиление неблагоприятных как погодных факторов так и экологических, возможно и военные действия внесут свою лепту, часть территории земли выжигается часть затопляется. Постепенное усиление сейсмической активности на Кавказе уже сказывается и на этом регионе. 2030 год - территории малопригодны для жизни, значительные площади затоплены, возможно в некоторых местах часть территорий подымется из за сейсмической активности, естественно это будет сопровождаться довольно значительными землетрясениями. Ближайший срок 2020.
ЗОНА соответствует - зоне основным сейсмическим событиям отмеченных на карте прогноза.
Факт СМИ
России стало больше на 4га из-за подземного сдвига
31 августа. Участок морского дна поднялся на поверхность в районе Таманского полуострова. Новая земля появилась из-за сдвига тектонических плит. ВИДЕО
Удивительное природное явление было зафиксировано в течение последних дней. Огромные пласты глины и камней поднялись примерно на 5 метров над уровнем Азовского моря в Темрюкском районе Краснодарского края, образовав целый полуостров.
Ученые предполагают, что причиной образования «новой земли» стали проснувшиеся грязевые вулканы, а сейсмологи внимательно просчитывают вероятность землетрясений, утверждая, что у населения пока нет причин для паники.
Огромная полоса суши длиной 800 и шириной 50 метров буквально выросла на том самом месте, где всего неделю назад плескалось Азовское море.
Таким образом, площадь России увеличилась на 4 гектара разом. Открытие сделали местные жители, которые тут же позвонили в ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» и рассказали геологам о новой земле.
см. также: Горный массив возник возле побережья Аракана, Бирма
— Мы действительно зафиксировали появление нового образования, — рассказал Lifе News специалист «Южморгеологии» Павел Алексеенко. — Можно с уверенностью сказать, что за несколько дней дно поднялось на 5 метров над уровнем моря. «Суша» состоит из твердой смеси глины, камней, тектонических образований, всякого морского мусора. Ничего подобного на территории Тамани никогда не было!
Пока ученые теряются в догадках и строят различные гипотезы.
Сейсмологи предполагают, что под влиянием пока неведомой силы тектонические плиты начали сходиться и выдавливать слой глины. Давление, которое могло привести в движение такой объем грунта, по самым скромным подсчетам, должно было равняться 24 миллионам тонн.
Однако пока остается неясным, почему такие мощные подземные процессы не были зафиксированы спецоборудованием, ведущим непрерывное наблюдение за движением земной коры.
— Обычно тектонические нарушения сопровождаются повышением уровня радона, — рассказал Life News начальник сейсмогеодинамического мониторинга «Южморгеологии» Владимир Фоменко. — Однако в данном случае радон соответствует норме. Поэтому мы пока не можем с уверенностью сказать, что же все-таки произошло.
В настоящий момент ученые пристально следят за любыми изменениями в показаниях приборов и продолжают искать ответ на вопрос, что именно заставило морское дно подняться на поверхность.
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Спасательные и коммунальные службы Адлерского района Сочи ликвидируют последствия паводка, вызванного проливными дождями, сообщает коррепондент ИА REGNUM. По информации Дежурной диспетчерской службы Адлерского района, в пятницу, 14 октября в результате выпадения осадков и затрудненной работы ливневой канализации произошло подтопление свыше 20 домов и придворовых территорий в Адлерском районе. REGNUM Вода заливает первые этажи жилых домов, в некоторых местах уровень достигает полуметра. Экстренная откачка воды, которую проводят рабочие дорожных служб города, пока не приносит ощутимых результатов. Lifenews.ru 14.10.11 11:18 Спасатели и жители Сочи занимаются ликвидацией подтоплений более 20 придворовых территорий Адлерского района курорта, говорится в сообщении МЧС по Краснодарскому краю. По данным МЧС, из-за сильного дождя и затрудненной работы ливневой канализации произошло подтопление 20-25 придворовых территорий в Адлерском районе Сочи. РИА Новости 14.10.11 10:47
Сильный дождь привел к подтоплениям придворовых территорий в Сочи http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru Соответствует карте прогноза Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Общий вывод - прогноз будущего по Краснодарскому краю на 2011-2061 год
2011 - более менее спокойно, лето температура выше обычного, отголоски землетрясений с Кавказа могут ощущаться без последствий. в конце лета - возможны сильные ветра и сильные дожди, превышающие среднегодовые нормы, зимой аналогично. 2011 -2012 зима, осадки превышают норму, весна осадки превышают норму,возможно подтоление территорий , лето 2012 - превышение средней летней температуры, жаркое лето. Возможны эпидемии - распространение со стороны Азова, провалы грунта, техногенные катастрофы (подробней по этим зонам в описаниях видящих), последствия для области не критичны. В период с 2012 до 2016 возможны сейсмические события на дне Чёрного моря, есть вероятность образования цунами, из за которого могут пострадать прибрежные районы Черноморского побережья, Краснодарского края. 2014-2017 - нарастание военной напряжённости со стороны Кавказского региона, военные действия, человеческие жертвы, разрушения - будет затронута часть Краснодарского края.(большое скопление неорганики в данном регионе). 2017-2020 - постепенное усиление неблагоприятных как погодных факторов так и экологических, возможно и военные действия внесут свою лепту, часть территории земли выжигается часть затопляется. Постепенное усиление сейсмической активности на Кавказе уже сказывается и на этом регионе. 2030 год - территории малопригодны для жизни, значительные площади затоплены, возможно в некоторых местах часть территорий подымется из за сейсмической активности, естественно это будет сопровождаться довольно значительными землетрясениями. Ближайший срок 2020.
ЗОНА соответствует - зоне основным эпидемеологическим событиям отмеченных на карте прогноза.
Факт СМИ
08.08.2011 В Краснодарском крае введен режим ЧС из-за африканской чумы Очередная вспышка вспышка африканской чумы произошла на юге России. Из-за падежа свиней и угрозы распространения смертельно опасного для животных заболевания, которое не поддается лечению и вакцинации, в Крыловском районе Краснодарского края объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Гибель более 50 животных была зафиксирована на территории фермерского хозяйства в 3 км от станицы Крыловской. Образцы для исследования уже отправлены в местную ветлабораторию. Всего в зоне угрозы находятся около 12 тысяч свиней.
Власти Крыловского района провели экстренное заседание по предупреждению распространения африканской чумы свиней, по итогам которого на территории района введен режим повышенной готовности, а в самой станице - режим ЧС.
"Краснодарский край, как и весь юг России, весь Северный Кавказ – это уже постоянно наша головная боль. Потому что от Ставропольского края до Ростовской области африканская чума вспыхивает достаточно нередко.
Прежде всего, это связано с тем, что та реформа ветеринарной службы, которая была проведена в 2004 году, была проведена объективно во вред, потому что в стране появилось сразу около сотни автономных ветеринарных служб – всех субъектов федерации, плюс отдельные ветеринарные службы спецслужб, и ситуация сложилась достаточно сложная", - прокомментировал ситуацию РСН представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
В начале этого года вспышки африканской чумы свиней были зафиксированы в Ростовской области, на Ставрополье и даже в Санкт-Петербурге. Позднее инфекция просочилась в другие регионы. В апреле министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что в результате очередной эпидемии Россия может потерять все свиное поголовье, и призвала руководителей регионов принять меры по борьбе с распространением заразы.
А в конце июне руководитель Роспотребнадзора Геннадия Онищенко заявил, что эпидемия африканской чумы свиней, поразившая весь юг России, пришла к нам из Грузии, пояснив, что располагает сведениями о лаборатории, откуда опасную инфекцию выпустили на российскую территорию.
"Это экономическая диверсия", - заверил Геннадий Онищенко. По его мнению, ждать масштабной бактериологической войны России не стоит, однако следует быть готовыми к подобным "мелким пакостям", поскольку занести свиную чуму в Россию очень просто.
видны локальные очаги угрозы эпидемий в Краснодаре, на территории северо-западнее Краснодара. В северной и северо-восточной части видится широкий очаг возможного заражения (угроза заражения почвы, потеря урожая, заболевание скота).
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Прогноз будущего по Краснодарскому краю на 2011-2061 годhttp://www.flighttoinfini.com/forum/175-1869-1 ( угроза воды по обозначению на карте прогноза ) выдержка из прогноза ..2011 - более менее спокойно, лето температура выше обычного, отголоски землетрясений с Кавказа могут ощущаться без последствий. в конце лета - возможны сильные ветра и сильные дожди, превышающие среднегодовые нормы, зимой аналогично...
Факт СМИ
25.10.2011 Шторм размыл железнодорожные пути в Сочи Шторм размыл железнодорожные пути в Сочи На Северо-кавказской железной дороге закрыто движение на перегоне Чемитоквадже – Якорная Щель из-за разрушений после шторма. Из-за размыва полотна Ространснадзор запретил движение по пути на перегоне Чемитоквадже – Якорная Щель. Работа по укреплению железнодорожной насыпи, размытой во время шторма в районе Сочи, идет вторые сутки. - Береговые укрепления разрушены в результате размыва волнами Черного моря, - рассказали Life News в пресс-службе Ространснадзора. - Это стало причиной появления промоин длиной до 20 метров, шириной от 3 метров, глубиной 4 метра. Также шторм частично разрушил железобетонные плиты, которые укрепляли и обеспечивали отвод воды с земляного полотна. Руководство Ространснадзора приказало работникам Сочинского отделения РЖД в кратчайшие сроки устранить все нарушения и привести в порядок железнодорожные пути. - Ространснадзор выдал предписание начальнику Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Голоскокову, - продолжает истоник в Ространснадзоре. - Мы требуем запрета движения по пути перегона Чемитоквадже - Якорная Щель до полного устранения всех нарушений. Однако в Краснодарском филиале РЖД заявили, что впервые слышат данную информацию. - Никакого размыва береговых укреплений не было, - рассказал Life News пресс-секретарь филиала ОАО «РЖД» Северо-Кавказской железной дороги по Краснодарскому краю Александр Гузий. - У нас идут плановые ремонтные работы, не связанные со стихийными бедствиями. Информацией о закрытии пути в Сочи я не владею.
МЧС предупреждает об угрозе смерчей на Черном море 16.08.2011 Экстренное предупреждение объявлено в Краснодарском крае в связи с угрозой формирования в ближайшие дни августа смерчей над Черным морем в районе курортов. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ Краснодарского края, смерчи без выхода на сушу могут образоваться вблизи Анапы, Геленджика, Новороссийска и в Туапсинском районе Кубани. МЧС предупреждает об опасности нахождения в море маломореходных судов, а также о возможности чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением пониженных прибрежных территорий, повреждением деревьев, автотранспорта и строений. Источник: planeta.moy.su. http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda
15 октября 2011 Потоп и шторм в Сочи: водителя, стоявшего в пробке, зашибло деревом Олимпийский Сочи пережил стихийное бедствие: сильный ветер и потоп заблокировали автомобили в городе, а одного водителя прямо в пробке зашибло упавшим деревом, сообщают "Вести-Сочи". Официальной информации о жертвах пока не поступало. Село Псоу из-за ливней оказалось отрезано. Всю ночь на субботу власти Сочи и спасательные службы боролись с последствиями непогоды, разбирали завалы и высвобождали блокированных людей.
Как сообщают "Вести-Сочи", ЧП с летальным исходом произошло на перекрестке улиц Донская и Пасечная. Со слов очевидцев, водитель иномарки стоял в дорожной "пробке", когда на его автомобиль обрушилось дерево. Удар пришелся на переднюю часть автомобиля. На место происшествия первыми прибыли сотрудники ДПС, которые пытались оказать первую помощь пострадавшему. Но все их усилия были тщетны. Звонок в "скорую" поступил в 19:20, через 8 минут медики уже находились на месте и констатировали биологическую смерть мужчины. Впрочем, начальник службы гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Иван Громоздин сообщил "Интерфаксу", что в результате ЧП пострадавших нет. Факт падения дерева на машину с людьми он подтвердил.
Другим крупным ЧП стало падение крыши в пятиэтажном капитальном монолитном доме на Улице Гранатной в Центральном районе. Крышу сдуло ветром, и она упала на припаркованные возле дома машины, в одной из которых оказались заблокированы люди. Они не пострадали. Также из-за сильного дождя затопило квартиры, оставшиеся без кровли - вода проникла до первого этажа. Дом накрыли спецпокрытием, после чего строители начали восстанавливать крышу.
Сильно пострадал из-за потопа адлеровский район. Въезд в Адлер из-за ливней оказался подтоплен, что привело к огромным пробкам. Кроме того, как сообщает ИА "Сочи-24", из-за дождя и затрудненной работы ливневой канализации произошло подтопление 20-25 придворовых территорий в Адлерском районе.
Одна из жительниц Адлера Елена рассказала "Вечернему Сочи": "Напротив аэропорта вся вода идет через этот прокол, и рядом стоящие дома были ночью затоплены. Я звонила и дежурному и по другим телефонам, никто не приехал вообще. Воду начали откачивать из этого прокола около девяти утра. Все дома были затоплены по метру".
"Вот сегодня вода была ночью, в половине второго. Река была - машину чуть не унесло. Можно посмотреть - мы скоро рухнем, ул. Лесная 20, выше "Магнита", дом скоро наклонится или упадет", - сообщает Татьяна и микрорайона Блиново.
В районе Донской улицы в яму с водой попал рейсовый автобус, пассажиров затопило практически по пояс, сообщает "Вечерний Сочи". Напуганных сочинцев из затопленного автобуса вытаскивали сотрудники МЧС.
На улице Новая заря ветер повалил несколько деревьев, которые - по официальной версии - перекрыли проезд автомобилям. Местные жители говорят, что три автомобиля попросту придавило деревьями. "Спасатели всю ночь боролись с последствиями непогоды и разбирали завалы из деревьев и рекламных щитов", - сказал "Интрефаксу" Громоздин.
По сообщению Life News, из-за резко поднявшегося уровня воды прекращено автомобильное сообщение с селом Псоу.
Накануне МЧС распространило экстренное предупреждение о непогоде, и все службы гражданской обороны и спасатели Сочи были готовы к борьбе со стихией. В МЧС опасались смерчей и схода селей, спровоцированных сильнейшими дождями, но этого не произошло.
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Общий вывод - прогноз будущего по Краснодарскому краю на 2011-2061 год
2011 - более менее спокойно, лето температура выше обычного, отголоски землетрясений с Кавказа могут ощущаться без последствий. в конце лета - возможны сильные ветра и сильные дожди, превышающие среднегодовые нормы, зимой аналогично. 2011 -2012 зима, осадки превышают норму, весна осадки превышают норму,возможно подтоление территорий , лето 2012 - превышение средней летней температуры, жаркое лето. Возможны эпидемии - распространение со стороны Азова, провалы грунта, техногенные катастрофы (подробней по этим зонам в описаниях видящих), последствия для области не критичны. В период с 2012 до 2016 возможны сейсмические события на дне Чёрного моря, есть вероятность образования цунами, из за которого могут пострадать прибрежные районы Черноморского побережья, Краснодарского края. 2014-2017 - нарастание военной напряжённости со стороны Кавказского региона, военные действия, человеческие жертвы, разрушения - будет затронута часть Краснодарского края.(большое скопление неорганики в данном регионе). 2017-2020 - постепенное усиление неблагоприятных как погодных факторов так и экологических, возможно и военные действия внесут свою лепту, часть территории земли выжигается часть затопляется. Постепенное усиление сейсмической активности на Кавказе уже сказывается и на этом регионе. 2030 год - территории малопригодны для жизни, значительные площади затоплены, возможно в некоторых местах часть территорий подымется из за сейсмической активности, естественно это будет сопровождаться довольно значительными землетрясениями. Ближайший срок 2020.
ЗОНА соответствует - зоне основным эпидемеологическим событиям отмеченных на карте прогноза.
Факт СМИ
31.10.2011 Вспышки чумы свиней зафиксированы в трех регионах РФ http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/31/907013.html 31.10.2011 МОСКВА, 31 октября. Россельхознадзор сообщает о вспышках африканской чумы свиней (АЧС) в трех регионах страны. По данным ведомства, чума стала причиной гибели животных на Кубани, в Калмыкии и в Курске. В Краснодарском крае заболевание выявлено у свиней, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве в станице Старолеушковская Павловского района, на свинотоварной ферме №1 ЗАО "Староминское" Староминского района, на свинотоварной ферме № 2 ООО ПАП "Дельма" в станице Анастасиевская Славянского района, на ОАО "Приазовская" Приморско-Ахтарского района и на СТФ №2 ЗАО Агрокомплекс предприятие "Победа" Брюховецкого района. В Калмыкии свиньи пали на территории Багатугтунского сельского муниципального образования Яшалтинского района на границе с Ростовской областью. Специалистами Ставропольской межрайонной ветеринарной лаборатории при исследовании проб патологического материала выявлен генетический материал африканской чумы свиней. При исследовании в Курской областной лаборатории проб патологического материала, отобранного от вынужденно убитой свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в Курске, выявлен генетический материал африканской чумы свиней. Диагноз подтвержден во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии. На момент возникновения заболевания в хозяйстве содержалось две свиньи. Управлением ветеринарии Курской области под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проводятся мероприятия по локализации инфекции и недопущению дальнейшего распространения заболевания.
08.01.12 Около 30 тыс свиней уничтожат на Кубани из-за вспышки АЧС http://news.yandex.ru/yandsea....ang=ru… Подтверждена вспышка африканской чумы свиней ( АЧС ) на агроплемзаводе "Индустриальный" в Краснодарском крае. Ветеринары уничтожат на предприятии более 30 тысяч голов свиней, проинформировал представитель территориального управления Россельхознадзора. Кавказский узел 21:30 Как сообщалось ранее, решением районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Тимашевском районе был введен режим повышенной готовности. Был установлен карантинно-охранный пост на въезде в населенный пункт Индустриальный. Взгляд.ру 08.01.12 18:32 Почти сто свиней погибли на агроплемзаводе "Индустриальный" вблизи города Тимашевска Краснодарского края, предполагаемая причина падежа - африканская чума свиней, сообщает Южный региональный центр МЧС РФ. РИА Новости 08.01.12 11:33
http://lenta.ru/news/2012/01/10/pigsonthewing/ В Тимашевском районе Кубани введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом заявил в своем микроблоге губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По словам губернатора, эпидемия началась на заводе "Индустриальный" - крупнейшем животноводческом хозяйстве края, где заболели и погибли 98 свиней. Чтобы не допустить распространения болезни, было забито 4,5 тысячи свиней. Ткачев с сожалением отметил, что схожая участь ожидает еще около 30 тысяч особей. "Это большая, чудовищная потеря для всего нашего края", - написал губернатор.
Все погибшие от болезни животные сожжены, так же ветеринарам придется поступить и с остальными забитыми свиньями. На въезде в поселок Индустриальный установлен карантинно-охранный пост.
"Обязательно выясним, соблюдались ли на племзаводе саннормы. Уму непостижимо, как на закрытое предприятие мог попасть вирус. Проверка покажет", - написал Ткачев. По словам губернатора, "чаще всего причиной таких вспышек становятся вопиющая безалаберность и непрофессионализм собственников". "Уже провели совещание с замминистра с/х, и с контролирующими организациями. Завтра собираем совбез. Будет серьезный разговор", - сообщил также Ткачев.
По словам губернатора, только за 2011 год Краснодарский край понес из-за чумы свиней ущерб на сумму около миллиарда рублей. "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани уточняет, что эта сумма - совокупный ущерб, в которую вошли компенсации пострадавшим хозяйствам и гражданам, стоимость уничтоженного поголовья и упущенная экономическая выгода.
Эпидемия АЧС впервые началась на юге России летом 2008 года, с того момента в стране было выявлено более 150 очагов заражения. АЧС смертельно опасна для животных (домашних и диких свиней), но неопасна для человека.
В Таганрогском заливе Азовского моря птицы поедают мелкую рыбешку, проскакивающую сквозь ячеи сетей. Для пернатых эта снасть оказывается настоящей ловушкой. Запутавшись в сетях, птицы гибнут от голода.
"Речь идет о тысячах, если не о десятках тысячах погибших особей", – говорит председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов. Ученые возлагают ответственность за сложившуюся ситуацию на органы рыбоохраны, которые не занимаются в должной мере борьбой с браконьерством.
Ученые, обеспокоенные судьбой региона, представили атлас "Экология Азовского моря". Цель исследователей – привлечение внимания к проблемам водоема, где в середине прошлого века добывалось до 350 тысяч тонн рыбы ценных пород, в том числе осетровых, и визитной карточкой которого была черная икра.
На сегодня осетровых в море практически не осталось, повышается скорость донного осадконакопления, с каждым годом возрастает судовая нагрузка. Эти и другие негативные процессы стали результатом деятельности человека, сообщает деловая газета "Взгляд".
"Понятно, что нам не остановить судоходство. Но почему не обложить судовладельцев экологическим налогом, как это сделано в других странах: например, в Норвегии? Наш атлас и призван обратить внимание на данные проблемы", – подчеркнул академик Матишов.
Отметим, что в начале января в американском штате Арканзас с неба упало около двухсот мертвых дроздов. В прошлом январе в этом же штате погибло более четырех тысяч пернатых. По одной из версий, тогда из-за новогодних салютов птицы потеряли ориентацию в пространстве и стали врезаться в дома и деревья. На этот раз стражи порядка заговорили о неизвестных злоумышленниках, поскольку на время праздников в штате был введен запрет на использование пиротехники, передает Первый канал.
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Общий вывод - прогноз будущего по Краснодарскому краю на 2011-2061 год
2011 - более менее спокойно, лето температура выше обычного, отголоски землетрясений с Кавказа могут ощущаться без последствий. в конце лета - возможны сильные ветра и сильные дожди, превышающие среднегодовые нормы, зимой аналогично. 2011 -2012 зима, осадки превышают норму, весна осадки превышают норму,возможно подтоление территорий , лето 2012 - превышение средней летней температуры, жаркое лето. Возможны эпидемии - распространение со стороны Азова, провалы грунта, техногенные катастрофы (подробней по этим зонам в описаниях видящих), последствия для области не критичны. В период с 2012 до 2016 возможны сейсмические события на дне Чёрного моря, есть вероятность образования цунами, из за которого могут пострадать прибрежные районы Черноморского побережья, Краснодарского края. 2014-2017 - нарастание военной напряжённости со стороны Кавказского региона, военные действия, человеческие жертвы, разрушения - будет затронута часть Краснодарского края.(большое скопление неорганики в данном регионе). 2017-2020 - постепенное усиление неблагоприятных как погодных факторов так и экологических, возможно и военные действия внесут свою лепту, часть территории земли выжигается часть затопляется. Постепенное усиление сейсмической активности на Кавказе уже сказывается и на этом регионе. 2030 год - территории малопригодны для жизни, значительные площади затоплены, возможно в некоторых местах часть территорий подымется из за сейсмической активности, естественно это будет сопровождаться довольно значительными землетрясениями. Ближайший срок 2020.
Факт СМИ
Наводнение в Краснодарском крае (2012) Материал из Википедии — свободной энциклопедии Наводнение в Краснодарском крае в 2012 году — стихийное бедствие, вызванное проливными дождями. В течение 6—7 июля 2012 года выпала более чем трёх-пятимесячная норма осадков[5][6]. Число пострадавших — более 34 тысяч человек, погиб 171 человек. Специалисты присвоили данному наводнению статус выдающегося[7], в то время как зарубежные СМИ охарактеризовали его как «flash flood»[8]. Регионы Краснодарского края, где зафиксированы жертвы наводнения
Жертвы и ущерб По отдельным сообщениям от 11 июля с ссылкой на неофициальные источники, число погибших может достигать 2500 человек.[25]. Прокурор края Леонид Коржинек опроверг эти слухи: «Я официально заявляю, что слухи о тысячах и десятках тысяч погибших являются ложью, не имеющей под собой никакой почвы»[26]. Общее число пострадавших от наводнения на 15:00 9 июля оценивалось почти в 35 тысяч человек[27]. В течение 4 дней после наводнения в Крымском районе было захоронено более 43 тыс. животных (из них более 40 тыс. птиц)[21]. Ночью с 6 на 7 июля была затоплена часть Северо-Кавказской железной дороги, было приостановлено движение поездов в Новороссийск и Анапу. Всего было остановлено 26 пассажирских поездов с 9,3 тыс. пассажиров. Железнодорожное движение возобновилось утром 8 июля. Также 7 июля перекрывалось движение на участке федеральной автотрассы Краснодар—Новороссийск.[28] В станице Неберджаевская вышедшая из берегов река Неберджай разрушила мост. В станице Нижнебаканская вышедшей из берегов рекой Баканка частично повреждён бетонный мост, так же частично разрушены несколько домов и временно были подтоплены домохозяйства расположенные вдоль реки[29]. Хутора Армянский и Новоукраинский и посёлок Шептальский на реке Псыж были, по предположению лидера «Яблока» Митрохина, затоплены из-за разрушения дамбы на озере «Разумное»[30]. 9 июля 2012 года объявлен днем траура на всей территории России, по всей стране было отменено празднование Дня семьи, любви и верности[31].
В районе бедствия стихией был причинён ущерб 7 200 жилым домам, были выведены из строя системы газо-, энерго- и водоснабжения, было прекращено железнодорожное и автомобильное движение[32].
В Сочи началось преодоление чрезвычайной ситуации, возникшей в районе расположения садоводческого товарищества «Русская Мамайка». Санкционированный и несанкционированный вывоз грунта и строительного мусора, в том числе и с олимпийских строект, который с возрастающей интенсивностью производился выше садовых участков на горе Моисей, привел к активизации оползня. Год назад гигантские массы земли пришли в движение, устремились вниз по Холодной балке и поглотили большую часть четырех садовых участков вместе с хозяйственными постройками, вплотную подступили к домам. Накануне нового года, когда самосвалы с породой подъезжали сюда каждые пять минут, скорость движения оползня достигла двух метров в сутки. «Причиной возникшей чрезвычайной ситуации является чрезмерная техногенная нагрузка на голову оползня, который существует здесь десятки, даже сотни лет, — объяснил Анатолий Петрухин, директор филиала Северо-Кавказского геоэкологического центра «Кубаньгеология». — Необходимо немедленно остановить вывоз грунта и провести дренажные работы по отводу из тела оползня вод протекающих здесь речек и ручьев» Владельцы участков забили тревогу еще в мае прошлого года, обращались во все инстанции, вплоть до Президента РФ, но только сегодня утром в кабинете главы города Анатолия Пахомова прошло совещание, на которое пригласили и садоводов, и строителей, и геологов, и полицейских. Выяснив ситуацию в режиме весьма активного и эмоционального общения, мэр поручил своему первому заместителю Виктору Филонову выехать на место и во всем разобраться. Полтора десятка солидных граждан в костюмах и недешевых туфлях обошли по грязи сначала зону отвала, а затем и садовые участки, уже частично похороненные нависшей над ними многометровой стеной земли. Администрацией Сочи принято решение полностью прекратить вывоз грунта в район горы Моисей. Дорога, по которой еще вчера сновали самосвалы, будет перекрыта траншеей. Специалисты проведут обследование тела оползня, по их рекомендациям будет проведены дренажные и противооползневые работы. Материалы по фактам несанкционированного вывоза грунта в районе горы Моисей переданы следственным органом, которые должны определить виновных в возникновении этой чрезвычайной ситуации.
В районе Геленджика сошел 600-тонный оползень http://www.vesti.ru/doc.html?id=695311 25.01.2012 В районе черноморского города-курорта Геленджик сошел оползень. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. "Грунт сошел на автодорогу Прасковеевка - Молоканова щель между 18 и 19 пикетами", - уточнил оперативный дежурный. В результате ЧП, вызванного обильными осадками, была разрушена подпорная стена длиной 15 метров. Объем сошедшего грунта составил около 567 кубических метров, фронт - около 18 м, ширина - 4,5 м, высота - около 7 м. Как сообщили в ГИБДД Геленджика, движение автотранспорта на аварийном участке не нарушено и было организовано по одной полосе. На месте происшествия работает комплексная аварийная бригада дорожников. Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Выдержки из описаний видящих: ....Краснодарский край. Настоящее. Июль – жаркая погода на территории края на побережье. На севере и северо-западе будут идти временами дожи, со стороны Азовского моря у г. Ейска есть красная засветка, неблагоприятное событие в этом году которое придет с моря погода вполне соответствует местному климату, осенью придет ветер, на море будет волнение, шторм и дождь, в мае будет тепло и солнечно, лето следующего года будет жарким, солнечная активность повысится. В следующем году возможны связанные с человеческим фактором события в Кущевская и район, Каменномостский, Псебай …
Факт СМИ
07 июля 2013 На Кубани сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда; 15 человек госпитализированы, 5 из них - дети ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=WwHXmxkD8Z4 «Сегодня около 16:32 ч. в Кущёвском районе произошёл сход с рельс пяти вагонов ж/д состава поезда №140 сообщением Новосибирск-Адлер. На место происшествия выехали оперативная группа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и аварийно-спасательное отделение Кущёвского района. По предварительным данным, погибших нет», - говорится в официальном сообщении на сайте МЧС. В пресс-центре МВД РФ сообщили, что, по предварительным данным, сначала с рельсов сошли локомотив и один вагон, они увлекли за собой ещё четыре вагона. Вагоны опрокинулись и лежат на боку. Однако по данным прокуратуры района, с рельсов сошли 11 вагонов, опрокинулись 7 из них. «Очень много раненых, все в крови, погибших нет», - цитирует «Комсомольская правда» сестру одного из пассажиров поезда по имени Анастасия. К месту следуют ремонтные бригады и два восстановительных поезда, с их помощью упавшие вагоны поднимут и поставят на рельсы. Оба поезда движутся к месту аварии с разных сторон, в течение часа они должны прибыть на место. Подразделения полиции оцепили место аварии, оказывают помощь пострадавшим, не допускают мародерства, пишет «Интерфакс». На месте организован подвоз питьевой воды, горячее питание, работают восемь психологов, открыта горячая телефонная линия. Как минимум 15 человек направлены в местную больницу, среди них один полуторагодовалый ребёнок. «Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет. На месте происшествия работают 20 бригад скорой медицинской помощи. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила зарезервировать койки в профильных федеральных учреждениях на случай, если состояние пострадавших потребует оказания им более сложной специализированной медицинской помощи», - отметил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай. На место также отправился и.о. министра здравоохранения региона Артем Пенжоян, сообщает «Интерфакс-Юг». По одному из путей, где следовал поезд, железнодорожники наладили пропуск поездов, с задержкой около полутора часов идут три пассажирских поезда, передаёт «Интерфакс-Юг». На место выехал кавказский транспортный прокурор, чтобы разобраться в обстоятельствах происшествия, сообщили «Интерфакс-Югу» в Южной транспортной прокуратуре. «В результате аварии травмы получили 76 человек, шестеро госпитализированы, остальным помощь оказывается на месте, тяжелых пострадавших нет, погибших нет», - отметил собеседник «Интерфакса». В эфире телеканала «Россия-24» представитель МЧС заявил, что жертв в результате аварии нет. Начальник службы корпоративных коммуникаций РЖД Евгений Боевец также подтверждает эти данные. На данный момент версия теракта не рассматривается. Возможной причиной катастрофы стало то, что машинист применил резкое торможение из-за деформации рельсов в результате жары. Как пояснил источник ИТАР-ТАСС, если бы он этого не сделал, «последствия могли быть намного тяжелее». Тот же источник сообщает, что пассажиры в основном получили незначительные ушибы. Авария также могла произойти из-за некачественной вагонной тележки. Эксперты не исключают и того, что к крушению состава могла привести кража элементов крепления рельсов к полотну. По одной из версий, местные жители могли попросту скрутить удерживавшие рельсы гайки, чтобы сдать их на металлолом. Все упавшие вагоны - плацкартные. Всего поезд насчитывает 19 вагонов. Расследовать ЧП на железной дороге помимо полиции и СКР будет специально созванная правительственная комиссия, которая собралась в 19:00 мск в Национальном центре управления в кризисных ситуациях. Пассажирский поезд 140Н в июне отправляется через день, в июле - ежедневно. Со станции Адлер он отбывает в 15:58 мск. Останавливается поезд в Сочи, Армавире, Ростове, Саранске, Казани, Тюмени, Омске и прибывает в Новосибирск через 3 дня 14 часов и 44 минуты, преодолевая расстояние в 4742 км. Стоимость билета на поезд, в зависимости от класса вагона, составляет от 6 до 12 тыс. рублей. Также напомним, что 2 июля с рельсов сошёл поезд Владикавказ-Адлер. Тепловоз врезался в сошедший сель на железнодорожном перегоне Шепси-Адлер, вместе с ним с рельсов сошёл первый вагон. Вагоны не опрокинулись, пассажиров эвакуировали в другие вагоны состава. За год до этого, 24 ноября 2012 года, на Кубани произошла авария с еще одним поездом. В Темрюкском районе с рельсов сошли шесть хвостовых вагонов, в которых перевозили мазут. В результате аварии произошло возгорание. Для тушения пожара понадобилось четыре пожарных расчёта. Всего поезд состоял из 20 вагонов, никто не пострадал. А 4 июня 1989 года два поезда №211 Новосибирск-Адлер и № 212 Адлер-Новосибирск попали в аварию в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аша. В момент встречного прохождения поездов произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом трубопроводе «Сибирь-Урал-Поволжье». Тогда погибли 575 человек, 181 из них - дети, ранены были более 600.
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
Выдержки из описаний видящих: ....Краснодарский край. Настоящее. Июль – жаркая погода на территории края на побережье. На севере и северо-западе будут идти временами дожи, со стороны Азовского моря у г. Ейска есть красная засветка, неблагоприятное событие в этом году которое придет с моря погода вполне соответствует местному климату, осенью придет ветер, на море будет волнение, шторм и дождь, в мае будет тепло и солнечно, лето следующего года будет жарким, солнечная активность повысится. В следующем году возможны связанные с человеческим фактором события в Кущевская и район, Каменномостский, Псебай …
Факт СМИ
02 нояб. 2011 г Ейск накрыло газовое облако со стороны нефтяного терминала По информации жителей Ейска (Краснодарский край), сегодня в этом городе произошло чрезвычайное происшествие. Около 12 часов дня значительную часть Ейска накрыло облако газа, которое двигалось со стороны нефтеналивного терминала, расположенного в Ейском морском порту. Дующий с северо-востока ветер пронес газовое облако очень сильной концентрации через весь город. Прежде всего, оно накрыло находящийся всего в сотне метров от района порта детский сад №18, а также школу №3, затем стало распространяться на жилую зону города. Жители Портового переулка фактически задыхались. Часть детей из детсада №18 и школы №3 была эвакуирована. Окна и двери этих учреждений для защиты от газа были плотно закрыты, оставшиеся в саду дети на улицу не выпускались. Сильный запах газа ощущался в центре города, возле городской администрации и парка имени Горького. Люди жаловались на слезоточивость, тошноту и рвоту. Обеспокоенные чрезвычайным происшествием люди вызвали МЧС, сотрудников Роспотребнадзора, Горгаза и горадминистрации, началась проверка по данному факту, однако официальной информации пока нет. По словам работников городской газовой службы, газ, отравивший воздух над большей частью Ейска, не является бытовым. По сообщениям местных жителей, в беседе с работниками морского порта им удалось узнать, что причиной газовой атаки на город является загрузка одного из танкеров мазутом. По предварительной информации, утечка произошла при заправке танкера, который не был очищен от остатков ранее перевозимого груза и в момент заправки эти остатки вышли в атмосферу.
Более детальную информацию можно узнать по телефону: (918)4448885, Сергей Синицын.
Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.