Понедельник, 19.11.2018, 01:22


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг глобальных прогнозов НВ » Предсказания прогнозы НВ по городам » Прогноз г. Кумертау(Башкортостан) 06.07.11 -06.07.61
Прогноз г. Кумертау(Башкортостан) 06.07.11 -06.07.61
КочевникДата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Заключение по просмотру- прогноз город Кумертау, Республика Башкортостан 06.07.11 -06.07.61

На период Лета 2011 - ещё возможен период жары, 2012 - 2018.. преобладают угрозы ветров, пылевых бурь, повышение температуры, в основном со стороны Казахстана, как и неопределённые угрозы с той же стороны - возможно пожары и экологические катастрофы. местность постепенно становиться малопригодной для проживания. после 2020 - населения практически нет.



Выдержки из описаний Видящих:



GISMETEO: Погода по г. Кумертау

Кумертау ▼ Главные новости ▼

Республика Башкортостан расположена на Южном Урале и прилегающих к нему территориях Предуралья и отчасти Зауралья. Площадь составляет 143,6 тысячи квадратных километров (0,8 процента общей площади Российской Федерации). На севере Башкортостан граничит с Пермской и Свердловской областями, на востоке — с Челябинской, на юго-востоке, юге и юго-западе — с Оренбургской областью, на западе — с Республикой Татарстан, на северо-западе — с Удмуртской республикой. Протяженность территории с севера на юг составляет 550 километров, с запада на восток — более 430 километров.
Крайние точки:
северная – 56031’ с.ш.; 54031’в.д. северо-западнее от д. Байсарово Янаульского района;
южная – 51034’с.ш.; 57012’ в.д. юго-западнее от д. Кужанак Зианчуринского района;
западная – 55007’ с.ш.; 53008’ в.д. юго-западнее от д. Ивановка Бакалинского района;
восточная – 54052’ с.ш.; 60000’ в.д. северо-восточнее от станции Устиново Учалинского района.
Важнейшая черта географического положения Башкортостана состоит в том, что он находится на стыке не только двух континентов, но и на стыке двух экономических районов (Поволжского и Уральского) и соединяет их. Исторически Башкортостан имеет более тесные связи с прилегающими Уральскими областями.
Рельеф достаточно разнообразен. Территорию Башкортостана можно разделить на западную, горную части и Башкирское Зауралье. Западная и почти вся северо-восточная части Башкортостана расположены на восточной окраине Восточно-Европейской (Русской) равнины (Предуралье), восточная, главным образом, в горах Южного Урала, а крайняя юго-восточная пределах Зауральского пенеплена (Зауралье). В Предуралье выделяется ряд плато, возвышенностей и равнин. В горной Башкирии, наряду с низко- и среднегорными хребтами, имеется довольно обширное Южно-Уральское плоскогорье, а равнинное Зауралье, представлено равнинами и предгорьями восточного склона Южного Урала .
Увалисто-холмистые равнины Башкирского Предуралья занимают 2/3 площади республики, горный Башкирский (Южный) Урал — более 1/4, а грядово-мелкосопочная полоса Башкирского Зауралья — более 1/10.
Абсолютные отметки колеблются от 62 метров над уровнем моря (в устьевой части р. Белой на северо-западе РБ) до 1638 метров (высшая точка Южного Урала гора Ямантау).
Климат Башкортостана континентальный. Для него характерны холодная многоснежная зима и теплое (даже жаркое) лето. Переходные периоды (весна, осень) короткие. Период со среднесуточной температурой воздуха выше 0 градусов по Цельсию начинается в первой половине апреля и кончается в октябре – начале ноября.
Среднегодовая температура воздуха изменяется от 2,80С в Предуралье и до 0,40С в пределах Урала. Среднемесячная температура января (самого холодного месяца года) колеблется от –150С до – 170С, а июля (самого теплого) – от +18 до +200С. Абсолютный минимум температуры –500С, максимум +400С.
Наиболее важной характеристикой континентальности климата является годовая амплитуда температуры воздуха. На территории Республики Башкортостан она равна 33,5 – 36,50С.
Особенностью климата Республики Башкортостан является наличие двух резко отличающихся периодов теплого с положительными и холодного с отрицательными температурами и образованием устойчивого снежного покрова. Число дней с положительной температурой воздуха составляет 194 – 208 дней.
Основным источником влаги являются атмосферные осадки. Количество атмосферных осадков распределяется по площади неравномерно. На западных склонах Урала годовая сумма осадков достигает 640 – 700 мм, а на восточных склонах не превышает 300 – 500 мм, в западной равнинной части республики 400 – 500 мм. Из годовой суммы осадков 60 – 70 процентов выпадает в теплое время года.
В холодный период осадки выпадают в виде снега. Число дней со снежным покровом в большинстве районов 150 – 165, в горных районах 170 – 177.
Высота снежного покрова достигает максимума во второй или третьей декаде марта. Средняя наибольшая за зиму высота снежного покрова на западе 30 – 50 см, в предгорьях более 60 см, максимальная наибольшая высота может достигать 106 – 126 см.
Речная сеть относится к трем речным системам: Волги (~75процентов территории), Урала (~25 процентов) и Оби (менее одного процента). На территории Башкортостана обособляются пять самостоятельных речных бассейнов: Белой, Ика и Буя в речной системе Волги; Тобола в системе р. Оби и бассейн р. Урал. Главной водной артерией республики являетсяр. Белая (Агидель) протяженностью 1430 километров с площадью водосбора 142 тысячи км2. Площадь озер и водохранилищ составляет 427 км2. Наиболее крупными озерами являются: Аслыкуль (23,5 км2) и Кандрыкуль (15,6 км2), а водохранилищами: Нугушское (25,2 км2), Кармановское (35,5 км2), Павловское (116 км2). Заметим, что Павловское водохранилище, введенное в эксплуатацию в 1961 г. на р. Уфе, вляется первым водохранилищем в бывшем СССР, созданном на закарстованной территории. В настоящее время на р. Белой пущено Юмагузинское водохранилище, которое тоже находится в карстовом районе.

GISMETEO: Погода по г. Кумертау

КЛИМАТИЧЕСКИЙ МОНИТОР
Погода в Уфе. Температура воздуха и осадки.
http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=28722


Прикрепления: 5545960.jpg(103.0 Kb) · 7900951.jpg(62.5 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Режим ЧС в связи с массовым нашествием саранчи объявлен в девяти районах Башкирии

http://ufa.bezformata.ru/listnew....8

- Режим ЧС объявляется для того, чтобы оперативно принять весь комплекс необходимых мер, усилить внимание на местах и привлечь средства для уничтожения вредителей, в данном случае - саранчи, - прокомментировал ситуацию агентству "Башинформ" первый заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. - Работы ведутся планомерно, и сегодня никакой угрозы для сельскохозяйственных культур нет.

Борьба с вредителями сельскохозяйственных культур усиленно ведется в нашей республике последние три недели. При Минсельхозе РБ создан штаб по борьбе с особо опасными вредителями, ежедневно ведется мониторинг по развитию и распространению вредителей и проведенной химической обработки.

Во всех районах организованы маршрутные обследования силами специалистов хозяйств, управлений сельского хозяйства, ФГУ "Россельхозцентр". По информации пресс-службы Минсельхоза РБ, для обработок задействованы 9 единиц аэрозольных установок ГАРД, каждая из которых за сутки опрыскивает до 2 тысяч га. Химобработку проводят 4 дельталета, более 200 опрыскивателей, более 70 единиц техники республиканских МТС. Имеющаяся опрыскивающая техника полностью обеспечивает потребности региона.

22,5 тонны инсектицидов на сумму 12,7 млн рублей распределены по хозяйствам. Препараты имеются во всех хозяйствах районов на случай внезапного возникновения очагов распространения. ГП "Башплодородие" всегда располагает необходимым запасом инсектицидов.

На сегодня специалистами защиты растений обследовано 875 тысяч га. В зависимости от погодных условий прогнозируемая площадь обработки может составить до 120 тысяч гектаров.

Сейчас химические обработки против опасных вредителей ведутся на территории 15 районов, уже обработано более 75 тысяч га. В основном это посевы сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника. В целом повреждений посевов культурных растений не допущено.

По последним данным муниципальные власти девяти районов Башкортостана (Абзелиловского, Баймакского, Зилаирского, Зианчуринского, Куюргазинского, Кугарчинского, Федоровского, Стерлибашевского и Хайбуллинского) ввели режим чрезвычайной ситуации по борьбе с саранчой. Первым начал борьбу с этим многоядным вредителем Хайбуллинский район.

Отметим, что нашествие саранчи в этом году наблюдается во многих регионах России. В Волгограде под председательством Елены Скрынник прошло совещание по вопросу организации борьбы с саранчовыми. В его работе приняли участие руководители органов управления АПК некоторых субъектов Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
@NeoДата: Вторник, 22.05.2012, 10:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2688
Статус: Offline
В Уфе деревья заболели «водянкой»
http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru
21.05.2012

В уфимском парке Победы деревья заболели так называемой "водянкой" - бактериальным заболеванием, которому подвержены березы, липы, дуб, бук, тополя и другие породы. Как рассказала ProUfu.ru инженер-лесопатолог Горзеленхоза Элина Нуртдинова, впервые инфекция, из-за которой деревья гниют изнутри, была отмечена в Башкирии в 1996 году в Учалинском лесхозе. ProUfu.ru
 
@NeoДата: Суббота, 04.08.2012, 11:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2688
Статус: Offline
Башкирия изнывает от аномальной жары и засухи
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/incident/9807985/
04.08.2012

Из-за аномальной жары и засухи в Башкирии досрочно завершена навигация. Соответствующее решение вынесли в республиканской прокуратуре. Уровень воды в башкирских реках приблизился к критическим для судоходства уровня. Что теперь делать туристам, купившим билеты на речные круизы?
Капитан круизного теплохода «Габдулла Тукай» показывает теперь уже закрытую для туристов кают-компанию: опечатанный камбуз, задернутые шторы и разобранный провиант. В середине лета, в самый разгар навигации, экипаж готовит судно к зимней стоянке.

«По судоходным правилам нужно, чтобы под днищем был запас воды, у нас нет, поэтому стоим», — опечаленно говорит капитан теплохода Олег Мухаметзянов.

На это лето у речников были большие планы, речные круизы вновь стали востребованы, но завершить навигацию пришлось досрочно. Прокуратура и речной надзор выписали предписания, что дальнейшая эксплуатация судов в период маловодья угрожает безопасности пассажиров.

«Речные теплоходы не могут эксплуатироваться в таких условиях. В Бирске было всего пять сантиметров вместо 15 необходимых», — говорит руководитель уфимской транспортной прокуратуры Рим Тавлияров.

В Башкирии опасным признали фарватер на реке Белой на протяжении более 300 километров. От Уфы до речного порта Бирска теперь теплоходам плавать запрещено.

Такого маловодья в Башкирии не было 150 лет. Уровень воды в главной реке республики опустился до критический отметки в 140 сантиметров. Там, где обычно проходило русло реки, теперь песчаные острова, а местами реку даже можно перейти вброд.

Вместе с речниками на берегу остались и сотни туристов. Пенсионер Константин Денисов купил путевку в речной круиз до Волгограда еще в апреле, но обещанный двухнедельный тур так и не состоялся.

«Ну, осадок у многих остался, кто должен был плыть, ведь среди них много людей с ограниченными возможностями. Ведь во время круиза на теплоходе не нужно прыгать, бегать, нет досмотра», — жалуется Константин Денисов.

Стоимость туров пароходство обещает вернуть. Из-за вынужденного простоя у компаний серьезные убытки — теплоходы стоят в доке, экипажи уходят в вынужденные отпуска. Специалисты камского водного пути выезжают на очередное обследовании акватории реки Белой – вода продолжает снижаться.

«Каждый капитан на ощупь идет. Уже знаем, что где лежит, чтобы как то плыть», — говорит капитан патрульного теплохода «Жулан» Александр Киргизов.

Теплоходы и баржи здесь непременно сядут на мель. Ходить по узкому речному пути пока удается только легким прогулочным катерам, но и для них вскоре река может перестать быть судоходной. Синоптики предупреждают — жара простоит до сентября и осадков пока не предвидится.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг глобальных прогнозов НВ » Предсказания прогнозы НВ по городам » Прогноз г. Кумертау(Башкортостан) 06.07.11 -06.07.61
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+