Понедельник, 19.11.2018, 10:34


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг глобальных прогнозов НВ » Предсказания прогнозы НВ по странам и континентам » ГП Норвегия . Прогноз с 05.06.11 до 05.06. 61
ГП Норвегия . Прогноз с 05.06.11 до 05.06. 61
КочевникДата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Заключение по просмотру, прогноз Новегия (05.06.11 - 05.06. 61)

Заключение по просмотру, прогноз Новегия (05.06.11 - 05.06. 61)
в ближайшее время - порядка до 2015 года влияние штормов или сильных ветров на северо западную и северную часть Норвегии. Возможны землетрясения в южной части Норвегии, Осло но не особо значительные.
С 2018 года до 2061 постоянное изменение береговой линии суши, подтопление и сокращение территории, возможно образование новых разломов.
С 2018 года возможны значительные землетрясения, некоторые из них могут привести к серьёзным разрушениям и жертвам. Но в основном изменение береговой линии будет растянуто на десятилетия.



Выдержки из прогнозов


Климат Норвегии
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B8


Карта осадков
Располагаясь практически полностью в умеренном поясе, в сравнении с другими участками суши расположенными на тех же широтах — юг Норвегии оказывается значительно теплее и увлажнённее благодаря большому притоку тепла от Норвежского течения. Теплое течение, однако, не проникает в пролив Скагеррак, что резко сказывается на климате юго-восточной Норвегии, в это же время континентальные воздушные массы с Балтики легко проникают сюда. Также, часто во внеприбрежную зону проникают массы с более высоких широт, где зимой господствует Арктический максимум. Поскольку поверхность Норвегии круто обрывается к морю, а долины вытянуты меридионально, теплые воздушные массы не могут проникать очень глубоко в них, что создает ситуацию, когда зимой градиент снижения температур при движении вглубь фьорда больше, чем при движении на север. Высота Скандинавских гор не позволяет проходить воздушным массам на восток страны, и создают барьерный эффект, который при условии значительного влагонасыщения является причиной выпадения огромного количества осадков, как летом, так и зимой[5].
Влияние теплого течения на климат страны связано не с непосредственным нагреванием приокеанического слоя воздуха (территория юга Норвегии отделена от этого течения на 300—400 км.), а с западным переносом, приносящим эти нагретые воздушные массы.
Средние температуры января колеблются от −17 °C на севере Норвегии в городе Карашук до +1.5 °C на юго-западном побережье страны. Средние температуры июля составляют около +7 °C на севере и около +17 °C на юге в Осло.

Климат в Норвегии
Прибрежные области, благодаря Гольфстриму и Северо-Атлантическому течению, имеют умеренный морской климат (на крайнем севере - субарктический). Во внутренних областях, особенно - в горных районах, климат континентальный - более жаркий летом и холодный зимой. В северной части страны, за Северным Полярным Кругом, в разгар лета - полярный день, а зимой властвует полярная ночь.

Средняя температура в Норвегии за год:
Погода в Норвегии зимой
Месяц Температура
декабрь -3
январь -4
февраль -3
Погода в Норвегии весной
Месяц Температура
март 0
апрель +5
май +12
Погода в Норвегии летом
Месяц Температура
июнь +15
июль +17
август +16
Погода в Норвегии осенью
Месяц Температура
сентябрь +12
октябрь +7
ноябрь +1

GISMETEO: Погода по г. Осло

GISMETEO: Погода по г. Осло




Просмотреть Норвегия . Прогноз будущего с 05.06.11 до 05.06. 61 на карте большего размера
Отметки стихийных бедствий по Норвегии на карте гугл http://maps.google.ru/maps.....013672
Прикрепления: 7539946.jpg(101.6 Kb) · 7924781.jpg(80.9 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 26.04.2014, 00:44 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
3 Январь 2012
В Норвегии под новый год погибло огромное количество сельди
В ночь на 31 декабря в районе Nordreisa (Северная Норвегия) на берегу были обнаружены тонны мертвой сельди. Причины столь масштабной гибели рыбы пока неизвестны.
А в самом Тромсе наблюдается сильный шторм, в связи с чем сильно затруднена посадка самолетов, сообщает jenta17.livejournal.com со ссылкой на nordlys.no
ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=z8qYESgkqq8


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 26.04.2014, 01:02 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
17 Ноябрь 2013
Более 40 тыс. домов остались без света в результате сильного шторма, ударившего по побережью Норвегии.
Более 40 тыс. домов оказались обесточены в результате проливных дождей и сильных ветров, которые минувшей ночью на побережье Северной и Центральной Норвегии принес шторм "Хильде". В наибольшей степени удар стихии ощутили жители губерний Нурланн (в особенности района Хельгеланн), Нур-Трёнделаг и Сёр-Трёнделаг.

Как сообщает сегодня норвежский телеканал "ТВ2", высота волн в море достигала 13-15 метров, а скорость ветра - 50 метров в секунду. Перебои с поступлением электричества преимущественно связаны с тем, что сильные порывы ветра сломали значительное число деревьев, оборвавших кабели.

В нескольких районах распространено предупреждение о возможности наводнений. Из-за оползней, затопления или рухнувших деревьев перекрыты в общей сложности 57 дорог, в том числе несколько высокоскоростных шоссе. Знаменитые круизные паромы "Хуртигрутен", маршруты которых должны были проходить через опасный район, не покидали портов.

При этом метеорологи прогнозируют повторный удар стихии с ураганными ветрами уже сегодня вечером. По этой причине полиция приморского Тронхейма - 3-го по численности населения города страны - рассматривает возможность перекрыть несколько оживленных пешеходных улиц, опасаясь за безопасность граждан.

17.11.2013
Норвегия и Финляндия борются с последствиями шторма
Около 120 тысяч домов в Финляндии и более 40 тысяч в Норвегии остались без света в результате шторма "Хильде", обрушившегося прибрежные районы этих стран. Проливные дожди и сильный ветер обесточили в Норвегии поселения в северной и центральной части страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на норвежский телеканал "ТВ2", высота волн в море достигала 13-15 метров, а скорость ветра - 50 метров в секунду. Перебои с поступлением электричества преимущественно связаны с тем, что сильные порывы ветра сломали значительное число деревьев, оборвавших кабели. В нескольких районах распространено предупреждение о возможности наводнений.

Из-за оползней, затопления или рухнувших деревьев перекрыты в общей сложности 57 дорог, в том числе несколько высокоскоростных шоссе. Знаменитые круизные паромы "Хуртигрутен", маршруты которых должны были проходить через опасный район, не покидали портов. При этом метеорологи прогнозируют повторный удар стихии с ураганными ветрами уже сегодня вечером. По этой причине полиция приморского Тронхейма - третьего по численности населения города страны - рассматривает возможность перекрыть несколько оживленных пешеходных улиц, опасаясь за безопасность граждан.

По данным финской телерадиокомпании ЮЛЕ, которые приводит Интерфакс, в Финляндии наиболее сложная ситуация складывается в центральной части страны. На северо-западе Финляндии из-за непогоды наблюдаются перебои в ж/д движении. В Эстонии из-за сильного ветра из строя вышли 670 подстанций.

16 Декабрь 2013
В Норвегии шквальный ветер сдувает прохожих с улиц
Жителям норвежского города Олесунн, которые решили в выходной день выбраться за рождественскими подарками, приходится несладко. Многие из них не могут дойти до магазина, так как шквальный ветер буквально сдувает людей с тротуара. На помощь улетающим под натиском шторма норвежцам приходит полиция, сообщает The Telegraph.
ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=rKUipxR3bDc
На кадрах видео, которое за несколько дней посмотрели почти пять миллионов раз, запечатлены девушки и пенсионеры, которые не могут без посторонней помощи перейти дорогу — настолько сильно дует бьющий им в лицо ветер. Полицейские в желтых жилетках заботливо берут прохожих под руки и помогают им добраться до дверей магазина.

В настоящий момент в Норвегии бушует шторм «Ивар», в результате которого более 20 тысяч домов в стране остались без света. В Западной Европе тем временем разгулялся шторм «Ксавьер», который несколько преждевременно принес суровые зимние морозы и в Россию.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 26.04.2014, 01:29 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
12 июня 2011
Норвегия страдает от наводнений
12 июня. Норвежские власти были вынуждены частично закрыть из-за ливней и оползней одно из основных шоссе страны, сообщает Helsingin Sanomat Online.
По словам спасателей, существует вероятность, что часть из двухсот эвакуированных людей вскоре сможет вернуться домой, поскольку метеорологи обещают улучшение погоды.
Премьер-министр Йенс Столтенберг и министр юстиции Кнут Сторбергет посетили наиболее пострадавшие от наводнения Квами, Коппанг и Лиллехаммер.
Ливни вызвали в Центральной Норвегии масштабные наводнения, вода сдвинула с места несколько домов, разрушила дороги и вызвала оползни. По последним данным, пострадал один человек.
Сразу несколько регионов Норвегии охвачено наводнением
Наиболее сложная ситуация на западе. Берген, второй по величине норвежский город, практически отрезан от другой части страны — ведущие к нему дороги затоплены, многие мосты повреждены. По словам свидетелей, мощные потоки воды буквально смывали дома, о пострадавших пока не сообщается.
Наводнение бушует и в Румынии. Центральные регионы испытывают большие проблемы с электроснабжением, серьезный ущерб нанесен сельскому хозяйству. Существенного улучшения погоды в Румынии синоптики в ближайшие несколько дней не обещают.
Источник: Первый канал
Автомобильное и железнодорожное сообщение в ряде районов Норвегии прервано из-за сильных наводнений
В результате обильных осадков и снеготаяния в горах в центральных и восточных долинах Норвегии наблюдаются сильные наводнения. Как сегодня сообщила национальная Дорожная служба, на данный момент полностью прервано автомобильное сообщение между столичным регионом и западным побережьем «страны фьордов», где расположен второй по величине город Берген.
«Мы просим водителей не выезжать на эти дороги и держаться подальше от затопленных районов», — сказал журналистам представитель Дорожной службы Ларс Эрик Хэуэр. Заблокированы, по его словам, как автомагистрали, так и второстепенные, объездные пути.
По информации Норвежских железных дорог, опасность оползней также по-прежнему не дает возможности возобновить движение поездов между Осло и Тронхеймом.
Очевидцы из охваченных стихией районов сообщают о снесенных водными потоками домах, фермерских постройках и прочих объектах инфраструктуры. Так, в губернии Хедмарк размытыми оказались опоры бетонного моста, расположенного на одном из региональных шоссе.
Как сообщает Метеорологический институт Норвегии, во многих районах центральной части страны за последние сутки выпало до 70 мм осадков. В соответствии с текущими прогнозами, значительного изменения погодной ситуации в течение сегодняшнего дня ждать не приходится.
Источник: ИТАР-ТАСС

14.06.2011
Норвегия: плотины не справляются с водой
В Норвегии наводнение захватывает все новые территории. Тяжелее всего ситуация на юге страны. Уровень крупнейшего озера королевства Мьеса поднимается на два сантиметра в час. Плотины не справляются с таким объемом - специалистам приходится проводить экстренный сброс воды.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 26.04.2014, 01:56 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
17 июля 2012,
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit....ie.html
Север Норвегии затопило сильнейшее за 50 лет наводнение
Северные районы Норвегии пострадали от сильного наводнения, вызванного затяжными ливнями. Затоплены поля, несколько населенных пунктов отрезаны от внешнего мира. Таких сильных дождей в этом регионе не было уже почти полсотни лет. Метеослужба, которая сообщала о ливнях, не предполагала, что они будут такими серьезными.

"Выпало вдвое больше осадков, чем мы предполагали. Большая часть выпала за 12 часов. Это происходит впервые за последние 50 лет. Наши прогнозы оказались неточными", - сказал представитель метеослужбы Томас Скауген. В городке Бардуфосс в губернии Трумсе за ночь выпало 60 миллиметров осадков - это около 10% годовой нормы. Жители Киркесдален наблюдали, как уровень воды в реках поднялся за 40 минут на метр. Коммуна Молсельв пострадала сильнее других: разрушены мосты и дороги, затоплены поля, фермеры сообщают, что погиб весь урожай. Власти страны решает, как помочь затопленным регионам. Чиновники подсчитывают убытки и думают, каким образом распределить компенсации.
Прикрепления: 5313585.jpg(32.0 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Суббота, 26.04.2014, 02:15 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
23-05-2013
В Норвегии самое сильное наводнение за 50 лет. Из-за наводнения эвакуируют людей
В Норвегии самое сильное наводнение за 50 лет
Из-за угрозы сильного наводнения в южных районах Норвегии началась эвакуация людей, сообщает Вести.ru. По свидетельствам очевидцев, в коммуне Квам уровень воды в реке каждые 10 минут поднимался на полметра. В городе Холте (коммуна Эйдсволл) причиной экстренной эвакуации стала угроза прорыва плотины. Как заявляют в местной полиции, если это произойдет, то вода унесет с собой все, что будет на ее пути.

Проливные дожди и продолжающий таять снег привели к критической ситуации и в восточной Норвегии – Эстланде. По прогнозам погоды, в течение предстоящей ночи там выпадет до 40 миллиметров осадков, что может вызвать самое сильное за последние 50 лет наводнение. В настоящее время в регионе размыты многие автомобильные дороги, на шоссе, соединяющем Осло и Тронхейм, образовалась воронка глубиной в несколько метров. Сразу на нескольких направлениях парализовано железнодорожное сообщение.
В ряде населенных пунктов вода уже вплотную подступила к домам, в среду, 22 мая, утром местные жители сообщали о затопленных подвалах. Есть опасность того, что стихия может помешать проведению сельхозработ.
Похожая ситуация наблюдается также в южных, центральных и других районах страны. Министерство юстиции и общественной безопасности Норвегии поручило силам гражданской обороны поддерживать связь с местными властями, чтобы совместно устранять последствия наводнения.

Эвакуация жителей южных районов Норвегии началась из-за угрозы сильного наводнения

Так, в коммуне Квам уровень воды в реке, по свидетельствам очевидцев, поднимался на полметра каждые десять минут. В городе Холте в коммуне Эйдсволл причиной экстренной эвакуации стала угроза прорыва плотины. В полиции заявили, что если это произойдет, "вода унесет с собой все, что будет на ее пути".
Проливные дожди и продолжающий таять снег привели к критической ситуации в восточной Норвегии - Эстланде. По прогнозам метеорологов, в течение предстоящей ночи здесь выпадет до 40 мм осадков, что может вызвать самое сильное за последние 50 лет наводнение.
На данный момент многие автомобильные дороги в регионе размыты, на шоссе, соединяющем Осло и Тронхейм, обрушился асфальт и образовалась воронка глубиной в несколько метров. Парализовано железнодорожное сообщение сразу на нескольких направлениях, сообщает ИТАР-ТАСС.
В ряде населенных пунктов вода уже вплотную подступила к домам - еще утром местные жители сообщали о затопленных подвалах. Они также опасаются, что стихия может навредить проведению сельхозработ.
Похожая ситуация наблюдается также в южных, центральных и других районах страны. Министерство юстиции и общественной безопасности уже поручило силам гражданской обороны поддерживать связь с местными властями, чтобы совместно устранять последствия наводнения.
Прикрепления: 7699245.jpg(35.9 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг глобальных прогнозов НВ » Предсказания прогнозы НВ по странам и континентам » ГП Норвегия . Прогноз с 05.06.11 до 05.06. 61
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+