Вторник, 25.07.2017, 15:34


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Опасности Северного Урала » Ячейка ИГИЛ на Урале !!!
Ячейка ИГИЛ на Урале !!!
КочевникДата: Понедельник, 08.02.2016, 20:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19605
Статус: Offline
8 февраля 2016
Бомбы для Москвы и Петербурга: ячейка ИГИЛ разгромлена на Урале
В Екатеринбурге разгромлена местная ячейка ИГИЛ. Об этом сообщили в ФСБ. Бандиты готовили теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области. В группировку входили семь человек, в том числе — иностранцы. Их главарь прибыл в Россию из Турции. В ходе обыска оперативники обнаружили в квартирах задержанных оружие, а также лабораторию по изготовлению самодельных бомб.
Кадры оперативной съемки спецслужб. В этой екатеринбургской квартире штаб, но и лаборатория. Все компоненты — тротиловые шашки, электронные взрыватели — уже были собраны. Подробная инструкция — как изготовить взрывное устройство — на арабском. По некоторым данным, первоначально экстремисты готовились совершить теракт в Москве, но не рискнули из-за усиленных мер безопасности. Остановили свой выбор на уральской столице и Санкт-Петербурге. В двух городах планировали одновременные теракты на станциях метро. В разное время эти люди были завербованы такими людьми как Шамиль Исмаилов. Сейчас он более известен как Абу Ханиф.
Исмаилов уехал из Астрахани в нулевых. Сначала — в Египет, где открыл религиозную школу экстремистского толка, но был изгнан властями. Позднее перебрался в Сирию. На этих кадрах он с другими боевиками уже под флагом ИГИЛ.
Банда Ханифа прославилась жестокими казнями. Сам он через Интернет транслирует призывы убивать неверных, в это же время занимаясь вербовкой новых членов ИГИЛ в России. При этом, из районов, подконтрольных псевдохалифату, он не выезжает, дабы не оказаться в руках российских спецслужб, которые давно за ним охотятся.
Так же, как и за другим террористом — Ахмедом Четаевым. Его кличка — Однорукий. Руку потерял, воюя в Чечне против федеральных сил. Сейчас Четаев не только однорукий, но и одноногий. Ему ампутировали ступню после стычки с грузинским спецназом в Лопотском ущелье. В тбилисской тюрьме пробыл недолго, был оправдан судом и отпущен на свободу.
Четаев, которого не раз брали с поличным в разных странах — с арсеналом оружия в Швеции, с фотографиями убитых людей и инструкциями по изготовлению взрывных устройств — на Украине, странным образом всегда уходил от ответственности. То вступится организация "Трызуб" имени Степана Бандеры, то европейский суд. Благодаря им Однорукий, в конечном итоге, оказался в Сирии под черными знаменами.
И теперь, по данным российских спецслужб, возглавляет игиловское подразделение по подготовке терактов в России и Европе. В подчинении у него в основном выходцы с северного Кавказа. "Формируются боевые группы. Они проходят специальную подготовку, изучая все способы убийства, изготовления взрывчатых веществ, самодельных взрывных устройств и ядов. В качестве преподавателей выступают иногда и бывшие офицеры иракской армии", — рассказывает советник председателя национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.
Пояса смертников, заряженные взрывчаткой. Кастрюли с пластидом и поражающими элементами — сотни саморезов. Пластмассовое ведро, в котором строительные дюбели уложены слоями так, чтобы при взрыве убить или покалечить как можно больше людей. Банда Ахмеда по кличке Однорукий успела все это приготовить, но не успела привести в действие. Российские спецслужбы работают на упреждение — и на Урале, и в центре страны и на Кавказе.
"В Кабардино-Балкарской республике ликвидирована бандгруппа, которая занималась организацией каналов переправки жителей республики на территорию Сирии для их участия в деятельности террористических группировок. Боевики, кроме того, готовили ряд резонансных преступлений на территории северного Кавказа, в том числе, в местах массового пребывания людей", — говорит Евгений Ильин, первый заместитель руководителя аппарата национального антитеррористического комитета.
Главарь уральской ячейки ИГИЛ прибыл из в Россию Турции, которая давно стала перевалочным пунктом для подпитки группировки новыми членами и переброски оружия. "Турция уже 25 лет готовит пятую колонну. В прошлом году на священный месяц Рамадан пытались попасть четверо граждан. Но их выпроводили за пределы нашей области", — говорит председатель духовного управления мусульман Свердловской области Абдуль-Куддус.
Суд Екатеринбурга арестовал всех подозреваемых в подготовке терактов. В бандгруппу входили как граждане России, так и выходцы из государств центральной Азии, всего семеро. По данным оперативников, после совершения атак они собирались выехать в Сирию, чтобы воевать на стороне исламистов.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Опасности Северного Урала » Ячейка ИГИЛ на Урале !!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+