Понедельник, 20.11.2017, 20:28


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Опасности Северного Урала » Эвакуация с гор Северного Урала
Эвакуация с гор Северного Урала
КочевникДата: Понедельник, 18.01.2016, 02:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
http://sergeydolya.livejournal.com/1142998.html
Эвакуация с перевала Дятлова


Уже 26 часов моё тело спускают с перевала Дятлова. Опять сердце. Не дошли 3 километра, хоть и бились насмерть. Погода не пустила.

Вначале меня довезли на снегоходах (спасибо Лёше и Мише из Перми) до посёлка Ушма. Там таксофон. Вызвал скорую из Ивделя. Добирались они до меня 9 часов (в 11 вечера выехали в 8 утра приехали). Вначале на машинах, а дальше на снегоходах. Вывезли лёжа на санках тем же путём.

Сейчас я в Ивделе. Везут в больницу Краснотурьинска. Если все будет нормально, то потом перевезут в больницу в Екатеринбург (ещё 400 км).

Все документы, зарядки, деньги и большинство фототехники остались где-то на перевале. Ребята обещали найти и привезти.

Помощь никакая не нужна. Скорая работает. Подробности позже. Буду обновлять этот пост по мере возможности.

Пока жив...

Update: Выписался! Подробности под катом

Решили везти меня сразу в Екатеринбург. Еду в скорой. Ещё часов 6 ехать. Активно подключилась страховая. Выбираем больницу

Доехали до Краснотурьинска. Решили везти меня в Свердловскую областную клиническую больницу #1 в Екатеринбурге. Там хорошее отделение кардиологии. Идёт сильный снегопад. Лежу на кушетке в машине скорой помощи и подпрыгиваю всем телом. Привет дорожникам!



Уже больше 32 часов добираюсь до больницы. Еду вот в этой скорой. Мне постелили постельку. Очень удобно. Ещё 150 километров. Это часа два в эту метель займёт. Связь мерцает только когда города проезжаем

Где-то километров за 5 до перевала мы выехали в редколесье. Ветер был метров 15 в секунду. Снега по пояс. В прямом смысле. Температура выше нуля и снег был мокрый и очень тяжелый. Снегоходы отказывались ехать и мы застревали каждые метров 30. Откапывать его и вытаскивать было очень тяжело. Просто чтобы дойти до соседнего снегохода и помочь его вытащить уходило много сил.

К обеду все обессилили. Один снегоход так и не смогли откопать и оставили его на перевале. В общем, я переутомился и перенапрягся поднимая снегоход. В какой-то момент почувствовал жжение в области сердца. Головокружение. Речь замедлилась. Я сел и понял, что это всё. Сам я вниз не доеду. Да и пассажиром сил ехать не было.

Выше пример очередной "засадки" снегохода.

Выехали на кольцевую Екатеринбурга

Сняли кардиограмму. Вроде все ок. Ритм ровный. На всякий случай взяли анализы и госпитализировали. В палате 6 человек. Половина народа храпит так, что в соседнем здании, наверное, слышно. Кто-то телек на телефоне без наушников слушает. Народу тут реально плохо. На их фоне чувствую себя абсолютно здоровым. Завтра утром прислушаюсь к себе и постараюсь срулить отсюда в гостиницу. Интересно, можно как-то улететь в Мочкву без документов или придётся ждать тут, пока их не найдут там и не привезут?

Страховая пытается договориться об отдельной палате, но до понедельника это вряд ли получится



В итоге путь до больницы занял у меня 34 часа

Попробую поспать, хотя сосед по палате предлагает поиграть в карты, так как ему не спится

Больше всего на свете я сейчас мечтаю о наушниках...

Выписался!

Ночь прошла беспокойно. Хор "храпунов" не дал мне заснуть ни на минуту, поэтому, когда утром пришла врач и сказала, что по результатам анализов она инфаркт исключает и выгляжу я хорошо, я робко спросил: "А может меня тогда можно выписать?". Пришлось убедить врача, что мне есть куда пойти и я не пропаду, и, не смотря на то, что сегодня воскресенье, мне пошли на встречу и выписали! Вещи мои так и лежали внизу в регистратуре - их еще не успели отнести на вещевой склад.

Я уже в гостинице. Осталось легкое головокружение при ходьбе, но в остальном чувствую себя хорошо. Спасибо всем, кто переживал за меня и помогал выбраться из леса. Я подробно обо всем напишу в ближайшие дни.

Добавил видео с глубиной снега на перевале: http://sergeydolya.livejournal.com/1143263.html
Прикрепления: 2632421.jpg(150Kb) · 1209543.jpg(84Kb) · 1538391.jpg(198Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 18.01.2016, 03:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
13 Января 2016
С перевала Дятлова успешно эвакуирован челябинский турист

Подробности поисковой операции на перевале Дятлова. Несколько часов назад там было обнаружено тело мужчины. На его поиски накануне отправились свердловские спасатели и следователи, которым теперь предстоит выяснить причину гибели туриста.

Есть и позитивные новости, связанные с этим загадочным местом. Другой путешественник, на поиски которого также отправились спасатели, на вертолете МЧС доставлен в Екатеринбург. Сейчас пострадавший в больнице. У Андрея Подкорытова, 28-летнего туриста из Челябинска, врачи диагностировали обморожение лица, кистей рук и стоп. Сейчас его состояние оценивается как среднетяжелое. Дмитрий Шуварин, заведующий ожоговым отделением ГКБ № 40 Екатеринбурга: «Пациент поступил через неделю с момента травмы, поверхностное отморожение в состоянии средней тяжести. В настоящий момент состояние пациента удовлетворительное, угрозы для жизни нет, угрозы для конечностей у пациента также нет».

Андрей отправился в одиночное путешествие в район перевала Дятлова. В путь мужчина вышел 28 декабря из Ивделя и до 9 января планировал пройти по маршруту Ивдель – Бурмантово – база Ильича – перевал Дятлова – гора Отортен – река Печора – плато Маньпупунёр – река Лоцодья – база геологов (Трехречье) — Ивдель. Своевременно закончить поход помешала непогода, и Андрей остановился в поселении геологов. Андрей Подкорытов, пострадавший турист: «Ходил один, маршрут прошел и обморозился. Я по верхам шел, в зоне леса снега много, по верхам пурга. Из-за пурги постоянно достаешь навигатор – пальцы обмораживаются. Поэтому с руками проблема, потом ноги чуть-чуть начали морозиться».

Чтобы спасти Андрея, пришлось провести серьезную спасательную операцию. Сначала пострадавшего хотели доставить в больницу на снегоходах, но из-за его тяжелого состояния это оказалось невозможно. Мужчину пришлось транспортировать в Екатеринбург на вертолете регионального центра МЧС. Из-за сильной пурги место посадки обозначили бочками с горючим. Алексей Шентеряков, командир воздушного судна авиационно-спасательного центра Уральского регионального центра МЧС России: «Погодные условия позволили выполнить поставленную задачу с хорошим качеством, особенностью являлось то, что задание выполнялось ночью, погода позволила, больше особенностей нет. Эвакуировали в срок и вовремя».

Сейчас, по словам медиков, Андрей идет на поправку, а на перевале Дятлова продолжается другая поисковая операция. Группа спасателей и представитель Следственного комитета на снегоходах добрались до базы Ильича. Сегодня в 70 километрах от нее обнаружили тело неизвестного мужчины, о котором несколько дней назад сообщили туристы из Пермского края.

Спасатели МЧС РФ эвакуировали туриста с перевала Дятлова
Опубликовано: 13 янв. 2016 г.
Спасатели МЧС РФ провели эвакуацию туриста, получившего обморожение рук в районе перевала Дятлова. Мужчина доставлен в больницу в Екатеринбурге, его состояние оценивается как среднетяжелое. Материал предоставлен МЧС РФ.
https://www.youtube.com/watch?v=kZQvjz3GA7Q



Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Опасности Северного Урала » Эвакуация с гор Северного Урала
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+