Понедельник, 20.11.2017, 16:50


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Опасности Северного Урала » Гибель отшельника рядом с перевалом Дятлова
Гибель отшельника рядом с перевалом Дятлова
КочевникДата: Понедельник, 18.01.2016, 01:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
«Ну, помру — и всё». На перевале Дятлова погиб отшельник по прозвищу Людоед
47-летний житель Челябинска около трёх лет искал на Урале смысл жизни.


Следователи дошли до тела

Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали из района перевала Дятлова тело погибшего мужчины. Как сообщает официальный сайт СУ СКР по Свердловской области, труп был обнаружен спасателями МЧС и следователем-криминалистом СКР в вагончике (бытовке) на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. Погодные условия в данном районе крайне сложные: температура опускается ниже минус 30 градусов при сильном ветре.
«Умершим оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан (при умершем обнаружен паспорт). При внешнем осмотре тела умершего установлено, что телесных повреждений у мужчины не имеется, одежда без повреждений. Также выявлены явные признаки переохлаждения. В ходе осмотра установлен ряд признаков того, что мужчина являлся туристом — при нём обнаружен рюкзак, фотоаппарат, личные вещи», — говорится в сообщении ведомства.
После ночёвки в вагончике, где было обнаружено тело, спасатели приступили к операции по доставке трупа в город Ивдель. Там пройдёт судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить давность и точную причину смерти.
Напомним, 8 января в 0:10 по местному времени спасатели передали в полицию города Ивделя информацию о том, что туристы обнаружили тело неизвестного человека за перевалом Дятлова. Спасатели получили эти сведения от супруги одного из туристов, который, в свою очередь, связался с ней через спутниковый телефон. На погибшего наткнулась туристическая группа из Перми, которая 1 января начала переход по сложному маршруту Северный Урал – Ивдель.
Операцию по эвакуации тела пришлось отложить на несколько дней из-за сложных метеоусловий.

Отшельник из Челябинска
В сообщении СУ СКР по Свердловской области имя погибшего, несмотря на наличие документов, не сообщалось. Однако оно не является секретом — этого мужчину хорошо знали туристы, проходившие по маршруту, пролегавшему в районе перевала Дятлова. Им он был известен как «отшельник Олег».
Впервые он появился в этом районе около двух лет назад, поселившись в небольшой избушке, которую использовали для ночёвок туристы и немногочисленные местные жители из народа манси.
Туристам мужчина представился Олегом, а в одной из бесед почти случайно назвал свою фамилию — Бородин. Как рассказывал сам Олег Бородин, раньше он жил в Челябинске, был инженером-электронщиком, хорошо зарабатывал, имел семью. «Но жизни-то нет! — сетовал Олег. — Начал помаленечку путешествовать». Начинал Олег с небольших путешествий на один – два дня, а затем ушёл из дома совсем, практически не поддерживая связь с родными.
Через несколько месяцев родственники обратились с заявлением о том, что мужчина пропал без вести, и стражи порядка обнаружили Бородина на одном из автовокзалов в тот момент, когда он собирался отправиться в Казахстан, в места, где родился.
Получив от мужчины объяснения и убедившись, что с ним всё в порядке, полицейские оставили его в покое — действия Бородина никоим образом не нарушали общественный порядок, а общение с родственниками является личным делом каждого.
Олег, судя по его рассказам, успел побывать в разных регионах, в частности, путешествовал автостопом по Башкирии, однако труднодоступный Северный Урал привлекал его особенно.

Людоед-вегетарианец
Как рассказывают знавшие «отшельника Олега» туристы, именно здесь, в одиночестве, он чувствовал себя комфортно.
Есть информация о том, что местные жители манси дали ему прозвище Людоед. Но туристы, знавшие Олега, категорически отрицают, что замечали за ним какие бы то ни было наклонности к каннибализму. Более того, он, по их словам, не употреблял ни мяса, ни сала. Так что, возможно, прозвище ему дали в шутку.
При этом туристы признаются, что за «отшельником Олегом» водились определённые странности. Его рассказы казались несколько преувеличенными и наполовину выдуманными. Снаряжение и одежда мало подходили для суровых условий данной местности. Он мог неожиданно уйти ночью, взяв одну только гитару, чтобы совершить переход от одного домика охотников до другого.
Собственных запасов у него почти не было. Всевозможные крупы, главный его рацион питания, он получал от всё тех же туристических групп или манси.
Избушка, в которой нашли тело «отшельника Олега», является временным укрытием и не предназначена для постоянного проживания. Несмотря на наличие печки-буржуйки, те, кто бывал там, признаются, что по ночам там холодно даже летом. Находиться в таких условиях зимой в полном одиночестве смертельно опасно.
Об этом туристы говорили и «отшельнику Олегу». На это он просто пожимал плечами и отвечал: «Ну, помру — и всё». Так, судя по всему, в итоге и случилось.

Успешного мужчину сбила с толку секта?
Домик, ставший последним пристанищем Олега Бородина, расположен на плато, где бушуют сильные ветра. Чтобы поддерживать минимальное тепло в доме, необходимо ходить за дровами на расстояние приблизительно полутора километров. По одной из версий, один из таких походов мог стать слишком тяжёлой нагрузкой для мужчины. Сумев вернуться в дом, измученный и обмороженный, он лёг спать, чтобы уже никогда не проснуться. Впрочем, точку в этом вопросе должна поставить судмедэкспертиза.
На первый взгляд, «отшельник Олег» был безобидным чудаком. Тем не менее у тех, кто с ним общался, возникли некоторые сомнения в его адекватности.
Дело не только в риске и не соответствующем условиям местности снаряжении. В беседах Олег иногда начинал заговариваться, словно выпадая из окружающей действительности. Затем, правда, он возвращался к реальности.
Сын «отшельника Олега» Вячеслав живёт в четырёхкомнатной квартире в центре Челябинска, которую оставил ему отец, — этот факт, о котором мужчина рассказывал туристам, подтверждается полностью. Однако дальше начинаются разночтения.
Как утверждает сын погибшего, отец был не инженером-электронщиком, а автомехаником, причём весьма успешным. Проблемы начались в конце 1990-х, когда мужчина присоединился к некоему обществу, члены которого ратовали за «воссоединение с природой». Близкие Олега считают, что речь идёт о секте.
Проникшийся новыми идеями мужчина пытался привлечь к этому и семью, однако наткнулся на резкое неприятие жены. В итоге семья распалась.
Сын «отшельника Олега» утверждает, что отец оставил ему не только квартиру, но и крупный непогашенный кредит.
Возможно, другие подробности жизни погибшего станут известны из дневника, который был обнаружен спасателями рядом с телом.
Прикрепления: 6582343.jpg(33Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 18.01.2016, 02:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
Отшельник Олег рассказал, как поселился на перевале Дятлова
https://www.youtube.com/watch?v=1km3T5op-0Y


Отшельник Олег, погибший на перевале Дятлова, предсказал свою смерть
https://www.youtube.com/watch?v=H2ouQOmPMOo


Новая жертва Перевала Дятлова отшельник Олег Бородин
Опубликовано: 12 янв. 2016 г.
Отшельник Олег рассказывает о своей жизни участникам квадроклуба "Медведи" в июле 2015г
https://www.youtube.com/watch?v=HIhHPzWXPR0


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Опасности Северного Урала » Гибель отшельника рядом с перевалом Дятлова
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+