Понедельник, 10.12.2018, 14:33


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Упоминания о Гиперборейцах,Чуди, Волхвах » Пять самых загадочных мест Свердловской области
Пять самых загадочных мест Свердловской области
SadkaДата: Пятница, 24.05.2013, 20:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Пять самых загадочных мест Свердловской области
«Земли Хозяйки Медной горы», «синие туманы», «дом предателя», «перевал Дятлова»… Уральские уфологи уже не один год исследуют загадочные места Свердловской области. По их словам, на Урале хватает аномальных явлений. SmartNews остановился на пятерке самых загадочных, таинственных и мистических из них...

Свердловская область — настоящий кладезь паранормальных явлений. Уфологи и исследователи потусторонних сил насчитывают минимум 50 мест в регионе, где в разное время происходили странные вещи. В этой заметке самые интересные загадки, на которые никто пока не может найти достоверный, доказанный ответ.

Гора Мертвецов. В далеком 1959 году на склоне горы Мертвецов при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов. Все они учились в Уральском политехе. Возглавлял группу опытный турист Игорь Дятлов. Тела людей были найдены спустя неделю после того момента, как группа не вышла на связь.



Студенты погибли при странных обстоятельствах. У некоторых из них были сломаны все ребра, однако на теле не было ни одного синяка. Эксперты пришли к выводу, что нечто заставило людей выскочить из палаток на мороз ночью без верхней одежды и в ужасе броситься бежать неизвестно куда. Заключение расследовавших данную трагедию повергло в шок родителей. Было сказано, что «причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую они оказались не в состоянии».

Вокруг гибели «дятловцев» ходит множество легенд и версий. Самые популярные — высадка инопланетян, сход лавины и убийство студентов беглыми каторжниками. Отметим, что в последующие годы на склонах данной горы не раз гибли люди, а в 2003 году даже разбился вертолет.

Экспертное мнение
Владислав Гордо, сын бывшего председателя спортклуба УПИ Льва Гордо
— Мне кажется, на теме гибели «дятловцев» сегодня очень много спекуляций. Какие только мнения и версии не приводились. Мой отец был председателем спортклуба, куда входили все отправившиеся на гору Мертвецов. Именно он дал разрешение пойти им в поход на север. Объяснение случившемуся достаточно простое. Туристы зашли в запретный квадрат. Возможно, именно в этом месте проводились испытания оружия или хранились ракеты. В те годы людская жизнь ничего не стоила. Поэтому группу попросту уничтожили военные. В Ивделе была специальная команда, которая этим занималась. Если бы не связи родителей туристов в обкоме партии, то никто бы никогда и не узнал, где погибли ребята.
Конечно, народная молва не могла обойти вниманием места, о которых писал сказочник Павел Бажов. Земли хозяйки Медной горы. Очень странное место со своими особенными загадками — «Азов-гора» в окрестностях города Полевского. В местных лесах у горы очень часто плутают люди, которые, казалось бы, уже наизусть выучили все тропки. Энтузиасты до сих пор ищут в окрестностях клады.



Несколько раз на Азов-горе были видны непонятные огоньки, которые гасли при приближении к ним. Здесь же нередки синие туманы, во время которых видимость падает до нуля. В одном из своих первых рассказов «Дорогое имечко» известный писатель Павел Бажов писал о красивом народе Чудь, живущем на Азов-горе. По легенде, когда люди приближаются к горе, народ Чудь уходит потайными тропами по подземным тоннелям.

...

Экспертное мнение
Алексей Команев, уфолог
— На мой взгляд, больше паранормальных явлений, чем на Среднем Урале, нет нигде в России. Здесь особенная энергетика. На Урале огромное количество полезных ископаемых. В недрах собрана, по сути, вся таблица Менделеева. Из-за этого возникают подземные пустоты и образуются аномальные зоны. Горные массивы также притягивают к себе всяческие потусторонние силы. Кроме того, Урал — граница Европы и Азии, здесь множество магнитных аномалий.
Уральские дольмены. Специалисты и ученые ломают голову над тем, откуда на Урале недалеко от Верхней Пышмы появились дольмены высотой примерно в полметра. Долгое время ходило мнение, что это постарались уральские углежоги примерно 200-300 лет назад.



Однако ученые уверяют, что каменные постройки относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Всего на территории Урала было обнаружено порядка 150 дольменов. В отличие от черноморских, находящихся близ Геленджика, уральские дольмены отличаются особой прочностью. Естественно, места здесь также считаются «нехорошими». У людей случались галлюцинации, а кое у кого частичная потеря памяти.
Скажу честно, что удивлён. Всегда считалось, что дольмены располагаются в основном на юге России, и в частности на Кавказе. Но оказывается, что они есть так же на Урале. Но вот в чём дело, считается что дольмены строились порядка 12тысяч лет назад. Но это про кавказские дольмены. Кто же построил уральские дольмены?
...


С уважением,
Садка
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Упоминания о Гиперборейцах,Чуди, Волхвах » Пять самых загадочных мест Свердловской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+