Понедельник, 20.11.2017, 20:26


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Влияние на мозг человека
Влияние на мозг человека
КочевникДата: Пятница, 25.04.2014, 23:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
Воздействие магнитного поля на мозг может увеличить количество нервных клеток

мая 24, 2007
По мнению американских исследователей, магнитное излучение способно повышать умственные способности.

Ученые из Нью-Йорка сообщили о том, что они добились роста новых клеток мозга у подопытных мышей, воздействуя на них полями магнитного излучения, наложенными в области мозга, которая отвечает за память.

Представляя свою работу на конференции Американской академии наук по

изучению мозга, исследователи выразили свою надежду, что их работа поможет лечить пациентов с болезнью Альцгеймера.

Однако, методика, скорее, станет способом не лечения, а замедления процесса.

Эксперты считают, что методика действительно дает обнадеживающие результаты, однако ее придется модифицировать для применения на человеке.

Транскраниальная магнитная стимуляция уже используется для лечения некоторых расстройств, включая депрессию, шизофрению и пост-инсультные расстройства.

В основе ее лежит формирование магнитных полей, которые возбуждают и тормозят определенные группы нейронов.


При рассмотрении эффекта терапии на рост нейронов, автор исследования, доктор Фортуната Батталион с коллегой доктором Хоау Вонгом стимулировали мозг мышей втечение пяти дней.

Затем, исследуя строение мозга подопытных животных, они определили рост стволовых клеток - незрелых клеток, которые затем развиваются в нервные клетки. Эти клетки делятся втечение жизни и, по мнению ученых, играют ключевую роль в формировании памяти, интеллекта и регулировке настроения.

По предварительным исследованиям, снижение активности этих клеток, приводит к развитию такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Источник
Создано : Четверг, мая 24, 2007 at 07:29 опубликовано в Новости медицины.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 25.04.2014, 23:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19877
Статус: Offline
ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕРЫВНОГО И МОДУЛИРОВАННОГО ЭМИ КВЧ НА КЛЕТКИ ЖИВОТНЫХ. ОБЗОР. ЧАСТЬ IV. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МОДУЛИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ

А. Б. ГАПЕЕВ*, Н. К. ЧЕМЕРИС*

При использовании частотно-модулированного импульсного излучения (836,55 МГц) с низкими уровнями УПМ (0,15, 1,5 и 15 мкВт/г), аналогичного излучению от цифровых сотовых телефонов, используемых в Северной Америке, показано отсутствие достоверных антипромоторных эффектов при образовании опухолей в фибробластах мышей под действием форболового эфира ТФА in vitro [11]. При использовании модулированного излучения с теми же параметрами обнаружено снижение уровня транскрипции гена c-jun в обработанных фактором роста нервов клетках опухоли крыс (PC12) после 20 мин. действия излучения с УПМ 59 мкВт/г и отсутствие влияния на экспрессию гена c-fos [19]. Авторы этой работы отмечали, что в механизмы действия излучения могут быть вовлечены многие регуляторы транскрипции генов, что требует дальнейших исследований. В работе [30] проверялась гипотеза о возможном изменении синтеза ДНК, приводящем к усилению пролиферации клеток глиомы, под влиянием частотно-модулированного излучения (836,55 МГц) с низкими уровнями УПМ (0,15-59 мкВт/г). Предполагалось, что используемое модулированное излучение может действовать как активатор опухоли. При длительном облучении культуры глиальных клеток (от 4 до 14 дней) при различных УПМ не было обнаружено значимого увеличения числа клеток по сравнению с контролем.
Под действием низкоинтенсивного (0,1-0,2 мВт/см2) амплитудно-модулированного (4 Гц) ЭМИ (945 МГц) наблюдалось изменение частотного спектра электроэнцефалограмм (ЭЭГ) головного мозга крыс [31]. Изменения асимметрии полушарий головного мозга при действии ЭМИ были обнаружены в частотных областях 1,5-3, 10-14 и 20-30 Гц. Значимые изменения были получены при облучении в течение первых 20 с после первых четырех из пяти включений амплитудно-модулированного ЭМИ. Авторы предположили, что модулированное низкими частотами излучение может взаимодействовать с генераторами ЭЭГ мозга.[i][b] В некоторых исследованиях обнаружены морфологические изменения в клетках под действием модулированного излучения [29]. Модулированное излучение (2450 МГц, частота модуляции 16 Гц, УПМ 0,024 мВт/г) вызывало ультраструктурные изменения в цитоплазме. Подобный эффект наблюдался при действии непрерывного излучения при УПМ в 10-100 раз большей. В работах
[7-10, 21] с использованием низкоинтенсивного ЭМИ СВЧ частотой 450 МГц с амплитудной модуляцией синусоидальным сигналом с частотами от 3 до 100 Гц показано изменение связывания ионов Са2+ с биологическими волокнами, скорости потоков ионов Са2+ из синаптосом, активности протеинкиназы С в лимфоцитах. Важно то, что эффекты ЭМИ наблюдались в пределах узких полос - "окон" - частот модуляции, интенсивностей поля и времени экспозиции. При этом непрерывное ЭМИ не оказывало действия на исследуемые объекты. Усилительные механизмы, необходимые для обеспечения эффектов таких слабых воздействий, по мнению авторов, основаны на неравновесных, триггерных процессах с дальним резонансным взаимодействием молекул[/b][/i]

ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕРЫВНОГО И МОДУЛИРОВАННОГО ЭМИ КВЧ НА КЛЕТКИ ЖИВОТНЫХ. ОБЗОР. ЧАСТЬ IV. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МОДУЛИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ

А. Б. ГАПЕЕВ*, Н. К. ЧЕМЕРИС*
Прикрепления: 7194978.gif(2Kb) · 0910821.gif(2Kb) · 5858741.gif(2Kb) · 6329370.gif(2Kb) · 7503455.gif(2Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Влияние на мозг человека
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+