Понедельник, 19.11.2018, 11:04


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Виденье магов линии дона Хуана » Умерла жена Карлоса Кастанеды
Умерла жена Карлоса Кастанеды
enagualДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Статус: Offline
http://top.rbc.ru/society/30/01/2012/635358.shtml

В США умерла бывшая жена знаменитого писателя-эзотерика и мистика Карлоса Кастанеды. Маргарет Раньян Кастанеда ушла из жизни в возрасте 90 лет, пишет Los Angeles Times. На протяжении всей своей жизни она полагала, что Дон Хуан - ключевой герой произведений К.Кастанеды - был не реальным человеком, а плодом воображения ее экс-супруга.

Никому не известный латиноамериканский иммигрант и уроженка Западной Виргинии встретились в Лос-Анджелесе в середине 1950-х гг. По мнению М.Кастанеды, именно общение с ней помогло будущему писателю стать "феноменом контркультуры".

Карлос и Маргарет провели вместе 13 лет - с 1960 по 1973г. В 1968г. К.Кастанеда написал книгу "Учения Дона Хуана", оказавшую огромное влияние на молодежь. Особенно охотно это произведение было воспринято средой хиппи: Дон Хуан заставлял ее представителей решаться на социальные и наркотические эксперименты.

В книге "Магическое путешествие с Карлосом Кастанедой", написанной уже после того, как их брак с писателем был расторгнут, Маргарет заявила, что "значительная часть мистики Кастанеды основана на том, что даже его близкие друзья не уверены в том, кто он".

По ее словам, Дон Хуан является вымышленным персонажем, который появился в результате ее бесчисленных разговоров и совместных занятий с Карлосом. "Это наша биография", - сказала она о событиях, описанных в книгах К.Кастанеды.

Само имя - Дон Хуан Матус - появилось, по ее словам, из-за увлечения Карлоса вином "Матеус", которое он в шутку называл самым ценным своим учителем. Идея написания книг в форме диалога между главным героем и старым индейцем возникла у К.Кастанеды после того, как Маргарет упомянула о "Диалогах" Платона, героем которых античный автор сделал не оставившего собственных записей Сократа.

М.Кастанеда умерла от сердечного приступа еще 24 декабря 2011г. в городе Глендейл, штат Аризона. О гибели Маргарет сообщил ее сын, Карлос Кастанеда-младший, известный также как Адриан Вашон
 
КочевникДата: Вторник, 31.01.2012, 00:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
enagual, Спасибо, за инфу!!!

Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Виденье магов линии дона Хуана » Умерла жена Карлоса Кастанеды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+