Вторник, 11.12.2018, 04:56


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Diana267  
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Правила выживания в экстремальных условиях » Коллективная безопасность Выживальщиков » О выживальщиках России
О выживальщиках России
КочевникДата: Среда, 12.02.2014, 01:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Стратегия Коллективной Безопасности Групп Выживальщиков

О выживальщиках

Не дай тебе Бог жить во времена перемен!
(Восточная мудрость)

Вместо вступления.

Времена перемен.
Движение выживальщиков в России стало развиваться совсем недавно, наверное после лихих 90х.
После развала когда-то великой России, после делёжки территорий различными группировками, после развала армии, экономики, сельского хозяйства, когда страна стала превращаться в заурядную колонию и нард стал осознавать всю хрупкость тех или иных систем и структур власти. После того как все духовные ценности вдруг стали ничем, то, что свято - было втоптано в грязь и заменено менее опасными демократическими ценностями.
Деньги - стали главным символом надежды, благополучия, успеха. Русский Дух, братство - заменили силовые крыши - у кого крыша сильнее, тот и прав. Суды решали скорые на суд братаны. Хочешь жить - плати... кому-то ты всегда должен был платить.
Каждый стал сам за себя и за своей крышей... народ стал жить по понятиям - следить за базаром и отвечать за свои слова.
Но постепенно Русь стала крепнуть, оправилась, народ пришёл в себя после предательства своих избранных и возвеличенных правителей. Постепенно всё стало налаживаться - народ уже забыл и о продовольственных карточках, и о табачных бунтах. Всё приходило постепенно в норму, но где-то в глубине оставалась что-то неприятное - некий осадок, который уже въелся в гены, и временами заставлял иногда лишний раз поглядывать по сторонам и оборачиваться, особенно в тёмных закоулках. Что-то народ уже потерял... может веру в светлое будущее? Может в стабильность? Что бы то ни было... Но в генной памяти Русского народа есть и другие светлые закоулки - память о великих подвигах предков, товариществе, братстве, чести и долге...

Прошли десятилетия и снова стали надвигаться Большие Перемены - только уже не где-то, в какой то стране, а по всему миру. Большие политики, а не мелкие группировки стали делить страны на свои вотчины.
Глобальные изменения там и сям отражались в новостях - тайфуны, цунами, потопы, голод... перенаселение.
Уже не только бульварная пресса, а ООН стало трубить о глобальных опасностях, Россия приняла доктрину о климате.... и стала увеличивать силы МЧС и Армии...
Пророки различных мастей устали орать о пришествии антихриста и конце света....
Как обычно - русские мужики почесались, подумали, а может и правда может долбануть?
И появились ВЫЖИВАЛЬЩИКИ.

Выжить любой ценой.

Сначала народ собирался в стайки - небольшие объединения, кто на почве национализма, кто на почве веры, или просто трезвых размышлений - начало объединять недоброе предчувствие надвигающейся беды. Видимо у каждого человека есть это чувство - предчувствие Больших Перемен.
Они начали находить друг друга, объединения ширились и разрастались, сливаясь в сообщества. Кто уже давно перебрался на землю, кто просиживал днями и ночами на форумах, перебирая в очередной раз информацию - только для того что бы лишний раз убедиться в своём предчувствии.
Предчувствия их не обманывали. Перемены надвигались. Их не видели только те, кто уже ничего не мог видеть или в силу своего узкого мышления, или из-за страха - отводя глаза от очевидных вещей, конечно таких было большинство.
Людям свойственно закрывать глаза на неприятные им вещи. Но те, кто преодолел этот первый страх и смирился с неизбежным - тот стал готовиться.
Это были совершено разные люди, совершено разных взглядов и вероисповеданий, различных профессий - от грузчиков до элиты.
К сожалению по началу эти разные взгляды сильно мешали, но постепенно, со временем, люди стали находить различные точки соприкосновения.
Кто-то скорешились на технике, кто-то на оружии, кто-то стал обсуждать различные приёмы ведения сельского хозяйства, кто-то просто любил грибы, охоту и рыбалку... постепенно стали образовываться сильные команды, налаживаться связи... стали расти поселения в разных уголках России. Простым обывателям это было не заметно, они мало что замечают.

Объединения стали вырабатывать свои методики выживания в тех или иных катаклизмах, политических потрясениях или экологических катастрофах.
Было понятно и очевидно с самого начала, что города - это хорошие бетонные братские могилы, и все основные стратегии сводились к той или иной жизни в укромных уголках нашей Родины, подальше от больших городов.
Выживальщики - камрады, уже не вступали в разные диспуты, они постепенно покидали города и строились на природе. Связь, конечно, поддерживали, но уже так - по старой памяти, заходя в иной раз на один из многих форумов выживальщиков, ну, лишь для того, что бы посмотреть новости, и ещё раз убедиться в своих выводах, может быть обменяться телефонами или напомнить о том, что они уже на своей базе. Иногда, и довольно редко - поделиться своим новым опытом.
Постепенно камрадов становилось всё больше, они стали складывать ту основу, из которой в очередной раз, после очередных катаклизмов, человечество снова восстанет как Феникс из пепла....

http://www.youtube.com/watch?v=m6mUJ65R3bI



Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Правила выживания в экстремальных условиях » Коллективная безопасность Выживальщиков » О выживальщиках России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+