Среда, 14.11.2018, 10:12


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Статьи по Уралу » Новости Пермского края
Новости Пермского края
КочевникДата: Вторник, 26.11.2013, 04:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Власти Прикамья ищут способ борьбы с массовым оттоком населения
26.11.2013

В Пермском крае решают, как развивать города Прикамья и остановить отток населения. В понедельник, 25 ноября, там представили мастер-план трех городов. И что же предполагается изменить в регионе?
Совещание в Березниках важно сразу для трех городов Прикамья – Березников и соседних с ними Соликамска и Усолья. Ни для кого не секрет, что из-за сложной геологической ситуации в Березниках сейчас наблюдается значительный отток населения.
Однако благодаря положительным тенденциям в промышленности к 2034 году агломерации потребуется более 30 тысяч новых сотрудников. Для сохранения и, более того, для роста численности населения необходимо создавать достойные условия жизни. Именно этому и посвящен мастер-план, презентация которого состоялась на совещании.
Над мастер-планом Северной агломерации почти два года работала группа немецких архитекторов. По мнению экспертов, сегодня на севере Прикамья могут быть выявлены три основные причины оттока населения. И сложные геологические условия здесь далеко не главные. Люди уезжают в первую очередь из-за общей ветхости жилого фонда и отсутствия нормальной социальной инфраструктуры.
Решить эти проблемы и должен новый мастер-план, рассчитанный на ближайшие 20-40 лет. Всю работу по разработке плана, включая и градостроительную документацию, оплачивает компания "Уралкалий", чья заинтересованность в приросте населения вполне понятна. Общая сумма расходов составляет более трех миллионов долларов.
Согласно задумке разработчиков мастер-плана, каждый город должен сохранить свою индивидуальность. Так, исторический центр Березников со сталинской застройкой по большей части останется нетронутым. Вместе с тем в городе должен появиться новый коммерческий центр, несколько кварталов функциональных зданий, объединенных одной общей идеей. Совершенно по-новому должен выглядеть Семинский пруд: здесь планируют построить променад и оборудовать современное место отдыха для горожан.

Прохоров может скоро купить акции "Уралкалия"
http://www.vestifinance.ru/articles/35588
18.11.2013
Сделка по покупке пакета акций "Уралкалия", принадлежащего Сулейману Керимову, может быть завершена на этой неделе. Покупателем выступит Михаил Прохоров, а Дмитрий Мазепин станет младшим партнером.

Михаил Прохоров может скоро купить акции "Уралкалия"
Сделка будет проходить исходя из стоимости всей компании в $20 млрд, то есть пакет Керимова в 21,75% акций будет стоить $4,35 млрд, сообщает газета "Ведомости".
По состоянию на закрытие в пятницу исходя из котировок на LSE капитализация "Уралкалия" составляет $16,3 млрд.
При этом ожидается, что в дальнейшем могут быть проданы пакеты Филарета Гальчева, который владеет 7% акций компании, и Анатолия Скурова, у которого 4,8%.
Ранее сообщалось, что сделку могут профинансировать ВТБ и Сбербанк.
Напомним, что на смене акционеров настаивает президент Белоруссии Александр Лукашенко, который называет продажу доли Керимова основным условием разрешения конфликта


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Вторник, 26.11.2013, 05:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
25 ноября Новости Перми
Депутаты вновь взялись за Стратегию развития Перми
Спустя четыре года депутаты гордумы вернулись к принятому в первом чтении проекту Стратегии социального-экономического развития Перми до 2030 года.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Статьи по Уралу » Новости Пермского края
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+