Пятница, 22.03.2019, 14:55


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Легенды, аномальные зоны Урала » Щелпы – представители иной формы жизни на Урале
Щелпы – представители иной формы жизни на Урале
@NeoДата: Суббота, 02.06.2012, 20:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2688
Статус: Offline
Щелпы – представители иной формы жизни на Урале
http://tainy.net/18928-s....le.html

Урал – загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик. Свидетельства об их существовании десятками поступают как от местных жителей, так и от исследователей, изучающих Урал. Особенно часто подобные свидетельства поступают из природного парка «Оленьи ручьи», находящегося всего в 100 км от Екатеринбурга.

По описаниям очевидцев внешне щелпы очень напоминают шаровые молнии, только в отличие от них ведут себя не хаотично, а довольно прогнозируемо, словно следуя конкретному курсу. Могут даже при встрече с человеком остановиться и некоторое время словно рассматривать его. Это даже подтолкнуло некоторых к мыслям, что данные «существа», или объекты, обладают разумом и являются ничем иным, как другой формой жизни, живущей с нами по соседству. На первый взгляд эта версия выглядит довольно фантастической и противоречит современным представлениям о мире, в котором мы живем, но если отбросить все предрассудки, то это уже не кажется таким очевидным.


Упоминания о щелпах можно найти в преданиях древних народов, населявших Урал. В их рассказах неоднократно встречаются сообщения о существах, способных менять образы и якобы спускающихся с небес. По описанию очень похоже на то, что видели очевидцы в парке «Оленьи ручьи» и других районах Свердловской области. Так, они утверждали, что видели небольшой светящийся шар размером до метра, парящий в воздухе, который в следующее мгновение мог превратиться в любое существо, будь то человек, или даже змея.

Кстати, большинство свидетелей сообщали, что чаще всего они как раз принимали облик змея, и по этому поводу напрашивается аналогия со сказами знаменитого уроженца Урала П.П.Бажова. Например, в сказе «Великий полоз» Бажов рассказывает о змее, способном принимать самые разнообразные обличия. К слову, основу для этого сказа, как и для других своих произведений, Бажов брал в легендах древних жителей Урала, а также из суеверий хантов и манси.

Простое ли это совпадение, что легенды древних обитателей этого региона очень схожи с тем, что видят очевидцы в наши дни? Возможно и совпадение, а быть может это делается специально, с целью привлечь в Свердловскую область побольше туристов, желающих поглядеть своими глазами на что-то сверхъестественное и неизведанное. Однако не стоит исключать и факт, что щелпы существуют на самом деле. Пусть пока это звучит не более чем фантастично, но ведь пока нет конкретных опровержений на сей счет, данная легенда может смело существовать и дальше.

 
@NeoДата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2688
Статус: Offline
ПО СЛЕДАМ ЗАГАДОЧНОГО ЯВЛЕНИЯ

Хочу предоставить Вашему вниманию небольшое исследование одного явления.
Изучал однажды материалы о Молебке и заинтересовался фотографиями шаров, которые тогдашние сталкеры фотографировали в зоне буквально повсюду. Существовал, правда, один нюанс: сфотографировать их можно было только ночью с фотовспышкой.
Под впечатлением от прочитанного в первую же ночь решил попробовать поснимать на удачу. Сегодняшний век нанотехнологий значительно расширил возможности для подобного рода исследований, в особенности за счёт совершенствования цифровой фототехники. Вот и я, вооружившись цифровиком, вышел ночью в огород своего дома. На первых же снимках были точно такие же шары, как на фотографиях, полученных сталкерами в Молебке. Моему удивлению не было предела!


Один из первых снимков


Вдохновленный такой удачей начал снимать всюду: в городе, за городом, на берегу реки и даже у себя дома. В последующие два месяца устроил настоящую охоту за шарами. Проконсультировавшись у геологов выяснил любопытный факт: оказывается Алапаевский район, своего рода, анамалия, так как расположен на заболоченных железняках. Правда, насколько это явление редкое выяснить не удалось, как и то, какое отношение железняки имеют к аномалии.
Но время шло. Опьянение удачей постепенно проходило и я начал задумываться что же шары из себя представляют. Что они: неизвестная форма жизни, природное явление или проявление геоанамалии?
Тут мне случились фотографировать при дневном свете в туманную погоду городские пейзажи. И на фотографиях, снятых со вспышкой я увидел точно такие же шары. С этого момента картина происхождения шаров стала проясняться. Фотографирование в дождь давало похожие результаты.
Природа шаров на первый взгляд стала ясна - это капельки влаги сами по себе или прилипшие к частичкам пыли, находящейся в воздухе. С другой стороны, подобные шары я фотографировал и в ясные зимние ночи.
Заметил и ещё одно необъяснимое явление с шарами: признаки определенного, я бы сказал, поведения. Дело в том, что, начинаная каждый раз съемку, кадров через четыре-пять, шары разлетаются в разные стороны, словно боятся фотовспышки. На открытом воздухе это явление, казалось бы, можно объяснить присутствием ветра. Но то же самое происходит в полностью закрытой ограде дома. Шары здесь прячутся во все углы, даже за обрешотку навеса, а у себя дома я за одним шаром гонялся с фотовспышкой по всем комнатам, фотографируя его даже днём. С таким поведением я сталкивался неоднократно, даже отслеживал перемещение отдельных шаров в пространстве. И оно не всегда совпадало с направлением и скоростью ветра на открытом воздухе.
Вот такое любопытное явление было мною подмечено в 2008-2009 годах. В любом случае, что бы это ни было, сам факт подобного исследования считаю интересным.
Александр БЕЛЯЕВ.
г. Алапаевск.


В тумане


Фотография шара в доме


В ограде


Зимой


Эксперимент с каплями воды из распылителя


На берегу реки


Там же на берегу реки спустя одну секунду. Наблюдаем смещение объекта.
Автор фотографий - Александр БЕЛЯЕВ.

PS. Александр продолжает изучение феномена. Спустя несколько месяцев после размещения статьи, в конце сентября 2010 года, Александр Беляев прислал мне новое фото. Здесь на глади Алапаевского пруда мы видим не только отражение луны, но и некий черный шар...


Вот как прокомментировал получившийся снимок сам автор:

"На других снимках ничего подобного не видно. Я сделал тогда три кадра с одной точки (дублировал) и несколько кадров с другой. Только на одном вышло это нечто. Мошка конечно была у воды, но объектив был чистым. Если только что-то подобное во время съемки не ткнулось в объектив. Опять же шар правильной формы. Виден достаточно четко. Впрочем, в подобных случаях можно только гадать: да или нет..."

http://nashural.ru/Zagadki/shari.htm

Почему только вот на Урале эти явления...
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Разное интересное » Интересные темы » Легенды, аномальные зоны Урала » Щелпы – представители иной формы жизни на Урале
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+