Понедельник, 10.12.2018, 13:59


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Путь Новых Видящих последователей КК » Воля - применение на практике.
Воля - применение на практике.
ОмиДата: Суббота, 19.03.2011, 00:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4899
Статус: Offline
Был сильный гололед... Идти по улице было очень скользко... пару раз чуть не шлепнулась, вспомнила момент, когда однажды в подобную погоду спускалась в подземный переход и так же чуть не свалилась с лестницы, помог жгут воли, я его как то успела опустить вниз (как третью ногу) и тем самым удержала равновесие, но тогда подумала, что это от экстремальной ситуации - почудилось..

В этот раз решила поэкспериментировать..

Шла с использованием жгута воли и просто, без него...

Без него все время поскальзывалась ели-ели удерживая равновесие.
Со жгутом (напряжение шло из центра воли) практически не поскальзывалась и держала хорошо равновесие, при этом напряжения в ногах не чувствовала как обычно бывает на льду.
Экспериментировала так несколько раз.


Во всем, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно – «дух».
 
С_ВоронковДата: Суббота, 19.03.2011, 08:10 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Такая же штука.
Только, я заметил что в принципе, если делать действия, движения от центра воли, то все движения безошибочные, простые и точные.
В случае с гололедом, я не ощущал третью ногу, но ноги сами ставились куда и как надо. таким образом я нормально прошел участок по которому многие пешеходы вокруг меня просто ползли. Ощущения были, что мозг тут только помеха т.к. предлагает сложные и "медленные" решения.
А вот в вагоне метро часто балуюсь. Представлю что держусь волей за поручень. Опять же, физических ощущений нет, кроме тех, что ощупываю волей поручень, но стою довольно уверенно и когда дергается вагон, не падаю. В этом случае я чувствовал волю не как удерживающую, но как дающее равновесие силу.
 
КочевникДата: Суббота, 19.03.2011, 14:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Хождение по трубам.. cool

Переходил трубу которая висит над небольшой речкой если свалиться с неё..ну ничего криминального. Единственное отмываться потом долго и стираться. Речка - стоки города.
Так как труба широкая проходить по ней ..ну как то уже не интересно.
Решил попробовать пройтись с закрытыми глазами.
Первый раз чуть не ....., Второй эээ... то же несколько не уверенно.
Потом вспомнил про волю.
Встал на трубу, закрыл глазки, пошел ... прощупывая дорогу волей. Но всё равно как то не уверенно - более доверял ногам по ощущениям.
А вот когда обхватил щупальцами трубу как опору под собой... пошел, открыл глаза - я уже перешел речку и оказался над безопасным участком.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
NikogdaДата: Суббота, 19.03.2011, 18:25 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Статус: Offline
По рельсам тоже хорошо с закрытыми глазами. Только на какой-нить не действующей железной дороге ; )
На щупальца можно опереться, опустив под себя. Можно разъединить и раскинуть по бокам для равновесия, как лапки у паука. Так без вд можно довольно высокую скорость развить.


Всё есть Намерение...
Овладение Вниманием = Овладение Намерением = Овладение Осознанием
 
ПопутчикДата: Четверг, 07.04.2011, 00:42 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Книга2.Отдельная реальность.Введение.Окончание главы.

"...Сакатека упорно молчал, и я не знал что делать дальше.Совершенно автоматически я повернулся и ушёл.
- Что это было? Что происходило со мной?- спросил я.
- Сакатека танцевал,- ответил дон Хуан.- Он увидел тебя и потом танцевал.
- Что он делал? Я ощущал холод и дрожь.
- Ты ему явно не понравился,и он остановил тебя,бросив в тебя слово.
- Как он мог это сделать?- недоверчиво спросил я.
- Очень просто.Он остановил тебя своей волей."

Видимо,так можно "завернуть"всякого, кто слишком навязчив или вторгается в твое личное пространство.
А если его воля сильнее твоей??


Воин знает,что он Ждёт,и знает Чего ждёт.Он знает,что его ожидание - это ожидание Воли.
 
С_ВоронковДата: Пятница, 29.04.2011, 19:24 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Вообще, я человек не склонный ко всяким дерзким выходкам, но как только включаю "жгут воли" почему то сразу появляется озорное настроение и хочется как то по хулиганить, побаловаться. Причем, чувство идет именно от того места, где выходит воля))))
 
бенДата: Пятница, 29.04.2011, 21:04 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
Я тоже пробую эксперементировать при ходьбе, один раз не надолго но устойчиво было чувство,пытался почувствовать что движусь только при помощи воли, что ноги не нужны для движения ,что им просто приходится мотылятся как у марионетки, создавая видимость ходьбы,потому что привыкли и чтоб не шокировать окружающих.
 
ТицаДата: Пятница, 29.04.2011, 21:48 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Шла с магазина, и хоть груз был не тяжелый, просто сразу несколько пакетов, поэтому было крайне не удобно нести. В какой то момент решила применить волю..то есть поддерживать пакеты снизу..и через небольшое время, просто забыла, что до этого было тяжело и неудобно нести.
Что интересно, что применять волю можно где угодно, но мы об этом просто забываем и применяем ее изредка, а по идее нужно бы везде..где нужна третья рука.
 
С_ВоронковДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:42 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





вот еще пара моментов показывающие действия воли.
1. при помощи воли искал грибы в лесу.... и находил... smile
2. заблудился в лесу. вышел по воле.
 
хомингДата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:15 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Сидела в комнате, решила попрактиковать, но что делать и что придумать не знала. Решила выйти щупальцами в другую комнату (коридор) и посмотреть картины на стене. Я живу сейчас в гостях.. и меня окружают вещи, которые не мои.. я их не знаю, и не запоминаю.. так вот.. расслабилась и выпустив их начала "вспоминать".. придумывать.. что за картины висят в коридоре. Начала с размера.. см 80 примерно, потом начала раму общупывать.. крупными элементами..чувствую.. мелкие точечкии.. и ложбинки.. Потом думаю, дай посмотрю.. что на картине.. и не вижу. не чувствую.. как пятно темное.. Хотя раму не прсто видела, а на ощупь могла сказать, а картина прячется.. начала ее усиленно "пробивать" в груди как заколотилось.. волнение. и в солнечном сплетении началось жжение.. Я взяла руку еще левую.. и открыв ладонью повернула туда.. в сторону коридора... хотя стена и дверь закрыта.. И начало проясняться.. Лес вижу.. ручей, тропинка.. даже настроение увидела.. что и как. Я не знала, что на картине - клянусь.. могли быть водопады.. горы.. Я не люблю искусство и вообще не смотрю и не тем более рассматриваю их. Далее, рядом.. чувствую.. картина еще висити меньше и чуть ниже расположена.. Подошла, или протянула щупальца к ней.. Вроде как ложбинка на раме.. и мелкие детали на ней.. (вот здесь прокол!! деталей не было.. а между двух ложбин был небольшой рисунок, а мне казалось.. что выпуклости в виде шариков).. так вот.. начала сосредоточенно всматриваться в картину .. что там.. пытаюсь прочувствовать.. В долю секунды - вижу ваза на столе.. с сиренью. Думаю, да откуда в коридоре ваза с сиреньюю уж тогда бы ее на кухне повешали.. но не стала спорить. Пусть будет как увидела.. потом решила прйтись по коридору линиями и "посмотреть" закрыта ли дверь.. Попыталась настроиться далее.. и не могу скачет открыта-закрыта.. открыта-зарыта.. не поймаю.. как тупое угадывание получается.. Потом я встала.. подошла к двери своей комнаты, и перед тем, как выйти из комнаты.. еще раз решила проверить ощущения.. Думаю может на ветерок.. что из-зп двери идет или мотыляние когда дверь открыта.. не чувствую.. В общем, вышла в кооридор - подошла к картинам.. все как я видела.. я прям ахнула. Мне и писать то вам не очень каждется нормальным это, вроде как хвастаю.. я просто сама в это еще не верю.. пожимаю плечами до сих пор.. А потом пошла смотреть дверь - она слегка приоткрыта была.. все же.. Я не делала конкретную ставку открыта или конкретно закрыта.. просто если не занала про себя.. решила не гадать.. уж быть честной.. Вот как получается так.. что картины увидела, рамы увидела.. а дверь - не смогла.. дверь, проще.. вроде должно было быть.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Путь Новых Видящих последователей КК » Воля - применение на практике.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+