Вторник, 11.12.2018, 05:02


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Путь Новых Видящих последователей КК » Конкретный опыт, мнения и теории- о создании групп.
Конкретный опыт, мнения и теории- о создании групп.
ТицаДата: Пятница, 08.04.2011, 12:49 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Есть очень интересные мысли, высказывания, которые велись еще в 2002 году.
Сама тема называлась КОНЦЕПЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ТЕЛА ГРУППЫ (ЭТГ) автор Ксендзюк.

КОНЦЕПЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ТЕЛА ГРУППЫ (ЭТГ)

1. ЭТГ - общее поле энергообменных процессов в группе. Цель образования ЭТГ - сформировать поле энергообменных процессов, являющееся общим силовым ресурсом участников этого процесса. В случае достижения удачных смещений в общие позиции ТС, ЭТГ используется, чтобы работать в одних и тех же перцептивных областях и проводить таким образом совместные исследования. Никаких иных целей здесь нет (в отличие от целей "магического отряда" толтеков). Основная идея ЭТГ - увеличение энергетического потенциала каждого за счет энергетического резонанса. (Этим ЭТГ отличается от идей "эгрегора" или "энергетической пирамиды", так как ЭТГ не формирует поле, существующее само по себе, как в гипотетическом "эгрегоре", и не использует эксплуатацию или кражу энергии у одной части группы в пользу другой части или отдельного субъекта.) У каждого из участников есть возможность "отключиться" от Тела, если он посчитает, что это приносит вред его личной практике. Навык "отключения" должен входит в Правила безопасности группы, и им следует овладеть раньше, чем процессы в ЭТГ начнут конкурировать с процессами ЭТ каждого члена группы.
2. Энергообменные процессы в сформировавшемся теле группы повышают свою плотность и интенсивность за счет общего явления энергетического резонанса.
3. Резонанс в ЭТГ возникает как результат индивидуального намерения членов группы, направленного на осознание. Резонанс - это общий механизм, свойственный каждому существу с упорядоченным осознанием. Благодаря резонансу, например, возможно внимание и упорядоченное восприятие, а также другие фундаментальные психоэнергетические процессы, которые фиксируют или смещают ТС.
4. Поскольку психоэнергетический резонанс - продукт намерения, ЭТГ формируется с помощью:
а) индивидуального намерения,
б) намерения планетарного поля Земли,
в) намерения больших эманаций.
5. Каждый из этих факторов при наличии энергии у осознающего существа может быть вовлечен в резонанс следующим образом:
а) резонанс индивидуальных намерений - через делание, не-делание, включая ОВД,
б) резонанс с опорой на планетарное поле - через упорядоченное соположение группы по отношению к планетарному полю и формирование "ядерных точек" ЭТГ,
в) резонанс через намерение больших эманаций - использование временного потока (синхронизация).
6. Намерение больших эманаций, реализующее себя через Время, представляет собой неравномерное давление. Поэтому внимание группы должно быть синхронизировано, чтобы иметь шанс найти общие для всех членов группы неравномерности ("неоднородности") потока.
7. Такие неравномерности становятся фиксаторами ЭТГ в результате специальной практики, включающей в себя определенное синхронное делание, а затем - не-делание. Полноценная фиксация ЭТГ становится возможной после определенного повышения сенситивности ЭТ всех членов группы.
8. Фиксация ЭТГ по отношению к большим эманациям сопровождается и усиливается фиксацией структуры ЭТГ с помощью дополнительных техник.
9. Структура ЭТГ формируется последовательно:
а) общий экран, защищающий от дезорганизующих влияний извне (подобно "защитному экрану" ЭТ отдельного субъекта),
б) общие сдвиги и смещения ТС у членов ЭТГ, что должно обеспечить возможность коллективного намерения и действия коллективной воли (в толтекском понимании),
в) осознанное восприятие в измененных позиция ТС - совместное сновидение и видение.

Я отдаю себе отчет, что некоторые пункты здесь неясны и вызывают вопросы - так задумано.
Я формулировал концепцию весьма осторожно. Без знания конкретных техник фиксаций невозможно подключиться к ЭТГ или сформировать его. В данном случае техники фиксаций являются не только фундаментом ЭТГ, но и своеобразным "паролем".

Пообсуждайте и порассуждайте - интересно, какие мысли все это вызовет.

дальнейшие мысли об этом читать здесь http://forum.postnagualism.ru/nagforum/Forum5/html/e11.html

Сообщение отредактировал Тица - Пятница, 08.04.2011, 12:50
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Путь Новых Видящих последователей КК » Конкретный опыт, мнения и теории- о создании групп.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+