Суббота, 17.11.2018, 18:47


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Состязание предсказателей "Пророк" » ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ » Игровая ошибка (стерильная неопределенность)
Игровая ошибка
v3ntryДата: Вторник, 27.12.2011, 05:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Статус: Offline
Начнём с того, что в реальной жизни шансы нам неведомы; до них приходится докапываться, при том что источники неопределенности не очерчены. Можно допустить, что случай может быть проверен математикой, то лишь немногое в реальном мире, что поддается математизации, относится не к рядовой случайности гауссова толка, а к из ряда вон выходящей, сильно масшабируемой случайности.

Если почитать философов-классиков, у которых было свое, земное, представление о роли случая, - например, Цицерона - можно увидеть совсем другую картину: понятие вероятности у них остается расплывчатым, как и должно быть, потому что расплывчатость и есть суть неопределенности. Их теория случайности - свободное искусство, дитя скептицизма, а не инструмент, посредством которого люди с калькулятором на поясах удовлетворяют свою тягу к мнимой расчитанной и определенности.

Нужно фокусироваться на том, что может произойти, а не с тем что случилось. В прогнозах, а не в нарративе реально отражается понимание мира.

-----
по книге Насима Талеба "Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости "


Сообщение отредактировал v3ntry - Вторник, 27.12.2011, 12:06
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Состязание предсказателей "Пророк" » ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ » Игровая ошибка (стерильная неопределенность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+